Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов на 2007

Recommended Posts

http://www.f1news.ru/archive/id/12167/ здесь про De Beers

Ну оно может там быть сколько угодно. Но это была шутка запущенная каким-то из вебмастеров какого-то новостного сайта Ф-1.

Поделиться этим сообщением

это больше всего повеселило..

Marlboro уходит? :blink::unsure::huh:

Баянище конечно страшно мохнатое, но тем не менее ясно что Marlboro еще давно решило оставаться с Феррари надолго:

12.05.04 17:08: Marlboro остается спонсором Ferrari

Рим, 12 мая — Спортивный директор Ferrari Жан Тодт подтвердил информацию, что Marlboro планирует остаться с Ferrari «еще долго». Предыдущий контракт между командой и «табачниками» был подписан в 2001 году и предполагал сотрудничество до конца 2006-го, когда в силу вступят законы Евросоюза, ограничивающие рекламу табака. Теперь же не исключено, что отношения будут продолжаться и дальше, сообщает сайт Auto.sport.com.ua.

В широком понимании введение ограничений в ЕС никак не мешает партнерским отношениям Ferrari и Marlboro. Даже если к 2006 году календарь чемпионата мира Ф1 не претерпит существенных изменений, то в нем лишь половина Гран-при будет «бестабачной» (вся Европа плюс Япония и США, где реклама Marlboro в Ф1 запрещена по другим соображениям), остальные вполне подходят для рекламы сигарет. В таком случае можно механически уменьшить сумму спонсорских вливаний, например, наполовину, а бюджет пополнить за счет «нетабачных» спонсоров.

Существуют и другие способы продолжения партнерства, они основаны на обходе законодательства. Во-первых, согласно законодательству запрету подлежат только названия компаний и рекламные слоганы, ассоциирующиеся с сигаретами. Однако корпоративные цвета, как и символы из той же рекламы, вполне можно использовать, так как никакие законодательные нормы не могут их запретить, уже хотя бы потому, что на законодательном уровне нельзя провести различие между ними и простым набором цветов и символов. Таким образом, никто не сумеет запретить Ferrari рисовать на капотах своих болидов и на комбинезонах членов команды белые четырехугольники без текста Marlboro, которые уже давно пришли на смену красно-белым треугольникам и четко ассоциируются именно с отсутствующим именем хорошо известной марки. Чем, кстати, команда и пользуется сейчас на Гран-при Великобритании, Франции и США.

Теоретически компания Marlboro может даже писать свое полное название на болидах, но при этом ей придется доказать, что данное название не касается сигарет, а относится к другим категориям потребительских товаров, например, к мужской парфюмерии. В случае необходимости можно даже разместить на рекламной наклейке слово pаrfume (в данном случае), желательно размером 5х5 сантиметров, только чтобы соблюсти формальности. Таким разносторонним использованием торговой марки может похвастаться, например, компания Davidoff, которая под одним названием выпускает сигареты, кофе, аксессуары и еще целый список предметов.

А еще не исключено, что Marlboro наравне с непосредственно рекламной деятельностью вплотную займется посредничеством между командой и потенциальными рекламодателями, которые почтут за честь быть приглашенными в такую элитную компанию Ferrari-Marlboro-Vodafone. Кстати именно Marlboro способствовало приходу Vodafone, сосватав «телефонистов» в Scuderia.

Вобщем опять трудности у наших переводчиков (я про spam.spam.ru). Грустно.

Ну оно может там быть сколько угодно. Но это была шутка запущенная каким-то из вебмастеров какого-то новостного сайта Ф-1.

линейкой бы им настучать по рукам за такое :angry:

Подтверждение про Marlboro

Philip Morris продлил контракт с Ferrari до 2011 года

В субботу на традиционном «Ужине Ferrari» в Монце Лука ди Монтеземоло объявил о продлении контракта между Scuderia и компанией Philip Morris, уже 20 лет размещающей логотипы Marlboro на бортах красных машин.

Новый контракт вступит в силу сразу же по истечении срока действия текущего – в конце следующего года – и предполагает продолжение сотрудничества до 2011 года. И это не смотря на запрет табачной рекламы в Евросоюзе и ряде других стран.

Представитель Philip Morris Томмазо ди Джованни заявил, что компания, которую он представляет готова продолжать выступать спонсором Ferrari в тех странах, где реклама табака не запрещена, например в Малайзии и Турции. «В странах же, где она под запретом, мы также будем поддерживать Ferrari, но не используя при этом брэнд Marlboro».

