Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Ты стала гораздо мягче в формулировках, чем была в 07, я это давно заметил. И я не требую от тебя никакого переворота сознания, просто взглянуть трезво на вещи

Ну естественно. Я ж расту :p То был юношеский максимализм. Все-таки 18илетний подросток будет вести себя иначе, нежели взрослый человек. Но мнение мое не поменялось. И не изменится. :)

Поделиться этим сообщением

Темп в квале на уровне Физи.

:lol: :lol: :lol: Жесть, а ты в баки заглядывал?

А на скринах не видно, что настройки Трулли были уж явно не такие, как у Физикеллы? Что за тупой нигилизм, теперь будешь отрицать и официальную информацию с экрана? Ты вообще попутал, я тебе скажу...

Ну естественно. Я ж расту :p То был юношеский максимализм. Все-таки 18илетний подросток будет вести себя иначе, нежели взрослый человек. Но мнение мое не поменялось. И не изменится. :)

В каком смысле не поменялось? В свете Физи vs Кова?

:lol: :lol: :lol: Жесть, а ты в баки заглядывал?

Ральф заехал на плановый пит раньше Трулли, уступив ему в квале 0,8 сек.

Надеюсь этого будет достаточно, чтобы ухватить мысль дальше.

Ральф заехал на плановый пит раньше Трулли, уступив ему в квале 0,8 сек.

Надеюсь этого будет достаточно, чтобы ухватить мысль дальше.

Жесть, не подменяй понятия, ты говорил о сравнении Трулли с Физикеллой, а не Трулли с Ральфом. Я протестую против такой циничной профанации спора, может, хватит, а, подменять понятия? С чего ты решил, что у Трулли было столько же топлива, как и у Физикеллы?

В каком смысле не поменялось? В свете Физи vs Кова?

Да. И в этом тоже.

Во всем, что касается Физи, мое мнение останется, неизменным. Что бы ни произошло.

Просто если раньше мне хотелось, чтобы другие считали так же, как я, восхищались Физи так же, как восхищаюсь им я, то сейчас я вполне допускаю наличие у других мнения, отличного от моего.

Ок, давай разберем по частям что тебя не устраивает во фразе *не сильно но уверенно уступил*

А в этой фразе меня все устраивает, за исключением того, что я считаю (и буду продолжать считать) иначе. Иных претензий нет. :)

Я вроде никогда не страдал дефицитом корректности по отношению к тебе!

Да, в большинстве случаев. И мне бы хотелось, чтоб все оставалось по-прежнему. :)

А в этой фразе меня все устраивает, за исключением того, что я считаю (и буду продолжать считать) иначе.

На каких основаниях, кроме чисто фанатских?

На каких основаниях, кроме чисто фанатских?

Я считаю, что Физи выступал в тот год сильно, не хуже, чем в остальные года. И, по-моему мнению, Ковалайнен опередил Физи в ЛЗ не за счет того, что его результаты резко скакнули вверх (хотя они стали лучше, здесь я не спорю) а по причине того, что проблемы стали возникать результаты упали у Физикеллы.

Я не вижу никаких доказательств того, что Ковалайнен выступал лучше в сезоне-07.

П.С. Стоит учесть, что для меня результаты и уровень выступлений не обязательно совпадают.

Т.о., отвечая на вопрос, о результатах в ЛЗ, отвечу - да, Хейкки в ЛЗ выше.

Но я не могу сказать того же об уровне выступлений. Я считаю, Джанкарло провел сильный сезон, что не всегда отражалось на результатах - Вспомним Нюрнбург.

Если вышеперечисленное как аргумент не устраивает, можно оставить фанатские основания. Я не против.

Физи в Монако

f1-20127.jpg

f1-20129.jpg

Люблю эту трассу, что ни говори. Хотя без Физи она несколько потеряла свой шарм в моих глазах. Тем не менее...

Я считаю, что Физи выступал в тот год сильно, не хуже, чем в остальные года. И, по-моему мнению, Ковалайнен опередил Физи в ЛЗ не за счет того, что его результаты резко скакнули вверх (хотя они стали лучше, здесь я не спорю) а по причине того, что проблемы стали возникать результаты упали у Физикеллы.

Я не вижу никаких доказательств того, что Ковалайнен выступал лучше в сезоне-07.

П.С. Стоит учесть, что для меня результаты и уровень выступлений не обязательно совпадают.

Т.о., отвечая на вопрос, о результатах в ЛЗ, отвечу - да, Хейкки в ЛЗ выше.

Но я не могу сказать того же об уровне выступлений. Я считаю, Джанкарло провел сильный сезон, что не всегда отражалось на результатах - Вспомним Нюрнбург.

Если вышеперечисленное как аргумент не устраивает, можно оставить фанатские основания. Я не против.

Зашибись, Зарёк получил груз по самые помидоры :D

Зашибись, Зарёк получил груз по самые помидоры :D

Знаю, трудно понять все эти мои "рассуждения". Но и мне тоже непросто объяснить то, что мне кажется очевидной действительностью. Я так вижу, я так ощущаю. Мне нет необходимости доказывать себе то, что Физи хорошо провел 2007. Поэтому мне сложно доказать это другому человеку. Притом, что особо серьезной необходимости для этого нет

Я считаю, что Физи выступал в тот год сильно, не хуже, чем в остальные года.

Можно согласиться.

И, по-моему мнению, Ковалайнен опередил Физи в ЛЗ не за счет того, что его результаты резко скакнули вверх (хотя они стали лучше, здесь я не спорю) а по причине того, что проблемы стали возникать результаты упали у Физикеллы.

И тут в принципе согласен. Треть очков преимущества не говорят о том, что Хейкки был намного быстрее.

В падении же результатов в Инди и Фуджи (где Хейкки взял много очков, и Физи тоже мог) виноват Физи только сам. ?

В большинстве гонок он был быстрее, предлагаешь игнорировать этот факт?...

Я считаю, Джанкарло провел сильный сезон, что не всегда отражалось на результатах - Вспомним Нюрнбург.

Я и не говорю что сезон был слабый, все же Физи уступил не в двое как было с Меджиком.

А что такое Нюорбургринг? Типа сильная гонка Физи? :huh:

Уже тысячи раз писалось, Зар в своих лучших традициях проявляет полный имбецилизм, упрямо стоя на своем... Не вижу смысла обсуждать - как только доходит речь до конкретных вопрос, тут же начинаются попытки увода разговора в сторону и голимая софистика. Рекомендую и Гале не отвечать на ересь тролля.

Не вижу смысла обсуждать - как только доходит речь до конкретных вопрос, тут же начинаются попытки увода разговора в сторону и голимая софистика. Рекомендую и Гале не отвечать на ересь тролля.

Мне все же хотелось бы до конца прояснить свою позицию. Во избежании очередного misunderstanding'а.

1. В большинстве гонок он был быстрее, предлагаешь игнорировать этот факт?...

Я и не говорю что сезон был слабый, все же Физи уступил не в двое как было с Меджиком.

2. А что такое Нюорбургринг? Типа сильная гонка Физи? :huh:

К вышеизложенному ни претензий, ни вопросов не имею, за исключением 2х моментов:

1.Дело в том, что я не считаю, что Хейкки был быстрее в большинстве гонок. В каких-то - возможно. Даже наверняка. Но не в большинстве. Поэтому для меня подобное утверждение никак не может быть фактом.

2. Германия - лишь пример того, когда уровень выступления Джанкарло был гораздо выше, чем результат на финише.

На этом и основывается моя позиция - результаты не всегда отражают уровень выступлений гонщика. Бывает, как у Алонсо - два схода и подиум. Бывает, как у Петрова.

Таким образом, можно обсуждать либо результаты, либо уровень выступлнеий. Но не стоит их смешивать

К вышеизложенному ни претензий, ни вопросов не имею, за исключением 2х моментов:

1.Дело в том, что я не считаю, что Хейкки был быстрее в большинстве гонок. В каких-то - возможно. Даже наверняка. Но не в большинстве. Поэтому для меня подобное утверждение никак не может быть фактом.

Я в свою очередь хочу уточнить- ты не считаешь что Хейкки был быстрее в большинстве гонок вопреки фактам и цифрам?

2. Германия - лишь пример того, когда уровень выступления Джанкарло был гораздо выше, чем результат на финише.

Честно говоря не понимаю что такого Физи исполнил на Нюрбе- поясни, плиз.

Таким образом, можно обсуждать либо результаты, либо уровень выступлнеий. Но не стоит их смешивать

Я не смешиваю, в некоторых гонках на результат влияли посторонние факторы, но я упомянул гонки, где ничего не мешало Физи выступить на уровне Хейкки, и есть еще ряд, где это было просто не так заметно.

Во-первых, в гонке совершил несколько обгонов, во-вторых, команда дважды принимала ошибочные решения относительно него, по смене резины. Они стоили ему кучу времени - иначе он легко был бы на финише выше Ковалайнена.

Я в свою очередь хочу уточнить- ты не считаешь что Хейкки был быстрее в большинстве гонок вопреки фактам и цифрам?

Так ты сначала факты приведи, и цифры.

но я упомянул гонки, где ничего не мешало Физи выступить на уровне Хейкки, и есть еще ряд, где это было просто не так заметно.

По упомянутым тобой гонкам - в Инди маленькая ошибка слишком дорого стоила Физикелле, ему просто не повезло. Ковалайнен разве не совершал ошибок? Конечно, совершал, только ему везло, они не стоили так дорого.

По Фуджи - ты ничего не доказал. Ты тупо упираешь на цифры финишного протокола, даже не пытаясь выяснить, что помешало Физикелле. Это не дело, потому с тобой тут не о чем разговаривать.

"Ряд других гонок", не столь заметных - милости просим, укажи их. Кроме Турции, тут тебе, по большему счету, говорить не о чем.

По Фуджи - ты ничего не доказал. Ты тупо упираешь на цифры финишного протокола, даже не пытаясь выяснить, что помешало Физикелле.

Это и так очевидно. Он очень редко удачно выступал в дождь, а дождь в Фуджи был ого-го!

говорить не о чем.

И не говори, я буду тебе признателен за учтивое молчание в нашем с Галой диалоге. Будет не очень удобно из-за твоего нахального влезания переносить беседу в ЛС.

Я не смешиваю, в некоторых гонках на результат влияли посторонние факторы, но я упомянул гонки, где ничего не мешало Физи выступить на уровне Хейкки, и есть еще ряд, где это было просто не так заметно.

Да, считаю. Однако не вопреки фактам и цифрам. Я просто не нахожу их достаточно убедительными. ( Поясню. Например, если у пилота Х лучшая позиция на финише - 13, следовательно, средняя позиция тоже выше. А у его напарника много хороших выступлнеий, но нет Р13, эти две цифры не будут для меня достаточно убедительны в доказательстве того, что пилот Х быстрее напарника. Особенно если в гонке, которая принесла ему лучшее место на финише, финишировали всего 13 гонщиков)

Я не говорю, что Физи исполнил там нечто, из ряда вон выходящее (хотя, признаться, я до сих пор восхищаюсь егго выступлением в той гонке). Тем не менее, в Германии уровень его выступления был выше, чем результат.

Физи прорвался со своего 13го места еще на старте, но неудачная тактика на обоих пит-стопах отбрасывала его назад. И каждый раз он снова прорывался. Кроме того, думаю, все помнят тот круг, кеоторый Физи пришлось проплыть по трассе. На мой взгляд, рекзультат явно не отражает то, как он тогда выступил.

Возможно, такие гонки действительно имели место. Они бывают у каждого пилота. Даже Пике один раз квалу у Алонсо выиграл. И я не вижу в этом ничего предосудительного.

Да, считаю. Однако не вопреки фактам и цифрам. Я просто не нахожу их достаточно убедительными.

Т.е если Хейкии выше, но не намного- то это считается неубедительным, и идет в копилку Физикеллы? :blush:

Гонка в Фуджи- не убедительна?? :blush::blush:

Т.е если Хейкии выше, но не намного- то это считается неубедительным, и идет в копилку Физикеллы? :blush:

Гонка в Фуджи- не убедительна?? :blush::blush:

Дело не в том, насколько выше Хейкки, а в том, как выступал в этих гонках Физикелла.

Фуджи - это та, где у Физи вдруг обнаружились проблемы со сцеплением? Если та, то я ее все-таки отношу к тем, где на результат Физи повлияли внешние факторы. а уровень его выступления в той гонке был очень высоким. Впрочем, уровень выступлений Хейкки в той гонке также был хорошим, как мне кажетсы, но это отражено в результате на финише

Это и так очевидно. Он очень редко удачно выступал в дождь, а дождь в Фуджи был ого-го!

Почему же в дождевой квале он рвал Ковалайнена, раз он "не умел ездить в дождь"?

И не говори, я буду тебе признателен за учтивое молчание в нашем с Галой диалоге. Будет не очень удобно из-за твоего нахального влезания переносить беседу в ЛС.

Я тут не для того, чтобы доставлять тебе "удобства".

Фуджи - это та, где у Физи вдруг обнаружились проблемы со сцеплением?

Вот именно, что "вдруг" - в квалификации их не было, и Физикелла уверенно переиграл Коваляйнена.

Вот именно, что "вдруг" - в квалификации их не было, и Физикелла уверенно переиграл Коваляйнена.

Они вроде и не сразу объявились. Физик же на подиум ехал, можно сказать... :huh:

Но потом проблемы, а тут и Хейкки недалеко, и Физик "let him pass".

Я вот только забыла, до обгона Хейкки обогнал Кубицу, или был за ним?

Я вот только забыла, до обгона Хейкки обогнал Кубицу, или был за ним?

Прикол в том, что Кубица-то под пейс-каром шел перед ними, а сразу после рестарта и Физико, и Ковалайнен его обогнали, чисто, на трассе (по крайней мере Физикелла). И тут же... и Кубица воспользовался ситуацией с пропуском...

Физи прорвался со своего 13го места еще на старте

Давай-ка вспомним.

Итак, Физи стартовал 13-м (напомню, из-за грубой ошибки в квале).

Физи стартует удачно прорываясь на 10 место.

Во втором повороте сталкиваются БМВ, Физи выигрывает 2 места. Дальше прокалывает колесо Хэм, еще одна позиция. Потом Физи пропускает Вурца, потом Трулли. Такой себе прорыв... <_<

но неудачная тактика на обоих пит-стопах отбрасывала его назад.

Тут спорить особенно не стану, но насчет отбросила назад:

На рестарте Физи был 9-ым (Винкельхока не считаем), т.е потерял реально только одну позицию, и даже стал ближе к Хейкки (разница в 4 места, а не в 7)

На 10-м круге Физи обходит Баррика. Прорыв.

Затем синхронный пит с Ковой, где Физи потерял аж целых 4,1 сек ;) , и выезд на 11 месте. Которое превратилось в 10 после схода Ральфа. На протяжении 20 с лишним кругов Физи (до своего пита) не выиграл ни одной позиции.

Далее выезд на 32-ом, пропуск Хэма, и выигрыш позиций после питов Хэма, Трулли, Баррика и Дэвидсона (это прорыв или как? :huh: ), в конце гонки снова пропуск Хэма...

В общем, кроме стартовой неразберихи, где непонятно до конца больше выиграл Физи или налажал, я насчитал только 1 боевой обгон, и 0 прорывов...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...