Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Спорт №1.(архив)

Recommended Posts

Да знаю я.. знаю.. не сыпь соль на рану )

Ну и что получается? Променяли талант на везение?

Ну разве Жозе не собрал лучших игроков тогда в свой клуб? Собрал. Разве не выигрывали? Выигрывали. Уж не знаю что они там с Романом Аркадичем не поделили...

Но согласись, что в парном руководстве сборной они могли бы зажечь, чтоли.. )

Да? :)

Тут есть много точек зрения, я предпочитаю рассуждать о том, что есть на данный момент.

Я считаю, что сборная России для него слабовата. И в паре такие тренеры не работают.

Поделиться этим сообщением

Тут есть много точек зрения, я предпочитаю рассуждать о том, что есть на данный момент.

Я считаю, что сборная России для него слабовата. И в паре такие тренеры не работают.

А что хорошему тренеру делать с заведомо сильной сборной?

Исключительно побеждать. Скучно. :)

Вот из сборной России победителей (и не на один сезон) сделать - это гораздо интересней. :)

Да это все конечно теория и утрирование.. )

Не обращайте внимания )))

Хм, а хорошая неделя выдалась, сначала мои порвали Украину 2:0 (для наших это огромный успех), потом грузин 2:0. По привычке болею и за Россию, так что очень рад за них. Жаль французы не смогли справиться с Украиной, было бы у наших 4 место в группе... :)

Вот из сборной России победителей (и не на один сезон) сделать - это гораздо интересней. :)

Да это все конечно теория и утрирование.. )

Не обращайте внимания )))

Не обращать внимания не получается………..

Почему комментатор должен проявлять эмоции, комментируя матчи своей сборной, но должен быть абсолютно хладнокровным, комментируя матч, результат которого подарил нашим выход из группы?

нет, эмоции проявлять, конечно, можно, но не с такими воплями, как было вчера. Я,когда первый гол забивали, в ванной был, грешным делом подумал, что там минимум что-то из серии Марадона-86, а оказалось, вратарь тупо лоханулся (никак Рома забошлял малек ;):lol: )

я что-то не припомню, чтобы при эрикссоне была сильно боеспособная команда :unsure: она была нормальная

англичане уже лет 20 ничего не показывают на турнирах, а все чего-то выеживаются по привычке.

они в финале то когда в последний раз были? не в 66-ом ли?

да не помню, что бы уж выеживались-то...

на мой взгляд, задача комментаров, освещающих нейтральные матчи, заключается в подаче беспристрастного взгляда на происходящее. Да, я понимаю, они могли сопереживать хорватам, но здесь был уже явный перегиб :ph34r: И смотрелось это некрасиво, неуважительно к соперникам и просто не профессионально. Я бы, при всей моей любви к английскому футболу, не стал бы в похожей ситуации в прямом эфире радоваться и просто орать от счастья, когда их соперникам забила бы гол третья команда.

так в том то и дело, что матч не был нейтральным!!!

а при чем тут я или ты? ;) вопрос о комментаторах. Профессиональный, хороший комментатор должен уметь скрывать свои эмоции, когда играет сборная не его страны.

то есть если наши комментаторы болеют за сборную Украины или Белоруссии, то это тоже не является нормальным?

так в том то и дело, что матч не был нейтральным!!!

да,от исхода матча зависела судьба нашей сборной, но нельзя комментатору ТАК откровенно болеть ПРОТИВ соперников!!

то есть если наши комментаторы болеют за сборную Украины или Белоруссии, то это тоже не является нормальным?

нет,не является! с какой стати российский комментатор должен за них болеть? Помню, как я потерял остатки уважения к Маслаченко как к комментатору, когда он брякнул во время матча Италия-Украина "Счет 0-1: наши пока проигрывают...да, вы не ослышались, я сказал "Наши". :ph34r:

Гость Dominic Greene
Кстати, ровно 7 лет назад, 22 ноября 2000 года Спартак выиграл у Арсенала 4-1 в Лужниках. Памятная дата. :rolleyes::)

Был на том матче.

