Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Мы уже достаточно поговорили о сабже этой теме в теме ФИ.

Ну во-первых, мне не понятно, а зачем плохо говорить говорить о сабже? Смысл? :blink:

Ну да это еще ладно, но критиковать манеру гонщика одеваться (при том, что все признают наличие у него стиля).... а также говорить о всяких шутах и т.п. :blink:

о госсподи, каждый волен делать свою оценку тому или иному, у нас свободная страна и т.д. и т.п. иногда чья то оценка может немного отличаться от твоей, это вполне нормально, сколько людей, столько же и мнений. то что тебе может показаться стилем другие назовут безвкусицей и будут в некотором роде правы, ведь если бы у всех было одно понимание стиля, мы бы до сих пор жили в однообразном обществе.

Поделиться этим сообщением

о госсподи, каждый волен делать свою оценку тому или иному, у нас свободная страна и т.д. и т.п. иногда чья то оценка может немного отличаться от твоей, это вполне нормально, сколько людей, столько же и мнений. то что тебе может показаться стилем другие назовут безвкусицей и будут в некотором роде правы, ведь если бы у всех было одно понимание стиля, мы бы до сих пор жили в однообразном обществе.

Да. Согласна

Но некоторые предпочитают держать негативную "оценку" при себе или выражают своё мнение очень корректно.

Просто у некоторых слишком завышенные требования или что-то еще. Ибо очень большому количеству гонщиков они дают негативные оценки. Это-то и странно и это не способствует развитию симпатии к данным людям... хотя если б мы ко всем испытывали симпатию...

Да. Согласна

Но некоторые предпочитают держать негативную "оценку" при себе или выражают своё мнение очень корректно.

Просто у некоторых слишком завышенные требования или что-то еще. Ибо очень большому количеству гонщиков они дают негативные оценки. Это-то и странно и это не способствует развитию симпатии к данным людям... хотя если б мы ко всем испытывали симпатию...

а разве кто то делает это некорректно? кто этот негодяй?

а разве кто то делает это некорректно? кто этот негодяй?

Есть несколько... ну простим им.

Фанаты часто соответствуют своему кумиру: Физи у нас незлопамятный :rolleyes: Вот и мы не будем обижаться на всяких скептиков :rolleyes:

Ух ты! :) А фотка с Тотти есть?

Попыталась выложить фотку с Тотти... пока не получается :unsure:

Попыталась выложить фотку с Тотти... пока не получается :unsure:

:):):) тока маленькая.

tmb_0104_fisichella_144.jpg

:) Ты помнишь как всё начиналось....(с)

БИОГРАФИЯ ПИЛОТА news_fini.gifКарьера до Формулы-1

«Папа! Папа! Мой друг ездит на карте, и в следующий раз я хочу проехаться по трассе вместе с ним!» - такой звонкий голосок раздался в одной из римских квартир осенью 1983 года. «Что, Физико, хочешь почувствовать скорость?» – улыбнулся в ответ отец и похлопал по плечу маленького итальянца.

bio_02_01.jpg

Уже на следующей неделе 11-летний паренек впервые перешагнул порог картинговой секции. «Джанкарло решил стать гонщиком – отлично», - думал Роберто. – «Что может быть естественнее?» Семья Физикеллы жила в Риме – самом центре Италии, где были очень сильны автомобильные традиции и семимильными шагами развивался автоспорт.

«Ну как, понравилось?» - спросил отец об ощущениях сына после первых поездок на карте. «Я счастлив!» - широко улыбнулся Физико. С того самого дня стало ясно – никакие другие дела и занятия не пересилят страсть мальчишки к автомобилям.

«Он всегда был целеустремленным ребенком», - вспоминает Роберто Физикелла. – «После первой в своей жизни гонки он, вернувшись домой, сообщил нам с мамой: теперь я знаю, кем хочу быть – я стану чемпионом». Родители юного гонщика не возражали, просто потому, что не видели в этом смысла. Тренер Джанкарло также увидел в нем огромный гоночный потенциал. «Помяните мое слово», - сказал он и экспрессивно выругался по-итальянски. – «Этот парень будет прогрессировать очень быстро».

1984 — Итальянский чемпионат в классе Миникарт 60см3 – чемпион (12 побед)

bio_02_02.jpg

И он не ошибся. Дебютный сезон Физико в итальянском чемпионате по мини-картингу оказался просто разгромным для соперников, которые не ждали чемпионского напора от юного и неопытного гонщика. Амбициозный римлянин завоевал 12 побед и его рекорд в этом классе до сих пор никем не побит. Успех Джанкарло принес ему первое признание спонсоров и болельщиков.

Самое главное, что слава не повлекла за собой звездную болезнь – юноша не поддался соблазну возомнить себя отныне самым великим. Физикелла четко видел свои главные цели – быстро и последовательно продвигаться наверх, чтобы на пике своей формы прийти в «королевские гонки».

1985 — Итальянский чемпионат в классе Кадет 100см3 – (8 побед)

Он напряженно работал над стилем и пилотированием в новом, более сильном классе «Кадет». Его прогресс получился ощутимым и Джанкарло не уступал опытным соперникам. Восьми побед оказалось недостаточно, чтобы стать чемпионом, но итальянец знал, что в следующем году добьется этой цели.

1986 — Итальянский чемпионат в классе Кадет 100см3 – чемпион (13 побед)

Физикелла поднял планку побед еще выше, финишировав первым 13 раз и благодаря этому «несчастливому» числу стал лидером в «кадетских» соревнованиях. Надо было шагнуть еще дальше, еще больше заинтересовать богатых дяденек из автоспортивных клубов.

1987 — Региональный чемпионат в классе Юниор 100см3 – чемпион

Итальянский чемпионат в классе Кадет 100см3 – чемпион (14 побед)

bio_02_03.jpg

В 1987 году Физико погнался за двумя зайцами и догнал их, вторично выиграв в классе «Кадет» и в классе «Юниор». Эти достижения заставили владельцев более престижных картинговых команд обратить свое внимание на юное дарование.

1988-89 — Картинг — международный класс100см3: европейский чемпионат – 2-е место, Картинг — международный класс100см3: чемпионат мира – 4-е место

Следующей ступенью на пути к вершинам автоспорта для Джанкарло стали соревнования по картингу международного уровня. В первый год итальянец осваивался в непривычных для себя условиях, а затем одержал несколько уверенных побед и установил рекорд круга.

1990 — Картинг — международный класс100см3: чемпионат мира — 3 место (Гон-Конг)

Сезон 1990 был довольно удачным для Физикеллы и добавил ему авторитета в автогоночном мире. Он одержал победу в престижном Гран-при Гонконга и занял 3-е место в чемпионате мира, поднявшись в личном зачете на одну ступеньку вверх

1991 — Картинг — международный класс100см3: европейский чемпионат — 2 место, Первые тесты в Formula 3 и Formula Opel Lotus

Победа в личном зачете в европейском первенстве уплыла от Физико, но он не слишком расстроился, ведь солидная коллекция титулов в младших сериях картинга и призов в международных соревнованиях позволяла ему претендовать на место в итальянской Формуле-3.

bio_02_05.jpg

Джанкарло уже был двукратным вице-чемпионом Европы и вице-чемпионом мира, когда впервые сел за руль формульного автомобиля в чемпионате Формула-Alfa Boxer в 1991 году. Первые тесты показали, что скорость Физикеллы в формульных классах была нестабильной, и ему требовалось немного времени, чтобы адаптироваться к изменившимся условиям.

1993 — Итальянская Formula 3 – 8-е место (1 победа)

Владелец команды, в которую пришел выступать Физико, наблюдал за ним последние несколько лет и был уверен в успехах молодого пилота. Перед началом сезона во время презентации он представил Джанкарло как гонщика, способного уже в дебютный год бороться за титул. Однако все оказалось не так-то и просто и Джанкарло занял 8-е место в итоговом протоколе.

В оправдание Физикелле можно сказать, что болид Ralf Rt 36 на котором он гонял, был признан итальянцем самой ужасной машиной, на которой он когда-либо ездил. Важно, что временные трудности не деморализовали пилота, как прежде победы не вскружили голову. «Я знал, что все получится не сразу, ведь у меня были сильные соперники и не самый лучший автомобиль», - подвел итоги Физи.

1993 — Итальянская Formula 3 – 2 место (2 победы)

bio_02_06.jpg

Следующий год ознаменовался для Джанкарло схваткой со своим соотечественником из Генуи Альберто Педемонте. Соперник выиграл, но его судьба сложилась менее удачно, он так и не пробился в Ф1. Физикелла же спокойно проанализировал свои немногочисленные ошибки и в следующем сезоне не оставил Альберто и остальным претендентам ни одного шанса.

1994 — Итальянская Formula 3 – чемпион (10 побед, 11 поул-позиций)

1994 год прошел под диктовкой Джанкарло – помимо триумфального сезона Физико сумел впечатлить внимательных наблюдателей гениальной гонкой в Монако, где он завоевал поул и победил. Именно победа в Монте-Карло открыла ему дорогу в «королевские гонки».

1995 — Международный чемпионат в классе DTM/ITC – 6-е место,

Formula 1 – тест-пилот Minardi

bio_02_04.jpg

Вскоре после бенефиса в Монако Физикелле позвонил его тезка Джанкарло Минарди и они заключили контракт на проведение тестов в 1995 году в его команде. Хороший шаг вперед, но прежде чем итальянец стал боевым пилотом «маленькой Скудерии», он параллельно (может быть, подстраховываясь) выступал за команду Alfa Romeo в первенстве DTM/ITC. Эти выступления в кузовном чемпионате не особенно прельщали Физико, ведь он уже видел себя во сне за рулем именно формульного болида. Просыпаясь по утрам, он утешался мыслью, что исполнение его мечты уже не за горами.

Биографию подготовил: Юрий Пученькин, www.spam.spam.ru

тока маленькая.

Да! Это она!!! :rolleyes: Спасибо большое!!!!! :)

Ты помнишь как всё начиналось....(с)

Это моя любимая версия биографии Физи. Здорово написано. :thumbsup: Спасибо! :rolleyes:

КГ.

Попросили прокомментировать выступление Физико и возникшие у него технические проблемы. Ну и просто намекает что в следующем году Физико вряд ли будет в команде. Это я итак знаю.

Очередная фобская тема.

Этот пост был на первой странице этой темы.

Не смогла его проигнорировать.

...с тех пор прошло почти два года :rolleyes:

тогда эта тема называлась Физикелла и Рено

тогда эта тема называлась Физикелла и Рено

Мда, интересно было почитать первые страницы.... там Физи выиграл как раз. Некоторые еще на 2006 надеялись :rolleyes:

Пресс-служба FIA опубликовала официальный заявочный лист на сезон 2008 года.

Пока имени Джанкарло в этом списке нет.

Честно говоря, немного жутковато смотреть на этот список и не видеть там Физи. Это сразу бросается в глаза :unsure:

Однако по сообщениям индийских СМИ Малья принял решение - Физи в ФИ.

Он будет выступать под номером 21

Пока имени Джанкарло в этом списке нет.

Ну по крайней мере никого другого тоже нет :thumbsup:

Он будет выступать под номером 21

зато впереди тандема МакЛаренов )

Ну по крайней мере никого другого тоже нет

Это верно. Просто страшно представить, что когда-нибудь мы все же не увидим этого имени. :unsure:

Кстати, почитала я чат с Кабановским (или с Каминским - пока шла в тему Физи успела забыть, кто такой АК). Сдаётся мне, этот товарищ нашего Физи не любит. Несколько раз там звучали вопросы, касающиеся Физи.

Фозьмут ли его в ФИ - он тоже посоветовал Физи уйти на пенсию :angry: .

Еще один про ФИ - возьмут ли они рента-драйвера.... он взял бы на их месте :angry:

В целом, он отвечал хорошо... но чего ему Физи сделал? - непонятно (И Хему досталось) :z_8:

зато впереди тандема МакЛаренов )

Да, это утешает.

Кстати, 21 - неплохой номер

5fe507babb17.jpg

ФИЗИ и Николас Кейдж....Похоже, каждый очень доволен знакомством :rolleyes:

Это верно. Просто страшно представить, что когда-нибудь мы все же не увидим этого имени. :unsure:

Кстати, почитала я чат с Кабановским (или с Каминским - пока шла в тему Физи успела забыть, кто такой АК). Сдаётся мне, этот товарищ нашего Физи не любит. Несколько раз там звучали вопросы, касающиеся Физи.

Фозьмут ли его в ФИ - он тоже посоветовал Физи уйти на пенсию :angry: .

Еще один про ФИ - возьмут ли они рента-драйвера.... он взял бы на их месте :angry:

В целом, он отвечал хорошо... но чего ему Физи сделал? - непонятно (И Хему досталось) :z_8:

А чего странного. Я вот считаю, что я хорошо отношусь к Физи, поэтому мне не хочется видеть как он будет ползти в конце пелетона. По мне так лучше он бы перешел бы в какую-нибудь другую серию, где мог бы бороться в первых рядах. Как-то мне слабо верится в прогресс ФИ.

Почему тогда столько ненависти к Физикелле?
Сколько?

Если я правильно уследила за ходом мыслей, речь все еще шла вот об этом посте:

Мое, например, впечатление от Физико (долге время отличное!) было раз и навсегда испорчено Бразилией-2006. Так что даже Ital-Gala со всей своей огромной любовью, не сможет подвигнуть меня вновь хорошо к нему относится и желать продолжения его карьеры.
Так сколько же тут ненависти? В граммах? :D

Я Физико вовсе не ненавижу. Просто было время - очень хорошо относилась, а теперь никак не отношусь. Безразличен стал и все. Оттого и интереса к его дальнейшей карьере не испытываю никакого. Останется - не замечу. Уйдет - не пожалею.

Так что вопрос "а почему?" остается открытым.
Заметьте, что все, кто задавал этот вопрос, сразу же сами пытались на него отвечать, не рассматривая при этом других вариантов, кроме - "потому что составил проблему для Шумахера". И никто почему-то не предположил, что дело может быть в самом Физикелле. Лишь один человек отметил, что:
Джанкарло очень нервничал в той гонке. Он никак не мог держать темп остальных почему-то. Часто ошибался и нервы его не выдержали...
Физико откровенно плохо провел тот Гран-При. А я хотела, чтобы он провел его хорошо. Мне это было нужно. В некотором роде от этого зависело, буду ли я и в дальнейшем смотреть Формулу...

Вопреки популярному мнению, я вовсе не считаю ГП Бразилии-2006 какой-то особенной, знаковой гонкой. И не испытала ни расстройства, ни шока от того, что МШ не выиграл титул, не выиграл гонку и даже не приехал на подиум. Весь шок, который только можно было пережить, я пережила в Монце, 10 сентября. Все дальнейшее меня уже просто не волновало. Не обрадовал Китай, не огорчила Япония, а уж Бразилия и вовсе... Я смотрела этот ГП "на автомате", в глубочайшей депрессии, уже твердо зная, что заканчиваю с карьерой формульного болельщика. И лишь где-то глубоко-глубоко сидела мысль, что, может быть, совсем смотреть не прекращу, если найду для себя гонщика, которому смогу симпатизировать и хоть немного сопереживать. Физико казался лучшей кандидатурой. Из всего пелетона он единственный, кто оставался мне приятен. Небольшой положительный толчок (например, в виде классно проведенной гонки), возможно, помог бы мне за него "зацепиться". Я этого ждала...

И вот, здрасьте, - дождалась. :wink:

Он - один из опытнейших пилотов - выглядел как зеленый дебютант. Психовал, косячил, портил гонку себе и другим. Жутко разочаровал. Просто жутко. А угнетенное состояние души, в котором я пребывала в то время, еще и многократно усилило это негативное впечатление. В итоге - как ножом отрезало. Джанкарло Физикелла перестал для меня существовать как сколько-нибудь интересная личность.

Надеюсь, я ответила на вопрос.

ФИЗИ и Николас Кейдж....Похоже, каждый очень доволен знакомством

Ух тыы :ohmy: .... Физи с Колей :rolleyes: Оба в очках :rolleyes: Симпатяги :rolleyes::thumbsup:

Спс :)

Он - один из опытнейших пилотов - выглядел как зеленый дебютант. Психовал, косячил, портил гонку себе и другим. Жутко разочаровал. Просто жутко. А угнетенное состояние души, в котором я пребывала в то время, еще и многократно усилило это негативное впечатление. В итоге - как ножом отрезало. Джанкарло Физикелла перестал для меня существовать как сколько-нибудь интересная личность.

:blink::blink::blink:

Возможно депрессия повлияла на впечатление от гонки. Бывает, что во время депрессии вещи кажутся хуже, чем они есть. :blink:

Я всё пыталась вспомнить те страшные ошибки Физикеллы, косяки, пыталась вспомнить, где он психовал и портил гонку кому бы то ни было... безуспешно... я так ничего и не вспомнила :blink:

Ну не хотел он пропускать он Шумахера в отличие от всех остальных, но плохого в этом не вижу ничего

В принципе это всё психология... во время депрессии чего только не бывает :z_8:

А чего странного. Я вот считаю, что я хорошо отношусь к Физи, поэтому мне не хочется видеть как он будет ползти в конце пелетона. По мне так лучше он бы перешел бы в какую-нибудь другую серию, где мог бы бороться в первых рядах. Как-то мне слабо верится в прогресс ФИ.

Но Физи не хочет в другие серии. Абсолютно не хочет. В молодости не хотел и теперь не хочет. :z_8:

Физи гоняется не за деньги, не за очки... он гоняется, потому что любит гонки. Даже если на этом ведерке он будет приезжать 15м - это уже хорошо. А если до очковой восьмёрки доберется - это будет вообще великолепно. Репутацию восстановит.

В конце концов, не так уж важно 5м Физи приедет или15м... главное, чтоб ехал красиво... как он это умеет :rolleyes:

Так сколько же тут ненависти

Возможно, это было обобщение. Ненависти в свое время хватало от других фанатов Шуми. Видимо, они тоже пребывали в глубочайшем стрессе и депрессии, и в Бразилии нашёлся отличный... гонщик, на которого можно выплеснуть все накопившиеся негативные эмоции.

Не знаю, :z_8: . Всё это очень сложно понять..... может, с уходом Физи я тоже начну к кому-нибудь так относиться... если всё-таки продолжу Ф1 смотреть... :z_8:

Репутацию восстановит.

В конце концов, не так уж важно 5м Физи приедет или15м... главное, чтоб ехал красиво... как он это умеет :rolleyes:

А может не получиться ехать красиво на ведре, хоть он и мастер езды на них. Да и мы можем не увидеть как он красиво едет на 15-м месте, поскольку аутсайдеров меньше показывают.

А может не получиться ехать красиво на ведре, хоть он и мастер езды на них. Да и мы можем не увидеть как он красиво едет на 15-м месте, поскольку аутсайдеров меньше показывают.

Ну обгоны-то показывают :rolleyes: Будем на обгоны его смотреть...

Кроме того, у нас комментаторы любят иногда "ветеранов" вспомнить, на пенсию отправить.... так что про Физи не забудут.. Особенно в начале сезона, когда комментаторы будут рассказывать, как он в ФИ пришёл, зачем перешел, лучше б ушёл... :z_8:

Кстати, не могу попасть на сайт ФИ. Может, тоже на обновление закрылся :rolleyes:

Может, вступить в ФИ-Клуб дешевле, чем в Рено-Клуб? Я была б непрочь :rolleyes:

bio_02_02.jpg

Обожаю эту фотку.

Как был ангелочком в детстве, так и остался :rolleyes:

Ну обгоны-то показывают :rolleyes: Будем на обгоны его смотреть...

Там некого обгонять будет - все уедут.

Я тащусь с твоего оптимизма! :lol:

Там некого обгонять будет - все уедут.

Я тащусь с твоего оптимизма! :lol:

хех +) не надо так давить реальностью, пусть помечтает пока время есть))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...