Предполагается, что в Европе будут использоваться те же графические элементы, которые заменили логотипы Marlboro в этом году. В то же время, ходят слухи, что Marlboro будет оплачивать такие «заменители» едва ли не по полной ставке – ассоциации Marlboro-Ferrari слишком глубоки в сознании потребителя и болельщика Ф1.

я днём читал эту новость на магазине, но чисто из-за касяка с Marlboro, постыдился этот обзор у себя на форуме цытировать...

я днём читал эту новость на магазине, но чисто из-за касяка с Marlboro, постыдился этот обзор у себя на форуме цытировать...

Ну а я не углядел... :unsure:

Теперь разобрался, спасибо :)

<_< А я о томже, если Мишук уйдёт то навсегда т.к. кроме, того, как гоняться в "Ф-1" ему ничего не надо.

значит я не правильно понял . извини . :p

Ну может , потом когда отдохнёт от неё , может типа консультантом или что то подобное ( правда опять же в Ф-1 )

Но я надеюсь . что они с компашкой из Ферров - Лука , Жан , Рос , Бирн , Мартинели , Томбазис . Степнии тд - соорудят прототипчик для Ле Ман ( не Ферры , так Мазарати )

А то он там - в 22-23.06.1991 №31 на Team Sauber Mercedes , только 5й ( по молодости) , правда Быстрый Круг всёже имено он установил .

В серию , врядли пойдёт , а вот в легендарный Ле ман , да и гонка всего одна . Так что я надеюсь на это , да и и к Ле Ману сразу внимание увеличится , уж раздувать они такие вещи умеют , а Феррам - тоже выгодно

Неееет! Только не это! Шоп как Прост?!

Если уйдет - то пусть навсегда. Мне бы хотелось, чтобы МШ ушел как легенда, а не подмачивал бы свою репутацию как Фиттипальди или все тот же Прост. Ну или станет каким-нибудь консультантом в Феррах...

А Фитти , что - это не его команда , а брателлы , поэтому и попёрся туда .

Но если Шуми будет гонять в Феррари (а к тому идет), то тогда навряд ли там же будет Кими!

Боливар не увезет двоих!

Да и надо ли это Феррари?

Феррам , то это как раз и надо , Майкл год - два и уйдёт , таки смена то нужна .

Так что скорей оба и будут и кстати и нам всем , очень интересно будет посмотреть .

Не могу для себя понять как Тодт будет позиционировать Мишу с Кими :blink: . Если честно, не представляю фина в красной команде вместе с семикратным. Росси по мне и то вероятнее выглядит.

Сегодняшние слова МШ что Имола не является таким уж решающим этапом для принятия им решения об уходе толсто намекают на продление им контракта.

1.Если остается, то не надо, он хочет быть первым пилотом по-любому

2.Если остается МШ, то не надо, аналогично с №1

3.Феррари нужен только один харизматичный пилот, или МШ, или Кими.

Поэтому и не верю в пару МШ-Кими

1е Ему пофиг ( но смотри пункт №3)

2е Кими , если хочет в Ферры , то годик-два потерпит .

3е Феррам нужена замена , + переходный период , что б освоился и чтоб после ухода Майкла уже изначально строили под Кими , а для этого ему надо годик откатать с Майклом ( его ж в Ферры раньше января неотпустят )

По-моему, всё же слова Кими о том, что он не собирается быть №2 говорят о том, что если он перейдет в Феррари, то просто будет ездить в свою силу и не обращать внимания на командную тактику, а не то, как это понял автор статьи. Также можно вспомнить, что Кими говорил о том, что его решение не будет зависеть от решения Шуми, от того останется он или нет.

А чего ты опираешся , на дурацкую статью , того кто мало что знает о Ф-1 , один ляп , что Мальборо уходит (продлено до 2011г. включительно ) , да и вынудило уйти Вадофон и не пролсто компенсирует потери от Вадафона , но и без этого увеличивает , и за 5 лет больше миллиарда вкладывают .

а то что Кими говорит , да мало ли что , Барик помню тоже пел песни .

Это была шутка про Де Бирс.

О титульном спонсоре Феррари объявит тогда, когда придет время, то есть, когда уйдет Водафон. Они же не Маки, чтобы за год обо всем говорить.

Мальборо вроде до 2010 или 2011 с Феррари.

А чего объявлять когда всё объявлено , какой был Титульный , тот и остался - название то команды хоть вспомните , и притом перекрыто по вложенииям и потери Вадафона и ещё добавлено немеряно

Бриаторе в своем духе:

Флавио Бриаторе сегодня поставил точку в истории, озвученной Вилли Вебером, о возможном переходе Михаэля Шумахера в Renault. Менеджер немца всегда эффективно пользовался прессой в своих интересах, но на этот раз, видимо, перегнул палку...

"Забудьте об этом!", заявил Бриаторе в интервью Autosprint, "Спросили бы меня лучше о контракте с девяностолетним пилотом..."

Замена для уходящего в McLaren Фернандо Алонсо у Флавио давно готова. Почти никто не сомневается в том, что в следующем сезоне за руль Renault сядет Хейкки Ковалайнен, весьма неплохо выступающий на тестах, к тому же Флавио — его менеджер. Полезное и выгодное вложение капитала...

Норберт Хауг: "Кими еще не определился..."

После того, как немецкая пресса сообщила о контракте Кими Райкконена с Ferrari, как о свершившемся факте, журналисты ждут комментариев, от которых главные герои пока воздерживаются...

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "Ничего не изменилось. Кими и его менеджер подтвердили, что решение еще не принято и я с трудом могу представить себе, как такой контракт может быть подписан у нас за спиной. Слухи всегда были и всегда будут, вспомните хотя бы историю о якобы подписанном контракте между Михаэлем Шумахером и McLaren — мне бы стоило собирать вырезки из газет, получился бы неплохой подарок на Рождество..."

Дитер Матешиц: "Шумахер в Red Bull? Я в это не верю..."

Босс Red Bull Дитер Матешиц опроверг слухи о том, что его команда собирается пригласить Михаэля Шумахера. Если контракт Райкконена с Ferrari станет явью и Михаэль решит продолжить карьеру, то немец может не захотеть выступать в одной команде с финном. Куда он перейдет — этот вопрос активно обсуждается прессой, в числе прочих называли и Red Bull — финансовых проблем у команды нет, новую машину строит Эдриан Ньюи — почему бы и нет?

Дитер Матешиц: "Шумахер в Red Bull? Очень жаль, но я в это не верю... До сих пор никаких переговоров мы не проводили, разве что здороваемся при встрече, но если Михаэль решит остаться в гонках, я обязательно устрою такую встречу. Кими вполне может подписать контракт с Ferrari, а за какую команду будет выступать Михаэль? Вам лучше подумать о возможности его перехода в BMW, чем писать о Red Bull — это действительно маловероятно".

Бриаторе в своем духе:

Норберт Хауг: "Кими еще не определился..."

Дитер Матешиц: "Шумахер в Red Bull? Я в это не верю..."

Это и так всё понятно было ( на счёт Мишука в Рено), в Феррари он останется и всё тут. А уж темболее в Булах :blink: . Даже еслибы сам МШ пришёл в Red Bul сам бы не верил в это :lol: .

Менеджеры Хуан-Пабло Монтойи ведут переговоры с Red Bull. Об этом сообщает колумбийское издание El Tiempo. Очевидно, пилот McLaren претендует на место Кристиана Клиена и составит в Red Bull компанию Дэвиду Култхарду.

В Red Bull подтвердили интерес к Монтойе. Глава компании Дитрих Матешиц ни раз говорил, что команде нужны два сильных пилота.

В то же время в McLaren Монтойя является “третьим лишним”. Будущее пилота в этой команде зависит от того, какое решение примет Кими Райкконен.

лишнее подтверждение сему факту...так что скорее всего Монтоя там и будет

ЗЫ. это с www.f1-world.ru

А Райкин ждёт решения Михаэля.... гггг...

А Дэвид интересно, ждёт решения Монта?

А Райкин ждёт решения Михаэля.... гггг...

А Дэвид интересно, ждёт решения Монта?

а чего смеешься?...ведь так оно и есть...если у Рона будет выбор между Кими и Монти - кого он выберет???сам знаешь...так что Монт действительно зависит от решения Кими

а чего смеешься?...ведь так оно и есть...если у Рона будет выбор между Кими и Монти - кого он выберет???сам знаешь...так что Монт действительно зависит от решения Кими

Ну Рон уже сделал выбор в пользу Алонсо, а остальное за Монтом и Райкиным...

мне кажеться Кими не будет под Алонсо работать... потому и начались разговоры о подписанном контракте с Феррари..

А Монт, зная что Рон на 2007 зазвал Алонсо очень хорошо работал на тестах, сам Рон это отмечал, и поэтому можно думать, что идеальный вариант для Монта остаться в Маках

Ведь Алонсо нужно привыкать к машинке, а конкурнетов у Мака будет крайне мало..

И у Монта в свою очередь появляется хороший шанс поборотся за чемпа...

Ну Рон уже сделал выбор в пользу Алонсо, а остальное за Монтом и Райкиным...

мне кажеться Кими не будет под Алонсо работать... потому и начались разговоры о подписанном контракте с Феррари..

А Монт, зная что Рон на 2007 зазвал Алонсо очень хорошо работал на тестах, сам Рон это отмечал, и поэтому можно думать, что идеальный вариант для Монта остаться в Маках

Ведь Алонсо нужно привыкать к машинке, а конкурнетов у Мака будет крайне мало..

И у Монта в свою очередь появляется хороший шанс поборотся за чемпа...

либо я тебя в первый раз не понял, либо одно из двух....

тот факт что Монт ждет решения Кими - он не оспорим...ведь если Кими придет к Рону и скажет, мол хочу остаться, на Монта Рон сразу забьет!!!....и то, что Кими с Алонсо не будет - это не факт, ведь сам он говорил, что ему пофигу с кем гоняться... да и Кими все равно останется в этом случае первым пилотом...

и откуда у тебя такая уверенность, что конкурентов у мака будет крайне мало????

да и Кими все равно останется в этом случае первым пилотом...

не факт, и Рон внятно дал понять это после подписания контракта

Его слова: "гонщики сами виноваты что не выиграли чемпионат - пусть винят себя"

а также : "каждый из моих гонщиков могут убираться в любое время, их никто не держит..."

Так что Рон спокойно поставит Алонсо на первую позицию...

А вообще для гонщика главное неждать решения других, или кого-то , это далеко неиз первых его задач...(но и не последняя), для этого менеджер есть..

Главное для гонщика - гоняться и побеждать и доказывать свои результаты в гонках (ели машины доезжают), тогда к нему и отношение другое будут, не будет никого ждать, будет сам выбирать...

Вот что сказал Алонсо:

Фернандо Алонсо: "Слухи о переходе Михаэля Шумахера и Кими Райкконена помогают мне в борьбе за титул, Каждую неделю в прессе появляются новые публикации о Кими или Михаэле, кто-то из них, пока виртуально, покидает одну команду и переходит в другую — Ferrari, McLaren, Red Bull. Начиная сезон я очень хотел этого избежать, выходит мы угадали, поспешив заявить о переходе в McLaren? Так это или нет, я могу сосредоточиться на гонках и не отвечать каждую минуту на вопросы о продолжении карьеры..."

Прав ведь. К Шуме и Кими постоянно пристают с вопросами о их дальнейшей карьере, а Алонсо давно определился, заявили и с ним все ясно, а всех остальных без контрактов постоянно терроризирует пресса.

не факт, и Рон внятно дал понять это после подписания контракта

Его слова: "гонщики сами виноваты что не выиграли чемпионат - пусть винят себя"

а также : "каждый из моих гонщиков могут убираться в любое время, их никто не держит..."

Так что Рон спокойно поставит Алонсо на первую позицию...

А вообще для гонщика главное неждать решения других, или кого-то , это далеко неиз первых его задач...(но и не последняя), для этого менеджер есть..

Главное для гонщика - гоняться и побеждать и доказывать свои результаты в гонках (ели машины доезжают), тогда к нему и отношение другое будут, не будет никого ждать, будет сам выбирать...

Кими с 2002 года в Маках - это ПЯТЫЙ его сезон в команде Рона..и ты думаешь в случае если Кими останется и на шестой сезон - то Рон сделает первым пилотом новичка своей команды Алонсо, пусть даже и чемпиона??...с учетом примерного равенства Нандо и Кими по скорости - это маловероятно...если Алонсо будет Кимку опережать - вот тогда да....а до старта сезона я бы на это не рассчитывал

это понятно, что роль всех этих переговоров достается менеджеру...

Ну как меня достал этот балобол Флав Бриаторе ! Совсем недавно он сравнивал Михаэля с 90-летним стариком, а сегодня подтвердилась информация о том что он вел переговоры с Вилли Вэббером насчет контракта МШ-Рено. Какой же он все-таки ДЯТЕЛ ! И Алонса туда же, поостерегся бы громких заявлений, а то уже пресловутую "дуэль" с Росси вчистую проиграл...даже не доведя до дела.

Шумахер в поле зрения Renault как пилот 2007 года?

Михаэль Шумахер вновь может оказаться в поле зрения Renault в качестве пилота 2007 года.

