Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Въезжали те, у кого был бензин на нуле (Алонсо и Нико), и деваться им было некуда

Опять у нас какое-то неравенство наблюдается: Физи естественно ошибся, а Алонсо провел великолепную гонку, но топлива у него не хватило <_<

Поделиться этим сообщением

Меня всегда удивляло, как можно выезжать из боксов, когда перед тобой горит красный свет. Едут-то пилоты "всего" на 100 км/ч и светофор то точно должны видеть. :-/ Имхо, в этом случае 100% ошибка пилота.

Cпроси у Хаккинена, он тоже не замечал светофора - и Френтцен, причем ни с кем не боролся в тот момент, просто тупо выезжал с пит-лейн в Австралии 2002.

А меня тоже удивляет, как Алонсо хватило наглости ломануться на пит-стоп, зная, что туда нельзя! Почему он позволяет себе нарушать правила?

Въезжали те, у кого был бензин на нуле (Алонсо и Нико), и деваться им было некуда ;)

Значит, надо было раньше заезжать. Удивительно, что у Алонсо, с его уступанием в квалификации, было практически столько же бензина, раз ему, бедняжке не хватило, на последних каплях ехал.

Или не ехал? Никто сегодня не затягивает пит-стоп до последнего, иначе мы бы очень часто наблюдали сходы из-за нехватки топлива. В баках машины, что стоит на пит-стопе, на дозаправке, всегда есть еще какой-то бензин. Вспомните, сколько раз было, что пилота не удавалось заправить, он проезжал круг и возвращался в боксы на дозаправку, значит, бензин в баках по-любому был.

Не надо толкать эту идею про то, что им надо было уже ехать на пит. Это просто отмазка, никому не захочется быть уличенным в умышленном нарушении правил, или расписываться в собственном незнании этих правил.

И такая отмазка прокатит только на первый раз. Вот увидишь, впоследствии таких ситуации больше не будет, всем спокойно будет хватать топлива, до тех пор, пока пит-лейн не откроют.

А меня тоже удивляет, как Алонсо хватило наглости ломануться на пит-стоп, зная, что туда нельзя! Почему он позволяет себе нарушать правила?

в отличие от красных сигналов светофора, которые помимо команды видит и сам гонщик, информации о том закрыт или открыт пит-лэйн - гонщик не знает, а потому действует вслепую, полностью подчиняясь приказам команды.

Значит, надо было раньше заезжать. Удивительно, что у Алонсо, с его уступанием в квалификации, было практически столько же бензина, раз ему, бедняжке не хватило, на последних каплях ехал.

Или не ехал? Никто сегодня не затягивает пит-стоп до последнего, иначе мы бы очень часто наблюдали сходы из-за нехватки топлива. В баках машины, что стоит на пит-стопе, на дозаправке, всегда есть еще какой-то бензин. Вспомните, сколько раз было, что пилота не удавалось заправить, он проезжал круг и возвращался в боксы на дозаправку, значит, бензин в баках по-любому был.

Не надо толкать эту идею про то, что им надо было уже ехать на пит. Это просто отмазка, никому не захочется быть уличенным в умышленном нарушении правил, или расписываться в собственном незнании этих правил.

И такая отмазка прокатит только на первый раз. Вот увидишь, впоследствии таких ситуации больше не будет, всем спокойно будет хватать топлива, до тех пор, пока пит-лейн не откроют.

во-первых, "отмазывался" не сам "бедняжка", а хауг и росберг. Во-вторых, да ты прав, что топлива у него было больше, и на трассе он мог еще находится, но вот только один круг: топлива у него было на 24 круга, а заехал он на 23-м. В любом случае, пит-лэйн открыли лишь на 25-м. Тут хотя бы есть объяснение, да и к тому же они вдвоем были "первопроходцами" в этих дебрях правил. И уж поверь, если sc и впредь будет выезжать аккурат во время волны пит-стопов, ты это зрелище еще увидишь (если конечно, все не прислушаются к рону).

в отличие от красных сигналов светофора, которые помимо команды видит и сам гонщик, информации о том закрыт или открыт пит-лэйн - гонщик не знает, а потому действует вслепую, полностью подчиняясь приказам команды.

Но это ведь не первый случай, когда Алонсо нарушает правила, не так ли, или действует на грани фола, не будучи за это наказанным?

во-первых, "отмазывался" не сам "бедняжка", а хауг и росберг. Во-вторых, да ты прав, что топлива у него было больше, и на трассе он мог еще находится, но вот только один круг:

Ты проверял, что ли? Откуда такая информация?

Если бы Алонсо и Макларен были бы уверены в своей правоте, подали бы протест. Пусть он ничего им бы не принес, в плане очков - но сочувствие общественного мнения штука куда сильнее, чем несколько очков, и его, этого сочувствия, Алонсо сейчас не хватает...

Но это ведь не первый случай, когда Алонсо нарушает правила, не так ли, или действует на грани фола, не будучи за это наказанным?

да, не первый (причем я даже не знаю, на какой из них ты намекаешь :D ). Но у него есть уже и список из наказаний, которые он не заслуживал, впрочем как и у физико. К слову и то и другое нынешнее наказание я считаю заслуженными

Ты проверял, что ли? Откуда такая информация?

Если бы Алонсо и Макларен были бы уверены в своей правоте, подали бы протест. Пусть он ничего им бы не принес, в плане очков - но сочувствие общественного мнения штука куда сильнее, чем несколько очков, и его, этого сочувствия, Алонсо сейчас не хватает...

информация от команд и от пилотов. Я склонен доверять ей куда больше, чем нашим с тобой рассуждениям о том, как нынче заправляют болиды.

А протест подавать не было смысла -так как все 4 наказания были заслужены. Просто у росберга и алонсо они были вынуждены, а у физи и массы - исключительно ошибки команд и пилотов. Причем массе хватило храбрости признать это.

информация от команд и от пилотов. Я склонен доверять ей куда больше, чем нашим с тобой рассуждениям о том, как нынче заправляют болиды.

А протест подавать не было смысла -так как все 4 наказания были заслужены. Просто у росберга и алонсо они были вынуждены, а у физи и массы - исключительно ошибки команд и пилотов. Причем массе хватило храбрости признать это.

Информация от пилотов в таком контексте не может быть объективной - как я уже говорил, сейчас каждый горазд говорить "да я бы", в Ф-1 очень много машут кулаками после драки, как я заметил с самого начала знакомства с этим миром, и, естественно, всякий выгораживает себя как может - Хауг уже признанный мастер подыскивать объяснения для прессы, характер же Алонсо таков, что себя он винит в последнюю очередь. Всех остальных - не в последнюю.

Физи тоже признал, или я чего-то не так понял?

да, не первый (причем я даже не знаю, на какой из них ты намекаешь :D ). Но у него есть уже и список из наказаний, которые он не заслуживал, впрочем как и у физико. К слову и то и другое нынешнее наказание я считаю заслуженными

А протест подавать не было смысла -так как все 4 наказания были заслужены.

Дело не в смысле, а в принципе, я пояснил, зачем надо было настоять на этом, если у пилота Макларена действительно не было возможности еще побыть на трассе, до открытия пит-лейн.

Информация от пилотов в таком контексте не может быть объективной - как я уже говорил, сейчас каждый горазд говорить "да я бы", в Ф-1 очень много машут кулаками после драки, как я заметил с самого начала знакомства с этим миром, и, естественно, всякий выгораживает себя как может - Хауг уже признанный мастер подыскивать объяснения для прессы, характер же Алонсо таков, что себя он винит в последнюю очередь. Всех остальных - не в последнюю.

ситуация уникальна еще и тем, что к любителям себя отмазывать - алонсо и хаугу - присоединились сэм майкл и нико росберг. Уж больно они как-то в унисон одну песню поют.

Причем даже если ты все-таки прав, нарушение в любом случае было на грани: нико опаздал на пит-лэйн на 13 секунд, а алонсо стало быть еще секнды на 2 меньше.

Физи тоже признал, или я чего-то не так понял?

не то чтобы признал, скорее попытался найти объяснение:

"Что касается того инцидента на выезде с пит-лейн - рядом со мной ехал Кубица, и я только и думал, как бы его обогнать, и красные огни светофора даже не заметил."

А вот массы:

"Мне просто стыдно за то, что произошло на пит-стопе."

Дело не в смысле, а в принципе, я пояснил, зачем надо было настоять на этом, если у пилота Макларена действительно не было возможности еще побыть на трассе, до открытия пит-лейн.

ты думаешь, что они набрали бы балы в глазах общественности, подай они протест, заранее обреченный на провал? Не знаю, как пресса, а на нашем форуме в очередной раз завели бы шарманку о "нытике"

не то чтобы признал, скорее попытался найти объяснение:

"Что касается того инцидента на выезде с пит-лейн - рядом со мной ехал Кубица, и я только и думал, как бы его обогнать, и красные огни светофора даже не заметил."

