mxm.lksv Опубликовано 04.02.2011 12:26 добрался наконец-то можно один вопрос? аналогия с банкой понятна, только вот объясните где может быть у современного болида замкнутая ну или отсеченная область под машиной? Ведь днище плоское и граунд-эффект запрещен.объеденяя все выше сказанное и повторяя свою мысль добавлю:выходит что ощутимая польза от такого выхлопа будет перед поворотом (когда траектория движения машины прямая) что позволит с относительной легкостью "поставить" болид на нужную траекторию... а что касается движения в повороте то меня терзают сомнения, на счет предсказуемости эффекта. Ведь меняется траектория движения болида, а так же может повлиять ветер например... вопрос в том насколько сильны будут эти "влияния" - я не знаю :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cemehob Опубликовано 04.02.2011 12:40 Эх, всё хорошо у команды, если бы не этот дурацкий скандал с именем "Лотус", в котором новые хозяева команды неправы на все 100%, всё бы вообще отлично было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 04.02.2011 13:58 pdf на народе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 04.02.2011 14:04 Эх, всё хорошо у команды, если бы не этот дурацкий скандал с именем "Лотус", в котором новые хозяева команды неправы на все 100%, всё бы вообще отлично было.Если правду пишут, что продажа команды Лотусу до сих пор не состоялась по причине незавершённости судебного разбирательства о Лотусах, то скандал - это даже хорошо. Гении уже доказали свою способность эффективно управлять командой, а каковы руководители Груп Лотус, ещё неизвестно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 04.02.2011 15:09 Вот и Бахар становится директором Lotus Renault GP... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 04.02.2011 15:45 Вот и Бахар становится директором Lotus Renault GP...Не силён в деловом английском. В чём разница между director и team principal? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 04.02.2011 18:19 и при этом бюджет у них не самый большой но один из самых больших , это я насчет денег !!!А за счет чего, если не секрет, если спонсоров-то особо нет? И сколько бюджет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHH Опубликовано 04.02.2011 18:25 Пока точной информации нет ,но по словам Руководителей команды он немного больше чем был в 2010 году ,про бюджет 2010 года вы можете найти информацию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 04.02.2011 18:31 Пока точной информации нет ,но по словам Руководителей команды он немного больше чем был в 2010 году ,про бюджет 2010 года вы можете найти информацию а может вы мне напишете бюджет на 2010 , а то что-то не ищется. серьезно. оф. цифр нет, но точно позади Маков, Ферр и Мерса.что-то в районе 120-150 млн. баксов.что это они тогда просили выплатить им призовые (в прошлом году) досрочно и не меняют название на лотус-ренольт сейчас? денежек боятся потерять?вот мерс сменил и ухом не повел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHH Опубликовано 04.02.2011 18:35 а может вы мне напишете бюджет на 2010 , а то что-то не ищется. серьезно. оф. цифр нет, но точно позади Маков, Ферр и Мерса.что-то в районе 120-150 млн. баксов.что это они тогда просили выплатить им призовые (в прошлом году) досрочно и не меняют название на лотус-ренольт сейчас? денежек боятся потерять?вот мерс сменил и ухом не повел http://clip2net.com/s/KTWm Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 04.02.2011 18:44 http://clip2net.com/s/KTWmтем не менее, есть сомнения в достоверности таких сумм. Особенно наряду с тем же РБ Опять же если вспомнить досрочную выплату призовых и привлечение спонсоров путем заигрывания с Райкконеным в прошлом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHH Опубликовано 04.02.2011 18:48 тем не менее, есть сомнения в достоверности таких сумм. Особенно наряду с тем же РБ Опять же если вспомнить досрочную выплату призовых и привлечение спонсоров путем заигрывания с Райкконеным в прошлом году.Ну да это ориентировочные цифры ,точные бюджеты будем знать весной когда опубликуют финансовые отчёты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 04.02.2011 18:55 Ну да это ориентировочные цифры ,точные бюджеты будем знать весной когда опубликуют финансовые отчётыну ясно. только все же неясна доходная часть бюджета, честно говоря. вы должно быть тоже читали статью, в которой говорится, что не все так хорошо в Рено. я в прошлом году анализ спонсоров проводил у Рено, что все болельщики Петрова меня возненавидели. Потому что Снорас, Судостр. завод, Флагман, Лада-это спонсоры Петрова, но никак не Рено. Другими словами, не будь Петрова-не было бы и их на ливрее.Остается только HP с Тоталом и куча мелких партнеров. :rolleyes: Откуда деньги на контракт с Райкконенным? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KHH Опубликовано 04.02.2011 19:01 ну ясно. только все же неясна доходная часть бюджета, честно говоря. вы должно быть тоже читали статью, в которой говорится, что не все так хорошо в Рено. я в прошлом году анализ спонсоров проводил у Рено, что все меня возненавидели (болельщики Петрова). Потому что Снорас, Судостр. завод, Флагман, Лада-это спонсоры Петрова, но никак не Рено. Другими словами, не будь Петрова-не было бы и их на ливрее.Остается только HP с Тоталом и куча мелких партнеров. :rolleyes:Ну бюджеты команд складываются далеко не только из спонсорских выплат ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 04.02.2011 19:17 Ну бюджеты команд складываются далеко не только из спонсорских выплат !Прекрасно. Прицеплюсь к словам и скажу из чего еще, чтобы не задавать ненужных риторических вопросов.Итак бюджет Рено 2010СпонсорыДоходы от продаж атрибутики (мелочь на сигареты, Кубица не Алонсо, атрибутики много не продашь)Пожертвования ( :blink: )Кредиты (ну вроде как Снорасу что-то должны были, ладно :wacko: )Доходы от телетрансляций (выплачиваются далеко не сразу, Берни любит крутить деньги в банке год, а то и больше. учитывая места Рено в 2009-2010 в КК, там максимум 40 млн. за год)итак, повторюсь, откуда деньги? на контракт с Райкконенным?а вот откуда. часть доходной статьи бюджета-это будущие доходы с трансляций, тока не факт, что они такие будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 04.02.2011 19:26 Доходы от телетрансляций (выплачиваются далеко не сразу, Берни любит крутить деньги в банке год, а то и больше. учитывая места Рено в 2009-2010 в КК, там максимум 40 млн. за год)Больше. Фернандес борется за имя Лотус в том числе потому, что не хочет терять теледеньги, про которые писали, что это около 36 млн. Так это за 10-е место в КК, не за 5-е. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 04.02.2011 19:35 Больше. Фернандес борется за имя Лотус в том числе потому, что не хочет терять теледеньги, про которые писали, что это около 36 млн. Так это за 10-е место в КК, не за 5-е.А я щас не про пятое, а 8-е, что было в 2009 и выплачено в 2010 году. Дык Лопез хотел деньги вперед за 2010 год от Берни с согласования команд. :good: Не вышло.Я уверен, что там не линейная шкала вычисления и не такая большая сумма, как ты пишешь т.к. в этом случае Ферры в 2007 и 08 по 360 миллионов загребали только за трансляции, а с привилегиями от Берни - и того больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 04.02.2011 19:47 А я щас не про пятое, а 8-е, что было в 2009 и выплачено в 2010 году. Дык Лопез хотел деньги вперед за 2010 год от Берни с согласования команд. :good: Не вышло.Я уверен, что там не линейная шкала вычисления и не такая большая сумма, как ты пишешь т.к. в этом случае Ферры в 2007 и 08 по 360 миллионов загребали только за трансляции, а с привилегиями от Берни - и того больше.Ха, да я ни про линейную шкалу ничего не писал, ни про то, что там "такая большая сумма". Но если за 10-е место - 36, то за 8-е будет не "максимум 40 млн. за год", а побольше. Может, 50...Про пятое место я сказал, так как было сказано "учитывая места Рено в 2009-2010". Там, ессно, ещё больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 04.02.2011 19:57 Ха, да я ни про линейную шкалу ничего не писал, ни про то, что там "такая большая сумма". Но если за 10-е место - 36, то за 8-е будет не "максимум 40 млн. за год", а побольше. Может, 50...Про пятое место я сказал, так как было сказано "учитывая места Рено в 2009-2010". Там, ессно, ещё больше.Да, верно, ты не писал, я просто предположил, что за суммы могут быть. Если те суммы от Берни, что ты говоришь, имеют отношения к истине, то, получается, что это равнозначно бюджету от спонсоров. PS Тогда Булье на Кубицу просто молиться надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 04.02.2011 20:12 Да, верно, ты не писал, я просто предположил, что за суммы могут быть. Если те суммы от Берни, что ты говоришь, имеют отношения к истине, то, получается, что это равнозначно бюджету от спонсоров. PS Тогда Булье на Кубицу просто молиться надо. Да. Не жлобился бы Берни и увеличил процент от трансляций - и вместе со спонсорскими командам вполне могло бы хватить этих денег, при их договорном ограничении бюджетов... А то дичь какая-то: бюджеты ограничивают, а рента-драйверов всё больше...P.S. А что, идея! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 04.02.2011 20:27 Да. Не жлобился бы Берни и увеличил процент от трансляций - и вместе со спонсорскими командам вполне могло бы хватить этих денег, при их договорном ограничении бюджетов... А то дичь какая-то: бюджеты ограничивают, а рента-драйверов всё больше...P.S. А что, идея! Согласно экспЭртам, Рено - вторая в табеле о рангах. Поздравляю :good: http://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/formel-1-test-valencia-testanalyse-wer-ist-der-schnellste-3386588.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mxm.lksv Опубликовано 04.02.2011 20:47 http://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/formel-1-test-valencia-testanalyse-wer-ist-der-schnellste-3386588.htmlчего то темнит Р. Браун... темнит... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашок Опубликовано 05.02.2011 17:14 Классный звук у болида :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашок Опубликовано 05.02.2011 20:13 Немного фоток из Валенсии: День 1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашок Опубликовано 05.02.2011 20:17 День 2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах