Корица с мёдом Опубликовано 30.10.2011 12:16 Well done,Michael! Well doneЗаслуженное пятое местоПотрясающая тактика(мои поздравления Клиа)Может - Боннингтону? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumy Опубликовано 30.10.2011 12:17 Поздравляю нас с 5-м местом. Гонка спокойная получилась, без нервотрёпки.Старт, как обычно класс +3 места. И потом на пите пересидел. Нуачо? Ауууу, Sea, ну-ка разъясни нам как так, Майкл впереди Нико? Коллективное скрещивание пальцев - СИЛА Не успел до закрытия темы написать, что бы все кулаки сжали А вот с этим, конечно же согласен Устранить проблемы «вибрации», и можно спокойно выходить в третий сектор квалы, пусть и за Росбергом, восьмым, но, на старте напарник несоперник.А с этим и подавно С удовольствием наблюдала работу мастера! Сокращал, сокращал, сокращал расстояние до Росберга, и ведь как умнО! Не вытягивая раньше времени все силы из машины, а строго рассчитывая ресурс резины. И когда Росберг поехал на пит-стоп, подстегнул свой мерседес ещё сильнее. Теперь уже можно было... ... самое время для пит-стопа! Прекрасная работа тактиков в бригаде Шуми. Прекрасная реализация этой тактики самим Шуми. Разумеется. Заслуженный результат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shur.Elf Опубликовано 30.10.2011 12:17 Шуми не занял ни одного подиума, но кто может с ним сравнится по количеству великолепных гонок?! Да никто... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumik Опубликовано 30.10.2011 12:21 Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер смог отыграться после провального 12-го места в квалификации Гран При Индии и завершил гонку на 5-м месте, опередив после второй волны пит-стопов своего партнера по команде Нико Росберга.«Обычно для нас седьмое-восьмое место является максимумом, но сегодня мы смогли продемонстрировать наши сильные стороны, в то время как у других возникли проблемы, - говорит Михаэль. - Что касается Нико Росберга, то все выглядело простым лишь потому, что его шины износились гораздо раньше, чем у меня. Он должен был раньше заезжать в боксы. На втором отрезке я постарался сохранить свои шины и мог проехать чуть дольше. Это и сыграло свою роль.Наша машина выглядела очень сильно в гонке, но я до сих пор не пойму, что стало причиной отставания в квалификации. Пятое место – хорошее завершение уик-энда. У нас были взлеты и падения по ходу этих нескольких дней, но, в конце концов, мы оказались на верху. Это очень важно и не может меня не радовать». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumy Опубликовано 30.10.2011 12:22 Шикарная гонка Майкла. Прыжок выше головы. Вот что он сам говорит! ( за качество простите. Ну хоть так ) Ещё понять о чём там? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 30.10.2011 12:25 Может - Боннингтону?Кора, Петюга вообще красава. Ббсишники его хвалили как он четко все Майклу раскладывает. И кстати, то как он подчеркивал что " we are ahead of Nico" навевает на мысль что слова о том что быть впереди не важно, Лукавство!И еще, второй софт может и держал бы еще. А время он потерял на обгоне ДиАмброзио. Так Брандл сказал. Я кста сегодня решил отойти от традиции и не стал включать Попова. Врубил хоть и на маленьком экране но Брандла!И сработало Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 30.10.2011 12:25 Может - Боннингтону?Вот тоже удивился)По сравнению с собой прежним прибавил в стартах и как показала сегодняшняя гонка в умении экономить резину, но при этом держать хороший темп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaka_rocker Опубликовано 30.10.2011 12:28 да, сегодня сердце билось во второй половине гонки, хоть новопассит пей ))) Шуми гнал как надо!кстати, мне показалось, что Нико на пите как-то придержали что-ли механики Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 30.10.2011 12:29 СТАРТЫ МИХАЭЛЯ 20111. АВСТРАЛИЯ 11 (стартовая позиция) / 10 (после первого сектора) ----------------Обошел: Буэми2. МАЛАЙЗИЯ 11 / 8--------------Обошел: Кобаяши, Росберг, УэбберЕще был обгон Алонсо, но тот сразу вернул позицию3. КИТАЙ 14 / 9----------Обошел: Кобаяши, Перес, Петров, Буэми, Альгерсуари4. ТУРЦИЯ 8 /7-----------Обошел: Петров5. ИСПАНИЯ 10 / 6------------Обошел: Мальдонадо, Масса, Росберг, Баттон.6. МОНАКО 5 / 10------------Заминка с электроникой, машина тронулась и остановилась.Его обошли: Петров, Хэмилтон, Мальдонадо, Росберг, Масса.7. КАНАДА ------------Старт за сэфети-каром8. ЕВРОПА 8 / 8-----------Уперся в Росберга и не смог улучшить позицию9. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 13 / 10---------------Обошел: Перес, Сутил, Росберг10. ГЕРМАНИЯ 10/ 10--------------Не сложилось - пошел по центру и оказался зажат другими11. ВЕНГРИЯ 9 / 5-------------Обошел: Сутил, Уэббер, Алонсо, Масса12. БЕЛЬГИЯ 24 / 14------------------Обошел: Альгерсуари, Риккардо, Льюцци, Мальдонадо, Трулли, Ковалайнен, Баррикелло, Глок, Дамброзио, Сенна.13. ИТАЛИЯ 8 / 4------------------Обошел: Петров, Уэббер, Баттон, Масса.14. СИНГАПУР 8 / 8----------------------Обгон Хэмилтона случился под конец круга.15. ЯПОНИЯ 8 / 7--------------------Обошел: Кобаяши16. КОРЕЯ 12 / 12------------------------17.ИНДИЯ 11 / 8----------------------Обошел: Сутил, Буэми, Альгерсуари.Итого: 39 / 5Статистика Михаэля по отдельным гонщикам(он обошел / его обошли)(расставлены по нынешнему расположению в общем зачете)ФЕТТЕЛЬ 0 / 0БАТТОН 2 / 0АЛОНСО 1 / 0УЭББЕР 3 / 0ХЭМИЛТОН 0 / 1МАССА 3 / 1РОСБЕРГ 3 / 1ПЕТРОВ 3 / 1ХАЙДФЕЛЬД 0 / 0СУТИЛ 3 / 0КОБАЯШИ 3 / 0АЛЬГЕРСУАРИ 3 / 0ДИ РЕСТА 0 / 0БУЭМИ 3 / 0ПЕРЕС 2 / 0БАРРИКЕЛЛО 1 / 0СЕННА 1 / 0МАЛЬДОНАДО 2 / 1ДЕ ЛА РОСА 0 / 0ТРУЛЛИ 1 / 0КОВАЛАЙНЕН 1 / 0ЛИУЦЦИ 1 / 0 ДАМБРОЗИО 1 / 0ГЛОК 1 / 0РИККАРДО 1 / 0КАРТИКЕЯН 0 / 0 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 30.10.2011 12:30 Ещё понять о чём там? :blush:В общем все уже сказали в этой теме и на главной.кратко - говорит о тактике - как сохранял КЕРС в поворотах и долбил на прямой, о обгоне Нико за счет резины (понятно вождения суперского своего) и пита, благодарит организаторов гонки.Это то что я смог понять - Шуми очень бегло говорит по английски, а я не такой уж переводчик. Его беглость действительно суперская - забавно как-то было наблюдать как природная англичанка и журналистка брав у него интервью все время паузы делала и м-экала, а он бегло спокойно на английском как будто это его родной язык, я аж заслушался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iluxa_94 Опубликовано 30.10.2011 12:30 Может - Боннингтону?Да ему самому, ошибся На эмоциях же всё Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рина Опубликовано 30.10.2011 12:31 Поздравляю всех нас! Супер гонка! Вроде бы ничего такого и не происходило, зато как порадовал финал! Честно, даже зажмурилась на выезде после второго пита, самый валерьяночный для меня был эпизод - успеет/не успеет? Успел! И сразу же пошел в отрыв, у Нико за 10 последних кругов не было шанса. Максимально высокий результат из возможного! Классика! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 30.10.2011 12:33 ОБГОНЫ МИХАЭЛЯ 20111. АВСТРАЛИЯ 0 (он) / 0 (его)----------------Не было2. МАЛАЙЗИЯ 2 / 4--------------Обошел: Альгурсуари (30-й круг), ди Реста (53)Его обошли: Кобаяши (13), Хэмилтон (14), Буэми (14), Уэббер (25)3. КИТАЙ 6 / 2----------Обошел: Ковалайнен (12), Баррикелло (15), Хайфельд (18), Хайфельд (29), Перес (30), Петров (33)Его обошли: Алонсо (25), Уэббер (38)4. ТУРЦИЯ 6 / 8-----------Обошел: Льюцци (7), Дамброзио (7), Ковалайнен (13), Сутил (34), Кобаяши (34), Альгерсуари (53)Его обошли: Петров (2), Буэми (12), Баррикелло (13), Кобаяши (14), Сутил (14), Масса (39), Буэми (44), Масса.5. ИСПАНИЯ 2 / 1------------Обошел: Ковалайнен (12), Трулли (12)Его обошли: Баттон (16)6. МОНАКО 3 / 2------------Обошел: Хэмилтон (1), Дамброзио (17), Росберг (20)Его обошли: Хэмилтон (10), Баррикелло (12)7. КАНАДА 9 / 2------------Обошел: Баттон (5), Дамброзио (36), Трулли (36), Картикеян (36), Петров (37), Уэббер (42), Хайдфельд (45), Масса (51), Кобаяши (51).Его обошли: Баттон (65), Уэббер (68).Еще Михаэль на 43-м круге обошел Сутила, но перед этим тот сломал крыло об Хайдфельда и ехал в боксы, хотя и пытался отстаивать позиции.8. ЕВРОПА 3 / 1-------------Статистика обгонов Шумахера в Валенсии.Обошел: Дамброзио (16), Ковалайнен (17), Мальдонадо (25).Его обошли: Хэмилтон (14-й круг).9. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 3 / 0--------------------Обошел: Мальдонадо (1), Петров (25), Альгерсуари (33).Михаэля не обгоняли.10. ГЕРМАНИЯ 6 / 0----------------Обошел: Баттон (1), Петров (2), Альгерсуари (17), Петров (22), Альгерсуари (41), Петров (46).Михаэля не обгоняли.11. ВЕНГРИЯ 1 / 5------------------Обошел: Хэмилтон (13). В телекартинку эпизод не попал. Возможно, Льюис допустил ошибку.Его обошли: Алонсо (1), Масса (4), Уэббер (4), Хэмилтон (13), Масса (27).12. БЕЛЬГИЯ 9 / 1------------------Обошел: Глок (1), Дамброзио (1), ди Реста (2), Льюцци (5), Риккардо (5), Петров (17), Перес (17), Сутил (34), Росберг (42).Его обошли: Баттон (21-й круг).13. ИТАЛИЯ 4 / 3------------------Обошел: Хэмилтон (4), Хэмилтон (13), Перес (17), Мальдонадо (18).Его обошли: Хэмилтон (13), Баттон (16), Хэмилтон (27).14. СИНГАПУР 4 / 1---------------------Обошел: Хэмилтон (1), Альгерсуари (12), Трулли (12), Кобаяши (15).Его обошли: Хэмилтон (4).15. ЯПОНИЯ 3 / 1---------------------Обошел: Перес (11), Сенна (11), Петров (15).Его обошли: Уэббер (21).16. КОРЕЯ 4 / 0-----------------------Обошел: Альгерсуари (1), Сутил (1), ди Реста (5), Петров (15).17. ИНДИЯ 1 / 1-----------------------Обошел: Сенна (20).Его обошли: Алонсо (18)ИТОГО: 62 / 31Статистика Михаэля по отдельным гонщикам(он обогнал / его обогнали)(расставлены по нынешнему расположению в общем зачете)ФЕТТЕЛЬ 0 / 0БАТТОН 2 / 4АЛОНСО 0 / 3УЭББЕР 1 / 5ХЭМИЛТОН 5 / 7МАССА 1 / 4РОСБЕРГ 2 / 0ПЕТРОВ 9 / 1ХАЙДФЕЛЬД 3 / 0СУТИЛ 3 / 1КОБАЯШИ 3 / 2АЛЬГЕРСУАРИ 7 / 0ДИ РЕСТА 3 / 0БУЭМИ 0 / 3ПЕРЕС 4 / 0БАРРИКЕЛЛО 1 / 2СЕННА 2 / 0МАЛЬДОНАДО 3 / 0ДЕ ЛА РОСА 0 / 0ТРУЛЛИ 3 / 0КОВАЛАЙНЕН 4 / 0ЛИУЦЦИ 2 / 0ДАМБРОЗИО 5 / 0ГЛОК 1 / 0РИККАРДО 1 / 0КАРТИКЕЯН 1 / 0 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shur.Elf Опубликовано 30.10.2011 12:33 для меня вообще все выходные супер. вчера порадовали Арсенал Л и Барса, а сегодня еще и Шумик- респект всем ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 30.10.2011 12:36 У меня всю гонку были скрещены пальцы на руках, скрещены руки на груди, скрещены пальцы на ногах, и скрещены ноги. Супруга зашла в комнату, посмотрела на меня, ухмыльнулась, и спросила- "И сколько ты так сможешь сидеть?" Получилось всю гонку :rofl: Гыыы. Я думала, что одна в такой позе гонки смотрю :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 30.10.2011 12:36 Ну Майкл дает, уже забил на гонку после первой половины, но Шуми не сдавался. Король трека. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 30.10.2011 12:36 Из онлайн-репортажейИНДИЯ (гонка)================13:33:37 Поехали! Гран При Индии начался!13:34:41 Шумахер 8-й17 круг. Хэмильтон на пит-стопе. Шумахер обошел Алонсо.13:59:20 Уэббер выехал впереди Шумахера, Алонсо - сразу за немцем18 круг. Масса на пит-стопе. А за третью позицию сейчас сражаются Уэббер, Шумахер и Алонсо.14:01:01 Алонсо DRS-обогнал Шумахера в 4-м повороте18 круг. Алонсо обходит Шумахера, заняв четвертое место.14:01:57 Дженсон вернулся вторым, Шумахер в боксах, как и Буэми19 круг. Шумахер на пит-стопе.14:02:28 Шумахер выехал сразу следом за Сенной21 круг. Шумахер атакует Сенну - и проходит.14:05:10 Шумахер обогнал Сенну в 4-м повороте. В начале 90-х Михаэль, бывало, опережал его дядю36 круг. Шумахера хвалят за скорость и сообщают о сходе Массы.14:29:42 Шумахер радио:Инженер: Михаэль, идешь в отличном темпе, быстрее Росберга. Масса сломал подвеску и сошел, так что осторожнее с оранжевыми поребриками!44 круг. Хэмильтону говорят, что у него скорость лучше, чем у Шумахера, и советуют беречь резину, чтобы не страдать на жесткой резине на последних кругах.14:47:53 Шумахер сейчас быстрее всех в гонке14:48:26Шумахер радио:Инженер: Михаэль, оставайся пока на трассе, ты очень неплохо проходишь круги!50 круг. Шумахеру советуют пока оставаться на трассе. На повторе видно, как ошибается Уэббер, отпуская вперед Алонсо.14:50:09 Наконец, в боксах и Шумахер51 круг. Уэббер грозит кулаком круговому Риккиардо. А Шумахер в боксах.14:50:37 Михаэль вернулся впереди Росберга - 5-м52 круг. Выезжая с пит-стопа Шумахер легко отнимает пятую позицию у напарника Росберга.14:53:08 Хэмилтон слишком далеко от пары Mercedes53 круг. Шумахеру дают карт-бланш на атаки.14:53:34 Шумахер радио:Инженер: Михаэль, остается 8 кругов, позади тебя Нико Росберг, и у вас есть полное право бороться друг с другом.15.06 Шумахер пятый, Росберг шестойИтоги--------------5. Михаэль Шумахер -65.426. Нико Росберг -66.82 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 30.10.2011 12:38 В общем все уже сказали в этой теме и на главной.кратко - говорит о тактике - как сохранял КЕРС в поворотах и долбил на прямой, о обгоне Нико за счет резины (понятно вождения суперского своего) и пита, благодарит организаторов гонки.Это то что я смог понять - Шуми очень бегло говорит по английски, а я не такой уж переводчик. Его беглость действительно суперская - забавно как-то было наблюдать как природная англичанка и журналистка брав у него интервью все время паузы делала и м-экала, а он бегло спокойно на английском как будто это его родной язык, я аж заслушался :haha: Шуми бегло говорит по английски?! Подвязывай. У него практически перфектный английский. Когда он говорит я аж заслушиваюсь. Для немца просто превосходно. Короче он говорит что у него была своя стратегия. План не использоват керс вообще в первых двух поворотах. А весь на прямой. Это сработало. Он выиграл 3 позиции. Далее говорит что не было смысла гнаться за Нико а было важным следить за резиной, в которой он был уверен что она выдержит всю дистанцию гонки в необходимом ему темпе. Так и произошло. На вопрос о том что Нико заехал на питстоп раньше Майкл ответил что обычно эта тактика выиграшная так как пилот получает преимущество свежей резины. Но в этот раз не сработало. Его софт был в хорошем состоянии и он использовал эта преимущество!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 30.10.2011 12:38 14:01:01 Алонсо DRS-обогнал Шумахера в 4-м поворотеАх, как точно подмечено.Еще бы очки давали за не дрс-обгоны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metallist-2011 Опубликовано 30.10.2011 12:39 Кстати, вот появилось перед гонкой:------------------------Глава Mercedes Норберт Хауг заявил, что в ближайшие три года команда будет выступать в Формуле 1. Однако руководитель Mercedes GP Росс Браун пока не может сказать то же самое о своей работе в команде."Я бы хотел остаться в команде на ближайшие три сезона, - говорил Браун в двойном интервью с Норбертом Хаугом корреспондентами немецкого издания Bild am Sonntag. - Если вы не добиваетесь результатов, вы - аутсайдер. Я руководитель. Если проект не развивается так, как следует, нет смысла его продолжать". Кроме того, британец заверил прессу о том, что Михаэль Шумахер вполне может продолжить выступать в команде в будущем."Не вижу причин, по которым Михаэлю нужно уходить, - сказал Браун. - Все видят, что он прогрессирует в нынешнем сезоне. Если он будет бороться за подиумы и победы в будущем году, почему он должен останавливаться? В то же самое время, если мы не будем конкурентоспособны в 2012-м, решение прекратить свое выступление будет просто принять. Однако это решение Михаэля, никто за него отвечать не намерен". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 30.10.2011 12:40 да, сегодня сердце билось во второй половине гонки, хоть новопассит пей ))) Шуми гнал как надо!кстати, мне показалось, что Нико на пите как-то придержали что-ли механикиПоказалось . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 30.10.2011 12:41 да, сегодня сердце билось во второй половине гонки, хоть новопассит пей ))) Шуми гнал как надо!кстати, мне показалось, что Нико на пите как-то придержали что-ли механикиКакая то заминка была. А с чем связана знать не знаю, ведать не ведаю. Вроде у нас сверху светофор стоит. Пока не загорится зеленый леденец не опускают?! Или как?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iluxa_94 Опубликовано 30.10.2011 12:42 Показалось .Мне тоже показалось, что какая-то заминка точно была Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека1971 Опубликовано 30.10.2011 12:42 Всех поздравляю!!!!!!!!!Все отлично!!!!!!!!!!Очень боялся, что сольют тактически, отправив на пит следом за НР, но пронесло!!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dukeraven Опубликовано 30.10.2011 12:42 кстати, мне показалось, что Нико на пите как-то придержали что-ли механикиДа, ты прав, механики Нико и Михаэля по два раза каждого в гонке подняли и придержали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах