Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

"С пылающими сердцами" - "К блестящим подвигам"

Какие соревнования для вас наиболее интересны?  

108 голосов

1. 1. Что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО постараетесь посмотреть?

• Церемония открытия
      55
    • Биатлон
      91
    • Бобслей
      34
    • Горнолыжный спорт
      21
    • Кёрлинг
      21
    • Конькобежный спорт
      18
    • Лыжное двоеборье
      10
    • Лыжные гонки
      43
    • Прыжки с трамплина
      34
    • Санный спорт
      21
    • Скелетон
      18
    • Сноубординг
      11
    • Фигурное катание
      33
    • Фристайл
      8
    • Хоккей
      77
    • Шорт-трек
      5
    • Церемония закрытия
      46

Recommended Posts

Есть вопрос. У нас сегодня вообще можно на что-то рассчитывать?

Каковы шансы в дуатлоне?

Мне кажется, победит Ковальчик. Норвежки - вряд ли. По идее Медведева может, но для нее главное - не отстать на классической части (конёк у нее лучше), Завьялова на ЧМ-2007 в Саппоро выиграла как раз дуатлон. Еще есть Хазова и Рочева. Посмотрим.

Поделиться этим сообщением

.... почему тогда в фигурном катании, художественной гимнастике есть такое понятие как "артистичность"? Какого черта она присутствует в спортивном празднике? Давайте тогда еще художников на олимпиаду приглашать, кто быстрее и красивее нарисует картину. ...

Кстати, я слышала, что бальные (спортивные) танцы вроде включили в ОИ. Правда?

Кстати, я слышала, что бальные (спортивные) танцы вроде включили в ОИ. Правда?

Нет, включили с 2016 года регби-7 и гольф

Что-то в керлинге вчера наши не слажено играли:( Вчистую продули! Сейчас играют с США!

Комментатор так смешно выдержки с форума читает:)

Ну приехали... Австрийской федерации не понравилось крепления на лыжах Аммана. Поддали протест.

Ну приехали... Австрийской федерации не понравилось крепления на лыжах Аммана. Поддали протест.

Он отклонен.

скандалы, интриги, расследования! Показать всё что скрыто! Олимпийские игры в Ванкувере:)

скандалы, интриги, расследования! Показать всё что скрыто! Олимпийские игры в Ванкувере:)

Ну, думаю, австрийцы мало надеялись на решение в их пользу. Это больше похоже на психологическую атаку на психологическое состояние Симона.

Со среды стал впервые кёрлинг смотреть, оказывается так интересно. :)

А что будет если щёткой случайно камень задеть?

с тем же успехом любого профессора астрофизики можно назвать спортсменом...

а что есть соревнования по этому виду?

а что есть соревнования по этому виду?

Чем Нобелевская премия не соревнование? Или Ленинская (Сталинская)?

И у биатлонистов, наверное, стрельба - это так, фигня :lol:

Если бы просто стреляли, то наверно да. Они то еще и бегут, так что мимо кассы.

Так о чем я и вас прошу. ;)

О чем ты просишь?

О том что постоянно стрелять точно это искуство и мастерство это я и без тебя знаю, ты же меня пытаешся убедить, что это великий физический труд. Судьи,которые судят матч, тоже мама не горюй, как устают.

Со среды стал впервые кёрлинг смотреть, оказывается так интересно. :)

А что будет если щёткой случайно камень задеть?

Смотря чей, если соперника, то ничего. Его просто выставят на место, без каких бы то ни было штрафа.

А вот если свой заденешь - его уберут с поля (камень).

Чем Нобелевская премия не соревнование? Или Ленинская (Сталинская)?

Да куда тебя понесло? В дебри? Я туда не хочу. Ты суть мою понял и ладно.

Простой вопрос: зачем в прыжках с трамплина еще и баллы ввели? На кой черт? Давайте тогда еще и Болту за его красивый бег секунды скидывать, а кто не красиво и не технично бежит прибавлять.

О чем ты просишь?

О том что постоянно стрелять точно это искуство и мастерство это я и без тебя знаю, ты же меня пытаешся убедить, что это великий физический труд. Судьи,которые судят матч, тоже мама не горюй, как устают.

Ну если мы так плавно перешли на "ты", то прошу, чтобы ты не утверждал, что стрельба - это так, фигня. Да, конечно, это не марафон, но спортсмены тратят очень многих усилий над работой по координации и тренировки вестибульрного аппарата. Во-вторых, у стрелков не меньше спортивных травм, чем в других видах спорта (особенно - проблемы с суглобами и мышцами руки и спины).

И я же говорю, что ты далек от стрелкового спорта, так как не знаешь всей системы подготовки. Пойди, позанимайся - поймешь, что это тебе не шахматы.

Да куда тебя понесло? В дебри? Я туда не хочу. Ты суть мою понял и ладно.

Простой вопрос: зачем в прыжках с трамплина еще и баллы ввели? На кой черт? Давайте тогда еще и Болту за его красивый бег секунды скидывать, а кто не красиво и не технично бежит прибавлять.

Нет, в дебри вы лезете - подводя интеллектуальные ЗУНы (знания, умения и навыки) к спорту.

Два прыгуна - оба прыгают на 100 метров, при этом один еле удерживается на ногах и едва не падает, а другой приземляет точно и аккуратно, как их оценивать при одинаковом техническом результате? Вы объясните это?

Знаете, мне тошно стало, что Рудковская полезла в дебри фигурного катания. Выворачивает прямо от этого :wacko:

Для тех, кто не в курсе, зачем в прыжках ставят баллы.

Техника (стиль) прыжка оценивается пятью судьями. Судьи эстетически оценивают полётную фазу спортсмена и особенно критически подходят к грамотному приземлению в телемарк. Максимальная оценка каждого судьи — 20 баллов. Наибольшая и наименьшая выставленные судьями оценки не учитываются, сумма трёх других прибавляется к баллам за дальность прыжка. Судьями карается касание любой частью тела поверхности горы при приземлении, лишние движения и падение спортсмена. Если падение или касания происходят за специальной линией, то они уже не сказываются на оценке. Результат участника определяется по сумме баллов двух зачётных попыток.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B8%D0%BD%D0%B0

Нет, в дебри вы лезете - подводя интеллектуальные ЗУНы (знания, умения и навыки) к спорту.

Два прыгуна - оба прыгают на 100 метров, при этом один еле удерживается на ногах и едва не падает, а другой приземляет точно и аккуратно, как их оценивать при одинаковом техническом результате? Вы объясните это?

Ну а почему тогда дали серебро и Бьерндалену и Новикову? Вы объясните это? Давайте введем еще и баллы и тогда бы мы точно определили, кто победил. Логика железная! Зачем вводить в соревнования (где можно обойтись, обычными мерами оценки: дальше, выстрее, точнее) элемент субъктивизма, только ради манипулирования результатами? Вернее ради этой возможности?

Ну а почему тогда дали серебро и Бьерндалену и Новикову? Вы объясните это? Давайте введем еще и баллы и тогда бы мы точно определили, кто победил. Логика железная! Зачем вводить в соревнования (где можно обойтись, обычными мерами оценки: дальше, выстрее, точнее) элемент субъктивизма, только ради манипулирования результатами? Вернее ради этой возможности?

Сплошное передергивание. В биатлоне есть секундомер. В прыжках с трамплина его нет - есть дальность и техника. Если суммы баллов совпадают, и прыгунам дают одинаковые медали.

Из истории - до ЗОИ-1980 в Лейк-Плэсиде в лыжах время считалось до сотой. Но после того как Томас Вассберг обошел Юху Мието на 0,01 на 15-километровой дистанции, сотые решили убрать. В плавании еще чаще даже две золотые медали дают.

Для тех, кто не в курсе, зачем в прыжках ставят баллы.

Техника (стиль) прыжка оценивается пятью судьями. Судьи эстетически оценивают полётную фазу спортсмена и особенно критически подходят к грамотному приземлению в телемарк. Максимальная оценка каждого судьи — 20 баллов. Наибольшая и наименьшая выставленные судьями оценки не учитываются, сумма трёх других прибавляется к баллам за дальность прыжка. Судьями карается касание любой частью тела поверхности горы при приземлении, лишние движения и падение спортсмена. Если падение или касания происходят за специальной линией, то они уже не сказываются на оценке. Результат участника определяется по сумме баллов двух зачётных попыток.

Читал я эту народную энциклопедию. Теперь объясните мне почему подобное не введут в прыжках в длину, прыжках в высоту и т.д Почему надо вводить элемент человеческого судейства, где может справиться техника (длина, вес, время, скорость). Понятно дело в спортивной гимнастике технику не применеш.

Выделенное просто убивает.

Сплошное передергивание. В биатлоне есть секундомер. В прыжках с трамплина его нет - есть дальность и техника. Если суммы баллов совпадают, и прыгунам дают одинаковые медали.

Передергиваешь как раз ты. В метании молота, копья, тоже есть дальность, но почему-то нет техники (вернее ее оценки). Скажешь, что там не человек летит, ладно в прыжках в длину.... тоже нет.

Читал я эту народную энциклопедию. Теперь объясните мне почему подобное не введут в прыжках в длину, прыжках в высоту и т.д Почему надо вводить элемент человеческого судейства, где может справиться техника (длина, вес, время, скорость). Понятно дело в спортивной гимнастике технику не применеш.

Футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол - здесь тоже судьи. А что можно оценить в 2 секундном полете прыгуна в длину или в высоту? :blink: Это должны быть уникумы со сверхчеловеческой реакцией, чтобы оценивать технику прыгуна в длину.

В плавании еще чаще даже две золотые медали дают.

В фигурном катании, как оказалось тоже. Не смотря на ранее выставленные баллы. ;)

Потому что это традиционный подход оценки в этом виде спорта. Не я это придумала - не с меня спрос. Но настоящим ценителям этого вида спорта, не мало важно, как проводит полетную фазу прыгун. Это показывает в первую очередь класс спортсмена.

В квалификации Амман летит на 140 м, Шлири на 134,5 м. Симон вне конкуренции

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...