Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

HUD

Алонсо vs М.Шумахер

Recommended Posts

panzerbear

Не все и не всегда. Бывали и равные и более слабые машины. Даже у Шума в 94 была более слабая машина, но чемпионат он выиграл. Но это, скорей, уже к вопросу о достойных соперниках;).

рыбак

Это всего лишь подтверждает правило. В 2000м у Михаэля тоже была не быстрейшая машина. Есть и обратный пример, в 98м у Хаккинена была быстрейшая машина, но тот же Шумахер его едва не одолел. Можно так же вспомнить Росберга старшего и Шектера.

Поделиться этим сообщением

Вопрос на засыпку, при вопросе о Хилле, которого из них вспомнят?

обоих и вспомнят..кто постарше папу вспомнит кто по младше сына...

превратили тему не знамо во что....ужос...

vlad_krsk

Уж по крайней мере, отобрано меньше, чем потом подарено.

Вы не туда смотрите:).

Отобрано было _всё_ на этапе подписания контракта;).

А на трассе кое-что было подарено, с барского плеча. То, что уже самому помочь особо не могло.

panzerbear

Это всего лишь подтверждает правило. В 2000м у Михаэля тоже была не быстрейшая машина. Есть и обратный пример, в 98м у Хаккинена была быстрейшая машина, но тот же Шумахер его едва не одолел. Можно так же вспомнить Росберга старшего и Шектера.

Правило - это "побеждает лучший гонщик на лучшей машине". Когда появляются вариации "луший" гонщик на равной или более слабой машине, или "не лучший" гонщик на лучшей машине - тут правил нет и многое зависит от гонщиков, надёжности и удачи.

Напомню, что "лучшая машина" последних 20 лет была:

У Вильямса в 92, 94, 96, 97

У Макларена в 98

У Феррараи в 02, 04

У Брауна в 09.

Меньше половины - это не правило;).

В остальные годы был примерный паритет по машинам среди ведущих борьбу за чемпионат топ-команд.

обоих и вспомнят..кто постарше папу вспомнит кто по младше сына...

превратили тему не знамо во что....ужос...

Маловато ты Хиллов знаешь.

Ты читал контракт? Может, ссылочку дашь?

PS. В контракте было написано "помогать напарнику в случае необходимости". В шумином - тоже. И он помогал, когда от него это требовалось. Помнишь, что Ирвайн в 1999 году про Шуми сказал?

PPS. А вообще-то с вас умиляться можно. Сначала говорите, что без подарков от напарников у Шуми было бы меньше побед. Когда выясняется, что и от Шуми были подарки, то "с барского плеча", но не будь этих, которые якобы "с барского", так побед было бы ещё больше. Разве не так? Ну и вопрос на засыпку. Сколько побед было подарено напарникам обсуждаемым нами испанцем?

Маловато ты Хиллов знаешь.

PS. В контракте было написано "помогать напарнику в случае необходимости". В шумином - тоже. И он помогал, когда от него это требовалось. Помнишь, что Ирвайн в 1999 году про Шуми сказал?

PPS. А вообще-то с вас умиляться можно. Сначала говорите, что без подарков от напарников у Шуми было бы меньше побед. Когда выясняется, что и от Шуми были подарки, то "с барского плеча", но не будь этих, которые якобы "с барского", так побед было бы ещё больше. Разве не так? Ну и вопрос на засыпку. Сколько побед было подарено напарникам обсуждаемым нами испанцем?

американца Хилла в счет не берем..ты сам знаешь кого имел в виду..не надо умничать здесь..

vlad_krsk

А на трассе кое-что было подарено, с барского плеча. То, что уже самому помочь особо не могло.

panzerbear

Правило - это "побеждает лучший гонщик на лучшей машине". Когда появляются вариации "луший" гонщик на равной или более слабой машине, или "не лучший" гонщик на лучшей машине - тут правил нет и многое зависит от гонщиков, надёжности и удачи.

У Макларена в 98

У Феррараи в 02, 04

У Брауна в 09.

В остальные годы был примерный паритет по машинам среди ведущих борьбу за чемпионат топ-команд.

Вильямс 94 года самовоз? не смеши ..может 93 года имел ввиду?