А вот массы:

"Мне просто стыдно за то, что произошло на пит-стопе."

Слова, вырванные из контекста. Массе, конечно, должно быть стыднее всего - вот уж у него объяснения нету, к том же было видно, что Физи замешкался, Масса же ломанулся полным ходом.

ты думаешь, что они набрали бы балы в глазах общественности, подай они протест, заранее обреченный на провал? Не знаю, как пресса, а на нашем форуме в очередной раз завели бы шарманку о "нытике"

Не думаю, вспоминая, как они набросились на Бернольди в Монако... там они считали себя правыми, вот потому и так нагло себя вели. Тут же тихо попытались объяснить свою ошибку, и самое удобное было свалить все на необходимость заехать на пит-стоп именно сейчас, именно в этот момент.

И знай, в баке всегда остается бензин, какую-то часть его держат, как НЗ, всякое бывает - круговые, или наоборот, появляется необходимость чуть затянуть пит-стоп, по сравнению с плановым, например, чтобы при выезде с пит-стопа не попасть в гущу машин и тд. Плохи те стратеги, которые не предусматривают разные варианты развития событий. тем более Монреаль - это та трасса, где к стратегии надо подходить с особым вниманием.

Плохи те стратеги, которые не предусматривают разные варианты развития событий. тем более

Особенно выезд пейскара в момент пит-стопа :lol:

Монреаль - это та трасса, где к стратегии надо подходить с особым вниманием.

Почему? И на каких трассах в таком случае она особого внимания не стоит???

А от Физи и Массы отстаньте...не заметили светофора, ну и ??? бывает, согласен, что в данной ситуации им просто было не до этого, скорее это ошибка команд тогда уж...

у рено нет шансов в этом году

Просто у росберга и алонсо они были вынуждены, а у физи и массы - исключительно ошибки команд и пилотов. Причем массе хватило храбрости признать это.

Массе?? Видимо, он сказал это гораааздо позже Физи. Физи как раз и взял всю вину на себя, не свалив ее на команду, на пейскар, на "бобра, перебегающего трассу" (цитата). Он даже не свалил ее на Массу. Хотя Масса был виноват гораааздо больше

Нет шансов на что???? На победу в КК - определенно нет, а вот за третье место они еще успеют побороться

Мне просто стыдно за то, что произошло на пит-стопе."

Нуу... здесь, конечно, есть косвенное признание за собой вины. Но тем не менее, "Я виноват" Масса не говорил. Может, ему за команду стыдно. (хотя это вряд ли)

А от Физи и Массы отстаньте...не заметили светофора, ну и ??? бывает, согласен, что в данной ситуации им просто было не до этого, скорее это ошибка команд тогда уж...

Вот с этим я бы согласилась

Меня всегда удивляло, как можно выезжать из боксов, когда перед тобой горит красный свет. Едут-то пилоты "всего" на 100 км/ч и светофор то точно должны видеть. :-/ Имхо, в этом случае 100% ошибка пилота.

Пилоты конечно виноваты, да и предстовители команды своей вины не отрицают.....

Фернандо Алонсо: “Думаю, это была немного странная гонка я частым появлением машины безопасности, которая только укрепляла преимущество Льюиса и отодвигала все дальше меня. В первый раз я заехал в боксы на 24 круге. У меня просто не было выбора, поскольку не было топлива. Очень обидно было получить 10-секундное пенальти из-за новых правил, но другой альтернативой была остановка на трассе с пустым баком.

После этого я стал атаковать на пределе, чтобы выбраться из середины пелотона. А в таких случаях часто ошибаешься, но мне нечего было терять.

Надо же, а раньше всегда считалось, что пейс-кар совсем не выгоден для лидера гонки. <_<

Думаю, вот если бы это были не просто слова, а он подал бы протест, вряд ли кто-нибудт назвал его нытиком. А так он просто "отмазывается". Алонсо как всегда ни в чем не виноват.

Фелипе Масса: “То, что случилось во время пит-стопа, очень обидно. Машина безопасности испортила нашу стратегию, но даже при этом мы могли рассчитывать на хороший результат, заработав несколько важных очков. К сожалению, когда я выезжал из боксов, я не посмотрел на огни светофора, просто потому, что очень много машин было позади меня на пит-лейне.

Как-то незаметно, что Масса признал свою вину. "К сожалению... я не посмотрел... просто потому..." нельзя считать признанием вины.

Я знаю,что нет.А мне на Рено и плевать.

вот я езжу на красный иногда, и обезжаю стоящих перед светофором, и это точно не ошибка, и если меня штрафуют, я тоже говорю что я не видел красного сигнала, пустой спор. и наестся и удовлетвориться одновременно получается редко.

:p Мда. Главное, чтобы у Физи шансы были.

вот я езжу на красный иногда, и обезжаю стоящих перед светофором, и это точно не ошибка, и если меня штрафуют, я тоже говорю что я не видел красного сигнала, пустой спор. и наестся и удовлетвориться одновременно получается редко.

Я никогда не ездила по городу сама, и мне интересно... Когда в потоке машин водитель подъезжает к светофору и ни одна из машин, едущих перед ним не притормаживает, а все продолжают ехать в нормальном темпе, смотрит ли водитель на светофор??

Моё мнение мож и не интересно, но я считаю виноваты обе стороны.

Но я их понимаю, гонка была суматошная, вот и всё. Физико не заметил, а команда не напомнила. Что было тобыло.

Болельщики Джанкало! Ждём США!

::::::::::::::::::::Nick Heidfeld - World Champion - 2008::::::::::::::::::::::::: и сбреет бороду обязательно

Это было бы великолепно. Желаю всем фанатам Ника, чтобы это случилось как можно скорее! :p:lol::lol::D (это я про бороду)

Но я бы хотел, что бы это был Физикелла :rolleyes:

Но я их понимаю, гонка была суматошная, вот и всё. Физико не заметил, а команда не напомнила. Что было тобыло.

Главное, чтоб и команда и сам Физикелла понимали, что виноват не один Физи и не стоит ему брать всю вину на себя.

В США все просто обязано быть по-другому. И на нашей улице будет праздник! Физико - зэ чемпьен! :)

Но я бы хотел, что бы это был Физикелла

В смысле, чтобы Физи побрился??? :p

Особенно выезд пейскара в момент пит-стопа :lol:

ты ржешь, а между тем команды, перед гонкой, все как один говорили об этом моменте с пейс-каром, и со стртатегией - так же, как и в Монако, где тоже очень вероятно появление пейс-кара. Самый элементарный, простой подсчет показывает, что за все годы именно в Канаде чаще всего появлялся пейс-кар - отсюда и важность этого фактора, когда занимаешься расчетом стратегии.

Почему? И на каких трассах в таком случае она особого внимания не стоит???

Я тебе объяснил, почему, из-за пейс-кара, а также из-за очень высокого расхгода топлива в Канаде. Эти факторы отсутствуют, как правило, на других автодромах.

Трассы, где она не столь важна, стратегия? Маньи-Кур - вспомни, тут даже с 4 пит-стопами можно выигрывать:)

Чтобы не зависеть от пейс-кара, надо иметь как можно больше топлива в баке, чтобы можно было решать, когда ехать на пит-стоп, а не быть привязанным к появлению SC. Это было идеальным решением для этой гонки - но так поступил только Алекс Вурц.

В смысле, чтобы Физи побрился??? :p

Хе-хе...да,ему бы с бородой не очень пошло... :D

Я с тобой согласна,но он жутко рассроился,что хочется верить в обратное...всё равно это ничто-ведь он лучший!(для нас по крайней мере)И в США его ждёт успех. :)

Хе-хе...да,ему бы с бородой не очень пошло...

Ой... жуууть. Надеюсь, Физи не является поклонником растительности на лице :D:D

Я с тобой согласна,но он жутко рассроился,что хочется верить в обратное...всё равно это ничто-ведь он лучший!(для нас по крайней мере)И в США его ждёт успех

Самое жуткое, что Физи ужасно неприятно признаваться, что такой удачный вначале ГП, закончился трагедией из-за его же ошибки. Но он это признает, он не оправдывается, и ему от этого еще тяжелее.

А команда могла хотя бы поддержать его и взять часть вины на себя. Но нет, им очень удобно, что Физи избавил их от лишних проблем, обвинив во всем себя.

У Феррари тоже :lol:

Интересная позиция болеть за пилота и плевать на команду так пусть в этом случае за Арден гоняется там у всех шансы равные :lol:

Главное, чтоб и команда и сам Физикелла понимали, что виноват не один Физи и не стоит ему брать всю вину на себя.

А команда на Физи и не наезжала! :p

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...