verdadero Опубликовано 13.04.2010 16:01 И это правильно! :D В Китае будут очередные обновления, их нужно обкатать в ходе практики. А для того, чтобы подняться на 4 место в КК, эксперименты с резервными гонциками не нужны.При этом Genii Capital через Gravity будет тратить около 3-х млн евро на своих молодых пилотов в GP2, чтобы они не "стояли" без практики :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
renome Опубликовано 13.04.2010 16:42 Работа в команде кипит - http://translate.google.com/translate?hl=r...ial-renault.fr/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 13.04.2010 16:51 Суперкомпьютер Мистраль в СФД центре в Энстоунеодин из самых мощных в мире, весит около 10 тонн и имеет общую длину 52 метра (!!! )http://my.renaultf1.com/profiles/blogs/meet-mistral-rf1s Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter Опубликовано 13.04.2010 17:08 Симондс сможет работать консультантом в Ф-1Пэту Симондсу будет позволено работать в качестве консультанта какой-либо из конюшен Формулы-1. Напомним, что в понедельник стало известно о том, что FIA урегулировала конфликт с Флавио Бриаторе и Пэтом Симондсом, связанный со скандалом с преднамеренной аварией с участием Нельсиньо Пике на Гран-при Сингапура в 2008 году. FIA отозвала свою апелляцию на решение парижского суда, признавшего нелегитимным решение Всемирного совета о бессрочной дисквалификации, взамен Бриаторе и Симондс обязались не претендовать на руководящие роли в Ф-1 до 31 декабря 2012 года, а также в других сериях FIA до конца сезона-2011. "Согласно этому соглашению Пэт Симондс признаёт, что предотвращение подобной ситуации было его обязанностью и он должен понести ответственность за инцидент в Сингапуре. Это соглашение не мешает ему работать в качестве консультанта во время указанного периода, и он будет таким образом задействован в спорте", – приводит Autosport текст официального пресс-релиза Симондса.можт в рено вернется? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 13.04.2010 17:13 можт в рено вернется?я бы очень удивился...работать рядом с Мистером Х , наверно, Пэту было бы малоприятно.... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarbonBody Опубликовано 13.04.2010 17:29 работать рядом с Мистером Х , наверно, Пэту было бы малоприятно.... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P.I.P. Опубликовано 13.04.2010 18:54 Суперкомпьютер Мистраль в СФД центре в Энстоунеодин из самых мощных в мире, весит около 10 тонн и имеет общую длину 52 метра (!!! )http://my.renaultf1.com/profiles/blogs/meet-mistral-rf1sЛукавят инженеры Рено). Или разные представления об одном из самых мощных компьютеров. Этот будет находиться в рейтинге примерно на 150 месте. Остается только догадываться какие бы расчеты СФД можно было бы проводить на компьютерах из топ-10. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jj9 Опубликовано 13.04.2010 20:05 НАПОМИНАЛОЧКА ПИАР ПРИВЕТСТВУЕТСЯ :thank_you2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
renome Опубликовано 14.04.2010 02:48 Лукавят инженеры Рено). Или разные представления об одном из самых мощных компьютеров. Этот будет находиться в рейтинге примерно на 150 месте. Остается только догадываться какие бы расчеты СФД можно было бы проводить на компьютерах из топ-10.Он, конечно, не самый мощный среди суперкомпьютеров, но вся фишка в том, что его «мозги заточены» конкретно под формулу 1. :good: Перед ИТ-департаментом команды ING Renault F1 была поставлена задача создания суперкомпьютера Mistral, который на сегодняшний день (март 2009) является самым мощным среди компьютеров, используемых в гонках «Формулы 1», и входит в первую сотню 500 суперкомпьютеров мира. Суперкомпьютер используется, чтобы воссоздавать «виртуальную аэродинамическую трубу», с помощью которой можно круглосуточно осуществлять моделирование гидромеханических процессов (CFD-имитации), происходящих с корпусом болида, — имитацию обдува машины ветром с изменением направления по азимуту. Технология CFD (Computational Fluid Dynamics) дополняет эксперименты, которые проводятся с использованием обычной аэродинамической трубы, и помогает ускорить процесс модификации корпуса машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 14.04.2010 12:47 «Рено» вновь будет проводить показательные заездыКоманда «Рено» приняла решение возвратить практику показательных заездов.В этот уик-энд перед стартом «Мировой серии Рено» в Испании для зрителей будет проведено Renault F1 Roadshow. В заезде будет использован прошлогодний болид R29, за руль которого сядет запасной пилот команды Жером Д’Амброзио.