Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

HUD

Алонсо vs М.Шумахер

Recommended Posts

Вы, как и тот, кому Вы поддакиваете, что-то часто съезжаете с Шуми на других пилотов.

Если кто-то и пользовался такими методами, значит ли это, что методы хороши?

Ах да, у нас же тема исключительно о Шумахере. Других пилотов обсуждать не сметь! Шаг влево, шаг вправо - расстрел!

А по твоему вопросу могу сказать следующее: ругаешь Шумахера, ругай за это же и остальных пилотов. Тогда будешь последовательным. А так - ты просто выискиваешь какие-то "фактики" в биографии только одного пилота. Банально фобишь.

Поделиться этим сообщением

Да, таран был хорош:). Хотя в данном эпизоде я Мишу понял и простил.

Судя по тому, чем продолжилось в 1995 году, я склонен считать, что это Хилл предпочитал въезжать сзади в болид немца.

Дело в том, что Шумахер в Джордан не перешёл, а именно пришёл. Спортпрототипы он на тот момент не покинлу. Он продолжил несколько гонок и между гонками Ф-1. А вот из Джордана в Бенеттон он именно перешёл. Покинул одну команду, прийдя в другую.

Ах шайтан арба, как же я после этого жить то буду, пришел, перешел, ушел, не дошел, просто шел. В общем в 91м Шумахер выступал в ЧМ спортпрототипов, за Джордан, Бенеттон, а так же катался на велике, ходил пешком, занимался любовью, посещал отхожие места в разных странах, кушал, иногда выпивал и все это для того, чтобы ушел из Феррари и пришел в Мерседес. Серийные номера использованных изделий спросите у г-на Рыбака, он у нас великий анорак по теме Шумахера.

Но все равно Алонсо не круче Шумахера и наоборот, и оба не круче Сенны, который не круче любого чемпиона, включая Нуволари и вся эта банда не круче господа нашего Иисуса Христа, который в свою очередь не круче кого-нибудь еще.

Уж что-что, а про Алонсо как раз это и можно сказать. Достаточно Китай-2006 вспомнить. Уж и так и эдак Физикелла пытался и Фернандо не опередить, и Шумахера не пропустить...

В Канаде 2005 года тоже были радиопереговоры.И Алонсо прошёл Физикеллу.В Китае 2006 тоже было всё наиграно.Я это не отрицаю.Просто в случае с Алонсо это была импровизация,а в случае с Михаэлем всё было известно задолго до гонок.Задача Физикеллы была непропустить Михаэля,чтобы не дать ему сильно оторваться от Алонсо.

Хотя пересмотрев ту гонку я пришёл к выводу,что то решение Рено было ошибкой.Пройди Физикелла Алонсо выиграл бы гонку стопудово.А Фернандо проиграл бы Мише те же два очка.

Хотя Фернандо в конце гонки божил,и не будь заминки на втором пите,ещё не ясно кто бы выиграл гонку(Миша или Ферни)

Ты хоть видео этого эпизода видел?

Видел. Я понимаю к чему ты клонишь.Алонсо сделал это специально? Так ты считаешь? Ты не поверишь,но я тоже так считаю.Но вопрос в другом.Как Михаэль на это купился???

Ирвайну и Барику стопудово отфарматировали мозги.Но хочу заметить и другое:Михаэль был действительно сильнее своих напарников.Изретка им удавалось опережать лидера команды в квалификациях,но потом в гонках Михаэль добивался своего.Единственный случай кому ещё не успели вправить мозги-это Мартину Брандлу.В квалификациях он слил Миши в сухую,но в гонках частенько смотрелся не хуже,а порой посмел даже опередить Михаэля.И не мудрено почему он не остался напарником Михаэля в 1993-м году ;)

Команда Бенеттон уже в 1991 поняла,что у Шумахера огромный потенциал.И команда строилась под Шумахера.

Потом в Феррари была таже ситуация.И этот факт я не осуждаю ,а вполне приветствую.Потому ,что это выигрышный вариант.

Кстати,Рено тоже строилась под Алонсо и результаты мы видем.Что эти модели команд были выигрышными.

В случае с Бенеттон и Рено эту гениальную схему проворачивал гений Флавио Бриаторе.

Жаль,что он спалился на такой мелочи :(

Ну, если говорить о напарниках Шумахера, то:

Херберт до прихода в Бенеттон ни одной победы. При Шумахере в Бенеттоне - две.

Ирвайн до прихода в Феррари ни одной победы. При Шумахере в Феррари три.

Баррикелло до прихода в Феррари ни одной победы. При Шумахере в Феррари девять.

Масса - снова только при переходе в напарники к Шумахеру - первые две победы.

у Нико тоже пока нет побед. Посмотрим, что он покажет за рулём Мерседеса.

PS. До Херберта напарников не смотрел, но и МШ тогда не был ещё чемпионом.

Напарники Шумахера при переходе к нему в команду только прогрессировали.

П.С. К сожалению пыль у Бенеттона пересчитать не удалось.

Я в то время свою первую внучку нянчил

Зря бумагу переводиш. Твоя осведомленность и многословие не впечатляет коли увел полемику в иную сторону.Да и трактовка истории не оригинальна.Посему не обессудь но я эту темку закрыл

Как можно быть оригинальным по поводу того, что документально зафиксировано? Это нонсенс. Оформить авторские права на кириллицу и брать за это с тебя деньги, вот это оригинально. Конечно я все это не выдумал, откуда ж взять что то новое, если мы болеем за одного пилота, с одного времени, покупали одни и теже издания, книги и футболки и записывали одни и теже ГП? Вот если бы ты назвал серийный номер автоклава, где был выпечен монокок Бенеттона, в который сел Шумахер, я б тебя зауважал, но ты этого не знаешь и я не знаю, и знания у нас примерно одинаковые. Я могу назвать одно мое достижение, которое тебе точно не одолеть, я родился в 76м году и болею за Шумахера больше половины жизни, а ты в 52м и болеешь меньше половины. Это не придмет для гордости, потому что на этом форуме есть моя знакомая, она смотрит Ф1 с 64 года и анораком себя не считает.

Видел. Я понимаю к чему ты клонишь.Алонсо сделал это специально? Так ты считаешь? Ты не поверишь,но я тоже так считаю.Но вопрос в другом.Как Михаэль на это купился???

Очень просто. Машина впереди тебя резко замедляется. Если она неисправна - ты имеешь право её объехать. Он и объезжал, а не обгонял.

Судя по тому, чем продолжилось в 1995 году, я склонен считать, что это Хилл предпочитал въезжать сзади в болид немца.

Ой я не могу. А ведь точно, самый джентельменский джентельмен норовил выпихнуть негодяя немца тычком к корму.

В Канаде 2005 года тоже были радиопереговоры.И Алонсо прошёл Физикеллу.В Китае 2006 тоже было всё наиграно.Я это не отрицаю.Просто в случае с Алонсо это была импровизация,а в случае с Михаэлем всё было известно задолго до гонок.Задача Физикеллы была непропустить Михаэля,чтобы не дать ему сильно оторваться от Алонсо.

Хотя пересмотрев ту гонку я пришёл к выводу,что то решение Рено было ошибкой.Пройди Физикелла Алонсо выиграл бы гонку стопудово.А Фернандо проиграл бы Мише те же два очка.

Хотя Фернандо в конце гонки божил,и не будь заминки на втором пите,ещё не ясно кто бы выиграл гонку(Миша или Ферни)

Здесь ты прав.Это всего лишь локальный эпизод не влиявший на итог ЧМ.Но для обсуждения чрезвычайно заборист :rolleyes:

panzerbear

Нет, что вы, это ужасно, тем хуже, что Дэймон был первый из них двоих. Ведь приехавший в Италии на шестое место Култхард, пропустил Хилла на лидирующую позицию один раз, на 27 круге это было, а в упомянутой Вами Португалии, целых два раза. Получается, что Один Демон умудрился за две гонки стать большим подлецом, чем Шумахер по отношению к Барикелло за все их совместные выступления. Иу. Я даже спорить не буду, Хилл - чемпион мира 94, величайший из великих и достойнейший из достойных.

Да Вы не поняли, о чём я. Командная тактика так или иначе применялась многими командами. Но, кстати, именно при Шумахере она оказалась вне закона.

Именно он довёл такой приём до абсолюта, когда напарник лишается даже возможности быть впереди.

По сравнению с этим пропуски борющегося за чемп тем, кто потерял шансы - просто правило хорошего тона:).

Напомню, что напарники Шуми не просто теряли шансы на чемпионат, они их изначально не имели. В этой мелочи вся огромная разница.

На этой машине выступали пилоты, которые выиграли 4 титула. И ничего путного на этой самовозке сделать не смогли, один - вообще ничего теперь делать не может. Все четверо боролись с пилотом, который был младше

троих из них и выиграли все вместе столько же гонок, сколько он один. При этом Уильямс опередил Бенеттон всего на 15ть очков. Да это позор.

Нет, позор - это Феррари в прошлом году. А Вильямс-Рено 94 - выглядели лучше конкурентов.

"Может лучше средневешенную стартовую позицию сравним и количество БК, как показатель чистой скорости, плюс количество техсходов, как показатель надёжности."

Ну тогда самая лучшая машина Ф1 - это дрэгстер категории TOP FUEL.

Не передёргивайте. Дрэгстер не сможет завершить и единого круга, чтобы квалифицироваться. Если Вам лениво - так и пишите;).

Ну теперь то и прочитать можно, а смысл и до этого был понятен. Или у вас идиосинкразия к бледно голубому, я как медицинский работник спрашиваю, не оскорбления для?

Теперь можно и ответить:). Просто нет смысла разговаривать с человеком, у которого нет элементарного уважения к оппоненту. К Вам это, похоже, не относится :).

Если кратко резюмировать, то не Алонсо круче Шумахера и не Шумахер круче Алонсо, оба они неоднозначные личности и в отличии от того же Хэмилтона, не синтетические чемпионы в общем.

Если кратко резюмировать, то история продолжается и этой теме не место в ДДМД. О чём и был мой исходный пост:).

vlad krsk

Ещё бы. Из команды середняка приглашался пилот-середняк в топ-команду, но с определёнными условиями.

Естественно, что после середняковых команд их результаты росли;).

А теперь сравни количество побед Шума и его напарников. Если всё было по честному, то они выглядят ничтожно. Я не уверен, что в Феррари сидят настолько идиоты, чтобы брать в команду ничтожеств;).

К тому же, надо заметить, что Ферры при Мише совсем не стремились усилить свой состав, пригласив, к примеру, Хаккиненна, или оставить Алези...

Здесь, на мой взгляд, всё очевидно. Мише победа была важна любой ценой. Феррам - похоже тоже. Вот и ударили по рукам.

П.С. К сожалению пыль у Бенеттона пересчитать не удалось.

Я в то время свою первую внучку нянчил

Чтож ты будешь делать, пыли было меньше, дурашка, ведь ее частично стер своим комбинезоном Жан Алези , которого Шумахер подвозил до подиума. Это же дыра в знаниях. А я ведь специально вспомнил именно Канаду 95, потому что вероломен и коварен, и словесами не играюсь, а только цифрами и событиями.

Да Вы не поняли, о чём я. Командная тактика так или иначе применялась многими командами. Но, кстати, именно при Шумахере она оказалась вне закона.

Именно он довёл такой приём до абсолюта, когда напарник лишается даже возможности быть впереди.

Нука-нука, с примерами, плиз. А то память подводит. Можешь сразу 2006 год повспоминать, чтобы в лужу покрепче сесть.

Как можно быть оригинальным по поводу того, что документально зафиксировано? Это нонсенс. Оформить авторские права на кириллицу и брать за это с тебя деньги, вот это оригинально. Конечно я все это не выдумал, откуда ж взять что то новое, если мы болеем за одного пилота, с одного времени, покупали одни и теже издания, книги и футболки и записывали одни и теже ГП? Вот если бы ты назвал серийный номер автоклава, где был выпечен монокок Бенеттона, в который сел Шумахер, я б тебя зауважал, но ты этого не знаешь и я не знаю, и знания у нас примерно одинаковые. Я могу назвать одно мое достижение, которое тебе точно не одолеть, я родился в 76м году и болею за Шумахера больше половины жизни, а ты в 52м и болеешь меньше половины. Это не придмет для гордости, потому что на этом форуме есть моя знакомая, она смотрит Ф1 с 64 года и анораком себя не считает.

Называю: ZQ1576452FJK

Уж что-что, а про Алонсо как раз это и можно сказать. Достаточно Китай-2006 вспомнить. Уж и так и эдак Физикелла пытался и Фернандо не опередить, и Шумахера не пропустить...

Спасибо команде Рено, что разрешила пускать в эфир свои переговоры. Уверен такие вот перегоры по ходу гонки вели все пилоты, и Шуми в частности, но Феррари умнее, не дала добро на прослушку.

та ладно тебе, в задок было лишь в Монце, в Сильвере в бок :lol:

Хорошо:

Херберт: У Джонни до прихода в Бенеттон просто не было машины на которой можно было выигрывать гонки.Плюс Бенеттон образца 1995 года был отнюдь не ведро.Его победы были банальной случайностью. В Сильверстоуне -Шумахер и Хилл сошли.Култхард был оштрафован,Алези не позволила машина тягатся с лидерами.

В Монце:Култхард,Шумахер,Хилл,Алези и Бергер сошли.И если бы Херберта опередили это был бы дикий слив.

Ирвайн,машины Джордан были мягко говоря не конкурентоспособны.В Феррари он добился побед только в последнем сезоне.

Австралия :сход Маков и проблемы у Шумахера.

Австрия:гусарство Дэвида

Германия:траблы у Маков + подарок от Сало

Малайзия: Миша отвалил победу с барского плеча.

Баррикелло

Опять же Джордан и Стюарт не давали возможности выигрывать гонки.

Германия 2000:авария Шумахера и сектант,помешавший Макам взять дубль

Остальные победы на самовозках.

Масса

Заубер не мог привезти Массу к победам.

2006 год в Феррари сильная машина.

Турция:Траблы у Миши

Бразилия:та же история.

А по поводу прогресса напарников ты прав отчасти.

Херберт не прогрессировал,Рубенс и так был отличным пилотом.А Эдди и Масса были молоды и им некуда было деваться как прогрессировать,иначе вылетели бы из ф-1

Шумахер здесь не причем. Эти пилоты переходили из средних команд в топ команду, неудивительно , что они выигрывали гонки.

Спасибо команде Рено, что разрешила пускать в эфир свои переговоры. Уверен такие вот перегоры по ходу гонки вели все пилоты, и Шуми в частности, но Феррари умнее, не дала добро на прослушку.

Я про эфир ничего не говорил. Да и про переговоры я узнал через несколько дней после гонки (про то, что Фернандо одиноким себя почувствовал), но об этом в моём посте ни слова.

Шумахер здесь не причем. Эти пилоты переходили из средних команд в топ команду, неудивительно , что они выигрывали гонки.

Сколько побед украл у них Шумахер? А сколько они получили благодаря ему?

"Да Вы не поняли, о чём я. Командная тактика так или иначе применялась многими командами. Но, кстати, именно при Шумахере она оказалась вне закона."

Она всегда была вне закона с точки зрения морали, посему у нас нет почти не одного честного чемпиона начиная с Майка Хоторна.

"Именно он довёл такой приём до абсолюта, когда напарник лишается даже возможности быть впереди.

По сравнению с этим пропуски борющегося за чемп тем, кто потерял шансы - просто правило хорошего тона:).

Напомню, что напарники Шуми не просто теряли шансы на чемпионат, они их изначально не имели. В этой мелочи вся огромная разница."

Феррари не доводили ее до абсолюта, а довели до логического завершения.

"Нет, позор - это Феррари в прошлом году. А Вильямс-Рено 94 - выглядели лучше конкурентов."

Нет, позор - это Уильямс последние пять сезонов. Модель Твигги тоже шикарно выглядела, что ж теперь Хайди Клум на подиум не выходить?

"Не передёргивайте. Дрэгстер не сможет завершить и единого круга, чтобы квалифицироваться. Если Вам лениво - так и пишите;). "

Мне лениво комментировать чушь, потому что все остальное объясняют цифры в турнирной таблице и как бы вы не упирались во поводу КК, а Шумахер семикратный ЧМ, Алонсо друхкратный ЧМ, а не обладатели такого то количества очков в КК.

"Теперь можно и ответить:). Просто нет смысла разговаривать с человеком, у которого нет элементарного уважения к оппоненту. К Вам это, похоже, не относится :)."

То что у меня нет уважения к оппоненту, это точно ко мне не относится.

"Если кратко резюмировать, то история продолжается и этой теме не место в ДДМД. О чём и был мой исходный пост:)."

От чего же? Я всего лишь включился в продолжающееся многоголосие, а вовсе не был зачинщиком. Я только лишь копнул глубже, чтобы сделать vs тех достижений, что имеют к обоим персонажам заочное отношение.

Называю: ZQ1576452FJK

Не не не. мне документик официальный надо, все остальное - выдумки. А так это CDkey от СТАЛКЕРА

Вот про умнее это в точку. Во всяком случае, будь Пике в Скудерии, он бы по поводу Сингапура помалкивал.

Сколько побед украл у них Шумахер? А сколько они получили благодаря ему?

Я не болельщик МШ, такими подсчетами не занимался. Вот ты наверное в курсе такой статистике, если занимался подсчетом, будь добр приведи.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...