Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

А какие у него счеты к МШ, разве МШ не проиграл ему титул, унизившись до грязной борьбы, сделав Вильнева героем?

Вы просто опасаетесь что Вильнев со своим прямодушием не побоится вкатить за подлый маневр по полной, так так и говорите ;)

:haha: А сколько раз Жак проиграл ему титул?

Шуми гнобят за то что был таран других превозвносат двойные стандарты :D

П.С. Извините не удержался.

Поделиться этим сообщением

ну почему быстро? Где-то год процесс уже шел. Впрочем, сейчас квалификация не несет такого значения, как в прошлом. И в гонке он показывает себя часто очень хорошо. Да и очки дают за гонку. Так что, посмотрим.

Извините за оффтоп, просто мысли вслух

Не понимаю, как можно было столько лет болеть за Шумахера и вдруг стать болеть за какого-то Феттеля да еще и при гоняющемся Шуми. Сильно действуют победы на самовозках?

:haha: А сколько раз Жак проиграл ему титул?

вообще, по-моему, они один раз за титул боролись, разве нет?

вообще, по-моему, они один раз за титул боролись, разве нет?

Фактически да. Один раз были принципиальными соперниками.

Вернее были принципиальными соперниками Нью и Шумахер.

Но Жак же выступал до двухтысячи какогото, и хотел еще титул. ;)

Вы просто опасаетесь что Вильнев со своим прямодушием не побоится вкатить за подлый маневр по полной, так так и говорите ;)

за подлый маневр? такой как в Великобритании? :haha:

кажется, уже все сошлись во мнении, что это был не маневр подлым, а штраф :bye:

так что мы опасаемся подлого штрафа от Вильнева.

хотя в принципе не так уж и опасаемся. кто возьмет в судьи человека, которого выставили за дверь посреди сезона? :blush:

на прямых даже я могла бы ехать точно так же как любой гонщик Формулы-1 :hello: много ума не надо давить тапку в пол :bye:

Ну это слишком прямолинейно.

Развить скорость на прямой, вдавив педаль газа - это одно.

Но там еще и точки торможения, и траектории. А с этим полный порядок.

Извините за оффтоп, просто мысли вслух

Не понимаю, как можно было столько лет болеть за Шумахера и вдруг стать болеть за какого-то Феттеля да еще и при гоняющемся Шуми. Сильно действуют победы на самовозках?

Ок, отвечу.

И что, если я с 1995 по 2006 год болела за МШ, я теперь не имею морального право болеть за кого-то другого? :blink:

С чего вдруг? Или я должна настолько обожествлять МШ, чтобы после него ни-ни? :D

Во-первых Феттель не какой-то, а сам по себе очень интересный пилот. Кроме него, я еще симпатизирую Льюису и ди Ресте.

Во-вторых, я-то как раз не глорик. Я и за Шумахера болела жарче всего в 90-е годы в Ферарри, когда борьбы была ого-го, а вот после 2000-го вообще гонки смотрела через раз - было скучно.

За Феттеля я болела весь прошлый тяжелейший сезон, когда он чудом титул выиграл. Он мне нравится. В первую очередь, как человек, располагает, как он ведет интервью, как рассказывает о себе, как ведет себя с другими.

А как болеть за Шумахера сейчас - я не понимаю для самой себя. Я его поддерживаю, да, считаю, что он сильный и смелый поступок совершил. Но если отмести в сторону мои эгоистические фанатские чувства видеть его снова на трассе, то я считаю, что он зря вернулся. Ход истории не изменить, и сейчас на первый план вышли другие герои. Я болею за борьбу, борьбы сейчас за титул, да что там, даже за победу, хотя бы над напарником уж - я не вижу.

Надеюсь, я удовлетворила любопытство.

Ход истории не изменить

посмотрим!

Фактически да. Один раз были принципиальными соперниками.

Это к делу не относится. Боролись один раз и точка. Тот инцидент давно улажен по справедливости. Какие могут быть сейчас счеты? :blink:

Помню, в прошлом году перед Канадой я переводила интервью Вильнева, так он тоже об этом говорил, что стал старше, что много времени утекло, что у них с МШ все ок. Да и фотки были тогда, как они встретились.

А я - о Жаке (Вильнёве).:blush:

:lol:

Наверное это особой поддержки не найдёт здесь. :whistle3:

То что этот человек неадекватно относился к Шу это без сомнений.

А те форумы и встречи, фотографии на ГП Канады по безопасности в Blainville не о чём лично мне хорошем в отношениях не говорят.

Жак для меня - самый слабый чемп в истории Ф-1, у которого всегда за пазухой камень.

И сей тихоход проявлял свою скорость лишь в фобстве в сторону Шу в паддоке, да на конференциях, больше нечем и негде было.

П.С. А с другой стороны, шо ещё могло понравиться Зару :pardon:

думаешь, он бы опустился до сведения личных счетов? :o

Хилл же опустился. Или эти два "джентльмена" разных кровей?

Имхо, конечно :)

Помню, в прошлом году перед Канадой я переводила интервью Вильнева, так он тоже об этом говорил, что стал старше, что много времени утекло, что у них с МШ все ок. Да и фотки были тогда, как они встретились.

а я помню в F1 racing интервью "Не зовите меня тихоходом". какой год это был? 2005 где-то. много воды утекло. но припоминаю, что он там про Шумахера тоже гадости какие-то говорил. очевидно, осадок у него остался :D

Недавно Росс рассказывал, что разница в прохождении круга между Михаэлем и Нико формируется при прохождении поворотов - на прямых, стало быть, у Росберга превосходства нет.

А ведь Шумахер всегда славился именно техникой прохождения поворотов, как раз повороты приносили ему преимущество.

И пусть машина у обоих пилотов одинакова, но ситуация с поворотами свидетельствует, что полного комфорта в управлении болидом Михаэль пока не достиг.

Правильно подметил бывший пилот Ф1 (не помню фамилию, да она и не важна - тот, что набрал за карьеру 17 очков): Шумахеру надо, чтобы передние колеса четко держали трассу в поворотах. А этого пока нет и в помине.

Так что результаты Нико получше будут, а вот более быстрым я бы называл его всё же с оговорками.

Странная логика у Вас. Если Шумахер проходит повороты медленнее Росберга, то априори он всего лишь недостиг комфорта.

То есть, просто быть медленнее кого-то он не может?

Странная логика у Вас. Если Шумахер проходит повороты медленнее Росберга, то априори он всего лишь недостиг комфорта.

Есть еще такая вещь как стиль пилотирования

Могут отличаться стили (что бы там Нико не говорил) поэтому скорость прохождения поворота может быть ниже

А гоночный темп у МШ даже лучше - покруговки отличное доказательство

а я помню в F1 racing интервью "Не зовите меня тихоходом". какой год это был? 2005 где-то. много воды утекло. но припоминаю, что он там про Шумахера тоже гадости какие-то говорил. очевидно, осадок у него остался :D

Не читала, но, думаю, это личное дело ЖВ говорить то, что он думает. Я вот только одного не понимаю: конфликт был улажен по справедливости, давно исчерпан, какие могут быть счеты? ЖВ получил свое, МШ - свое.

Я вообще не верю во все эти всемирные заговоры, про старые счеты и т.д. Мы судим о гонщиках часто, основываясь только на слухах и сплетнях, что перепечатывают СМИ, часто искажая действительность. Поэтому иногда что-то сами себе додумываем. А на поверку оказывается все намного проще.

конечно, не может :) это же Шумахер! :hello:

Я вообще не верю во все эти всемирные заговоры, про старые счеты и т.д.

я тоже не верю во всемирные заговоры. все гораздо проще. судят ЛЮДИ. людям свойственно испытывать разные чувства. это не должно влиять на судейство, но, к сожалению, влияет.

ну вот посади Попова судьей и представь, что Петров Кобаяши развернул. дал бы Алексей ему 10 сек? ДА НИКОГДА В ЖИЗНИ :bye:

Хотеть и выиграть разные вещи.

Правильно же говорят: "не можешь... (это) - не мучай... (то)

Шу удалось это сделать 7 раз. Хоть и больше всех, но не густо... :bigwink: Ждём исчо :hello:

я тоже не верю во всемирные заговоры. все гораздо проще. судят ЛЮДИ. людям свойственно испытывать разные чувства. это не должно влиять на судейство, но, к сожалению, влияет.

ну вот посади Попова судьей и представь, что Петров Кобаяши развернул. дал бы Алексей ему 10 сек? ДА НИКОГДА В ЖИЗНИ :bye:

Не знаю. Можно проверить, только если бы эта ситуация была в реале.

А я вот просто листал старые страницы, этой ветки.

И обратил внимание, что с самых первых гонок все отмечают нацеленность Михаэля на борьбу. Все так и пишут: он борется, борется и ещё раз борется.

Ты уж определись, а то семь пятниц на неделе.

Следует помнить, что Михаэлю интересны не очки сами по себе - будь их в два, в три, а то и в четыре раза больше - до лидеров все равно было бы далеко. Полагаю, для Михаэля, что десятое, что восьмое, что пятое место в личном зачете - не ориентир, его может интересовать только более глобальная цель: борьба за титул. Потому статистика с Росбергом - всего лишь статистика. Она достойна некоего внимания, но отнюдь не для категоричных выводов. Мы здесь не раз писали: что 1-8, что 5-5, что 8-1 - какая разница, если машина не позволяет бороться за победу. Это Нику престижно обыгрывать по цифрам Михаэля, а Михаэлю ровным счетом ничего не дает.