«Показательные заезды Renault F1 Roadshow были одним из основных подходов команды к «Формуле-1», и мы продолжим проводить их в 2010 году. Посещая мероприятия вроде «Мировой серии», мы сможем сделать наш вид спорта ближе к болельщикам, позволив им проделать многое, что было бы невоможно на этапах Гран-при. У нас грандиозные планы на остаток сезона, направленные на укрепление нашего имиджа», – цитирует руководителя команды Эрика Буйе официальный сайт «Рено».ну вот - хорошо что передумалироадшоу окупаются.... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 14.04.2010 19:09 На Гран При Малайзии Рено представила новое аэродинамическое решение для своих машин, возможно, это разовьется и даст ещё один толчок конструкторской мысли в Формуле 1. Несмотря на то, что первые гонки выездные и проходят в очень плотном графике, Рено внедрила очень серьезный аэродинамический пакет на Гран При Малайзии. Они применили идею ДВОЙНОГО ДНИЩА в своей машинеВ сплиттере, который находиться впереди пола, и который обычно разделяет потоки на правый и левый, пуская потоки вокруг понтонов, теперь используется двойной пол. Функция у него достаточно простая и эффективная, забирая воздух в передней части машины, канал, расширяясь, идёт в заднюю часть и там расширяясь, выходит. Т.е. он вытягивает воздух спереди, тем самым, прижимая переднюю часть машины за счёт снижения давления под клювом, и ещё к тому же насыщает воздухом заднюю часть, и делает работу диффузора более эффективной. Переработан и сам диффузор под новую аэродинамическую схему машины. Изменена в этой концепции и форма понтона, теперь нижняя часть понтона не столь заужена, а немного расширена и часть нижних потоков воздуха идёт сквозь понтоны.Пока эта система не очень известна, позже её изучат, и появятся материалы про устройство двухуровневого пола в Рено.Источник http://www.sports.ru/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 14.04.2010 19:26 Вот сейчас то и начнутся очередные сплетни среди команд ф1-мол а законны ли такие решения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
portman Опубликовано 14.04.2010 19:29 Суперкомпьютер Мистраль в СФД центре в Энстоунеодин из самых мощных в мире, весит около 10 тонн и имеет общую длину 52 метра (!!! )http://my.renaultf1.com/profiles/blogs/meet-mistral-rf1sТолько в прошлом году он не шибко сильно нам помог <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
portman Опубликовано 14.04.2010 19:30 Лукавят инженеры Рено). Или разные представления об одном из самых мощных компьютеров. Этот будет находиться в рейтинге примерно на 150 месте. Остается только догадываться какие бы расчеты СФД можно было бы проводить на компьютерах из топ-10.имелось ввиду из формульных команд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 14.04.2010 19:36 Только в прошлом году он не шибко сильно нам помог <_<в прошлом году А) Была иная философия и Б) Машина оказалась непоправимым ведром. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tier Опубликовано 14.04.2010 19:54 Команда Renault привезет в Китай новое переднее антикрыло!На страницах своего сайта команда Renault подтвердила информацию о том, что она намерена привезти в Китай новое переднее антикрыло.«В нашем распоряжении появится новое переднее антикрыло», - можно прочитать на сайте французской конюшни. Данная новинка будет установлена на R30 во время утренней пятничной тренировки Гран-При Китая. По предварительным оценкам специалистов команды Renault новое антикрыло должно сделать быстрее ее болид примерно на две десятых секунды.А к Гран-При Испании, гонка которого состоится 9 мая, французская команда установит на ее машине целый пакет обновлений, которые, по информации сайта AutoHebdo.fr, должны будут ускорить R30 на круге примерно на пять десятых секунды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 14.04.2010 20:12 В хорошую команду попал Виталий, Рено молодцы, вызывают уважение :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 15.04.2010 07:52 чорт...действительно холодно....бррр :mellow: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter Опубликовано 15.04.2010 09:20 Спец версия Renault Laguna Coupe Monaco GP к шестидесятилетию Гран-при Монако Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 15.04.2010 09:34 Спец версия Renault Laguna Coupe Monaco GP к шестидесятилетию Гран-при Монако только не понял, читая статью в уанете, почему для Монако выбрали жемчужно-белый цвет кузова и черный колесных дисков :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 15.04.2010 10:58 Роберт Кубица: «Не задумываюсь о том, где окажусь в следующем сезоне»Пилот «Рено» Роберт Кубица заявил, что слухи о его возможном переходе в «Феррари» не отвлекают его от работы в «Рено». Кроме того, поляк отметил, что доволен атмосферой, сложившейся в команде.«В прошлом году слухи о моем переходе в «Феррари» уже ходили, есть они и в этом сезоне. На данный момент я просто концентрируюсь на каждой гонке, стараюсь работать как можно лучше. Очевидно, что все, что произойдет в будущем, никак не влияет на мое настоящее. Пока я ни на секунду не задумывался о следующем чемпионате.Не вижу причин, по которым в «Рено» не могли бы бороться за победу. Мы видели, как «Браун», не будучи топ-командой, обладая небольшим бюджетом, выиграл чемпионат. «Рено» также хороший пример – когда они побеждали, команда не располагала самыми крупными ресурсами. Самое главное – пытаться работать как можно лучше с тем, что есть у тебя на руках.Атмосфера в команде очень важна. Когда выигрываешь, ее значение уменьшается, но, когда результаты не на том уровне, на котором хотелось бы, она становится ключевым фактором. Если вся команда работает в одном направлении, если люди в ней поддерживают друг друга, дела в скором времени пойдут на лад. Думаю, мы в «Рено» стараемся создать именно такое настроение. Пока что все выглядят довольными положением вещей. Разумеется, нам еще есть, над чем поработать, надеюсь, мы как можно скорее решим все проблемы. Это непросто, но мы пытаемся, это очень важно», – цитирует Кубицу Autosport.Ромен Грожан: «Уверен, что вернусь в «Формулу-1»Бывший пилот «Рено» Ромен Грожан заявил, что уверен в своем возвращении в «Формулу-1».«Я не намного отставал от Фернандо, который сейчас выигрывает гонки на хорошей машина. Я просто оказался не в то время не в том месте, иногда такое происходит. Именно поэтому я уверен, что вновь окажусь в «Формуле-1».«Рено» было в сложной ситуации, когда я там выступал. Не хочу вновь в подробностях рассказывать про эту историю, но я доволен тем, чего добился», – цитирует Грожана Motorsport. Роберт Кубица признался в том, что не может простить команду BMW Sauber за то, что она не поддержала его в 2008 году в его борьбе за чемпионский титул.«Когда в 2008 году я был во главе чемпионата, они помогали Нику Хайдфельду повысить его скорость вместо того, чтобы сконцентрироваться на мне. Это было поведение любителей. В тот момент я сказал себе, что в скором времени расстанусь с этой командой», - признался польский пилот.К сожалению, в этом году команда Renault пока не способна дать талантливому польскому пилоту машину, на которой он мог бы сражаться за чемпионский титул. Но, может быть, такой машиной станет R31… или еще какая-нибудь.«Я хочу стать чемпионом мира, и мне все равно, за рулем какой машины я это сделаю», - добавил Роберт Кубица.Роберт Кубица: "Надо оставаться реалистами..." http://www.f1news.ru/interview/kubica/57189.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tambourine Опубликовано 15.04.2010 11:47 Он, конечно, не самый мощный среди суперкомпьютеров, но вся фишка в том, что его «мозги заточены» конкретно под формулу 1. :good:как отличаются нули и единицы, которые описывают аэродинамические потоки от нулей и единиц, которые описывают число пи? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 15.04.2010 14:51 Кубица будет выступать на Гран-при Китая с траурной повязкойПольский пилот "Рено" Роберт Кубица на Гран-при Китая в нынешний уик-энд будет выступать с траурной повязкой, чтобы почтить память своих соотечественников, погибших под Смоленском. Кроме того, как сообщает Polskie Radio, также на его болид будет нанесён польский флаг.Напомним, что в результате крушения самолёта под Смоленском погибла польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским и его супругой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geroy Опубликовано 15.04.2010 15:26 «Рено» просит прощения у Петрова за проблемы с машинойТехнический директор «Рено» Джеймс Эллисон извинился перед Виталием Петровым за недочеты при подготовке его болида к гонкам, а также выразил уверенность в том, что в скором времени россиянин начнет приносить французской команде очки.— Виталию просто пока не везет, — приводят слова Эллисона «Новые Известия». — Причем дважды его подвели мы своими недочетами при подготовке автомобиля, за что просим прощения. Но по скорости Петров с каждой новой гонкой приближается к Кубице, и это то, чего мы от него ждем. Уже сейчас видно, что Виталий — спортсмен с потрясающей психологической готовностью. Особенно это заметно в квалификации, где он отлично справляется с давлением. Уверен, что Петров очень скоро превратится в надежного поставщика очков для «Рено».Напомним, что в первых трех гонках чемпионата мира-2010 Петров ни разу не добрался до финиша, тогда как его партнер по команде Роберт Кубица на двух этапах набирал очки, коих на счету поляка уже 30. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 16.04.2010 03:39 1-я практика, Шанхай4-я машина на практике -это неплохо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах