Craig Опубликовано 29.02.2008 08:21 На подиум Фернандо будет приезжать регулярно. Надеюсь на одну-две победы (скорее всего к концу сезона, хотя хотелось бы третьей подряд победы в монако). Ну и повышенной разваливаемости ферров и маков :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walk Опубликовано 29.02.2008 08:25 По-моему, с Ферами и Маками они не поборются, будут чуть позади БМВ и Вилов. Но можно ожидать сюрпризов.Надеюсь что все-таки поборются и с Маками ,и с Феррами,да и Пэт вроде как сказал ,что гордится новой машиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 29.02.2008 08:36 На подиум Фернандо будет приезжать регулярно.Судя по его же отзывам, подиум ему будет светить в случае проблем у Мака и Ферров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 29.02.2008 08:40 Руководство команды тоже затихорилось и вроде бы все довольны, но чем?Сегодня Marca вышла с таким заголовком интервью Флава-30 % ??? Да Алонсо большой оптимист Флав, конечно, хитрый чёрт, но всему есть предел......согласен, что реально оценить уровень, можно будет через пару гонок.....если РЕНО верить. то серьезную модернизацию машины можно ожидать на ГП Испании, будем надеяться на регулярную борьбу за подиум и несколько побед на этапах, и, конечно в Монако Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragster Опубликовано 29.02.2008 08:49 Судя по его же отзывам, подиум ему будет светить в случае проблем у Мака и Ферров. И БМВ - поего же словам :"Фернандо Алонсо считает, что по ходу зимних тестов BMW-Sauber достигла большого прогресса и уже может соперничать с его бывшей командой McLaren.Фернандо Алонсо: ”Две-три недели они заметно отставали, но теперь подтянулись. Ситуация меняется быстро, думаю, теперь они способны побороться даже с McLaren. Иногда кажется, что они работают с полными баками. В общем, эта команда уже успела удивить меня за последние пару тестов”. Думаю БМВ, Вилы и Рено находятся гдето на одном уровне . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuity Опубликовано 29.02.2008 10:20 Узнать бы что на плакатике написано! :rolleyes:Осана тебя любит :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чёрный ловелас Опубликовано 29.02.2008 10:28 Перед презентацией R28 Пэт Симондс высказался, что новая машина будет соотвествовать таланту Алонсо. Если R28 - ведро, то мнение Пэта о гонщике Рено, двухкратном чемпионе, выглядит как издевательство! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pink Floyd Опубликовано 29.02.2008 10:33 Перед презентацией R28 Пэт Симондс высказался, что новая машина будет соотвествовать таланту Алонсо. Если R28 - ведро, то мнение Пэта о гонщике Рено, двухкратном чемпионе, выглядит как издевательство!Кстати, а Пэт еще работает в Рено? А то шел разговор о его уходе, вроде...Я думаю кто-кто, а уж Пэт издеваться не станет, просто каждый высказывается в меру своей оптимистичности :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чёрный ловелас Опубликовано 29.02.2008 10:42 Кстати, а Пэт еще работает в Рено? А то шел разговор о его уходе, вроде...Я думаю кто-кто, а уж Пэт издеваться не станет, просто каждый высказывается в меру своей оптимистичности :DПэт ещё работает, хотя как-то летом 2007г. высказался, что постепенно передаёт свои функции.Мне тоже думается , что издеваться - не в духе Симондса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чёрный ловелас Опубликовано 29.02.2008 13:27 А вот и Симондс показывает Пике в даль светлую... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 29.02.2008 14:17 А вот и Симондс показывает Пике в даль светлую...Так кот Базилио вел несчастного Буратину в Страну Дураков ( без аналогий ) :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чёрный ловелас Опубликовано 29.02.2008 16:31 По мотивам интервью Флава итальянской Gazzeta dello Sport (несколько иной перевод):Цитата"Сейчас Фернандо радуется жизни. Он смеется, ему нравится то, что он делает. В нем столько же энергии, как в 2003-м. Он снова стал тем Фернандо, которого мы знали. Есть ли вероятность того, что он покинет команду в случае ее неконкурентоспособности? Пока я не вижу причин для этого. Нам уже удалось сократить более чем секундное отставание от Ferrari и McLaren. По-моему, в этом сезоне 6 или 7 машин расположены в интервале 0.2 секунды. У Ferrari есть небольшое преимущество на длинной дистанции, а в квалификации они с McLaren примерно равны. В первых трех гонках Renault нужно защищаться и стараться заработать несколько очков. Как только мы вернемся в Европу, мы представим новые элементы, которые должны помочь нам сделать шаг вперед.Однако же, если Фернандо оценивает наши шансы на победу в 30%, он слишком оптимистичен. Я был говорил о 25%».Всё-таки руководство не молчит, "обнадёживает".Фернандо - 30%, Флав - 25% . Кто меньше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brake Опубликовано 29.02.2008 16:43 Фернандо - 30%, Флав - 25% . Кто меньше?20% :P А если серьёзно, то скорее больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 29.02.2008 16:57 Поддержите меня кто чем может или просто добрым словом и мы победим !!! :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craig Опубликовано 29.02.2008 17:22 Поддержите меня кто чем может или просто добрым словом и мы победим !!! :PПримерно так Ферни будет выглядеть лет через десять :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brake Опубликовано 29.02.2008 17:36 Примерно так Ферни будет выглядеть лет через десять :DТолько форма почему-то макларенская Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craig Опубликовано 29.02.2008 17:43 Только форма почему-то макларенскаяУтитывая надписи "Toss" и "Locafone", скорее, псевдомаклареновская :DА где можно узнать, кто будет в команде инженеров алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 29.02.2008 18:48 ( без аналогий ) :rolleyes: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чёрный ловелас Опубликовано 29.02.2008 19:18 Но несколько персоналий Ф1, в частности М. Жене, кто-то, по-моему, из Вилов и еще кто-то высказывали мнение, что мол Рено не показывает своей истинной скорости.Цитата"Испанец Марк Жене, который в этом сезоне станет резервным пилотом Ferrari, считает, что Renault не стремится раскрыть свой истинный потенциал на тестах и его соотечественник Фернандо Алонсо снова окажется среди лидеров. Марк Жене: "Ferrari построила отличную машину. Уверен, F2008 будет задавать темп в чемпионате. Однако реальное положение дел прояснится только в Мельбурне.Стоит ждать сюрпризов от Renault. В прошлом году у них получилась не очень удачная машина, поэтому уже в апреле они стали работать над новой машиной. Они не так хорошо выглядят на тестах, но, возможно, они намеренно скрывают свою реальную силу. Я не удивлюсь, если в Австралии Алонсо окажется среди лидеров".По слухам, Renault готовит революционную аэродинамику, которая дебютирует лишь на Гран-При Австралии." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 29.02.2008 19:45 Сейчас форма Рено - самая горячая тема для обсуждений и спекуляций.Предпосылки - машину делали очень давно, вернулся чемпион, но машина все равно не едет.И вот тут самое интересное - для чего Рено пускать пыль в глаза? Какой в этом рациональный смысл? Они что, этими словами остановят прогресс других команд? Или замедлят их?Причем это говорит не один человек, и не два, плюс результаты тестов - соответствующие. В любом случае Рено ездило с пустыми баками - и в последний день они отрабатывали квалификацию, а когда Алонсо не закончил симуляцию гонки за 8 кругов до финиша - он вернулся в боксы, сменил шины и с малым количеством топлива сделал еще два быстрых круга - 1,21.5. Для середняка это совсем не плохо, но для потенциального лидера - курам на смех.Сейчас команда в плотной группе, которая будет бороться за третье место в КК - и среди них они не самые быстрые. К сожалению, скорее всего так и есть. Возможно по ходу сезона машину улучшат, но 3 место и несколько подиумов - это максимум. Хорошо бы ошибаться, но увы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpYdelL-Guss Опубликовано 29.02.2008 20:04 20% :P А если серьёзно, то скорее больше.Я думаю вероятность титула для Алонсо в этом году не больше 2-3%. У Кими - 37%, у Хэма - 28%, у Массы - 20%, у Хейки - 12%, у Алонсо - 2%, у всех остальных вместе взятых 1% :D Но это только ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craig Опубликовано 29.02.2008 20:14 Я думаю вероятность титула для Алонсо в этом году не больше 2-3%. У Кими - 37%, у Хэма - 28%, у Массы - 20%, у Хейки - 12%, у Алонсо - 2%, у всех остальных вместе взятых 1% :D Но это только ИМХО.Я бы увеличил процент в пользу Кими раза в полтора: маки и Масса вряд ли составят ему серьезную конкуренцию. 2008й - год Кими. Наверно. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 29.02.2008 23:38 Господа и дамы, в предверии наступающего сезона (осталось всего 2 недели до первой пятничной практики!!!) предлагаю высказать свое мнение о форме команды (пока предполагаемой) и обсудить некоторые с моей точки зрения интересные нюансы, возникшие по ходу межсезонья.