Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VLOM

Moto GP

Recommended Posts

Не знаю я чего Росси радуется... В прошлом году по итогам трех дней в Сепанге Дукати 0,7 проигрывали Кейси...

Это новая сырая дука, непаханое поле деятельности, резерв улучшений безграничный. И едет как он любит, и рама милая сердцу. В том году был до безобразия замодифицированный до крыльев самовоз 2007-2008-2009 к которому прикрутили карбон вместо птичьей клетки и который сделал мотоцикл деревянным. Не зря я думаю в том году гараж Росси бился за алюминий, даже инфа проскакивала что в грезини уйдёт, а потом опа, мы сделаем 2 варианта шасси и будем тестить-тестить-тестить. Фактически дука призналась в своём бессилии с карбоном на фоне японцев в угоду спортивным результатам. А это радует и нас, и Росси, и Бёрджеса.

Поделиться этим сообщением

Сегодня я сел на хвост Альваро Баутисте, чтобы посмотреть, как ведет себя новый байк "хонды".

а чего, у Грезини разве заводской байк?

а чего, у Грезини разве заводской байк?

Да может он сравнения делает с прошлогодней Хондой Грезини, ведь не так часто получалось бороться с заводскими.

MotoGP. Малайзия. Тесты. День третий

Pos Rider Team Fastest lap Prev. Gap Lead. Gap Laps

1 Casey Stoner Repsol Honda Team 1:59.607 - - 21

2 Jorge Lorenzo Yamaha Factory Racing 2:00.198 +0.591 +0.591 35

3 Dani Pedrosa Repsol Honda Team 2:00.256 +0.058 +0.649 26

4 Ben Spies Yamaha Factory Racing 2:00.495 +0.239 +0.888 16

5 Valentino Rossi Ducati Team 2:00.824 +0.329 +1.217 42

6 Hector Barbera Pramac Racing Team 2:00.929 +0.105 +1.322 40

7 Cal Crutchlow Monster Yamaha Tech 3 2:01.108 +0.179 +1.501 26

8 Andrea Dovizioso Monster Yamaha Tech 3 2:01.257 +0.149 +1.650 40

9 Alvaro Bautista San Carlo Honda Gresini 2:01.384 +0.127 +1.777 34

10 Nicky Hayden Ducati Team 2:01.729 +0.345 +2.122 19

11 Stefan Bradl LCR Honda 2:01.894 +0.165 +2.287 38

12 Karel Abraham Cardion AB Motoracing 2:02.218 +0.324 +2.611 38

13 Katsuyuki Nakasuga Yamaha Factory 2:02.334 +0.116 +2.727 27

14 Franco Battaini Ducati Team 2:03.033 +0.699 +3.426 35

15 Colin Edwards NGM Mobile Forward Racing 2:04.722 +1.689 +5.115 36

16 Ivan Silva Avintia Racing 2:08.225 +3.503 +8.618 41

17 Robertino Pietri Avintia Racing 2:09.640 +1.415 +10.033 16

18 Jordi Torres Avintia Racing 2:10.184 +0.544 +10.577 29

http://www.motogp.com/en/TestResults/MotoGP+Sepang+Test+2012

Мда... Все вернулось на круги своя

У Хонды опять самовоз

Дукати отстает на секунду с лишним

Рано радовались - им еще работать и работать

MotoGP. Валентино Росси: «Мы очень довольны тем, как поработали на тестах»

Семикратный чемпион мира по мотогонкам MotoGP Валентино Росси, выступающий за «Дукати», подвел итог первым предсезонным тестам, выразил удовлетворение достигнутым результатом, а также отметил, что команда прекрасно осведомлена о имеющихся проблемах и постарается исправить их в кратчайшие сроки.

«В итоге можем быть довольны результатами тестов. Мы заложили отличную базу для работы. Пятый результат сам по себе не является каким-то особенным, но мы очень близко к конкурентам – особенно к Стоунеру. Другие лидеры тоже не так уж и далеко. В первый день отставали от Лоренсо на 0,7 секунды. Аналогичный отрыв был зафиксирован и по итогам последнего дня. Это доказывает, что нам удалось добиться прогресса, как и лидерам.

