Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rossa

Великие гонщики Формулы 1

Recommended Posts

Будем смотреть правде в глаза. Количество Чемпионских Титулов - единственное абсолютное мерило Величия пилота.

Ну а то, что Михаэль ещё обладает лучшими человеческими качаствами - делает его Великой личностью.

Мерило величия пилота - это его скорость, смелость, азарт и любовь к гонкам. Кол-во титулов - показатель успешности, который совмещает скорость гонщика, болида и госпожу удачу.

Споры о человеческих качествах Шуми очень унылы, и оппоненты никогда не приходят к общему мнению (только проценты получают), поэтому сделаю вид, что я эту фразу не видел.

Но ведь заметил же. Только ты приводишь всего лишь набор показателей, составляющих (причём не полностью) Абсолютное мерило - Чемпионский титул.
Мерило величия пилота - это сколько человек в мире считают его таковым. Это мнение людей. И над этим он не властен. Его дело пилотировать насколько ему позволяет его талант...

Вот теперь и продолжайте...

Поделиться этим сообщением

:-) Лично я все сказал.

Росса, спасибо, но лучше б вообще этот вопрос отставили в курилку. Надеюсь, модераторы это сделают. Зачем тут обсуждать сугубо философские вопросы и упражняться в изящной риторике?

Я писал уже, что величие пилота, по моему скромному мнению, определяется народной любовью (или памятью, как хошь назовите). Понятно, что семь титулов - есть семь титулов, но всё же в недавнем опросе на лучшего гонщика, напомню, Сенна обошел Шумахера.

Напишу один единственный раз, в спорах на 20 страниц я участвовать не намерен.

Формула 1 это не бег с препятствиями, тут еще и от машинки многое зависит. И если отбросить мелкие переменные о системах начисления очков ТИТУЛ - это совмещенный показатель гоночного мастерства пилота и скорости и надежности его автомобиля. Некоторые чемпионаты решает еще и удача, некоторые - смерть оппонента, некоторые - скандалы......

Можно по разному трактовать величие пилота, но уж точно не титулами. Сам Шумахер даже говорил что мы выигрываем и проигрываем КОМАНДОЙ.

Stuttgart Pfeil, считать Михаэля великим твое право. И у каждого человека свой великий. Но это должна душа определять или мозг, но не количество звездочек на шлеме в самом деле.

народная любовь? возможно... титулы? важно, но не объективно

про Сенну даже вспоминать не буду, не помню я его, сильно мелкий был. а величие само по себе не так и важно... величие есть талант плюс его признание людьми, и пилот может повлиять только на первую компоненту.

я не считаю Алонсо великим, потому что он обыграл Шумахера. я считаю его великим за ту гонку на трёхколёсой Минарди. МНЕ он тогда всё доказал. любовь не завоевал, но уважение - однозначно. и сезоны 2008-09 это уважение пополнили куда больше, чем 2005-06.

та же репка с Райкконеном. Спа-2009 - и весь сезон 2009 - это как один сплошной памятник Кими. кто-то любил его всегда, я уважать его стал только после этих событий. и не забуду их никогда, даже если в 45 лет он вернется, и под его уважаемое седалище придётся перекраивать болид... СТР в Монце-08 и пилот, управлявшей ею - он тоже велик...

а вообще всем советую посмотреть первую гонку Майкла за Force India Джордан. длилась она не долго, зато ответы дала на всю карьеру вперёд.

короче, тот велик, кто сияет и на самовозе, и на дровах. но сердцу ведь не прикажешь? ;)

а тему - в курилку однозначно

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...