Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

"С пылающими сердцами" - "К блестящим подвигам"

Какие соревнования для вас наиболее интересны?  

108 голосов

1. 1. Что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО постараетесь посмотреть?

• Церемония открытия
      55
    • Биатлон
      91
    • Бобслей
      34
    • Горнолыжный спорт
      21
    • Кёрлинг
      21
    • Конькобежный спорт
      18
    • Лыжное двоеборье
      10
    • Лыжные гонки
      43
    • Прыжки с трамплина
      34
    • Санный спорт
      21
    • Скелетон
      18
    • Сноубординг
      11
    • Фигурное катание
      33
    • Фристайл
      8
    • Хоккей
      77
    • Шорт-трек
      5
    • Церемония закрытия
      46

Recommended Posts

отжиги Димы во время трансляций когда он на эмоциях переживает за страну

"тряпки" и "зассали" это не отжиги, это прямые оскорбления людей, которые оказались сильнее

и самое поганое заключается в том, что если бы ситуация сложилась с точностью до наоборот (т.е. если бы кто-то, пусть швед, вытянул бы всю группу, а на финише два россиянина обогнали его и завоевали бы золото и бронзу), то твой Дима превозносил бы этих россиян и оскорблял соперников, сказав бы, мол, они тряпки, никакой тактикой не владеют, а вот мы смогли втроем удержаться в головной группе, а не как остальные тряпки, отвалившиеся по пути, не выдержав темпа... и мы единая команда, которая грамотно сдерживала всех соперников, когда один из нас ушел вперед... и на финише мы в едином порыве нашли в себе третье дыхание, в то время, как тот тряпка, который не справился с нервами и бросился догонять нашего убежавшего лыжника, выдохся на финише и не смог ничего противопоставить нашим великим спортсменам и т.д. и т.п.

и в этом весь твой Дима со своими голимыми отжигами

Поделиться этим сообщением

+100, полностью согласен.

Ура-патриотизм в комментариях ужасно надоедает. Плохо то, что есть люди, которые считают такое отношение к соперникам не только допустимым, но и даже нормальным.

Тебе все же стоит иногда слушать Губерниева. Своему Морилову в эфире он сказал: "Нечего варежку раззевать!", когда тот на стадионе пятерых вперед себя пропустил в четвертьфинале спринта.

К чертовой матери эту искусственную рафинированность. Он болеет за наших, а не за чужих, и этим он мне дорог - он более искренне и не стесняется проявлять эмоциональность.

+100, полностью согласен.

Ура-патриотизм в комментариях ужасно надоедает. Плохо то, что есть люди, которые считают такое отношение к соперникам не только допустимым, но и даже нормальным.

Ну, Лукаш Бауэр зассал и финишировал позади, и таких много наберется. Вы за словами смысла ничего кроме слов не видите и строите из себя каких-то, извините, девочек.

Ну, Лукаш Бауэр зассал и финишировал позади, и таких много наберется. Вы за словами смысла ничего кроме слов не видите и строите из себя каких-то, извините, девочек.

Речь идет в первую очередь о двойных стандартах.

Это вообще-то дело Бауэра, когда в атаку идти. А Хельнер что, его ведь тоже сразу тряпкой окрестили, как он посмел опередить рвавшегося в бой Легкова?

Главное - результат на финише. И если все было по правилам, обвинять тех, кто финишировал высоко за счет грамотной тактики - глупость.

Лично мне больше нравится, когда комментатор объективный, и у него не затмевает мозг от ура-патриотизма (от личных симпатий тоже, но это более редкий и менее клинический случай)

Когда комментатор относится ко всем. как к врагам - это просто противно. Чуть больше уважения к соперникам, чуть меньше красноты. Чай, не время холодной войны.

Ах да. если для тебя признак мальчика - полное бескультурие, варварство, хамство, неуважение к соперникам,(осталось только через слово вставлять матный артикль и пить ведрами водку) тогда мне действительно не хочется быть мальчиком по "системе Леонида84"

Из-за теплой погоды в это время дня.

Ясно, спасибо. А то я ненароком подумала: вдруг опять что с кем-то из спортсменов... :blush:

Речь идет в первую очередь о двойных стандартах.

Это вообще-то дело Бауэра, когда в атаку идти. А Хельнер что, его ведь тоже сразу тряпкой окрестили, как он посмел опередить рвавшегося в бой Легкова?

Главное - результат на финише. И если все было по правилам, обвинять тех, кто финишировал высоко за счет грамотной тактики - глупость.

Лично мне больше нравится, когда комментатор объективный, и у него не затмевает мозг от ура-патриотизма (от личных симпатий тоже, но это более редкий и менее клинический случай)

Когда комментатор относится ко всем. как к врагам - это просто противно. Чуть больше уважения к соперникам, чуть меньше красноты. Чай, не время холодной войны.

Разложи по пунктам, где во фразе Губерниева ура-патриотизм? :blink: Кроме обиды и досады на то, что произошло, там нет ничего. Ты спринт смотрел? "Нечего варежку раззевать!" - это Губерниев о своем соотечественнике Морилове. И это тоже патриотизм? Человек радуется и огорчается - как живой, а не как манекен.

Разложи по пунктам, где во фразе Губерниева ура-патриотизм? :blink: Кроме обиды и досады на то, что произошло, там нет ничего. Ты спринт смотрел? "Нечего варежку раззевать!" - это Губерниев о своем соотечественнике Морилове. И это тоже патриотизм? Человек радуется и огорчается - как живой, а не как манекен.

1. Когда человек говорит, что если человек другой страны отсиделся за чужими спинами и выиграл на финише, то он зассал. а в обратном случае и не подумает упрекать в подобной тактике, то это двойные стандарты по признаку национальности. то есть ура-патриотизм.

Ах да. если для тебя признак мальчика - полное бескультурие, варварство, хамство, неуважение к соперникам,(осталось только через слово вставлять матный артикль и пить ведрами водку) тогда мне действительно не хочется быть мальчиком по "системе Леонида84"

Нет, я представил лично тебя: "Ой, а я таких слов не знаю..." и так смущенно краснеешь, и вслух произносишь пустые слова о бескультурье, варварстве и хамстве.

Есть изобразительно-выразительные средства. "Зассать" - аналог струсить, "тряпки" - аналог слабого человека. Есть переносное значение слов, да это выглядело несколько просторечно, но в момент наивысшего эмоционального возбуждения говорить такие вещи нужно. Вы же не кидаетесь на латиноамериканских комментаторов, орущих по несколько минут после гола, это же ведь тоже легко подписать под бескультурье.

1. Когда человек говорит, что если человек другой страны отсиделся за чужими спинами и выиграл на финише, то он зассал. а в обратном случае и не подумает упрекать в подобной тактике, то это двойные стандарты по признаку национальности. то есть ура-патриотизм.

Там про финиш ни слова даже не было, вы не о форме думайте, а о содержании, и не о финише, а о том, что финишу предшествовало.

Нет, я представил лично тебя: "Ой, а я таких слов не знаю..." и так смущенно краснеешь, и вслух произносишь пустые слова о бескультурье, варварстве и хамстве.

Есть изобразительно-выразительные средства. "Зассать" - аналог струсить, "тряпки" - аналог слабого человека. Есть переносное значение слов, да это выглядело несколько просторечно, но в момент наивысшего эмоционального возбуждения говорить такие вещи нужно. Вы же не кидаетесь на латиноамериканских комментаторов, орущих по несколько минут после гола, это же ведь тоже легко подписать под бескультурье.

Ты искажаешь сказанное мной.

Я возмущался вовсе не словами, которые произнес Губерниев, а отношением.

Не надо только говорить, что там не было оскорбления Хельнера и Ангерера, которые не стали рвать тельняшку на груди.

Ты искажаешь сказанное мной.

Я возмущался вовсе не словами, которые произнес Губерниев, а отношением.

Не надо только говорить, что там не было оскорбления Хельнера и Ангерера, которые не стали рвать тельняшку на груди.

"Вам, кто любит баб и блюда, жизнь отдавать в угоду, да я лучше ... буду подавать ананасную воду" - давайте еще искать оскорбления у Маяковского :lol:

К чертовой матери эту искусственную рафинированность. Он болеет за наших, а не за чужих, и этим он мне дорог - он более искренне и не стесняется проявлять эмоциональность.

видишь ли, свою эмоциональность в таком виде он мог бы проявлять, если бы был трактористом из колхоза "путь Ильича" и болел бы у себя на кухне

но он является комментатором федерального канала

и дело не в эмоциональности, а в том, что он ни за что оскорбил людей, которые сделали всё абсолютно правильно, поэтому и выиграли

и, самое смешное, что буквально два дня назад тут все возмещались несправедливым судейством и ратовали за то, чтобы победителей определял секундомер

и вот когда секундомер вчера определил победителей, то теперь, оказывается, что победители "тряпки" и "зассали"

а почему вторую часть фразы не привести: "...а Легков - умер" ;) Смысл-то был не в том, что они выиграли, а в том, что этому предшестовало.

видишь ли, свою эмоциональность в таком виде он мог бы проявлять, если бы был трактористом из колхоза "путь Ильича" и болел бы у себя на кухне

но он является комментатором федерального канала

ну бывает :) Синявский однажды тоже проявил эмоциональность... по всесоюзному радио.

ну бывает :) Синявский однажды тоже проявил эмоциональность... по всесоюзному радио.

легенды гласят, что и Озеров был не безгрешен.

а почему вторую часть фразы не привести: "...а Легков - умер" ;) Смысл-то был не в том, что они выиграли, а в том, что этому предшестовало.

Ну так это они что ли виноваты?

Это промах исключительно Легкова. И те, кто выиграл, тряпками от этого не становятся.

"Вам, кто любит баб и блюда, жизнь отдавать в угоду, да я лучше ... буду подавать ананасную воду" - давайте еще искать оскорбления у Маяковского :lol:

у маяковского их и искать не надо

у него хамство на хамстве сидит и хамством погоняет

"Нечего варежку раззевать!" - это Губерниев о своем соотечественнике Морилове. И это тоже патриотизм? Человек радуется и огорчается - как живой, а не как манекен.

ну, лично я в данном случае ничего про патриотизм не говорил, я говорил конкретно про Губерниева, у которого каждый раз живость, радость и огорчение выражаются в оскорблении и уничижении соперников, которые не сделали ничего плохого, кроме того, что абсолютно по делу выиграли

причем, свою живость, радость и огорчение, выраженные в такой изощренной форме, он провозглашает на всю страну

хотя, в общем-то, это спор ни о чем

Губерниев сделал это ни в первый и, увы, не в последний раз

з.ы. кстати, по поводу радости

сегодня утром немцы раза три с возмущенными комментариями показывали эпизод с бобслейной трассы, когда канадская двойка шла с большим опережением россиян и перевернулась - они финишировали на головах, к ним побежали врачи и в это время показывают кадры, как Зубков бурно и радостно захлопал в ладоши, когда перевернулись канадцы, и лишь когда ему Воевода что-то сказал, то перестал хлопать и смущенно пожал плечами

понятно, что у Зубкова это была просто первая реакция на ошибку соперника и ничего плохого он не желал, но эти кадры обошли весь мир с соответствующими комментариями

это я к вопросу о том, как воспринимается "живость и радость" в прямом эфире

Ну так это они что ли виноваты?

Это промах исключительно Легкова. И те, кто выиграл, тряпками от этого не становятся.

Но на последнем круге они же зассали, т.е. струсили - или ты считаешь, что они не струсили? И что, Легков был свеж в конце, то есть он не "умер"?

Но ведь все это далеко от истины ;) Те тряпки зассали, а Легков - умер. Он же не говорил: "Из-за тех зассавших трапок, Саша потерял "золото"". Не говорил же? Не говорил! Так причем тут финиш и промах Легкова? :blink:

ну, лично я в данном случае ничего про патриотизм не говорил, я говорил конкретно про Губерниева, у которого каждый раз живость, радость и огорчение выражаются в оскорблении и уничижении соперников, которые не сделали ничего плохого, кроме того, что абсолютно по делу выиграли

причем, свою живость, радость и огорчение, выраженные в такой изощренной форме, он провозглашает на всю страну

хотя, в общем-то, это спор ни о чем

Губерниев сделал это ни в первый и, увы, не в последний раз

Тогда зачем Морилову сказал про "варежку". А как пополоскал наших лыжниц в пятничном дуатлоне? :rolleyes:

сегодня утром немцы раза три с возмущенными комментариями показывали эпизод с бобслейной трассы, когда канадская двойка шла с большим опережением россиян и перевернулась - они финишировали на головах, к ним побежали врачи и в это время показывают кадры, как Зубков бурно и радостно захлопал в ладоши, когда перевернулись канадцы, и лишь когда ему Воевода что-то сказал, то перестал хлопать и смущенно пожал плечами

понятно, что у Зубкова это была просто первая реакция на ошибку соперника и ничего плохого он не желал, но эти кадры обошли весь мир с соответствующими комментариями

Да-да, я это видел. Он прямо руки в кулаках сжал, так радовался.

а почему вторую часть фразы не привести: "...а Легков - умер" ;)

потому что в контексте той фразы, Легков умер, как герой, в отличие от "тряпок", которые "зассали" и остались живы, да еще и с наградами

хотя если быть объективным, то гораздо большим героем был тот шведский парень, который не перед самым финишем бросился в отрыв, а бросился в отрыв еще километров за 7 до финиша, и выдержал этот темп до самого конца и даже нашел силы, чтобы не проиграть на финише бронзу

понятно, что ему помогли и два других шведа, долго сдерживающие всех, но это тоже только плюс шведам

в супер-гиганте Свиндаль тоже не особо расстраивался, когда его соперники (хотя далеко и не основные) кубарем летали по спуску наперегонки с лыжами. :) наверное издержки профессии..

з.ы.

по поводу патриотизма

вчера прочитал, на церемонии открытия, когда проходила российская сборная, канадцы пустили рекламный блок. (по своим каналам)

потому что в контексте той фразы, Легков умер, как герой, в отличие от "тряпок", которые "зассали" и остались живы, да еще и с наградами

хотя если быть объективным, то гораздо большим героем был тот шведский парень, который не перед самым финишем бросился в отрыв, а бросился в отрыв еще километров за 7 до финиша, и выдержал этот темп до самого конца и даже нашел силы, чтобы не проиграть на финише бронзу

понятно, что ему помогли и два других шведа, долго сдерживающие всех, но это тоже только плюс шведам

А почему именно эти "тряпки"? А не те, что финишировали после Легкова? :rolleyes:

Мне кажется, эту фразу стоит услышать целиком после эфира в 18.25, тогда и порассуждать, если желание будет.

Тогда зачем Морилову сказал про "варежку". А как пополоскал наших лыжниц в пятничном дуатлоне? :rolleyes:

я не слышал этих комментариев, но судя по твоим словам, он и Морилову, и лыжницам сказал что-то по делу - т.е. там было, за что им пенять

но во вчерашнем дуатлоне оскорблять соперников было абсолютно не за что - они всё сделали грамотно, сильно и полностью по правилам подобных гонок

а в итоге они оказались "тряпками " и "ссыкунами" в Губерниевской перекошенной системе координат

Но на последнем круге они же зассали, т.е. струсили - или ты считаешь, что они не струсили? И что, Легков был свеж в конце, то есть он не "умер"?

Но ведь все это далеко от истины ;) Те тряпки зассали, а Легков - умер. Он же не говорил: "Из-за тех зассавших трапок, Саша потерял "золото"". Не говорил же? Не говорил! Так причем тут финиш и промах Легкова? :blink:

Знаешь, пилот, который спокойно ехал, но сохранил машину и выиграл, не струсил, а грамотно провел гонку.

Губерниев же просто противопоставляет Легкова победителям.

Дескать, он герой, хоть и проиграл, а они, хоть и абсолютно честно выиграли, все равно зассали.

Напомнило, кстати, ситуацию в нашем местном ТП по биатлону :D

в супер-гиганте Свиндаль тоже не особо расстраивался, когда его соперники (хотя далеко и не основные) кубарем летали по спуску наперегонки с лыжами. :) наверное издержки профессии..

ну так, лично я никаких претензий ни к Зубкову, ни к тому Свиндалю (не знаю, кто такой) не имею

я говорю лишь о восприятии зрителями такой радости: одно дело, когда она происходит где-то за кадром, и совсем другое - когда в прямом эфире транслируется на весь мир

особенно из уст комментатора федерального канада

по поводу патриотизма

вчера прочитал, на церемонии открытия, когда проходила российская сборная, канадцы пустили рекламный блок. (по своим каналам)

а какое отношение это имеет к патриотизму? :blink:

во время парада олимпийцев реклама на всех каналах несколько раз включалась при прохождении чужих сборных, ведь главное - свою сборную показать, и это абсолютно нормально

вон во время китайской олимпиады реклама раз шесть была во время парада, т.к. стран было очень много

поэтому рекламу включали на прохождении тех странах, которые наименее интересны местному зрителю

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...