Итак, расклады:

Корзина 1

Австрия

Швейцария

Греция

Италия (вроде у них самый высокий коэффициент)

-----

Корзина 2

Франция

Германия

Испания

Нидерланды

-----

Корзина 3

Португалия

Чехия

Хорватия

Россия (?)

-----

Корзина 4

Швеция (?)

Польша (?)

Турция (?)

Румыния (?)

Хотя надо точный рейтинг смотреть... Третья и четвертая корзинка - сугубые домыслы :)

С чего это Швеция в 4-й корзине? Я думаю, это будет вторая корзина.

да,от исхода матча зависела судьба нашей сборной, но нельзя комментатору ТАК откровенно болеть ПРОТИВ соперников!!

так они и болели не ПРОТИВ англичан, а ЗА хорватов

нет,не является! с какой стати российский комментатор должен за них болеть? Помню, как я потерял остатки уважения к Маслаченко как к комментатору, когда он брякнул во время матча Италия-Украина "Счет 0-1: наши пока проигрывают...да, вы не ослышались, я сказал "Наши". :ph34r:

если по-твоему есть только наша сборная и все остальные - неважно кто - Украина, Франция или Берег слоновой кости, то собственно разговор можно считать оконченным, так как дальнейший спор бессмысленен. как по мне есть дружественные страны, спортсменам которых вполне естественно симпатизировать. и кстати я бы за Хорватию болел в любом случае, даже если бы мы в другой группе выступали. другое дело, что я бы тогда матч вряд ли смотрел и просто порадовался результату, когда узнал бы о нем. но даже если бы это и была какая-то совершенно сторонняя страна, типа Соломоных о-вов как на кубке мира по пляжному футболу, было бы совершенно нормально болеть за нее, так как это была бы в первую очередь поддержка российской сбороной, а не кого-либо еще. уверен, что англичане за израильтян не меньше болели.

так они и болели не ПРОТИВ англичан, а ЗА хорватов

в том-то и дело, что так болели ЗА, что переборщили "малек", и выглядело это так, что болеют именно ПРОТИВ.

если по-твоему есть только наша сборная и все остальные - неважно кто - Украина, Франция или Берег слоновой кости, то собственно разговор можно считать оконченным, так как дальнейший спор бессмысленен. как по мне есть дружественные страны, спортсменам которых вполне естественно симпатизировать. и кстати я бы за Хорватию болел в любом случае, даже если бы мы в другой группе выступали. другое дело, что я бы тогда матч вряд ли смотрел и просто порадовался результату, когда узнал бы о нем. но даже если бы это и была какая-то совершенно сторонняя страна, типа Соломоных о-вов как на кубке мира по пляжному футболу, было бы совершенно нормально болеть за нее, так как это была бы в первую очередь поддержка российской сбороной, а не кого-либо еще. уверен, что англичане за израильтян не меньше болели.

вот в том-то и дело, что я не уверен, что английский комментатор орал не своим голосом, когда нам Израиль второй мяч заколотил :) вот ты представь, что комментатор Ф1 будет откровенно болеть за ту команду, которая тебе не нравится. Да ты обплюешься через 5 минут.

А на мой взляд, дружественные страны опять же не должны накладывать отпечаток на комментарий, потому что для кого-то Украина и Белоруссия дружественные, а для кого-то и нет. И не вижу причин, по которым комментатор должен кому-то навязывать своё мнение, за кого и как болеть.

Гость Dominic Greene
Ужас. Вопиющая несправедливость. Я всегда считал, что команде, безвольно проигрывающей Израилю, на шару выигрывающей у Андорры 1-0, заканчивая игру в меньшинстве, да и вообще набирающей в матчах с двумя с половиной вменяемыми командами 6 очков из 18 не место на чемпионате Европы.

Смотрел только последние 15 минут обеих таймов матча с Андоррой, но этого хватило, чтобы понять, что с такой игрой наших поимеют на евро 3 раза по 3-0. Да ещё до кучи без Аршавина наверняка останемся - за такое матча 4 дадут.

Англичане благополучно слили своего тренера. Впрочем, в этом они пожалуй правы, лучше уж пусть какой-нибудь Капелло сборной руководит. Ну или Моуриньо. Но не МакЛарен. Не то чтобы англичане заслужили выхода на Евро больше, чем наши (вот уж кто заслужил, так это Израиль, сгоняй они ничейку дома с хорватами - были бы на Евро).

А я считаю, что место. Англия и Израиль могли бы быть порасторопнее. Россия хотя бы с той же Хорватией 2 очка урвала. Да, отскочили. Но англичанам хорваты вообще оба раза зад протёрли. Причём последний раз с особым цинизмом. А с аутсайдерами очки - тоже очки, их тоже надо набирать. 3 очка они и с Хорватией и с Андоррой три.

Ещё одно открытие (правда я подозревал, что так оно и есть): Хиддинк великий везунчик, но посредственный тренер. Даже у сборной Ярцева по осени была игра. У сборной Хиддинка таковой не было.

У Ярцева были игроки - Карпин, Каряка, Смертин. Поколение Карпина ушло. У Хиддинка есть молодёжь, которая на высоком уровне не играла. Но с характеристикой согласен. Одно дело - выигрывать купленные Кореей матчи, выходить на ЧМ из матчей с представителями Океании, совсем другое - более высокий уровень.

Смотрел вчера матч Португалия-Финляндия, болел за финнов. Могли выиграть и выйти... Португальцам, команде ныряльщиков и провокаторов, не место на Евро. Но, тем не менее, предстоит нам там наблюдать валящихся от дуновения ветра товарищей в красно-зеленых футболках... Надеюсь, всего 3 матча.

+1. Но они меркнут по сравнению с тем хамлом, в которое превращаются итальянцы. Да и нырять итальянцы не хуже умеют. Это часть итальянского понимания футбола.

Гость Dominic Greene
Боеспособная? Парагвай, Тринидад и Тобаго, Швеция и Эквадор - вот соперники англичан на ЧМ-2006, и как апофеоз проигрыш в 1/ч португальцам. Кроме шикарного гола Джо Коула шведам и Бэкхэма эквадорцам вспомнить нечего.

Ну и что, в 2004 на ЧЕ они тоже в 1/4 и тоже на Португалии споткнулись, в 2002 тоже в 1/4 на Бразилии. И тоже выигрывали до первого сильного соперника. В этот раз соперник попался ещё слабее, но англичане всё равно не прошли. Да и что ожидать от сборной страны, в чемпионате которой огромное количество легионеров?

Да и что ожидать от сборной страны, в чемпионате которой огромное количество легионеров?

а где сейчас не огромное количество легионеров?

при этом почти все игроки сборной Англии играют в родном чемпионате.

в том-то и дело, что так болели ЗА, что переборщили "малек", и выглядело это так, что болеют именно ПРОТИВ.

вот в том-то и дело, что я не уверен, что английский комментатор орал не своим голосом, когда нам Израиль второй мяч заколотил :) вот ты представь, что комментатор Ф1 будет откровенно болеть за ту команду, которая тебе не нравится. Да ты обплюешься через 5 минут.

по-моему вещи абсолютно разные. некоторые люди болеют против нашей сборной(да, есть и такие), тогда комментаторы и за нашу сборную не могут болеть?

на мой взгляд основным приоритетом для наших болельщиков должен быть успех сборной России. вчера он заключался в поражении сборной Англии. и даже если человек симпатизирует сборной Англии, в данном случае он как российский болельщик должен был быть рад поражению англичан. а те, у кого приоритеты расставлены иначе, пусть хоть обплюются, мне на них абсолютно все равно, уж извини.

Да, мне тоже не понравилось, Я тогда за Италию болела. Украина, как государство совсем не дружественно нам (я не говорю про народ - он то наш в большинстве своем).

Гость Dominic Greene
Ну разве Жозе не собрал лучших игроков тогда в свой клуб? Собрал. Разве не выигрывали? Выигрывали. Уж не знаю что они там с Романом Аркадичем не поделили...

Но согласись, что в парном руководстве сборной они могли бы зажечь, чтоли.. )

Просто Абрамович считает, что ему лучше знать, какие игроки нужны команде, чем тренеру, выигрывавшему ЛЧ. С Грантом у него всё будет в порядке, кроме результатов.

а где сейчас не огромное количество легионеров?

при этом почти все игроки сборной Англии играют в родном чемпионате.

Да везде, только не везде они играют главную роль. Вот и получается, что сильнейшие на данный момент чемпионаты Англии и Испании выращивают звёзд для Бразилии, Аргентины, Франции, а Серия А или французская Лига, растят своих. Итог - Англия и Испания сошли в 1/4 и 1/8 на ЧМ, а Италия и Франция разыграли титул.

Кстати, в Португалии, если мне память не изменяет, разрешено максимум по 2 легионера.

Гость Dominic Greene

В общем, в окончание приведу утренний диалог по дороге на работу с коллегой:

К: как вчера сыграли, не знаешь?

Я: да мне в принципе всё равно, но к 15 минуте Англия проигрывала Хорватии 0-2

К: да... интересно, думаешь, в СЭ или СС напишут?

Я: конечно, напишут, по крайней мере, результат точно будет и пара строк, да вымучают, наверное, ничейку англичане

подходим к газетному лотку

Я: о, Англия - Хорватия 2-3. Теперь осталось узнать, выиграли ли наши у Андорры...

по-моему вещи абсолютно разные. некоторые люди болеют против нашей сборной(да, есть и такие), тогда комментаторы и за нашу сборную не могут болеть?

на мой взгляд основным приоритетом для наших болельщиков должен быть успех сборной России. вчера он заключался в поражении сборной Англии. и даже если человек симпатизирует сборной Англии, в данном случае он как российский болельщик должен был быть рад поражению англичан. а те, у кого приоритеты расставлены иначе, пусть хоть обплюются, мне на них абсолютно все равно, уж извини.

извини, я не умею радоваться поражениям других сборных и не люблю выигрывать за счет проигрыша третьей стороны.

Соперников надо уважать. Во вчерашних комментариях я не узрел ни капли уважения к Англии.

Да у меня приоритеты расставлены иначе. И мне всё равно, что меня могут обвинить в каком-то непатриотизме и т.д. Кстати, ответь мне на такой вопрос в тему симпатии сборной: представь, что ты полюбил девушку...ммм...ну, пусть будет итальянка. Полюбил безумно, по-настоящему. И тут она выходит в финал конкурса красоты, где её соперницей является...русская девушка, которая тебе ну совсем не нравится. Вот ты за кого, положа руку на серце, будешь болеть в этом финале?

Состав корзин:

1. Швейцария, Австрия, Греция, Нидерланды.

2. Италия, Швеция, Чехия, Хорватия.

3. Испания, Германия, Португалия, Румыния.

4. Польша, Франция, Турция, Россия.

Кажется, не наврал... Возможна даже вполне божеская группа Австрия-Хорватия-Румыния-Россия...

А что хорошему тренеру делать с заведомо сильной сборной?

Исключительно побеждать. Скучно. :)

Из сборной Англии тоже много чего надо делать. К тому же, в Англии Моуриньо успел обзавестись необходимыми связями (прежде всего с другими тренерами), знает язык, погода лучше чем у нас, а ведь он человек южный..

К тому же, я не говорю что Англия сейчас сильная команда. Она сыграла как могла без Терри, Рио, Эшли Коула, Леннона, Руни, Овена, иногда Бекхема и конечно же без нормального вратаря. Что Карсон, что Джеимс, и тем более Робинсон - это не вратари уровня сборной даже для России. Ну а со столь бездарным тренером масштаб бедствия приобрел угрожающие масштабы. Так что Англии даже на руку, что Макларена уволили сейчас, а не после Евро, в случае попадания на него. И работы для нового коуча (Моуриньо, Капелло, Элардайс?) там огромное количество.

Состав корзин:

Кажется, не наврал... Возможна даже вполне божеская группа Австрия-Хорватия-Румыния-Россия...

Швеция слабее нынешней Хорватии, ИМХО

Со времени ЧЕ 04 эта сборная ничего интересного так и не показала, за исключением периодических загулов Ибрагимовича.

Со времени ЧЕ 04 эта сборная ничего интересного так и не показала, за исключением периодических загулов Ибрагимовича.

За полгода много что может измениться. И Швеция на последних 3 крупных турнирах стабильно выходит из группы. В отличие от хорватов, которые с ЧМ-98 действительно ничего не показали. В нашей группе на фоне никаких России и Англии неплохо смотрелись...

Гость Dominic Greene
Состав корзин:

Кстати, система меня приколола. Логика посева в чём: чтобы более сильные команды играли с более слабыми. Размышляем дальше: Швейцария и Австрия попали на шару, Греция маленько не та, которая выиграла 4 года назад (тоже, прямо скажем, не совсем по игре). Остаётся одна Голландия. Все остальные сильные команды уходят во вторую корзину. Так вот, любому посеянному во второй корзине светит на 3/4 какая-нибудь слабенькая команда из первой корзины, а Нидерландам в наказание за то, что они лучше всех в рейтинге достанется сильная сборная из второй корзины.

Логика на уровне "меня выгнали, а сами дышат".

Тем не менее, в отборочных циклах она всегда занимала 1 место в группе. В том числе и с Хорватией на пути к ЧМ-06.

Кстати, система меня приколола. Логика посева в чём: чтобы более сильные команды играли с более слабыми. Размышляем дальше: Швейцария и Австрия попали на шару, Греция маленько не та, которая выиграла 4 года назад (тоже, прямо скажем, не совсем по игре). Остаётся одна Голландия. Все остальные сильные команды уходят во вторую корзину. Так вот, любому посеянному во второй корзине светит на 3/4 какая-нибудь слабенькая команда из первой корзины, а Нидерландам в наказание за то, что они лучше всех в рейтинге достанется сильная сборная из второй корзины.

Логика на уровне "меня выгнали, а сами дышат".

Ну так... Самое правильное - распределять команды "на глазок", но это ненаучно. Поэтому считают какие-то коэффициенты... Голландцы уж как ни старались коэффициент понизить, белорусам слили, всё равно в 1 корзину... А немцы перестарались - аж до 3 корзины слетели.

Кстати не стал бы недооценивать Швейцарию. Всё-таки не такая уж и слабая команда, да ещё и дома играют.

За полгода много что может измениться. И Швеция на последних 3 крупных турнирах стабильно выходит из группы. В отличие от хорватов, которые с ЧМ-98 действительно ничего не показали. В нашей группе на фоне никаких России и Англии неплохо смотрелись...

На ЧМГ могла бы и не выходить. Помним ничью с Тринидадом и Тобагом, ну и потом их сразу же раскатала Германия.

Тем не менее, в отборочных циклах она всегда занимала 1 место в группе. В том числе и с Хорватией на пути к ЧМ-06.

Так я беру Хорватию Билича, а не Кранчара. Это совершенно новая команда. Не факт, что на Евро для них все будет так же удачно, но сама по себе очень сильная команда. А шведы твои гишпанцами были нещадно разгромлены в выходные, к слову.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...