Не так давно появились сообщения, что Флавио Бриаторе ведет переговоры с менеджером Шумахера Вили Вебером. Однако затем в типичном для себя стиле он замутил воду, заявив, что 37-летний Шумахер в желто-голубом комбинезоне идентичен 90-летнему старику. С ним в унисон запел и Алонсо, который посмеялся над фактом возможного перехода в Renault Шумахера, говоря, что Михаэлю в таком случае придется существенно сократить свои финансовые запросы.

Однако, теперь итальянец говорит, что Шум «один из 3-4 парней», которые способны привести в 2007 году Renault к вершине. «Я ищу кого-то, кто сможет выигрывать гонки на нашей машине, - говорит Флав. – И Михаэль может это».

berni.ru

Физико останется в Renault в 2007 году?

Согласно последним слухам, Джанкарло Физикелла уже оповещен о том, что останется в Renault в 2007 году.

Судя по всему Флавио Бриаторе решил, что в связи с уходом Алонсо в McLaren, необходимо поддержать пилота, чтобы не остаться в команде с двумя новичками. Так кто же станет напарником Физии?

Очевидно, что этим человеком станет тест-пилот Хейкки Ковалайнен, но слухи в паддоке все еще утверждают, что Флав знает секрет, как заполучить Михаэля Шумахера.

«Я не боюсь гоняться рядом с семикратным чемпионом мира, - заявил Физикелло La Gazzetta dello Sport. – Но я бы бы рад и сотрудничеству с Ковалайненом».

berni.ru

Монтойя еще не определился...

В интервью с Михаэлем Шумахером, Кими Райкконеном и Хуаном-Пабло Монтойя журналисты, первым делом, спрашивают о продолжении карьеры. Если первые двое категорически отказываются от комментариев, то колумбиец с удовольствием отвечает на вопросы...

Хуан-Пабло Монтойя: "Я изучаю ситуацию на рынке пилотов, рассматриваю предложения команд и пока не определился. Когда решение будет принято, мы сразу сделаем заявление, а пока я не вижу причин для спешки. Вариантов слишком много и я должен сделать правильный выбор, подписать такой контракт, который и в слeдующем сезоне позволил бы мне бороться за победу в гонках".

f1news.ru

Лука ди Монтедземоло: "Ferrari ждет решения Шумахера"

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло перед началом квалификации собрал короткую пресс-конференцию, на которой заявил журналистам о том, что его команда не будет подписывать контрактов с другими пилотами, включая Кими Райкконена, пока Михаэль Шумахер не определиться со своим будущим.

Лука ди Монтедземоло: "Почему вы спрашиваете меня о Кими? Мы не будем подписывать никаких контрактов, пока Шумахер не определится со своим будущим. Ваши вопросы звучат так, как будто мы уже подписали контракт, но это не так. Мы ждем решения Михаэля и думаю, что в ближайшие несколько недель оно будет принято.

Команда не ставит Михаэля в какие-то временные рамки, мы не торопим его с принятием решения. Его он решит продолжать карьеру, мы будем благодарны. Михаэль в отличной форме, он силен, быстр и мотивирован. Я очень надеюсь, что он продолжит карьеру, потому что ни у кого нет сомнений в том, что он будет конкурентоспособен.

Михаэль и Кими в одной команде? Я слишком давно в Формуле 1, чтобы гадать, останется Михаэль или уйдет. Шумахер в Формуле 1 — это все равно, что Валентино Росси в мотогонках. Райкконен молод и быстр, он один из двух-трех лучших гонщиков чемпионата, но сейчас выступает за McLaren. Что будет в следующем сезоне, я не знаю, сейчас все в Ferrari, от президента до механиков, сосредоточены на успешном выступлении в текущем сезоне".

f1news.ru

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло сообщил в Имоле, что у него нет контракта с Кими Райкконеным.

Монтедземоло признал, что они интересовались Кими, но на вопрос журналистов о контракте сообщил: «У меня, к сожалению, нет никаких контактов с таким фантастическим пилотом, как Райконен».

devilfinger.gif:D

devilfinger.gif:D

Я бы на его месте отвечал бы "Райконнен? А кто это?" (:

Похоже щас многое зависит от решения Шумахера. Стоит ему объявить его и далее как снежный ком "покатятся" и остальные B)

Я бы на его месте отвечал бы "Райконнен? А кто это?" (:

а в интерью Лука ещё пошутил , что на 2007г подписали Лауду с Бергером . :rolleyes::lol:

Похоже щас многое зависит от решения Шумахера. Стоит ему объявить его и далее как снежный ком "покатятся" и остальные B)

да уже всё решено , но думаю специально тянут , что б всех подержать в напряжении

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...