Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VLOM

Moto GP

Recommended Posts

отличные гонки все три сегодня были!!! :good:

Поделиться этим сообщением

забавно кстати, 9 гонок прошло: Лоренцо - 5 побед (и 3 вторых места) vs Педроза - 1 победа, разница меньше дистанции победы.

у Виньялеса вроде тоже 5 - тот вообще 9 очков лидеру проигрывает. странно как-то :)

забавно кстати, 9 гонок прошло: Лоренцо - 5 побед (и 3 вторых места) vs Педроза - 1 победа, разница меньше дистанции победы.

у Виньялеса вроде тоже 5 - тот вообще 9 очков лидеру проигрывает. странно как-то :)

Стабильность очень важна, хотя Лоренцо и есть самого стабильного гонщика, но никто не подстрахован против разных страйках :D

Винялес вроде лидировал, но в прошлую гонку не заработал очки, что стоило ему прокатиться на 2-ю позицию, а Кортезе довольно опытный гонщик, да и слишком он взрослый для Мото3 :)

Брадл обрадовал, хотя немножко грубовато вытолкнул Хейдена и после этого кентукиец вместо того, чтоб сражаться за подиум, откатился назад :(

Стабильность очень важна, хотя Лоренцо и есть самого стабильного гонщика, но никто не подстрахован против разных страйках :D

Винялес вроде лидировал, но в прошлую гонку не заработал очки, что стоило ему прокатиться на 2-ю позицию, а Кортезе довольно опытный гонщик, да и слишком он взрослый для Мото3 :)

Брадл обрадовал, хотя немножко грубовато вытолкнул Хейдена и после этого кентукиец вместо того, чтоб сражаться за подиум, откатился назад :(

да я все это понимаю (ну разве что за перепетиями мото3 не смотрел, тут спс за разъяснения), просто как говорится fun fact :)

Лоренсо и Педроза весело прокатились в силу своих мотоциклов, Дови в очередной раз на подиум прикатил, Брадл здорово откатал.. Стоунер плохо, Спис - просто давай до свидания))

А Валя? Еще бы пару-тройку кругов и он бы подиум взял :good:

Молоток!

Меня сегодня порадовал только класс мото 2, интересная живая гонка, гад Юнон все для меня испортил :) в самом конце, Эспаргоро был достоин победы, сначала завяз, потом выбирался, оторвался и на тебе 2 место.В королевском классе скукатища, только я ожидал что Дани больше кругов пролидирует, а он и того меньше выдал. Рад за Дови по-прежнему клипает подиумы и рассчитывает на место в заводе Ямахи. Ах да Брадль тоже молодец, лучший результат сезона...

Хм, Стоунеру нужно срочно исправлять сложившуюся ситуацию уже прямо сейчас, если он таки хочет красиво уйти...

А Валя? Еще бы пару-тройку кругов и он бы подиум взял :good:

Молоток!

ну не знаю, я пристально за ним не следил, но мне показалось, что если бы не контакт между Брадлем и Хэйденом, то он так и остался бы позади Ники.

а кстати за что в начале чуваку дали черный флаг, Пасини кажется? )

ну не знаю, я пристально за ним не следил, но мне показалось, что если бы не контакт между Брадлем и Хэйденом, то он так и остался бы позади Ники.

Да догнал бы и так) Уже не в первый раз замечаю - он в концовке едет очень быстро.

А Пазини прихлопнули за то что не стал возвращаться на пит по ходу движения, а просто заехал в обратку))

Не правильно вернулся в боксы, окольными путями....

Да догнал бы и так) Уже не в первый раз замечаю - он в концовке едет очень быстро.

А Пазини прихлопнули за то что не стал возвращаться на пит по ходу движения, а просто заехал в обратку))

ну я пока поверхностный зритель, у меня впечатления сложились только о пилотах 3 быстрейших команд, ребята с Дукати как раз следующие на очереди :D

У Вали ситуация как у Шуми, мотоцикл жрет резину)

Только не Пасини, а Пирро. Да и смысл был показывать черный флаг человеку, который и так в боксах сидел сломавшись

Хм, Стоунеру нужно срочно исправлять сложившуюся ситуацию уже прямо сейчас, если он таки хочет красиво уйти...

Он сам накосячил - в прошлом году Кейси от всех уехал и жег по полной, пока у него резина не перестала держать. Тогда его догнали и в итоге он третьим приехал. Ну и, помятуя об этом, в этот раз поставил какой то там СуперХард, который нифига не прогревался.

Да и смысл был показывать черный флаг человеку, который и так в боксах сидел сломавшись

В мото есть смысл - там две девушки его показывают)))

У Вали ситуация как у Шуми, мотоцикл жрет резину)

да вообще у меня аналогий с ф1 много, Дукати однозначно похожа на Мерседес: 2 сильных пилота, один из которых уберлегенда, героически сражаются за 7 место, раз в год заезжая на подиум в какой-нибудь странной гонке. Лоренцо - это стриженный Алонсо на 2 колесах, Стоунер у меня почему-то с Феттелем ассоциируется, особенно когда в прошлом году оба весело самовозили. Довициозо - типичный такой Хайдфельд/ Физикелла - что на самовозе, что на середняке все одно приезжает 3-6 :) вот Педрозу разве что не могу придумать с кем связать)

Он сам накосячил - в прошлом году Кейси от всех уехал и жег по полной, пока у него резина не перестала держать. Тогда его догнали и в итоге он третьим приехал. Ну и, помятуя об этом, в этот раз поставил какой то там СуперХард, который нифига не прогревался.

Ясно. Надо было ставить тот же комплект, что и в прошлом году, и не мчатся, как ошалелый. Надеюсь больше у него не будет проблем с резиной на следующих этапах...

MotoGP: Honda пожинает плоды мощности

Вице-президент Honda Racing Шуе Накамото уверен, что предстоящий уикенд MotoGP в Laguna Seca будет "трудным" для пилотов Repsol Honda. Проблемы, которые преследовали Стоунера и Педросу после перехода на Bridgestone "33" не решены. Но в чем же их сущность?

Попробуем разобраться детально.

Чаттеринг. Для любого, даже самого сильного пилота чаттеринг - проблема, которая порождает неуверенность. А неуверенность ведет к снижению скорости и перестраховке в поворотах и на торможении. Для Honda проблемы начались с заднего колеса, а после окончательного перехода чемпионата к шинам серии "33" (мягким сликам нового поколения), перекинулись на передок. Теперь вибрации начинают зарождаться на переднем колесе и передаваться на заднее, как говорил Кейси Стоунер. Суть этого процесса вот в чем. Каркас покрышки достаточно жесткий, поэтому он держит форму под нагрузкой. Вместо того, чтобы генерировать постоянное пятно контакта, переднее колесо цепляется за асфальт, а затем срывается, после чего снова цепляется - "прыгает" с мизерными паузами. Прежде, когда использовались "конвенциальные" вилки-телескопы, вибрации эти могли происходить 20-22 раза в секунду. Теперь же, когда применяются жесткие картриджные системы, частота утраивается. Вибрации передаются на клип-оны, так их чувствует пилот. Если помните, Стоунер пострадал от этой "зыби" на руле в Катаре. Тогда его "травму" описали, будто у Кейси забились мышцы правой руки. Примерно так и было: кисть почти онемела после получасового "массажа" от чаттеринга.

Как решать? Снижая жесткость вилки, пилот рискует стабильностью мотоцикла и его управляемостью. Повышая, нагружает покрышку еще больше, после чего чаттеринг может лишь усилиться.

33. Новые покрышки Bridgestone мягче по компаунду, но каркас тот же, что и прежде. Зацеп осуществляется более качественный, что для Honda оказалось... неудобным! А вот инженеры Yamaha нашли в новой резине вдохновение, так что Лоренцо чувствует безграничную власть над держаком в любых погодных условиях. Несмотря на то, что...

Двигатель Honda RC213V мощнее! И в этом кроется одна из главных проблем HRC. Мотор мощнее, он передает на колесо больший крутящий момент, что приводит к бОльшему износу задней покрышки. Несколько гонок подряд мы были свидетелями того, как пилоты Yamaha ускорялись в конце заезда. Даже в Муджелло. Андреа Довициозо немного перегрел тормоза в начале заезда, когда несколько раз атаковал пилотов Honda. Но к концу он вновь настиг Штефана Брадля, который к этому времени стал скользить и понемногу терять темп. Хорхе Лоренцо существенно увеличил отрыв от Дани Педросы к концу заезда. Сейчас инженеры Honda Motor Co. бьются на тем, чтобы сделать передачу на колесо более плавной.

В Муджелло Стоунер и Педроса должны были испытать новую комбинацию "двигатель-шасси", обладающую, по мнению завода, большей плавностью и гибкостью. До того, как прибыть в Италию, официальный тест-пилот Honda Кусуке Акийоси провел независимые тесты на трех японских треках - в Суго, Мотеги и Сузуке. Он отметил, что небольшой чаттеринг присутствовал и там, и там. Но вердикт должны были вынести именно призовые пилоты Repsol Honda.

Стоунер отметил, что предпочел бы использовать старое шасси, но с новым двигателем. По его мнению новое шасси генерирует даже больший чаттеринг, чем прежнее. Но мотор ему очень понравился!

Так что вот почему Накамото в итоге сказал: "Мы бы не стали торопиться с внедрением новых байков в Лагуне, потому что это могло бы привести к худшим последствиям, нежели использование текущей модели. Новый байк действительно новый, во всем. Но теперь у нас есть необходимые данные для принятия какого-то консолидированного решения".

Скорее всего, в Америке команда пойдет по пути, обозначенного Стоунером.

да вообще у меня аналогий с ф1 много, Дукати однозначно похожа на Мерседес: 2 сильных пилота, один из которых уберлегенда, героически сражаются за 7 место, раз в год заезжая на подиум в какой-нибудь странной гонке. Лоренцо - это стриженный Алонсо на 2 колесах, Стоунер у меня почему-то с Феттелем ассоциируется, особенно когда в прошлом году оба весело самовозили. Довициозо - типичный такой Хайдфельд/ Физикелла - что на самовозе, что на середняке все одно приезжает 3-6 :) вот Педрозу разве что не могу придумать с кем связать)

Педроза напоминает Веббера - стабильно где-то в лидерах, но недостаточно для чемпиона

Педроза напоминает Веббера - стабильно где-то в лидерах, но недостаточно для чемпиона

Педроза вечно какой-то надутый когда не выигрывает, как обиженный ребенок, тут он больше на Фета похож) ну а в спортивном плане - да, но только Веббер уже старый матёрый волк, а Педроса - одного поколения с нынешними лидерами. он что-то типа как Росберг против Феттеля и Хэма. но все равно как-то натужно получается, живых ассоциаций приходящих сами по себе все равно нет :)

У меня только Кейси всегда какие-то ассоциации с Кими вызывал. Наплевать ему на политику и корпоративной этики. Когда садится на мотоцикл, недолго разбираясь делает 1 ознакомительный круг и далее давить в полную катушку.

Ну и Росси конечно идентично идет по стопам Шумахера. Выиграл 3 титула на Хонде, потом увел всех специалистов в Ямаху. С ним еще 4 титула добавил к своему счету. Затея с Дукати тоже идентичная с Шумахером. Здесь итальянская мечта, в Ф1 немецкая мечта, но присутствие Берджиса (Брауна) не достаточно реализовать ее. :)

Валентино Росси вместе с Marlboro возвращаются в Yamaha?

Будущее Валентино Росси в "Королевском классе" все еще может быть окрашено в красный цвет, но не обязательно в цвета Ducati. По слухам, которые были опубликованны сегодня на Motocuatro.com, Вале решил покинуть Ducati, вместе с главным спонсором команды - Marlboro. Интересныйм фактом является то, что в Муджелло Доктор, вдали от посторонних глаз провел встречу с Кармело Эспелетой и Маурицио Арривабене, одним из лидеров табачного гиганта. Тема обсуждения, по сообщениям СМИ была в возвращении в Yamaha в цветах Marlboro. Что же, до гонки в Брно остался месяц, и середина лета всегда была горячим временем для будущих контрактов - осталось подождать совсем немного, и мы узнаем о будущем знаменитого 46-го!

Александр Кожевников

Источник: Omnicorse.it

Вообще, во время последнего этапа, Росси говорил, что встречался с руководством Ауди и остался доволен впечатлениями и их планами относительно поддержки Дукати.

Может и он на самом деле думал, что Ауди помогут Дукати добиться прогресса, но я не вижу чем они могут помочь.. ведь у Фольксвагена нет никакого опыта с мотоциклами. У них одна сила - турбодизель, но я сомневаюсь что ФИМ разрешить TDI :D

Тесты в понедельник, кажется прошли не лучшим образом для Дукати, хотя они опять привезли довольно много новинок, да еще и Росси упал.... может эта затея ему надоела и Фольксвагеновские деньги уже не нужны :)

А деньги Филиппа Морица, Ямахе пригодяться, ведь у них нет титульного спонсора.

Я не верю, что Росси может вернуться в Ямаху. Зачем брать старухана, когда рядом есть молодые парни. Пусть вообще валит, его время прошло....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...