американца Хилла в счет не берем..ты сам знаешь кого имел в виду..не надо умничать здесь..

А он что, не Хилл, чтобы от него отмахиваться?

А он что, не Хилл, чтобы от него отмахиваться?

Все Хиллы чемпионы и помнить их будут долго...

а вот Пике..отец и сын это совсем другое дело..

Это ты здесь вообще про что написал? Типа "я знаю многа букаф, авось и смысел появица"?

А ты вникни.Не получится попробуй еще раз.Вот наводка:

1.В какую команду перешел МШ в1991г.?

2.Что у этой команды было (история база шасси двигатель и пр.)

3.Какой эта команда стала к 1996г.

4.Где эта команда сейчас

У Макларена в 98

У Феррараи в 02, 04

У Брауна в 09.

С выделенным категорически не согласен.Бенеттон в 1994 -м ничем не уступал Вильямсу.

vlad_krsk

panzerbear

У Макларена в 98

У Феррараи в 02, 04

У Брауна в 09.

Во первых с 92 по 2010й год прошло не 20 лет, во вторых в 94м году Уильямс Хилла проиграл личный зачет Бенеттону Шумахера, но возможно ты имеешь ввиду КК? Тогда я не пойму почему из этой "впечатляющей" статистики выпали "Феррараи" Ф1 2000, Ф 2001, Ф 2003 ДА. Повторю еще раз, даже если машина выигравшая ЧМ не самая быстрая на отдельной трассе, она все равно самая быстрая по итогам ЧМ, потому что она быстрее по среднему арифметическому критерию той, что была быстрой, но встала на середине дистанции.

PS. А по венгерской подставе так никто и не ответил...

Речь идёт о Венгрии 2007???

Если да,то о какой подставе идёт речь??? О той ,что Хэмилтон нарушил командный уговор и потом не успел проехать круг???

Так вот Алонсо командный уговор не нарушал и сделал всё правильно.А всё подставу для команды оргонизовал ПАПЕГ,который не посоветовавшись с шефом команды пошёл плакаться к судьям и идя туда у него не хватило воображения во что это потом выльется.Рон бы сам разобрался со своими пилотами,а так Хэмилтон старший с лёгкой руки оформил дисквал в КК по венгерским результатам для команды МакЛарен.

А ты вникни.Не получится попробуй еще раз.Вот наводка:

1.В какую команду перешел МШ в1991г.?

2.Что у этой команды было (история база шасси двигатель и пр.)

3.Какой эта команда стала к 1996г.

4.Где эта команда сейчас

Он перешел в команду Джордан

Истории у нее не было никакой

В 96м она имела никудышную машину с уникальным цветом корпуса, сдвоенными радиаторами и впечатляющим полетом Брандла на ГП Астралии

Ныне эта команда не существует (во всяком случае под привычным именем)

Алонсо = 1/2 Шумахер

:D

Ну если Алонсо в половину слабее Шумахера,то как Михаэль умудрился проиграть Алонсо в 2006-м??? ;)

Падать не падаешь, но понижая планку МШ, но признавая, тем не менее, что остальных измеряют по нему, ты тем самым тут же принижаешь и остальных.

Мне так не кажется, но даже это действительно так, то imho уважительней к фигурантам, чем 1/3, 1/2,1/4 и 1/100 от целого в виде МШ.

Странный ты человек.
Сам удивляюсь :D

По скелетам в шкафу у них паритет :rolleyes:

У Вильямса в 92, 94,93, 96, 97

У Макларена в 98

У Феррараи в 02, 04

У Брауна в 09.

Откуда у Виллов в 94-м лучшая машина?

Ну если Алонсо в половину слабее Шумахера,то как Михаэль умудрился проиграть Алонсо в 2006-м??? ;)

Соглашусь с камрадом, хоть я фанат Шумахера, но подобные формулировки не приемлю. Мой критерий несколько иной, вопрос не в том, кто кому продул, а кто как выиграл и тут к Фернандо у меня вопросов нет.

vlad_krsk

Нет не читал. Всего лишь доверяю мнению шумофилов на этот счёт;).

Он помогал только в том случае, если уже сам _никак_ чемпионом стать не мог. Во всех других случаях он делал всё от него зависящее, чтобы лишить напарников даже шанса быть впереди (и всё это вне трассы).

Умиляйтесь, на здоровье:).

Разговор же зашёл о том, что большое количество побед Шум себе обеспечил ограничением своих напарников (и их подбором). Естественно, "излишки" в такой ситуации можно и подарить:).

Pahan

Вильямс 94 года самовоз? не смеши ..может 93 года имел ввиду?

Это моё мнение, которое может быть ошибочным. Почему такое мнение? Извольте:

1. Машина взяла КК

2. Лидер команды (которого я считаю пилотом несколько ниже, чем топ уровня) боролся за чемпионат.

3. Вторая машина первые четыре гонки вообще не приносила очков (по вполне известным обстоятельствам), что помешало сделать счёт в КК разгромным.

4. КК выигран, несмотря на присутствие новичка Култхарда и пожилого Мэнселла (а это признак универсально быстрого болида).

panzerbear

Во первых с 92 по 2010й год прошло не 20 лет, во вторых в 94м году Уильямс Хилла проиграл личный зачет Бенеттону Шумахера, но возможно ты имеешь ввиду КК? Тогда я не пойму почему из этой "впечатляющей" статистики выпали "Феррараи" Ф1 2000, Ф 2001, Ф 2003 ДА. Повторю еще раз, даже если машина выигравшая ЧМ не самая быстрая на отдельной трассе, она все равно самая быстрая по итогам ЧМ, потому что она быстрее по среднему арифметическому критерию той, что была быстрее той, что встала на середине дистанции.

Во первых, по моему, в 90 и 91 явных "лучших машин" ни у кого не было.

Во вторых, я уже ответил товарищу Pahan'у.

В третьих, раз 94 год спорный - его можно вычеркнуть из списка. Таким образом, Вы лишаете Шума неплохого бонуса в виде победы над самовозом и одно из его лучших чемпионств несколько теряет блеск;).

Быстроту (и "лучшесть")_машины_ можно грубо прикинуть только по результатам КК, при этом придётся учитывать уровень всех гонщиков, выступавших в команде на протяжении сезона.

Речь идёт о Венгрии 2007???

Нет, о той, где Алонсо пропускал Шумахера под красными (по-моему, всё же красными) флагами. А потом кричал в эфир, что его обогнал Шумахер.

В Джордан он не перешёл, а пришёл, перешёл он в Бенеттон.

Умиляйтесь, на здоровье:).

Разговор же зашёл о том, что большое количество побед Шум себе обеспечил ограничением своих напарников (и их подбором). Естественно, "излишки" в такой ситуации можно и подарить:).

Ну да, Шумахер лично ограничивал своих напарников. :D :D :D

Не смеши мои тапочки. Тот же Хилл в эфир кричал, чтобы Ральф не смел его обогнать в Спа-98. Тот же Алонсо чувствовал себя одиноким на трассе, когда его пропускал Физикелла. За Михаэлем таких фраз не замечено. Боссы команды давали приказ пропустить его. Это было, но не сам МШ.

Pahan

1. Машина взяла КК

2. Лидер команды (которого я считаю пилотом несколько ниже, чем топ уровня) боролся за чемпионат.

3. Вторая машина первые четыре гонки вообще не приносила очков (по вполне известным обстоятельствам), что помешало сделать счёт в КК разгромным.

4. КК выигран, несмотря на присутствие новичка Култхарда и пожилого Мэнселла (а это признак универсально быстрого болида).

самовозом фв 16 не был..это все прекрасно знают сам Ньюи признал что это одни из самых неудачных его машин...у Б194 и фв 16 был можно так сказать паритет...

под понятие самовоз можнно относить болиды которые наголову были быстрее незваисимо от пилота который им управлял...тот же фв 14Б и Патрезе за рулем это подтвердили..в остальном по годам выделеным тобою согласен. либо равные болиды у чемпиона и претендентов были либо самовоз у чемпиона...на дровах еще никто не побеждал...даже " великий и ужасный"

Ну да, Шумахер лично ограничивал своих напарников. :D :D :D

Не смеши мои тапочки. Тот же Хилл в эфир кричал, чтобы Ральф не смел его обогнать в Спа-98. Тот же Алонсо чувствовал себя одиноким на трассе, когда его пропускал Физикелла. За Михаэлем таких фраз не замечено. Боссы команды давали приказ пропустить его. Это было, но не сам МШ.

МШ даже не нужно было кричать по радио чтоб напарник пропустил...достаточно было подмигнуть Россу... ;)

Истории у нее не было никакой

В 96м она имела никудышную машину с уникальным цветом корпуса, сдвоенными радиаторами и впечатляющим полетом Брандла на ГП Астралии

Ныне эта команда не существует (во всяком случае под привычным именем)

Я примерно такой реакции и ожидал поэтому и употребил слово ПЕРЕШЕЛ. Тогда для "тех кто в танке":

В команду "Джордан" МШ ПРИШЕЛ а ПЕРЕШЕЛ в команду "Бенеттон".Как говориться почуствуйте разницу. Историю "Бенеттон" расказывать не буду B) Найдешь сам :rolleyes:

vlad_krsk

Ну да, Шумахер лично ограничивал своих напарников.

Я рад, что у Вас такие положительные эмоции:).

Шумахер лично подбирал себе напарников, это раз. Он лично не желал делиться своей телеметрией - это два. Он получал всемерную поддержку команды и обновления машины в первую очередь - это три.

И не надо перескакивать на других, это некорректно. Разговор в данном случае пока только о Шуми;).

Pahan

самовозом фв 16 не был..это все прекрасно знают сам Ньюи признал что это одни из самых неудачных его машин...у Б194 и фв 16 был можно так сказать паритет...

под понятие самовоз можнно относить болиды которые наголову были быстрее незваисимо от пилота который им управлял...тот же фв 14Б и Патрезе за рулем это подтвердили..в остальном по годам выделеным тобою согласен. либо равные болиды у чемпиона и претендентов были либо самовоз у чемпиона...на дровах еще никто не побеждал...даже " великий и ужасный"

Не был, так не был:). Тем не менее, Бенеттон был ещё хуже, что видно по результатам напарников Шуми.

1. Машина взяла КК

Лидер команды остался в повороте Тамбурелло (R.I.P.), а вынужденный лидер на которого это бремя свалилось ннежданно негаданно, провёл по совокупности на 4 ГП больше конкурента. За дело получил дисквалификацию МШ или нет это другой вопрос.

Imho: в Британии дисквал высосан из пальца, а за доску ФИА вполне вправе была дисквальнуть + манипуляции Benetton c заправочной машиной и в принципе на пропуск 1ГП наверное наработали. Итого, с учётом пиломатериалов должно было быть 2ГП , а не 4 :rolleyes: => По-любому победа МШ в ЛЗ

Самовозом у Виллов в 94-м и не пахло, лишь во второй половине сезона подтянулись к Benetton`у

Лидер команды остался в повороте Тамбурелло (R.I.P.), а вынужденный лидер на которого это бремя свалилось ннежданно негаданно, провёл по совокупности на 4 ГП больше конкурента. За дело получил дисквалификацию МШ или нет это другой вопрос.

Imho: в Британии дисквал высосан из пальца, а за доску ФИА вполне вправе была дисквальнуть + манипуляции Benetton c заправочной машиной и в принципе на пропуск 1ГП наверное наработали. Итого, с учётом пиломатериалов должно было быть 2ГП , а не 4 :rolleyes: => По-любому победа МШ в ЛЗ

Самовозом у Виллов в 94-м и не пахло, лишь во второй половине сезона подтянулись к Benetton`у

Естественно, я имел в виду лишь статистического лидера.

По повду Вильямса - можем не считать его "лучшей машиной", я уже писал.

Что же касается Бенеттона, то он был по-настоящему быстр только у Миши в руках, ибо был целиком под него заточен. Так что такие результаты, скорее, заслуга пилота, а не машины.

Можно считать, что они проводили чемпионат одной машиной, вторая шла на уровне ниже среднего.

P.S. По поводу Дисквалификаций. Моё мнение, что ФИА использовала любой повод прежде всего потому, что не могла доказать использование в болиде запрещённых систем (хотя и подозревала об их наличии). Потому и шли в ход придирки к вещам, типа планки.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...