Я очень доволен показанным временем, особенно учитывая тот факт, что мы прекрасно знаем о том, в каких областях должны работать для улучшения скорости. Надеюсь, что мотоцикл будет доработан в самое ближайшее время. Ситуация кардинально отличается от предыдущего сезона, который получился разочаровывающим. Тогда мы очень много работали, но так и не смогли устранить проблемы. Теперь же нам удалось добиться прогресса всего за три дня. Это, безусловно, является очень позитивным моментом»

Росси никогда не собрался уходить в Грезини :D

Он как раз таки поржал над этим на одной и прессконференций и посоветовал Мелландри поменьше фантазировать...

День сегодняшний только подтверждает что ничего не изменилось....

Отрыв уже по Лоренцо считают... :D

Да, у Хонды самовозище. У меня есть вопросы к Педроссе, не слишком ли он дохлый для 1000 кубов???Вот 800 это был его размер.Для первого выезда на байке который 2 недели назад собрали это не так уж и плохо. Хонда с ямахой с брно эти литры тестят. Инфу собрали, сейчас будут её разгребать на базе. Вот следующие тесты будут более показательны.Но начало положено хорошее, 1.2 от самовоза и 0.75 от лорена.

Росси никогда не собрался уходить в Грезини :D

Он как раз таки поржал над этим на одной и прессконференций и посоветовал Мелландри поменьше фантазировать...

День сегодняшний только подтверждает что ничего не изменилось....

Отрыв уже по Лоренцо считают... :D

Собирался или нет этого мы никогда не узнаем, разве что в мемуарах.(Как и про Валенсию 2006) Росси ржёт часто, и не всегда от души) Вот странно только что после этого заявления меландри дука начала разрабатывать дельтабокс, до этого они с декабря мучали свою карбоново-двигательную конструкцию(мы не будем делать из дуки ямаху).Имхо дельтабокс - одно из условий Росси и ко.Я представляю какой бы был скандал, если бы Росси в 11м ушёл из дуки.После рекордных продаж они бы палец пару лет сосали)А он мог, вспомним хотя бы мишлен-бриджстоун и невиданную перегородку до этого.В грезини эспелета ему бы заводской байк выбил, надо же рейтинги повышать, без росси унылое доезжалово весь год смотрели.Это только моё имхо)

Да, у Хонды самовозище. У меня есть вопросы к Педроссе, не слишком ли он дохлый для 1000 кубов???Вот 800 это был его размер.Для первого выезда на байке который 2 недели назад собрали это не так уж и плохо. Хонда с ямахой с брно эти литры тестят. Инфу собрали, сейчас будут её разгребать на базе. Вот следующие тесты будут более показательны.Но начало положено хорошее, 1.2 от самовоза и 0.75 от лорена.

Ты намекаешь на его комплекцию и вес?

Не думаю что это помеха. Управлять байком можно вне зависимости от этих показателей, ну а после падения его все равно не может поднять даже пилот более внушительной комплекции, не говоря уж о среднестатистическом.

Ты намекаешь на его комплекцию и вес? Не думаю что это помеха. Управлять байком можно вне зависимости от этих показателей, ну а после падения его все равно не может поднять даже пилот более внушительной комплекции, не говоря уж о среднестатистическом.

Мне не нравится 0.65 отставания от Стоунера.Я его считаю пилотом по классу ничуть не хуже Стоунера, это он в начале сезона 11 года доказал. Откуда сейчас взялась эта пропасть???

Мне не нравится 0.65 отставания от Стоунера.Я его считаю пилотом по классу ничуть не хуже Стоунера, это он в начале сезона 11 года доказал. Откуда сейчас взялась эта пропасть???

Он так много нападался(с травмами) за два сезона, что видимо появился своеобразный синдром, который(возможно) усилился с гибелью Симо.

Он так много нападался(с травмами) за два сезона, что видимо появился своеобразный синдром, который(возможно) усилился с гибелью Симо.

А может всё-таки рост-вес? Тут сразу вспоминается элиас, король младших серий.Там едет, тут физухи не хватает, что впрочем не помешало отметиться парой ну оочень впечатлительных гоночек, в том числе и за сателлит дуки :newconfus: .Может и у Даньки из-за природных данных траблы начинаются?

А может всё-таки рост-вес? Тут сразу вспоминается элиас, король младших серий.Там едет, тут физухи не хватает, что впрочем не помешало отметиться парой ну оочень впечатлительных гоночек, в том числе и за сателлит дуки :newconfus: .Может и у Даньки из-за природных данных траблы начинаются?

Возможно ты и прав. Но с другой стороны Данька всегда был быстр, но необъяснимо падуч. Лично я не связываю это с весом и ростом, ведь он среди пилотов не один такой миниатюрный.

. У меня есть вопросы к Педроссе, не слишком ли он дохлый для 1000 кубов???

Данька видать услышал тебя и отозвался комментарием:

Испанский гонщик заводской команды "Хонда" в MotoGP Дани Педроса подвёл итоги первых официальных предсезонных тестов в Малайзии.

"Мотоцикл с литровым мотором очень требователен к физической форме пилота — вы чувствуете мощь байка на разгоне, на высокой скорости и на торможении, а также сказывается большой вес мотоцикла. Три дня тестов в Малайзии выдались очень утомительными. Сегодня утром, когда я проснулся, мне было нелегко, но после начала заездов стало проще. Перед второй частью тестов я продолжу интенсивные тренировки, чтобы быть в лучшей физической форме", — цитирует Педросу Autosport.

Самое большое поле для улучшения работы мотоцикла — торможения. Кроме того, мы работаем с электроникой над тем, чтоб улучшить управление мощностью, и работаем над сцеплением с трассой. Всё ещё на торможениях присутствуют вибрации и болтанка — знаю, что трудно в этом что-то исправить, но "Хонда" работает над ситуацией.

Я представляю какой бы был скандал, если бы Росси в 11м ушёл из дуки.После рекордных продаж они бы палец пару лет сосали)А он мог, вспомним хотя бы мишлен-бриджстоун и невиданную перегородку до этого.В грезини эспелета ему бы заводской байк выбил, надо же рейтинги повышать, без росси унылое доезжалово весь год смотрели.Это только моё имхо)

Я понимаю что имхо )) Но Росси не нужен просто титул... Росси нужно другое - титул, но не на Хонде и Ямахе. Тогда он станет единственным в истории - только это стимулирует его.

Но Росси не нужен просто титул... Росси нужно другое - титул, но не на Хонде и Ямахе. Тогда он станет единственным в истории - только это стимулирует его.

Я думаю его больше стимулирует голод побед, для таких людей как он, это наркотик. Поэтому он всегда мотивирован. Я думаю его больше волнует собственная репутация первоклассного доводчика, чем победа с 3м производителем. Уйти из дуки без титула - значит подвергнуть сомнению чудо становления современной ямахи.(вот честно, 2004 это было волшебство в его исполнении)

20120202221517.jpg

Suzuki не думала сворачивать программу GSV-R

Хотя официально компания Suzuki Motors остановила свой проект в MotoGP по окончании сезона 2011 года, разработка нового 1000-кубового прототипа GSV-R идет полным ходом. Она началась минувшей весной и продолжалась, не прекращаясь ни на один день, до сего момента.

Выход Suzuki из чемпионата мира был продиктован двумя факторами: первый - финансовая обстановка на предприятии и необходимость подписания нового 5-летнего контракта с MSMA и Dorna Sports об участии в Больших Призах; второй - неготовность GSV-R1000 к встрече с конкурентами в открытом бою в 2012. Завод выпустил осторожный пресс-релиз, в котором намекнул о возможности возврата в MotoGP к 2014 году.

Тем не менее, в Японии продолжаются испытания прототипа. Их ведет официальный тест-пилот завода Нобуацу Аоки, который несколько раз выходил на стартовую решетку MotoGP по wildcard в минувшие пару-тройку лет.

Нобу присутствовал в Сепанге: он наблюдал за ходом испытаний Honda, Yamaha и Ducati, чтобы сделать необходимые отметки о продвижении программ конкурентов. Там же он ответил на несколько вопросов итальянских журналистов.

GPone цитирует бывшего пилота MotoGP: "Я проводил тесты своего 1000-кубового прототипа буквально на прошлой неделе, и кое-кто на заводе сказал, что мы могли бы вернуться в чемпионате раньше, уже в 2013. К следующему году мотоцикл будет в нужной форме, и нам нужен более четкий регламент, чтобы планировать инвестиции. Тогда Синичи Сахара примет свое решение".

Единственное, что сдерживает японский завод - некоторая нестабильность в правилах и отношениях между заводскими проектами и CRT. Но когда Dorna Sports и MSMA подпишут новые договора и проект регламента на 2013 год (это должно произойти до июня 2012), все встанет на свои места и Suzuki даст окончательный ответ.

Не знаю я чего Росси радуется... В прошлом году по итогам трех дней в Сепанге Дукати 0,7 проигрывали Кейси...

Честно говоря тоже не понимаю оптимизма Валентино, секунду и две десятые игрой с настройками не компенсируешь, а все межсезоные потуги Дукатистов, да и по сути почти весь прошлый сезон, который стал для них тестовым, в итоге вылились те же стандартные секунду с гаком, на которые Дукати отставала от лидеров весь прошлый сезон. Похоже на кризис идей в Борго Панигале.

У меня есть вопросы к Педроссе, не слишком ли он дохлый для 1000 кубов???

В 2006 нормально выступал, а ведь практически тот же литр был.

Пилот "Дукати" Ники Хайден в ближайшее время будет вынужден лечь на операционный стол. Американский спортсмен почувствовал слабость во время зимних тестов в Сепанге. Гонщик отправился на родину, где прошел углубленное медицинское обследование, сообщает ВВС. Врачи диагностировали у него проблемы с мышцами спины и нервной системы плеча, которое и будет прооперировано. Пока неизвестно, успеет ли Хайден восстановиться к первой гонке сезона, которая пройдет 8 апреля в Катаре.

мы очень близко к конкурентам – особенно к Стоунеру. Другие лидеры тоже не так уж и далеко.

orly.jpg

Это Вале так гонит или издержки перевода?

репсолевский твиттер радует статистикой :)

511961554.jpg?Expires=1328610974&Key-Pair-Id=APKAIYVGSUJFNRFZBBTA&Signature=JOLbUtMWcyCp-UcT-vlHK-~BkqxkQqMdR3UXPHQrJxssogQ51krNJxrNOl2aD5pVDYrYr0KcnrynTnIm7YCBz6zMoY2rGiDT0-YfZId5tjsd2~k8-fPI3FcYN1SqV8BNWQ6ji~juUEv4xYcS-KA3Dyxz~EFqkS~L9La~s9lPCWg_

Я понимаю что имхо )) Но Росси не нужен просто титул... Росси нужно другое - титул, но не на Хонде и Ямахе. Тогда он станет единственным в истории - только это стимулирует его.

Все сказки про то, какой Росси мегаразработчик идут коту под хвост. Он всего лишь удачливый товарищь, который всегда оказывался на нужной самовозке, а тут такой конфуз.

Интересно, кто-нибудь из желчных, помнит где за год до прихода Росси в Yamaha, была команда и когда у неё был чемпионский титул до 2004-го последний раз? И сколько бы Стоунер заработал побед в прошлом году, останься он в Ducati, две? Одну? Или может вообще не одной? Бред с выдёргиванием слов из контекста, уже не вызывает даже ухмылку...

Смотрю fastest и вот что увидел: Росси в открытую заявляет что в 2006 в валенсии в воскресенье ему подсунули совсем не те шины, с которыми он работал в субботу. "В субботу я взял поул и у меня был впечатляющий темп на гоночной резине.С байком всё было окай.В воскресенье ничего не работало.Пропал держак.Когда началась гонка байком было невозможно управлять.Я думаю резина была не той что в субботу.Но мы никогда не узнаем."

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...