Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

"С пылающими сердцами" - "К блестящим подвигам"

Какие соревнования для вас наиболее интересны?  

108 голосов

1. 1. Что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО постараетесь посмотреть?

• Церемония открытия
      55
    • Биатлон
      91
    • Бобслей
      34
    • Горнолыжный спорт
      21
    • Кёрлинг
      21
    • Конькобежный спорт
      18
    • Лыжное двоеборье
      10
    • Лыжные гонки
      43
    • Прыжки с трамплина
      34
    • Санный спорт
      21
    • Скелетон
      18
    • Сноубординг
      11
    • Фигурное катание
      33
    • Фристайл
      8
    • Хоккей
      77
    • Шорт-трек
      5
    • Церемония закрытия
      46

Recommended Posts

...ой, я согласна отдать золото Стефану B) :wub:

Я тоже :rolleyes: :wub:

... но вот это:

Почему ответа-то не последовало, ведь оценки занизили, что в первый день, что во второй?

Боится, что судьи подадут на него в суд за обвинение их в притеснении секс-меньшинств? ;)

Поделиться этим сообщением

так у вас же еще хоккей есть!
И еще четыре комплекта в биатлоне :) 4-4-4 можно заработать. :lol:

Боится, что судьи подадут на него в суд за обвинение их в притеснении секс-меньшинств? ;)

а что Вейр подаст на них в суд за притеснение секс-меньшинств судьи не боятся? :D

Причем его действительно жаль, вот уж чьи оценки были неприятной неожиданностью

судьи не могут быть объективными по определению

ибо судьи - это не объекты, а субъекты

и где это определение? B)

В хоккей тоже продули то... А высказывания после игры оптимизма мало дают... Типа все фигня, всяко бывает... :rolleyes:

да ладно, пока еще не продули

групповой турнир идет, если я правильно понимаю программу Олимпиады

они же не на вылет играют

Очень хорошо написано, все разложено по полочкам, все показано в сравнении. И то правда, что никто не отрицает личного подвига Плющенко (невзирая на его стоимость) но увы, этого не хватило для победы. Так бывает. А разговоры о засуживании Российских (а ранее - Советских) спортсменов я слышу, после каждого поражения, с детства, уже привыкла.
А сколько в короткой Плющенко недодали? Это в статье посчитали?

а что Вейр подаст на них в суд за притеснение секс-меньшинств они не боятся? :D

Причем его действительно жаль, вот уж чьи оценки были неприятной неожиданностью

В одном интервью он сам сказал, что никогда не ждет высоких оценок, а катается ради удовольствия - своего и зрителей.

Так что, неожиданностью это было для нас, а не для него.

И еще четыре комплекта в биатлоне :) 4-4-4 можно заработать. :lol:

нет, как нельзя

в эстафетах только по одной медали можно выиграть, если у вас не по три мужских и женских эстафетных сборных

поэтому максимум в биатлоне для вас только 4-2-2

Посчитайте, раз Вы такой большой специалист, уверенный в этом. :rolleyes:

а чем гольф и другие виды спорта хуже? Тем. что кому-то лень разбираться, а проще объявить что-то какой-то фигней?

Чем они хуже? Ты меня спрашиваешь?

Ну если ты такой идейный, то объясни мне чем хуже тот же хоккей с мячом?

Чем хуже городки?

Чем хуже шахматы? Почему шахматы не ОВС? Почему шашки не ОВС?

В одном интервью он сам сказал, что никогда не ждет высоких оценок, а катается ради удовольствия - своего и зрителей.

Так что, неожиданностью это было для нас, а не для него.

да, он даже пытался успокоить возмущенный зал, но очень уж вдохновенный был прокат, а тут такой облом

и где это определение? B)

субъект - это одушевленный предмет

объект - неодушевленный (ну, разве что, для спецслужб и киллеров люди являются лишь объектами)

так что, судьи, как ни крути, субъективны :)

дык Попов сейчас подводит итоги вчерашнего дня в программе "Олимпийский дневник" (но при этом зачем-то сравнивает Плющенко с Шумахером :angry: )

поэтому Попов тут обсуждается так же, как Губерниев, Курдюков и другие олимпийские комментаторы, включая Катарину Витт :D

не смотрел! Но очень развеселил, Торнау :lol: Хорошо что сюда написал, в другие темы редко сейчас заглядываю. Но Шумми и Плющ в одной шеренге - это что-то)))))

Народ из России, у вас там никто не слышал что с Устюговым случилось на первом отрезке?

Ведь из итоговых 49 секунд, сорок были получены после первой стрельбы. :unsure:

это не так. С Устюговым ничего не случалось. Он сделал акцент на стрельбе и шел одним темпом, проигрывая на первых двух кругах. На третьем, четвертом и пятом он шел чуть быстрее лидера.

Вообще не понимаю, как судьи оценивали это все... :blink:

о!!! А вот жэто очень интересно! Настолько детально я сегодня днем не анализировал. Действительно очень интересно!

Посчитайте, раз Вы такой большой специалист, уверенный в этом. :rolleyes:
Я просто спросил. Это не ответ. А если нечего сказать по существу, то и нечего строить типо глубокомысленные предложения:)

Я просто спросил. Это не ответ. А если нечего сказать по существу, то и нечего строить типо глубокомысленные предложения:)

Это ответ. Я не считаю, что его засудили и занизили оценки.

Ну об этом вспомнили не вчера, еще в 2008 на ЧМ Жубер бесился, что победил Баттл, у которого нет четверного. Это надо было учитывать, а не приходить со своим уставом в чужой монастырь. ФК поменялось, теперь важны все эти переходы, вращения и прочее, а Плющенко катался, как было принято раньше, на том и проиграл.

т.е. регресс налицо! Женя правильно сказал, что фигурное катание вернулось в прошлое. Его высказывание про систему оценивания и подготовки к чемпионатам понравилось. При такой системе можно готовить тройные + сногсшибательные компоненты и выигрывать. Так как после тройных не нужно так восстанавливаться, как после четверных. Сил остается больше, а значит и программу можно насытить. Соответственно, если система оценивания не будет заменена, то тренеровать четверные просто нет смысла... Вот это проблема в фигурном катании наметилась. Интресно как теперь всё будет развиваться:)

вот на этот вопрос пока никто не дал ответа. Просто говорят, что не додали... Хочу знать от спецов сколько:):)

...о!!! А вот жэто очень интересно! Настолько детально я сегодня днем не анализировал. Действительно очень интересно!

Прошу прощения за свою ошибку в предыдущем посте на эту тему. :blush: Позвонила спецу и узнала, что заявленная стоимость прыжка зависит не только от количества оборотов, но и от связующих, т.е. от его места в программе, сложности захода на прыжок и т.п.

очень хорошая и имхо отрезвляющая статья

http://www.championat.ru/olympic10/article-50034.html

это насчет "засуживания" плющенко

в таком случае, сейчас можно любое "засуживание" подвести к столь отрезвляющим пояснениям. абсолютно любое.

ps

автору этой статьи бы еще про Немова вспомнить и его 5 место в Афинах 2004... любопытно, как бы он выкручивался. xx))

вот на этот вопрос пока никто не дал ответа. Просто говорят, что не додали... Хочу знать от спецов сколько:):)
Это ответ. Я не считаю, что его засудили и занизили оценки.

По некоторым сведениям около пяти баллов. Но, я не настаиваю на этой цифре, и все же посчитают рано или поздно. На чемпионате Европы он больше баллов получил. Даже отстранено от того что там не было других сильных. Значит сульи неверно оценивают. Либо там либо здесь.

Чем хуже городки?

Давайте закроем эту тему раз и навсегда:

1 Виды спорта, включаемые в программу Олимпийских игр

Для того чтобы быть включенным в программу Олимпийских игр, олимпийский вид спорта должен соответствовать следующим критериям:

1.1 в программу Игр Олимпиады могут быть включены только виды спорта, широко распространенные не менее чем в семидесяти пяти странах на четырех континентах для мужских видов и не менее чем в сорока странах на трех континентах для женских видов;

1.2 в программу зимних Олимпийских игр могут быть включены только виды спорта, широко распространенные не менее чем в двадцати пяти странах на трех континентах.

1.3 в программу Олимпийских игр включаются только те виды спорта, в которых соблюдается Всемирный антидопинговый кодекс;

Абстрактно-игровой вид спорта, где решающим фактором является интеллектуальный уровень игроков, - не может являться олимпийским видом.

Абстрактно-игровой вид спорта, где решающим фактором является интеллектуальный уровень игроков, - не может являться олимпийским видом.
Это тоже оттуда или твоя ремарка? :)

т.е. регресс налицо! Женя правильно сказал, что фигурное катание вернулось в прошлое. Его высказывание про систему оценивания и подготовки к чемпионатам понравилось. При такой системе можно готовить тройные + сногсшибательные компоненты и выигрывать. Так как после тройных не нужно так восстанавливаться, как после четверных. Сил остается больше, а значит и программу можно насытить. Соответственно, если система оценивания не будет заменена, то тренеровать четверные просто нет смысла... Вот это проблема в фигурном катании наметилась. Интресно как теперь всё будет развиваться:)

именно это и показала сегодняшняя ОИ - кто прыгает четверные, тот уступает в артистизме и прочих элементах, а кто артистичен и уделяет много внимания дорожкам и вращениям-или вообще не прыгает четверных, или прыгает плохо. Кто пытается делать и то, и другое, тот получает всякие дикие травмы, как Стефан. Видимо, здесь проходит какая-то грань человеческих возможностей и надо делать выбор. Пока выбор не в пользу четверных и Плющенко должен был об этом знать и не думать, что вдруг вся судейская система перед ним прогнется

1.3 в программу Олимпийских игр включаются только те виды спорта, в которых соблюдается Всемирный антидопинговый кодекс

значит, шахматы-шашки исключены - там нет допинга (я так думаю)

а в гольфе допинг есть?

Чем хуже городки?

Про шахматы и шашки не могу сказать, наверное, ещё не придумали, в зимние или летние игры отнести их :rolleyes:

А вот что бы какой то вид спорта стал олимпийским, он должен быть достаточно широко распространён в мире, так сказать, должен быть достаточно массовым и более-менее доступным.

Согласись, но городки знают, возможно, только в одной стране.

Хоккей с мячом, также, пока не очень популярен и на серьёзном уровне в него играют в 5-6 странах, в лучшем случае.

Так же и с некоторыми другими видами спорта, они либо малораспространены, типа метания топора и распиловки брёвен, либо очень дорогостоющие, доступные, только, для богатых людей.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...