Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VLOM

Moto GP

Recommended Posts

Тоскливая гонка...

Поделиться этим сообщением

Кейси молодец! Ожидал, что лучший темп будет у Лоренцо, но Стоунер провел блестящую гонку и после обгона, Хорхе уже не смог соответствовать ему в скоростью

Дани тоже неплохо начал, но кажется не выдержал на больших перегрузок Лагуны.

Спис красавчик - в очередной раз оделал Дови.

Симончелли по-моему больше не стоит обсуждать. Не будет большой потери у Хонды, а вот Росси он уже научился помогать (опять Вале на позицию выше поднялся :)), поэтому лучше его в Дукати на следующий год. :)

Симончелли по-моему больше не стоит обсуждать. Не будет большой потери у Хонды, а вот Росси он уже научился помогать (опять Вале на позицию выше поднялся :)), поэтому лучше его в Дукати на следующий год. :)

чтобы так помогать, надо быть впереди и лажать - на одинаковой технике быть впереди Вале будет не так уж просто ;)

а гонка порадовала, Кейси браво!

Только что гонку досмотрел.

Кейси - красавчик! :good: Какой обгон B)

Такие дела...

Управляющий орган MotoGP подтвердил, что "Гран-при Японии" состоится, несмотря на то что в марте в этой стране состоялись разрушительное цунами и землетрясение. Первоначально организаторы опасались, что не успеют вовремя ликвидировать последствия стихии. К тому же спортсмены опасались, что на треке может быть повышен радиационный фон. Однако все опасения оказались необоснованными, и гонка пройдет в октябре, как и предполагалось, сообщает autosport.com.

Намбер Уан:

После сообщения о том, что "Гран-при Японии" в этом сезоне перенесен не будет, пилот "Хонды" Кейси Стоунер заявил, что не намерен ехать в Страну восходящего солнца, так как боится радиации. Гонка, как и предполагалось, пройдет в октябре, и, по заверениям организаторов, все последствия мартовской стихии будут ликвидированы вовремя."Я давно решил для себя, что в Японию не поеду. Уверен, не я один придерживаюсь такого мнения. Пусть организаторы решают, как быть дальше", - приводит Autosport слова Стоунера.

Посмотрим, как на это японцы в конце концов отреагируют, поведение его не вяжется с бусидо)... у Дови появляется шанс остаться в команде, а Педро подтянуться как по очкам, так и в ростехех...

Будет в итоге что то типа Мизано 89 с первой победой Баутисты :D

Посмотрим, как на это японцы в конце концов отреагируют, поведение его не вяжется с бусидо)... у Дови появляется шанс остаться в команде, а Педро подтянуться как по очкам, так и в ростехех...

Дани по-моему тоже говорил, что не хочет гоняться в Японии.

Конечно очень странно все получается - у почти всех (кроме гонщиков Дукати) работодатели же японцы. Бастовать ГП Японии не очень-то разумно.

Эксперты подсчитали, что недельное нахождение в Мотеги и окрестностях сравнимо с перелетом на континентальном авиалайнере, а некоторые значения излучения в других странах (в Италии примерно) даже превышают цифры, полученные в Мияги и Мотеги.

"Оратор", в протесте против поездки в Японию, №2 это Лорен... но у него это не на столько всё ультимативно, ежели он всё же изменит мнение, то я уж не знаю, не захочет ли Кейси поступиться принципиальностью своей, в борьбе за титул, а там глядишь и место в команде. Тем более как ты правильно подметил, уже не раз говорилось, что уровень радиации там даже ниже, чем в некоторых западноевропейских местах... Единственное, может стоило бы для пущей безопасности перенести гонку на другую, более удалённую от эпицентра трассу.

на оффсайте сравнительно большое интервью Кейси: http://www.motogp.com/en/news/2011/Stoner+Consistency+does+not+win+titles+you+need+to+win+races

MotoGP 2011

Календарь сезона

Расписание текущего этапа (время МСК-1)

Результаты текущего этапа

Положение в чемпионатах после Брно

Текущая гонка Round 11 12-14 августа Брно, Чехия.

Ссылки на возможные трансляциии.

Лайв 1 - Спорт ТВ3, португальский язык,

Лайв 2 - Спорт ТВ3, португальский язык (если первая не будет работать),

Лайв 3 - РТВЕ, испанский язык,

Лайв 4 - Виасат Спорт, шведский язык.

Лайв 5 - трансляция только гонок 125, Мото 2 и МотоГП.

Пилот "Дукати" Валентино Росси в преддверии "Гран-при Чехии" подчеркнул, что ему нравится трасса в Брно, где он получил свой первый поул-позишн в MotoGP. Итальянец отметил, что после этапа в США потратил несколько дней перерыва на отдых от гонок. "После "Гран-при США" я взял отпуск на несколько дней, этого времени мне хватило, чтобы перезарядить батарейки, - приводит autosport.com слова Росси. – Теперь нас ждет этап в Чехии, во время гонки и в течение тестов, назначенных на понедельник, будем активно работать над настройками байков. Необходимо сократить отставание от "Ямахи" и "Хонды". Мне нравится трасса в Брно, и не только потому, что я здесь обычно выступаю удачно. Это – особенное место для меня, в Брно я заработал свой первый поул-позишн".

Пилот "Хонды" Дани Педроса в преддверии "Гран-при Чехии" подчеркнул, что пауза в чемпионате-2011 была для него необходима. Гонщик японской команды до сих пор полностью не восстановился от перелома ключицы, из-за которого пропустил несколько этапов.

"Эти две с половиной недели быстро пролетели для меня, - приводит autosport.com слова Педросы. – Но такая пауза, безусловно, пошла мне на пользу, она, по сути, была мне просто необходима. Нужно было физически отдохнуть от последних гонок. Мой отпуск также включал в себя и тренировки, так что занимался всем понемногу. Теперь готов вернуться на трек, чтобы получать удовольствие от каждого этапа до конца сезона".

Пилот "Хонды" Кейси Стоунер в преддверии "Гран-при Чехии" подчеркнул, что ему нравится выступать на трассе в Брно. Лидер личного зачета надеется укрепить свои позиции в борьбе c действующим чемпионом Хорхе Лоренцо.

"Сейчас я чувствую себя немного расслабленно и готовым ко второй части сезона, - приводит autosport.com слова Стоунера. – С нетерпением жду гонки в Брно. На этой трассе я всегда получаю удовольствие, уверен, учитывая результаты прошлых лет, в этот раз мы тоже можем рассчитывать на успех. Всем заметно, что "Хонда" может победить на любом треке, так что полон решимости в преддверии "Гран-при Чехии".

Пилот "Ямахи" Хорхе Лоренцо в преддверии "Гран-при Чехии" подчеркнул, что ему по душе трасса в Брно. Испанский гонщик отметил, что надеется на место в тройке по результатам предстоящей гонки.

"После длительного перерыва мы едем в Чехию с новыми силами, - приводит Gpupdate.net слова Лоренцо. – Готовы биться, чтобы постараться уменьшить отставание от Кейси Стоунера. Мне нравится трасса в Брно, тут я победил год назад. Надеюсь, что вторую часть сезона мы начнем с места на подиуме. После гонки сможем провести тесты литрового байка, с нетерпением жду момента, когда проедусь на новой "Ямахе".

Гонщик "Хонды" Андреа Довициозо, который отстает от лидера личного зачета Кейси Стоунера из "Дукати" на 50 очков, подчеркнул, что не намерен опускать руки. Однако пилот японской команды подчеркнул, что шансов не так много.

"50 очков отрыва – слишком много, но нет ничего невозможного, - приводит Gpupdate.net слова Довициозо. – Я хочу найти в этом позитивный момент, мы третьи в чемпионате. Я никогда так сильно не выступал во всех гонках, как в этом году. Так что я счастлив и доволен работой, которую проделала команда. Наша цель - чемпионство, но пока мы не настолько конкурентоспособны, чтобы добиться ее".

На тестах в Чехии Хэйден опробует новый мотоцикл «Дукати»

Чемпион MotoGP 2006 года Ники Хэйден, выступающий за «Дукати», отметил, что после Гран-при Чехии он опробует мотоцикл образца 2012 года.

«Разумеется, «Дукати» делает все, что возможно, так что в гонке постараемся добиться максимально возможного результата.

Тесты в понедельник очень важны для нас. Вероятно, в гонке я выступлю на мотоцикле GP11, а на следующий день опробую новую технику.

Мы знаем, что будет нелегко, но мы готовы сражаться», – цитирует Хэйдена Autosport.

Фаусто Грезини сказал, что из-за сокращения расходов Хонды, похоже, что японцы дадут ему только один прототип. Поэтому второму гонщику команды видимо достанется Априлия.

Фаусто Грезини сказал, что из-за сокращения расходов Хонды, похоже, что японцы дадут ему только один прототип. Поэтому второму гонщику команды видимо достанется Априлия.

Прикольная команда будет... Один на Хонде, другой на Априлии.... :D Даже как то не припомню я аналогов такому.....

А типа хондовцы не против, что тут же рядом конкуренты и смогут что хотят посмотреть? :blink:

Прикольная команда будет... Один на Хонде, другой на Априлии.... :D Даже как то не припомню я аналогов такому.....

А типа хондовцы не против, что тут же рядом конкуренты и смогут что хотят посмотреть? :blink:

Да, я тоже очень удивился, что японцы пойдут на это. Априлия будет по регламенту CRT (24 л бак и 12 моторов за сезон), но все равно им будет очень интересно, что там у Хонды прячется :)

Интересная прессконференция была вчера в Брно :) (которая обычная перед гоночным уикэндом)

Кейси, естественно, спросили про Японию. Он сказал, что то заявление было на эмоциях, ибо совпало с новостью о беременности Адрианы, и Кейси никак не хотел подвергать никакому риску ее и будущего ребенка. Сейчас он отошел немного от этого, внимательно изучает ситуацию, советуется с независимыми людьми, которым доверяет. В общем "я не говорю что точно полечу, но и не говорю, что точно не полечу".

Был задан вопрос и остальным гонщикам, что они собираются делать с Японией. Валентино и Жоржик сказали, что дадут ответ в ближайшую неделю-полторы, ибо также изучают информацию и советуются со своим менеджментом и членами команд.

Абрахам и Баутиста сказали, что будут думать, но их решение будет зависеть от решения других гонщиков. Ибо они за то, чтобы решение ехать или не ехать было общим. Альваро особо отметил, что Сузуки поддавливают его.

В конце был вообще мегаржачный момент.

Вопрос звучал примерно так: Валентино, на прошлой неделе было несколько слухов о том, что Вы налаживаете контакты с Хондой с целью получить в следующем сезоне их мотоцикл. Что вы можете сказать на этот счет?

Валентино: (улыбаясь и саркастически) Да, я читал об этом. Особенно мне понравились высказывания моего нового менеджера Марко Мелландри :D касательно того, что ничего не ясно по следующему году. Но раз ничего не ясно - то обращайтесь к нему, может он знает больше. :D На самом деле у меня контракт с Дукати и в следующем сезоне я точно буду ездить за Дукати. Ну если, конечно, Меландри не будет против. :D

Возможно, Марко, в свете последнего решения Yamaha касательно SBK, не был бы против злоупотребить своим новоприобретённым статусом и устроиться напарником к своему протеже)...

Педроса отжигает :good:

Брно. 1-я практика

Pos  Rider             Team/Bike       Time       Gap
1. Dani Pedrosa Honda 1m56.328s
2. Casey Stoner Honda 1m57.294s + 0.966s
3. Marco Simoncelli Gresini Honda 1m57.408s + 1.080s
4. Jorge Lorenzo Yamaha 1m57.587s + 1.259s
5. Andrea Dovizioso Honda 1m57.776s + 1.448s
6. Ben Spies Yamaha 1m57.903s + 1.575s
7. Jon Hopkins Suzuki 1m58.321s + 1.993s
8. Alvaro Bautista Suzuki 1m58.345s + 2.017s
9. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 1m58.390s + 2.062s
10. Colin Edwards Tech 3 Yamaha 1m58.497s + 2.169s
11. Valentino Rossi Ducati 1m58.819s + 2.491s
12. Randy de Puniet Pramac Ducati 1m58.927s + 2.599s
13. Hector Barbera Aspar Ducati 1m58.973s + 2.645s
14. Nicky Hayden Ducati 1m58.975s + 2.647s
15. Hiroshi Aoyama Gresini Honda 1m59.289s + 2.961s
16. Karel Abraham Cardion Ducati 1m59.334s + 3.006s
17. Loris Capirossi Pramac Ducati 1m59.706s + 3.378s
18. Toni Elias LCR Honda 2m00.201s + 3.973s

Педроса продолжает доминировать - темп тоже лучший у него.

Лоренцо готовится неплохо к гонке - по темпу отступает только Дани.

Брно. 2-я практика

Pos  Rider              Team                      Time             Laps
1. Dani Pedrosa Repsol Honda Team 1m56.454s 17
2. Casey Stoner Repsol Honda Team 1m56.831s + 0.377 15
3. Marco Simoncelli San Carlo Honda Gresini 1m57.136s + 0.682 18
4. Jorge Lorenzo Yamaha Factory Racing 1m57.174s + 0.720 19
5. Andrea Dovizioso Repsol Honda Team 1m57.535s + 1.081 15
6. Ben Spies Yamaha Factory Racing 1m57.631s + 1.177 16
7. Valentino Rossi Ducati Team 1m57.745s + 1.291 18
8. Alvaro Bautista Rizla Suzuki MotoGP 1m57.857s + 1.403 17
9. Cal Crutchlow Monster Yamaha Tech 3 1m57.859s + 1.405 17
10. John Hopkins Rizla Suzuki MotoGP 1m57.880s + 1.426 17
11. Hector Barbera Mapfre Aspar Team MotoGP 1m58.120s + 1.666 17
12. Colin Edwards Monster Yamaha Tech 3 1m58.313s + 1.859 17
13. Randy De Puniet Pramac Racing Team 1m58.454s + 2.000 17
14. Nicky Hayden Ducati Team 1m58.568s + 2.114 18
15. Loris Capirossi Pramac Racing Team 1m58.573s + 2.119 18
16. Hiroshi Aoyama San Carlo Honda Gresini 1m58.607s + 2.153 20
17. Karel Abraham Cardion AB Motoracing 1m58.999s + 2.545 18
18. Toni Elias LCR Honda MotoGP 1m59.157s + 2.703 18

Даньке трудно будет подтянуться к лидерам, но я своих предпочтений не меняю, поэтому скрещу пальчики за Педросу! :hello:

Даньке трудно будет подтянуться к лидерам, но я своих предпочтений не меняю, поэтому скрещу пальчики за Педроссу! :hello:

Настрой у него супербоевой! Говорит что после каникул чувствует энергию, которой был лишен. Go Dani :victory:

Чемпионом в этом году, практически ему не стать, но побед будут, а дальше сабля покажет :hello:

Настрой у него супербоевой! Говорит что после каникул чувствует энергию, которой был лишен. Go Dani :victory:

Чемпионом в этом году, практически ему не стать, но побед будут, а дальше сабля покажет :hello:

И все же на кону еще 200 очков! :hello:

Go Dani :victory:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...