Лично у меня складывается какое-то не совсем определенное мнение насчет формы Рено. 1) С одной стороны результаты зимних тестов не могут обнадеживать, поскольку и Алонсо и Пике не показывали каких-то выдающихся времен на круге на всех без исключения тестовых автодромах, но грубо говоря в среднем входили в десятку первых. О чем это может говорить? О том, что команда потенциально на 3-5 местах, как и вещают в своих последних интервью пилоты. Но несколько персоналий Ф1, в частности М. Жене, кто-то, по-моему, из Вилов и еще кто-то высказывали мнение, что мол Рено не показывает своей истинной скорости. Заметьте, это было сказано именно про Рено, ни про какие другие команды таких фраз не произносили. В связи с этим, у меня возникает вопрос, каким образом могло сложиться такое впечатление у этих людей? На чем оно основано? 2)Потом - Алонсо говорит, что команда не может бороться с Феррами и Маками, типа наша цель третье место, но в этих же интервью он говорит, что всецело доволен машиной, ее поведением на трассе и т.д. и т.п. Руководство команды тоже затихорилось и вроде бы все довольны, но чем? Ведь цель известна - борьба за титул. Далее - я не могу себе представить, что за почти 1,5 года команда, состоящая из профессионалов своего дела, не смогла приспособить болид к покрышкам Бриджстоун, это смешно, честное слово, причем еще в мае 2007 года Флавио заявлял, что решение проблем найдено и при разработке новой машины их устранят. По-моему, налицо явные противоречия.Так действительно ли команде Рено уготована роль позади лидеров или есть какие-то предпосылки для резкого рывка со старта сезона? Выскажите свое мнение, у нас еще есть время обсудить это, а через 2 недели мы проверим свои догадки1. Ну Жене говорил это когда R28 ещё даже не тестировалась, либо в самом начале тестов. Это было интервью испанской прессе, сам Жене - испанец, плюс не особо давние воспоминания о достижениях альянса Алонсо-Рено и совсем свежие - Алонсо-Макларен. Теперь тесты завершились, и ясно, что новая реношка - медленная и не особо надёжная. Целая пропасть от Ферров и Маков, и куча-мала из Виллов, Ред Буллов, БМВ, Тойоты, и Рено. Это 10 болидов позади первых четырёх. Ещё и Торо Россо и Хонды могут играть со стратегиями. Это означает не то, что проблему попасть в Q3, но местами и Q2 может оказаться не по зубам. Ужос однако.2. По объяснениям Флавио насчёт провала в 2007 мне было ясно ещё тогда, что его доводы неубедительны. В Рено, очевидно, накосячили с концепцией машины, и то же произошло в этом году. Теперь и другие соперники поработали лучше, а не только Ферры, Маки и Бумеры, как в 2007.Алонсо не участвовал в работе над болидом и 2007, и 2008 года. В результате инженеры потеряли ориентир, а те пелоты, что были, помочь не смогли.R28 впервые тестировалась 21 января, это значит, что к 27 февраля - дню завершения тестов, ей было месяц с небольшим. И все апдейты, которые тестировались к началу сезона, были запланированы заранее, т.е. до нового года.Фернандо забраковал значительную часть этих апдейтов, за исключением задней подвески.Его влияние на развитие болида скажется только к первым европейским гонкам, а в процессе, он сможет лишь настраивать и извлекать максимум из машины и ситуаций, которые соответственно есть и будут.Впрочем, если болид с ошибочной концепцией(а я думаю так оно и есть), то его, как в 2004 и особенно в 2007, будут дорабатывать до определённого момента и потом бросят, и переключатся на 2009.В 2009 произойдёт куча изменений в тех.регламенте, Рено введёт в строй свой CFD-центр на 100%, и тогда может быть шанс на успех. Главное, чтобы Фернандо остался в команде на 2009. Если Рено обделается и в следующем году, у Алонсо будет полное моральное право покинуть команду. А может и Карлос Госн просто прикроет всё это хозяйство. Три ужасных сезона, да ещё при том, что два из них за команду будет гоняться Ферни, Госн Флавио не простит. И никакие отмазки уже не помогут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 01.03.2008 04:31 "...Я не удивлюсь, если в Австралии Алонсо окажется среди лидеров".По слухам, Renault готовит революционную аэродинамику, которая дебютирует лишь на Гран-При Австралии."А я удивлюсь, даже очень. :o Все "революционные" слухи рождаются в умах сотрудников малобюджетных изданий... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon Опубликовано 01.03.2008 08:05 недумаю что рено шифруются,скорее всего машина и в этом году неудачная,если сравнивать с маками и ферами,тесты тому подтверждение...помнится в прошлом году тоже перед стартом сезона в часности перед гран при австралии,после пятничных свободных заездов многие недоумевали что это с чемпионской машиной и с осторожностью коментировали скромненькие результаты показанные рено,тогда тоже начали предпологать что французы "блефуют",якобы с полными баками катаются и т.д...и т.п.. :rolleyes: ....как позже выяснилось,скрытых козырей всё таки у рено неоказалось!....в этом году история повторяется... вряд ли стоит ждать чудес :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах