Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

В 2007 году,в июле, на ГП Европы. Он тогда в Нюрнбурге проходил

Ну тогда Хейкки победил в Инди-07 ;)

Поделиться этим сообщением

Ну тогда Хейкки победил в Инди-07

В параллельном мире? В твоем сне? В каком Инди это случилось??? Или Инди - это деревенька в Финляндии???? :blink:

В параллельном мире? В твоем сне? В каком Инди это случилось??? Или Инди - это деревенька в Финляндии???? :blink:

Это к тому что ты говоришь о прорыве Физики на 6 место, при том, что он финишировал 10 ;) Также можно расценить лидирование Ковалайнена как потенциальную победу. Абсурд правда? Вот и не надо про прорыв на 6 место ;)

Это к тому что ты говоришь о прорыве Физики на 6 место, при том, что он финишировал 10 Также можно расценить лидирование Ковалайнена как потенциальную победу. Абсурд правда? Вот и не надо про прорыв на 6 место

Я говорила тебе про пит-стоп. Стартовал Физи 13м, перед пит-стопом он шел прямо за Хейкки - шестым.

Я не говорю, что Физи финишировал бы шестым, скорее всего, седьмым, но никак не десятым

Я говорила тебе про пит-стоп. Стартовал Физи 13м, перед пит-стопом он шел прямо за Хейкки - шестым.

Я не говорю, что Физи финишировал бы шестым, скорее всего, седьмым, но никак не десятым

Понятно. Но ты так и не обяъснила почему Физика по твоему мнению должен был заехать раньше?

А вот эта разница как правило была микроскопической... Практически всегда... Одна, две, иногда три десятых - не больше.

Заблуждаешься. В 66% проигранных лучших кругов Физикелла уступал более 0,3 секунды, а в половине (50%) ЛК уступил больше 0,5 секунды. Лишь дважды он уступил Алонсо крохи - меньше 0,1 с.

15+12 - это двадцать семь гонок. Что-то я не понял, каких именно 27 гонок....

Я же уточнил: это то количество гонок (за два сезона), где мы можем достоверно утверждать кто был тяжелее. Т.е. только в 27 гонках Алонсо и Физикелла проводили запланированные первые пит-стопы. В остальных гонках либо один из них не доезжал до 1 дозаправки (сходил), либо заезжал на нее на первых кругах из-за аварии на старте, либо вместе заезжали во время пейс-кара. Поскольку в этом случае мы не можем говорить о первоначальном количестве топлива, я такие гонки не считал. Остались 27.

И откуда тебе известно, сколько надо было уступать с каким-то количеством топлива на борту? Иногда можно проиграть десятьую - и уступить пять мест, но это всего десятая, иногда, наоборот, можно проиграть полсекунды (как и проигрывал Култ Хаккинену в Макларене) - и это потеря одного, двух максимум мест. Разве не так, уважаемый? Вам неведомо, как вырос уровень конкуренции в Ф-1 с конца 90-х по сей день?

Я про разнице в количестве мест нигде не говорил. Я говорил о разнице по времени между партнерами по команде, а уж на это конкуренция в чемпионате никак не влияет.

Думаю, ты согласишься, что разница в 1 круг это не больше +0,1 с в квале. Как я уже говорил, Физикелла как минимум в 50% квал был тяжелее Алонсо всего на круг. А проигрывал больше 0,1с.

Что касается Култхарда и Хаккинена, то Дэвид в 63% квал проигрывал менее 0,5 с ;) Это для справки.

Что касается Култхарда и Хаккинена, то Дэвид в 63% квал проигрывал менее 0,5 с ;) Это для справки.

И Дэвид (в чемпиоских сезонах) 6 раз финишировал непосредственно за напарником-победителем, что говорит о том, что если и уступал в скорости, то немного, а Физика- ни разу ;)

Ну а что же Физикелла не осилил хоть одного из РедБуллов по итогам, имея такую же "явно лучшую машину"? ;)

Не нужно подменять понятия.

Вопрос был почему Хейки не уезжал все даль и дальше, а не в том, что он обогнал кого то на трассе (на которй, по мнению абсолютно всех очень сложно обгонять, особенно на машинах практически равных).

Так можно спросить, почему Хейки не обогнал ни кого в течении гонки имея явно лучшую машину :(

Вы на пару с Fisico считаете себя умнее и справедливее стюардов гонки, жесть <_<

О как наивны люди...

Ты на самом деле считаешь, что там, где крутятся миллионные суммы можно искать справедливости? Там одно правило - большая прибыль. И ни ты, ни я, ни кто из обитателей форума не могут знать всех точных и тонких перепетий "игры" в командах, у руководства автодрома, и прочих специалистов в этом бизнесе.

Так что говорить об "уме и справедливости" в этом бузнесе (как , впрочем и в другом) врядли уместно :(

Вопрос был почему Хейки не уезжал все даль и дальше

ИМХО резина не позволила сделать бОльшее.

Так можно спросить, почему Хейки не обогнал ни кого в течении гонки имея явно лучшую машину

Зато он отыграл на стратегии 3 позиции. Согласен, трасса очень сложна дл обгонов. Кстати Пермейн сказал что мало кто мог провести эту гонку лучше, чем Хейкки B)

О как наивны люди...

Ты на самом деле считаешь, что там, где крутятся миллионные суммы можно искать справедливости? Там одно правило - большая прибыль. И ни ты, ни я, ни кто из обитателей форума не могут знать всех точных и тонких перепетий "игры" в командах, у руководства автодрома, и прочих специалистов в этом бизнесе.

Так что говорить об "уме и справедливости" в этом бузнесе (как , впрочем и в другом) врядли уместно :(

Согласен, но этот спич никакого отношения к абсолютно заслуженному наказанию Физикеллы не имеет ;)

Согласен, но этот спич никакого отношения к абсолютно заслуженному наказанию Физикеллы не имеет ;)

Слова, которые я написал как раз имеют отношения к упомянутому инценденту, так как они говорят о комплексе возможных случайностей или намернных действий результаты которых мы могли в теч 2-3 сек наблюдать на экране.

Слова, которые я написал как раз имеют отношения к упомянутому инценденту, так как они говорят о комплексе возможных случайностей или намернных действий результаты которых мы могли в теч 2-3 сек наблюдать на экране.

Ты считаешь что Физику наказали из соображений зрелищности гонки? ;)

Ты считаешь что Физику наказали из соображений зрелищности гонки?

Я считаю, что причины именно такого наказания известны только тем, кто это наказание назначил. А вот какие у них были на то предпосылки - можно себе это представить. Но я имел ввиду не только организаторов гонки, а всех заинтересованных лиц лиц.

А вот какие у них были на то предпосылки - можно себе это представить. Но я имел ввиду не только организаторов гонки, а всех заинтересованных лиц лиц.

Предпосылки?- соблюсти правила, чем не предпосылка? ;)

Насчет других заинтересованых лиц- кого ты имеешь ввиду?

Понятно. Но ты так и не обяъснила почему Физика по твоему мнению должен был заехать раньше?

Раньше, позже - какая разница?! Потому что он не потерял бы столько позиций. Синхронный пит-стоп мог быть оправдан во время дождя, когда Физи целый круг пытался удержаться на сухих шинах, теряя время. А второй пит-стоп (могли бы зазвать кого-то из пилотов раньше) отбросил Физи в конец пелетона

И самое ужасное, что они не хотят этого признать. Плевать им на то, что Физи переместился с 13 на 8е место, потом на сухой резине в дождь откатился на десятое (из-за того, что вовремя его не зазвали на пит-стоп), прорвался на шестое, после дурацкого 2ого пит-стопа откатился снова (кажется, на 14е) и прорвался на девятое. И сдержал Хемильтона, который не успел опередить Хейкки (зря, кстати, сдержал. Так бы Хейкки тоже очков не набрал)

ИМХО резина не позволила сделать бОльшее.

Не ты ли называл резину простейшей отмазкой??? ;)

Согласен, но этот спич никакого отношения к абсолютно заслуженному наказанию Физикеллы не имеет

Имеет, конечно. Может, и косвенно. Но имеет.

Физи ехал впереди Ямамото. И в принципе не обращал на него внимания так как был быстрее.

Вдруг перед Физи замедлился Феттель. Что, ты считаешь, должен был сделать Физи? Что он сделал не так? ОН должен был протаранить Феттеля? Резко свернуть в гравий?

Или он должен был вернуться в боксы и подождать пока Ямамото и другие аутсайдеры сделают свой быстрый круг?

Кроме того, времени, кажется, было достаточно, чтобы Ямамото успел уйти на еще один быстрый круг.

Кроме того, любому человеку (НЕ фобу), который смотрит Ф1, стало бы ясно, что Физи не мог сделать это нарочно.

Так где конкретно Физи допустил ошибку? В чём именно заключается его вина???

Повышение зрелищности ГП Венгрии - это актуальная проблема для "местных" и странные, необоснованные наказания - как вариант вполне подойдут.

Вот только РЕно, как и в прошлом сезоне и в 2005 (я думаю), глубоко плевало на Физи и не стало подавать аппеляцию. Зачем?

Предпосылки?- соблюсти правила, чем не предпосылка? ;)

Насчет других заинтересованых лиц- кого ты имеешь ввиду?

Понятно, что простые ответы - это всегда предпочительне. Но простые ответы бывают только в арифметике. А искать простой ответ в сложных многоходовых комбинациях, когда почти все данные в которых нам неизвестны - пустая трата времени.

А кого я имею ввиду тут уже много раз обсуждалось. Были бы конкретные факты - были бы и крнкретные дела.

А так все естественно просто. Главное, что почти все остались довольны: и стюарты, и команда, и руководители ФИА.

Для организаторов еще один штрих что бы хоть как то привлечь дополнительный интрес журналистов, которые напишут на несколько строчек и показать руководству и владельцам Ф-1, что они неусыпно бдят за правилами. Для руководства ФИА возможность показать, что правила соблюдаются неукоснительно (хотя бы по отношении к некоторым пилотам). Для команды,... для команды вопрос сложный, но если пилоту дают четко понять, что он незадержится в ней на следующий год, то это очередная подходящая возможность об этом напомнить.

Формально блокировка вроде бы была, но что явилось её причиной? Невнимание команды к своему гонщику? Плохое исполнение (в данный момент) своей работы гоночного инженера?

Или гонщик, который был в этот момент перед Джанкарло?

Наказние могло бы быть и принципиально другим - денежным. но, возможно, это как раз и неустраивало комнду. Возможно поэтому так поздно было сообщено о наказании.

Любопытно, насколько круг у японского пилота стал хуже того времени, которое он расчитывал показать? И не сильное ли растройство после этого инцендента дало себя знать на следующий день, приведя к вылету (единственому в той гонке) на 5 круге?

Раньше, позже - какая разница?! Потому что он не потерял бы столько позиций.

Вопрос был в том, почему Физику нало было звать раньше Ковалайнена? Ты отвечаешь- Физика не потерял бы столько позиций, следовательно потерял бы Кова. Вопрос: чем Физика лучше?

Не ты ли называл резину простейшей отмазкой???

Одно дело когда пилот сваливает свой плохой темп на резину, и совсем другое, когда хороший (как причину не улучшить еще больше). СС в этот уик-енд уступал на длинной дистанции С даже больше, чем обычно, а Хейкки не смотря на это проехал отлично. Требовать большего темпа от него не очень справедливо, ИМХО :)

Повышение зрелищности ГП Венгрии - это актуальная проблема для "местных" и странные, необоснованные наказания - как вариант вполне подойдут

Если так, то для повышения зрелищности кандидатура была выбрана заведомо не подходящая, что сразу ставит теорию под сомнение ;)

Вопрос был в том, почему Физику нало было звать раньше Ковалайнена? Ты отвечаешь- Физика не потерял бы столько позиций, следовательно потерял бы Кова. Вопрос: чем Физика лучше?

У меня встречный вопрос: ЧЕМ КОВА ЛУЧШЕ????

Кроме того, если бы Хейкки заехал на пит-стоп на круг раньше или на круг позже Физикеллы, от этого никто бы не пострадал

Требовать большего темпа от него не очень справедливо, ИМХО

Ты часто несправедлив к Физи, но тебя это совсем не смущает почему-то

Одно дело когда пилот сваливает свой плохой темп на резину, и совсем другое, когда хороший

Какая разница - плохой... хороший. Отмазка есть отмазка. Смысл один, он НЕ ПРОЕХАЛ лучше, потому что...

Если так, то для повышения зрелищности кандидатура была выбрана заведомо не подходящая, что сразу ставит теорию под сомнение

Да, тут ты прав. Ужасно не подходящая кандидатура. Возможно, Физи случайно попался им под руку с этим дурацким эпизодом с Ямамото. Возможно, они видели в этом некие перспективы, недоступные нашему пониманию.

А может, прав Кабановский - и у Ямамото действительно большой мешочек йен

А так все естественно просто. Главное, что почти все остались довольны: и стюарты, и команда, и руководители ФИА.

Даа. До тошноты просто. Временами я чувствую себя мазохисткой. Зачем я смотрю Это??? Где зачастую ради шоу в жертву приносят человеческие чувства, ради денег готовы унизить... Это даже хуже обычного бразильского мыла. Прав Дэймон Хилл - в Ф1 побеждают эгоисты. И даже не эгоисты, а СУПЕРЭГОИСТЫ. Остальных просто сожрут

Зато он отыграл на стратегии 3 позиции

Ты чувствуешь? Чувствуешь эту разницу???? Отыграл НА СТРАТЕГИИ.

А Физи что-нибудь отыграл на стратегии???? Хоть что-нибуль??? Нет. Даже наоборот. Кроме того, Ему пришлось бороться и с Дэвидсоном, что привело к тому, что он едва сдерживал Массу на том г..., которое именуется болидом. На старте он едва не обогнал Хейкки, но это грозило столкновением, и он уступил.

Что же делал Хейкки???? Он красиво и одиноко ехал по чистой и спокойной трассе. А потом засчет стратегии отыграл три позиции. Вот это триумф!!!! Браво! Апплодисменты!!!

Может, Пермейн сделал этот комплимент себе? Ведь сам себя не похвалишь...

Даа. До тошноты просто. Временами я чувствую себя мазохисткой. Зачем я смотрю Это??? Где зачастую ради шоу в жертву приносят человеческие чувства, ради денег готовы унизить... Это даже хуже обычного бразильского мыла. Прав Дэймон Хилл - в Ф1 побеждают эгоисты. И даже не эгоисты, а СУПЕРЭГОИСТЫ. Остальных просто сожрут

Вот поэтому я просто смотрю гонку и радуюсь этому, невдаваясь в подробности и закулисные страсти.

Ведь как вера и церковь - два разных понятия, так жажда скорости и шоу - далеки друг от друга. Но, к сожалению, за последние 40-50 лет одно от другого стало неотделимо. Хочешь быть гонщиком - принимай те правила, которые диктуют шоумены.

А спорт (ведь для пилотов все же это спорт) действительно жесток - и мы видим только верхушку асберга тех разногласий и проблем, которые в нем происходят. И для победы бывают все средства хорошо. Это за последние годы мы видели не раз. И эгоизм там далеко не последнее и не худшее средство. Уверен, что Деймон Хилл знал о чем говорит.

У меня встречный вопрос: ЧЕМ КОВА ЛУЧШЕ????

Тем, что шел выше, в который раз повторяю B)

Смысл один, он НЕ ПРОЕХАЛ лучше, потому что

Возможности шин не беспредельны ;)

Что же делал Хейкки???? Он красиво и одиноко ехал по чистой и спокойной трассе. А потом засчет стратегии отыграл три позиции. Вот это триумф!!!! Браво! Апплодисменты!!!

+1 :D

Возможно, Физи случайно попался им под руку с этим дурацким эпизодом с Ямамото. Возможно, они видели в этом некие перспективы, недоступные нашему пониманию.

А между тем все ясно, как божий день ;)

Ваше Физисупство не позволяет вам увидеть элементарного, зато позволяет выдумывать дикие теории о заговоре против Физикеллы, подкупе Ямамото, вине Рено и Феттеля, короче, как обычно виноваты все, кроме Физикеллы, жесть! :ph34r::lol:

А между тем все ясно, как божий день ;)

Ваше Физисупство не позволяет вам увидеть элементарного, зато позволяет выдумывать дикие теории о заговоре против Физикеллы, подкупе Ямамото, вине Рено и Феттеля, короче, как обычно виноваты все, кроме Физикеллы

У меня есть знакомый, бизнесмен средней руки. И живет неплохо и дела вроде идут нормально.

Внешне ни кто не может сказать, что он считает себя невезучим.

Не потому что мог бы быть Березовским (он умный человек и понимает что ему доступно). А потому, что часто в его делах возникают странные , совсем независящие от него проблемы.

Приведу примеры из жизни, а не из его бизнеса. У нас давно уже ни кто не удивляется тому, что если на праздничном обеде в рыбном салате есть хоть одна кость, то попадется она ему и остальные могут небеспокоиться. Если в вазочку насыпать карамель с начинкой, то взяв конфету, ему попадается обязательно без начинки. Однажды мы специально после этого разверенули и разломали все остальные конфеты 34 штуки - все были с начинкой... Было множество подобных случаев.

К чему я это? А к тому, что в жизни всегда есть везение и невезение. Всегда есть люди, которым везет по определению, а не по тому, что они все делаю хорошо. А есть люди, которые делая все хорошо, сталкиваются с мелкими( а иногда и не очень мелкими) проблемами.

Вспомните Михаэля. Даже когда он сам делал ошибки (ну скажем вылетал с трассы), после этого в переди сходило несколько пилотов и он должен бы приехать заслужено на 5-6 месте (он обгонал, старался, проезжал лучший круг в гонке), а оказывался на 3. Да, Михаэль, безусловно, человек особый. И критиковать его - дело неблагодарное (даже если и есть за что). Но он человек еще и везучий. А когда в одном человеке собираются все эти возможности, то и получам мы то что видим - семикратного чемпиона.

Мне давно кажется, что Джанкарло человек не везучий. Там, где появляется одна проблема, сразу появляется и другая. И там, где кому то другому просто чуть-чуть повезет, ему нет.

Я представляю, что сейчас мне ответят.

Но давайте подождем 2-3 года и посмотрим на всех этих молодых и перспективных: Феттеля, Ковалайнена, Сутиля, Пике, Бурде. Посмотрим, в каких командах они буду гоняться и какте у них будут результаты. И, уверен, что про кого-то так же будут писать: "вот не повезло ему"

Мне давно кажется, что Джанкарло человек не везучий. Там, где появляется одна проблема, сразу появляется и другая. И там, где кому то другому просто чуть-чуть повезет, ему нет.

Cовершенно согласен что Физика невезучий, и нагляднее всего это иллюстрируют техотказы которые преследовали всю его пилотскую карьеру, но...

Наряду с этим, он и сам допускает немало ошибок, в этом сезоне весь урожай он собрал собственными силами (разве нет?), ну может венгерский штраф можно назвать невезением, да и то, только в плане суровости наказания...

Вопрос везения/невезения, кстати, достаточно субъективен,

Вот например:

заглохла машина на пите- невезение

Фальстарт- черт, опять невезение

занесло машину на непрогретых шинах- снова невезение

машина улетела с траектории потому что была под завязку запаравлена- невезение

напарник на страрте не дал пройти- невезение.... невезение...

Но во всех подобных невезениях можно проследить причинно-следственную связь, при желании конечно ;)

давайте подождем 2-3 года и посмотрим на всех этих молодых и перспективных: Феттеля, Ковалайнена, Сутиля, Пике, Бурде. Посмотрим, в каких командах они буду гоняться и какте у них будут результаты. И, уверен, что про кого-то так же будут писать: "вот не повезло ему"

Не уверен, что через 3 года все они будут в Ф1.

Бурдэ точно не будет, как и одного из немцев.

Не уверен, что через 3 года все они будут в Ф1.

Бурдэ точно не будет, как и одного из немцев.

Абсолютно не уверен, что они будут гоняться в Формуле. Возможно, и ни одного не будет :(

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...