Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VLOM

Moto GP

Recommended Posts

Да та новость была с мотогонок.ру

Вот еще подтверждение контракта Баутисты с чемпа

Гонщик заводской команды "Сузуки" в MotoGP Альваро Баутиста в сезоне-2012 будет выступать на "Хонде" — испанец подписал контракт с командой "Грезини".

"Мне жаль покидать "Сузуки" после двух отличных лет выступления за эту команду. Это был отличный коллектив, в котором я многому научился. Для меня "Сузуки" стала фантастическим опытом работы с англо-японским коллективом — за это время мы стали одной большой семьёй. Спасибо всем. Два года я чувствовал поддержку от каждого члена команды. Я не чувствую, что покидаю место работы, я ощущаю, что расстаюсь с друзьями", — заявил Баутиста.

"Я очень рад, что в следующем году в MotoGP Баутиста будет выступать в цветах "Грезини". Он быстрый гонщик, хороший человек и очень приятен в общении. Уверен, что Альваро очень быстро вольётся в нашу команду и вместе в будущем мы добьёмся хороших результатов", — цитирует главу команды Фаусто Грезини GPUpdate.

Поделиться этим сообщением

Нет нет, его переход-то везде уже обозначен, да, просто Honda`вские "литры" сателлитам выдали только на motogonki`ах)...

Итоги 2-го тестового дня:

valenciatests2.jpg

Педроса остался доволен мотоциклом "Хонды" по итогам тестов в Валенсии

Испанский гонщик заводской команды "Хонда" в MotoGP Дани Педроса остался доволен прошедшими в Валенсии тестами, по итогам которых он показал лучшее время.

"Мы провели ещё один хороший день тестов. В целом мы поработали над картографией двигателя, чтобы лучше управлять мощью байка. Изменения, которые мы внесли после тестов в Брно, оказались позитивными, так что завершаем год с хорошими ощущениями. Будет интересно отправиться на "Сепанг" и продолжить работу в других условиях, на жёстких шинах и при более высоких температурах.

В целом я покидаю Валенсию с хорошим настроением. Я больше доволен внесёнными улучшениями, чем временем на круге, которое не имеет значения на зимних тестах", — цитирует Педросу официальный сайт чемпионата.

Французы пишут, что Брадл подписал с LCR Honda на 2012 год - http://actumotogp.free.fr/index.php/accueil/6532-stefan-bradl-signe-chez-lcr-honda-motogp

А в Репсол-Хонде будет третий байк или нет?

Если да, то кого на него посадят интересно

2011%20Bradl%20Garage%20Valencia%20Test.jpg

а чего это у Брадля номер Лориса?

А в Репсол-Хонде будет третий байк или нет?

Если да, то кого на него посадят интересно

по-моему еще летом озвучили, что третьего не будет, нет бюджета - потому Дови и выгнали

да и собссна не понимаю этот Дови им нужен с такими результатами? ;)

Лорис уже на пенсии

Можно юзать номерок :)

Это и номер Брадля тоже :)

Менеджер Rizla Suzuki Пол Деннинг был очень впечатлен дебютом Рэнди де Пюнье на GSV-R: французский гонщик показал лучший результат, чем бывший пилот команды Альваро Баутиста на Honda. Рэнди стал четвертым быстрейшим первого дня тестов в Валенсии.

Рэнди де Пюнье: «За час до выезда на трек я не знал о том, что это произойдет, поэтому мне пришлось срочно поработать над комбинезоном – удалить логотипы ненужных брендов! Я отлично провел день и очень доволен как временем круга, так и своей позицией.

Я очень впечатлен мотоциклом, на котором немедленно почувствовал себя комфортно.

Хотелось бы выступать на нем в следующем сезоне, но не мне решать, хотя, надеюсь, я продемонстрировал свои возможности. Думаю, у Suzuki хороший потенциал, а также мне понравилась команда, что для меня наиболее важно – чувствовать себя как дома».

Пол Деннинг, менеджер Suzuki: «Мы воспользовались возможностью привлечь Рэнди к тестам, потому что мотоцикл достаточно сильно изменился за время сезона, а так как Хопкинсу не повезло ни в Брно ни в Малайзии, у нас не было шанса получить фидбэк от другого гонщика, кроме как Альваро. Мы протестировали шины Bridgestone 2012 года и узнали другую точку зрения по поводу GSV-R.

Если честно, мы не ожидали результата, но было очень приятно видеть, что Рэнди понравился мотоцикл, что он смог почувствовать его немедленно, что он оказался очень быстрым и последовательным, а также предоставил нам отличный технический фидбэк. Я хотел бы его поблагодарить, так как очень впечатлен проделанной работой».

Говорят, еще Рэнди сказал, что на этом байке Стоунер мог бы выиграть титул ;)

Вот его эта "ирония", которая мне не совсем понятна, мягко говоря)... -

Вот его эта "ирония", которая мне не совсем понятна, мягко говоря)... -

Обычный PR мне кажется.

Рэнди хочет работу и скорее всего, гнал на полную катушку, а у Баутиста есть контракт и ему было нужно только ознакомиться с Хонды, тем более что на этом байке (800 см3) больше не поедет.

Деннингу нужно уговорить Сузуки не покидать чемпионат, поэтому и пиариться - типа байк хорош, но Баутиста не мог выжимать из него все 100%.

Неумолимая статистика, говорит как раз-таки об обратном)... Де Пюнье остановился в десятке от квалификационного времени Баутисты, так и не сумев его превзойти, старая же Honda Аоямы, на которую пересел Альваро, не выдерживает критики со стороны GSV-R этого года... но при этом он смог значительно улучшиться, так же как и Брадль на аналогичном старье.

Ну, сравнивать с квалификации, по-моему не стоит, т.к. резина и условия были другие. Поставив 4-е время на байке на котором только садился, при том опередить множество 1000 см3 прототипов, думаю Рэнди заслужил похвалы :good:

Только что взглянул на профиль Рэнди де Пюнье в Twitter

Кажется, ему срочно надо возвращаться в LCR :D

262521_2327879153811_1154658265_32828443_7637861_n.jpg

Британский мотогонщик Джеймс Эллисон возвращается к участию в гонках MotoGP после пяти лет отсутствия в серии — в сезоне-2012 Эллисон будет гоняться за новую команду Пола Бёрда.

Пока не подтверждено, какое шасси будет использовать команда, но уже известно, что в качестве силового агрегата будет выбран мотор Aprilia RSV-4. Для Пола Бёрда сезон-2012 будет дебютным в MotoGP — до этого команда выступала на "Кавасаки" в WSBK.

У Эллисона есть опыт выступлений в MotoGP. В 2000-2001 годах Джеймс становился чемпионом European Superstock и в 2004-м выступал за команду Harris WCM. На счету Эллисона 38 гонок в MotoGP и последний раз он выступал в серии в 2006 году за Tech 3 Yamaha. Последние годы британец выступал в сериях World Supersport и американском и британском чемпионатах супербайков, сообщает Autosport.

Хонда Аоямы - это вообще не заводская Хонда. Так что там сравнивать можно только с самим Аоямой и LCR.

Джон Хопкинс срочно прооперирован

Череда невезений Джона Хопкинса продолжается. В Брно, выступая по вайлд-кард за Rizla Suzuki, Джон сломал средний палец правой руки, что, возможно, стоило ему титула в Британском Супербайке (Хопкинс завершил сезон вторым, до титула ему не хватило нескольких очков). Из-за этой же самой травмы Хоппер не смог принять участие в гонке MotoGP в Сепанге – вместо этого, после первого дня практик, американец отправился на повторную операцию. И вот сегодня он был вынужден снова срочно вернуться в клинику.

В 4 часа утра у Хопкинса сильно воспалилась прооперированная зона, вследствие чего ему пришлось сделать срочную операцию. Инфекция вызвана тем, что организм отвергает имплантированную кость. Однако операция прошла успешно и через три недели доктора обещают полное восстановление.

У Джона пока не подписан контракт на следующий сезон. Больше всего он рассчитывал на место в Rizla Suzuki, однако велика вероятность, что оно отойдет к показавшему отличные результаты во время тестов Рэнди де Пюнье. Вторая возможность для Джона – выступление в составе все той же Suzuki в World Superbike.

Алейш Эспаргаро подписал контракт с командой Аспара, которая переходит на CRT с 2012-го года.

Хонда Аоямы - это вообще не заводская Хонда. Так что там сравнивать можно только с самим Аоямой и LCR.

Ну само собой.

Вот и выходит, раз уж не с чем больше сравнивать, как с максимальной по результатам квалификацией, то от чего ещё отталкиваться?!

А сравнение это, не в пользу восторгов Деннинга в отношении Де Пюнье...

Итак наглядно, если текстом не выходит:

valenciatestsfc.jpg

"Сузуки" вскоре может объявить об уходе из MotoGP

Заводская команда "Сузуки" вскоре может объявить об уходе из чемпионата мира MotoGP, сообщает издание GPWeek.

В минувшем сезоне "Сузуки" была представлена в MotoGP лишь одним мотоциклом, которым управлял Альваро Баутиста. По окончании сезона испанец подписал контракт с "Грезини".

Предполагается, что решение о снятии команды с чемпионата было принято в пятницу. При этом, по информации издания, в письме, которое руководство разослало сотрудникам команды по электронной почте, отмечено, что "Сузуки" надеется вернуться в чемпионат в 2014 году.

В случае ухода "Сузуки" в MotoGP останутся три заводские команды — "Хонда", "Ямаха" и "Дукати".

Лорис Капиросси был назначен на роль советника по вопросам безопасности МотоГП. Dorna обратилась с просбой к FIM, изъять №65 из обращения в MotoGP.

Интересно, под каким номером будет выступать Брадл?

Энтони Уэст возвращается в МотоДжипи с командой Спид Мастер http://www.crash.net/motogp/news/174903/1/anthony_west_announces_motogp_return.html

Как бывший ярый болельщик Кавасаки рад возвращению Уэста , хотя сильным пилотом, заслуживающим выступать в старшем классе его никогда не считал. Но все воспоминания о его и Хоппера выступлениях сохранились положительные , классные были времена.

В 2012 помимо гения Стоунера буду болеть за Форвард Рейсинг ака Хаяте рейсинг ака когдатомыбыликавасаки. Двигатели бмв , Колин Эдвардс ( хотя я предпочтел бы Хоппкинса) - да и привык я болеть за аутсайдеров и их скромные успехи по формуле1 :)

Gresini Racing подала заявку в FIM на участие в классе CRT: FTR-Honda CBR1000RR. Имя гонщика будет названо позднее.

Росси и Довициозо примут участие в ралли Монца (подробности в соответствующей теме)

http://forum.f1news....showtopic=65757

Обсуждение гонки там же

Жаль Марко не сможет выйти на старт :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...