Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

Я тут посчитал, что Рено нужно будет делать бензобак на 170 литров, в то время как в Феррари на 190, я думаю, что в следующем году лишние десять килограмм на круге будут даже больше играть роль нежели сейчас. Плюс еще бак будет меньше занимать места, чем у Феррари, что благоприятно скажется на развесовки.

А есть где-нить (полу)официальная инфа какое двигло сколько луца ест?

Поделиться этим сообщением

А есть где-нить (полу)официальная инфа какое двигло сколько луца ест?

официального ничего нет, просто смотрю на последние гонки кто и когда останавливался на первый пит стоп и считаю насколько экономичней мотор Рено, у Феррари мотор примерно столько же жрет, как у Тойоты, в Сузуке Накаджима имел 90 килограм топлива и он остановился на 23 круге, Федя имел 84 килограмма топлива и он остановился на 30 круге.

официального ничего нет, просто смотрю на последние гонки кто и когда останавливался на первый пит стоп и считаю насколько экономичней мотор Рено, у Феррари мотор примерно столько же жрет, как у Тойоты, в Сузуке Накаджима имел 90 килограм топлива и он остановился на 23 круге, Федя имел 84 килограмма топлива и он остановился на 30 круге.

уже говорилось ранее, что "вычисленные" простым вычитанием килограммы топлива у болида не совсем корректны по каким-то там причинам....я уж даже и не помню по каким :rolleyes:

Не забывай, что реальный вес у второй двадцатки может отличаться на 3 кг как в меньшую так и в большую сторону от заявленного веса :rolleyes: И про лобовое сопротивление тоже не забывай :rolleyes: Хотя с тем, что у Рено самый экономичный мотор наверно никто спорить не будет :rolleyes:

уже говорилось ранее, что "вычисленные" простым вычитанием килограммы топлива у болида не совсем корректны по каким-то там причинам....я уж даже и не помню по каким :rolleyes:

Но прогнозируемые пит-стопы примерно совпадают.

Флавио Бриаторе был причастен к краху команды Prost Grand Prix?

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 – Ален Прост намекнул на то, что к краху его команды Prost Grand Prix в конце 2001 года был причастен Флавио Бриаторе.

Ален Прост вернулся в Формулу 1 в 1997 году, купив команду Ligier, на базе которой он создал собственную конюшню Prost Grand Prix. Однако после трех завоеванных подиумов и 83-х проведенных гонок 15 января 2002 года команда Алена Проста прекратила свое существование.

В то время основной причиной, приведшей к закрытию команды, назывались финансовые трудности. Но сегодня Ален Прост говорит о том, что причина краха его команды была совсем в другом, намекая при этом на то, что к банкротству его команды был причастен никто иной, как пожизненно отстраненный от любой деятельности в автомобильных гонках, проводимых под эгидой FIA – Флавио Бриаторе.

«Этот сценарий будет всегда стоять у меня поперек горла. По крайней мере, так будет до тех пор, пока я не напишу книгу, в которой расскажу всю правду. И я уже начал ее писать. Мало кто знает, как на самом деле развивались события. Причем одна из частичек той головоломки совсем недавно была свергнута с ее пьедестала», - заявил Ален Прост.

«Тогда, как и в другие моменты моей жизни, возможно, я совершил ошибку. Но если бы ни один трюк, в котором я никогда не смогу себя упрекнуть, то ничего бы не произошло. И я могу повторять это тысячу раз».

Жесткая конкуренция, увы..... :rolleyes:

Хорошо хоть не убил, а только лишь обанкротил.... :rolleyes:

Ален Прост не присоединиться к FIA, даже если ее новым президентом станет его друг

Ален Прост заявил о том, что он не намерен пополнить собой ряды членов FIA даже в том случае, если новым президентом Федерации станет его хороший друг – Жан Тодт.

«Я уже говорил об этом с Жаном Тодтом. Несмотря на то, что у меня есть некоторый подобный имидж, а все-таки не политик. Думаю, что я им всем буду сильно надоедать», - признался Ален Прост в своем интервью, которое он дал бельгийской газете Vers l’Avenir.

Зато на вопрос о том, кто же станет новым президентом FIA, Ален Прост ответил со стопроцентной уверенностью: «Жан Тодт. Потому что он пользуется поддержкой нынешнего президента Макса Мосли, который имеет политический вес в различных автомобильных клубах».

Флава уже кто только не обвиняет во всём :rolleyes:

Флава уже кто только не обвиняет во всём :rolleyes:

Флав видать поклонник Макиавелли "Цель оправдывает средства"

Посчитал, что в Сузуке Феррари использовала 178 килограм топлива , а Рено 156 , РБ примерно потребляет столько же топлива, сколько и Рено.

берём сингапур, там Алонсо должен был на круг ранше остонавливотся чем Хэм, но остоновился на 2 поже....

тоесть економия 2.5-3 круга (отрезок Хэма 19 кругов)

економия 13.15-15.79% в соотношений с вторым по икономности двиготелем.

допустим что Ал икономил а Хам ехал на пределе, в любом случий 5-10% икономий по сровнению с мерсом и 10-15 по сровнению с Ферари...

еслиб ишё квала была-б с гоночной загрузкой, то думаю можно было быть увереным в следушем году...

Посчитал, что в Сузуке Феррари использовала 178 килограм топлива , а Рено 156 , РБ примерно потребляет столько же топлива, сколько и Рено.

22 кг это 0.5-0.7с на круге.... B)

22 кг это 0.5-0.7с на круге.... B)

Чем дальше будет идти гонка, тем меньше будет это число

ну да сомо сабой...

но если рено возимёт поул и не провалит старт.... то будет трудна их догнать....

но если рено возимёт поул и не провалит старт.... то будет трудна их догнать....

Тогда это будет просто адский самовоз :rolleyes:

в этом году обычно топливо весит 10% от машины, в следующем будет где то 30% в начале гонки и 15 в середине, так что думаю изначально число будет побольше , да и последний отрезок как всегда будет только для доезда.

Никто не знает, Рено не собирается попробовать КЕРС в Бразилии? :unsure:

Кстати в следующем году еще должны быть хорошие старты, особенно если учесть, как хорошо стартует Роберт. Думаю по 1-2 позиции Кубик будет отыгрывать постоянно.

Никто не знает, Рено не собирается попробовать КЕРС в Бразилии? :unsure:

вроде говорили, что могут и попробывать.

вроде говорили, что могут и попробывать.

Если вспомнить что в том году были проблемы с подъемом в гору, то КЕРС наверно облегчил бы задачу

Если вспомнить что в том году были проблемы с подъемом в гору, то КЕРС наверно облегчил бы задачу

Фернандо после Монцы сказал, что КЕРС может будут использовать в Бразилии и Абу-Даби.

Представляю какая плотность будет в квале в Бразилии, счет на тысячные будет идти

Интересно, а на уличном шоу была машина с Керсом или без него?

Представляю какая плотность будет в квале в Бразилии, счет на тысячные будет идти

в том году Федя с трудом туда попал, х Пике его чуть ли из третьего сегмента не выбил, трасса в принципе не сложная, думаю Грожан там не должен Феди больше 0.2 секунд проигрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...