Добавлю ещё по последней фразе - ещё как даёт! А если ничего не даёт, так чего же он борется, как пишите в посте выше?

Бороться-то ведь не за что.

Однако, будь бы он сейчас месте даже эдак на 5 в ЛЗ, и опережай напарника по очкам в 1,5-2 раза (даже не борясь за титул), и все бы только рукоплескали ему. Так как было бы видно - это профи. Сейчас этого не видно. И есть две причины, либо он не может, либо не зочет. Ессно, шумофилам выгодней считать, что он не хочет. Но почему-то считают он так лишь в половине своих постов, а в другой же половине продолжают твердить о том, как он борется.

Вообще, полная не последовательность своим же словам. Чего только стоит вот это:

2) Очки начисляют не за квалификации, а за гонки. А в гонках Михаэль сейчас смотрится заметно лучше.

3) Меньшее число очков ничего не значит.

Отвечая на вопрос о квале автор переводит всё в пользу гонки. Как только он отвечает о гонке ( в которой опять же очков не айс), то вообще выяняется, что очки это так.. ничего не значат. И совсем очки Шумахеру не нужны, но он борется лучше всех. И борется только за титулы.

Рискну заметить, так не бывает. Чтобы получить титул, нужно бороться за каждое очко!!

А я - о Жаке (Вильнёве) :blush:

если с Вильневом еще кто-то и дружит в паддоке, так это Шумахер

так что - если я правильно понимают интерес - выгоднее Хилл с Мэнселом, причем сразу вместе :hello:

А какие зубы у Ха-Ха на Михаэля?

Из того, что первое приходит на ум: счеты по немецкой трёшке, Коринна, Канада-98. А вообще было хорошее интервью с Ха-Ха в почившей "Формуле", году эдак в 2002-м (а может и 2001-м:blush:). Рекомендуется к прочтению.;)

та ну :stop: все семь титулов - это никакое не везение.

Семь согласен. Тогда 94,2000, 2003 годы. Как раз на весь нынешний контракт.:D

думаешь, он бы опустился до сведения личных счетов?

Ну по мнению ветки, Хилл и Мэнселл опустились же. Так почему Жак не может?;)

Жак для меня - самый слабый чемп в истории Ф-1, у которого всегда за пазухой камень.

И сей тихоход проявлял свою скорость лишь в фобстве в сторону Шу в паддоке, да на конференциях, больше нечем и негде было.

А неплохо "тихоход" Мишу в Эшториле-96 сделал, не находишь?:good:

Ок, отвечу.

За моральное право я не цепляюсь, ибо сам на это не имею никаких прав.

Любопытство удовлетворила. Теперь я тебя немного лучше знаю, как человека. Выводы оставлю при себе

А неплохо "тихоход" Мишу в Эшториле-96 сделал, не находишь?:good:

Не заметил, так как потерялся он пожизненно в своих нулевых результатах по сравнению с Шу.

В связи с чем не был востребован нигде (ведь Ф-1 бизнес, ничего личного :) ), и даже был выгнан досрочно в 2003. Не находишь?

...Вообще, полная не последовательность своим же словам.

Неужели стоило регистрироваться на форуме только ради этих пассажей?

Мил друг, всё, что я хотел осветить - Михаэль боролся и будет бороться за подиумы и титулы не щадя живота своего.

А вот борьба с Нико в круг его приоритетов никак не входит. Для Михаэля это разные вещи. Ради первого он рискует, трощит крылья и неутомимо рвется вверх. Ради второго запросто притормаживает, бережно относится к деталям болида (крыльям), не создает рисковых ситуаций.

Это для тебя соперничество с Нико - пан или пропал. Для Михаэля всё или ничего - это титул.

Добавлю ещё по последней фразе - ещё как даёт! А если ничего не даёт, так чего же он борется, как пишите в посте выше?

Бороться-то ведь не за что.

Однако, будь бы он сейчас месте даже эдак на 5 в ЛЗ, и опережай напарника по очкам в 1,5-2 раза (даже не борясь за титул), и все бы только рукоплескали ему. Так как было бы видно - это профи. Сейчас этого не видно. И есть две причины, либо он не может, либо не зочет. Ессно, шумофилам выгодней считать, что он не хочет. Но почему-то считают он так лишь в половине своих постов, а в другой же половине продолжают твердить о том, как он борется.

Вообще, полная не последовательность своим же словам. Чего только стоит вот это:

Отвечая на вопрос о квале автор переводит всё в пользу гонки. Как только он отвечает о гонке ( в которой опять же очков не айс), то вообще выяняется, что очки это так.. ничего не значат. И совсем очки Шумахеру не нужны, но он борется лучше всех. И борется только за титулы.

Рискну заметить, так не бывает. Чтобы получить титул, нужно бороться за каждое очко!!

Дай свою четкую позицию!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...