Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Поделиться этим сообщением

Rossa, а вот этот пилот как ему?

fangio-.jpg

прости, но с такого размерчика я даже себя не узнаю!

прости, но с такого размерчика я даже себя не узнаю!

К Фанхио как относился?

у Энцо было еще прозвище ”Drake”, сегодня в Маранелло намечаются торжества по поводу этой знаменательной даты.

К Фанхио как относился?

Как к человеку, которому наплевать на команду, и который гонится лишь за тем, чтобы у него здесь и сейчас была быстрая машина, не важно какой команды

вроде так

К Фанхио как относился?

они грызлись всё время!

Потому Фанхио и пробыл только год в команде! :D Он требовал себе слишком много внимания и утверждал, что машина так себе... сказать Энцо Феррари последнее в глаза!!!! Это... подписание приговора на выбывание из команды! и плевать при этом кто ты!

Кстати, когда была в 2004ом в Италии прикупила себе видеокассету с фильмом об Энцо Феррари... ДВД не было... Очень рекомендую! Сама подумываю найти ДВД или на худой конец это видео перегнать на ДВД...

Enzo Ferrari - 2003 - (2 Dvd)

dvdmovie_4589_front_7937.jpg

Rossa спасибо тебе огромное за выложенный материал! :rolleyes:

они грызлись всё время!

Потому Фанхио и пробыл только год в команде! :D Он требовал себе слишком много внимания и утверждал, что машина так себе... сказать Энцо Феррари последнее в глаза!!!! Это... подписание приговора на выбывание из команды!

А потом ушел становиться чемпионом в Мазерати. Столкнулись два великих человека.

Как Лауда так долго в команде просидел, мне вообще интересно.

Вот пару историй об Энцо Феррари ... взято из книги Ричарда Вилльямса

Ричард Уилльямс. Энцо Феррари – победивший скорость

Подумать только: сеньор Феррари ездит на Renault!

…Как-то раз Инженьере проехал на Renault, которая привлекла его внимание наличием устройства, металлическим голосом напоминавшего водителю о том, что у него заканчивается масло, или о том, что ему необходимо закрыть дверь и пристегнуться к сидению ремнём безопасности. Он даже хотел купить эту машину, но фирма Renault стремилась преподнести ему подарок – конечно же, из соображений собственного престижа. Подумать только: сеньор Феррари ездит на Renault! Неплохая реклама, ничего не скажешь. Феррари, однако, от подарка отказался. Он сказал: «Я хочу купить эту машину, а не получить её в подарок» ― и тут же добавил: «Впрочем, я согласен на скидку. Процентов эдак в пятьдесят. Тогда, я её точно куплю»…

Такого рода сделку он и сам однажды предложил Джону Сёртису, который приехал в Маранелло на обожаемой им BMW. Тогда Феррари сказал: «Beh, macchina tedesco. – Не то. Вы должны ездить на Ferrari». Разговор завершился тем, что Инженьере предложил Сёртису за Ferrari 330 GT скидку в 15%. Он, однако, лично проследил за тем, чтобы оставшиеся деньги были выплачены из гонорара гонщика полностью…

«…Мы ведь не можем останавливаться во время гонок, верно?…»

…В 1928 году Энцо Феррари сопровождал Джузеппе Кампари во время тренировочной поездки по маршруту Mille Miglia… Когда они проходили горный перевал Ратикоза, Феррари неожиданно увидел на полу кабины лужу. Стараясь перекрыть шум мотора, он громко крикнул Кампари на ухо: «Похоже, у нас пробило радиатор! Давай остановимся и посмотрим, что случилось». Ответа не последовало. Феррари снова опустил глаза и тут, к своему огромному удивлению, обнаружил, что из-за манжет кальсон его друга, выглядывавших из-под брюк и пристёгнутых подвязками к носкам, течёт какая-то жидкость. «Чему ты так удивляешься? – крикнул Кампари, взяв очередной крутой поворот. – Мы ведь не можем останавливаться во время гонок, верно? Приходится писать в штаны – вот и всё!»…

Эффект неожиданности по методу Тацио Нуволари

В гонке Mille Miglia 1930 года основными соперниками были Варци и Нуволари, оба на Alfa Romeo 1750SS.

…Когда они достигли озера Гарда, Нуволари сократил разрыв до Варци до полуминуты. Гвидотти (напарник Нуволари) умолял его (Нуволари) ехать потише, поскольку ему казалось, что машина, не выдержав столь не милосердного с ней обращения, вот-вот начнёт разваливаться на части. Нуволари не обращал на него внимания и продолжал давить на газ. На дороге между Вероной и Пескарой он сократил разрыв с Варци до нескольких секунд и уже видел маячившие перед ним задние огни его машины. Это подсказало ему одно решение, и, когда они с Варци въехали на освещённые улицы Пескары, Нуволари выключил фары. Варци, глянув в зеркало заднего вида, неожиданно для себя обнаружил, что его соперник исчез, хотя Нуволари продолжал за ним красться. Скоро они выехали из города и помчались по тёмной дороге. Нуволари подобрался к Варци так близко, что ему, чтобы вести машину, было достаточно света задних фонарей его автомобиля. Висевший над дорогой плакат гласил, что до Брешии осталось всего три километра. Нуволари выжидал. Варци по-прежнему его не видел. Нуволари, выждав ещё немного, дал полный газ и стал обходить Варци слева, а когда ему это удалось, снова включил фары. Как Нуволари и предполагал, Варци растерялся и организовать ответную атаку не смог. К тому же у него не оставалось для этого времени. Торжествующая толпа поклонников вытащила из машины Нуволари и на руках понесла по улице. Варци на вид казался спокойным, но в душе лелеял мечту о мести…

Как Нуволари испытывал молодого механика

Гонка Тарга-Флорио, 1930.

…Нуволари должен был участвовать в этих гонках вместе с Париди Мамбелли – молодым и неопытным механиком, которого взяли в команду по протекции Арканджели. Нуволари смерил парня пронизывающим взглядом и осведомился, хватит ли тому смелости ездить с таким отчаянным гонщиком, как он. Так как ответа не последовало, Нуволари сказал, что в случае, если ему придётся брать крутой поворот на высокой скорости, он, Нуволари, будет предупреждать Мамбелли криком. В соответствии с замыслом Нуволари молодой механик должен был после его крика прятать голову под приборным щитком. Когда гонщик и механик приехали после Тарга-Флорио в Палермо, Феррари спросил у Мамбелли, как прошли гонки. «Нуволари начал орать, как только мы подъехали к первому повороту, - ответил парень, - и продолжал орать всю дорогу – пока мы не пересекли финишную черту. Так что я всё время прятал голову под приборной доской и ни черта не видел».

Спасение – в брючном ремне!

9 августа 1931 год, Кольцо трёх провинций. Последняя гонка Энцо Феррари, как гонщика.

…Феррари и Борцаккини, выступавшие на скоростных Alfa Romeo 8C Monza, стартовали мощно и уверенно. Нуволари на своей старой модели 1750 некоторое время плёлся позади, вызывая смешки и недовольство публики. Но ошибки допускают даже гении. На выезде из Баньи-делла-Поретта гонщики ныряли в туннель, сразу после которого трассу пересекало железнодорожное полотно. Нуволари напрочь забыл, что деревянный переезд имел глубокую выбоину, и влетел в неё на полной скорости передними колёсами. Машину подбросило в воздух с такой силой, что механик Децимо Компаньони слетел со своего кресла; при этом он сорвал с приборной панели ручки безопасности, за которые, зная манеру вождения Нуволари, цеплялся изо всех сил. Нуволари одной рукой вертел рулевое колесо, а другой держал за ногу своего механика, который, вылетев из кабины, шлёпнулся на багажник машины и стал соскальзывать на землю. Пришлось остановиться. Исследовав автомобиль, механик и гонщик пришли к выводу, что сломался привод педали газа. Компаньони снял с себя кожаный брючный ремень, прикрутил его к сломанному сочленению, пропустил свободный конец под капотом и протащил к своему сиденью. Потом они снова пустились в путь, но следующим образом: Компаньони регулировал подачу горючей смеси, с силой дёргая за ремень, а Нуволари вертел рулевое колесо и жал на тормоза.

Казалось бы, после этого их уделом было плестись в хвосте пелотона, но, тем не менее, они победили. Во многом этому способствовало то обстоятельство, что Борцаккини, пройдя всего три мили вынужден был из-за технических неполадок сойти с трассы. Феррари, впрочем, продолжал удерживать лидерство. «Нет, синьор Нуволари, - крикнул Компаньони, перекрывая шум ветра и вой мотора, - вам его ни за что не догнать! Его 2300 куда быстрее нашей 1750». «Ничего! – крикнул в ответ Нуволари. – На спуске мы его обставим – вот увидишь». Потом начался спуск, и 1750 полетела, как выпущенный из пращи камень… До финиша оставалось 22 мили. «Натяни ремень как следует, Децимо, - скомандовал Нуволари, - и не отпускай ни при каких обстоятельствах». После этого они помчались ещё быстрее и пересекли финишную черту в тот самый момент, когда зрители уже готовились встречать как победителя хозяина Скудерии – Феррари. Нуволари и Децимо не только наверстали сорок секунд, отделявших их от лидера, но и обошли его на целых тридцать две секунды. «Мне ещё не приходилось так ездить», - сказал потом Нуволари своему шефу (Энцо Феррари). «А я, - добавил Децимо, потирая натруженные руки, - ещё никогда не испытывал такого ужаса»…

Энцо Феррари и Джеки Стюарт

…После гибели Лоренцо Бандини (Монако 1967года) Феррари отчаянно нуждался в ведущем гонщике…

…Идея пригласить в Скудерию Стюарта впервые возникла у одного из знакомых Феррари из Shell… Когда эта мысль окончательно оформилась в сознании Феррари, он предложил Джеки…принять участие в гонках ВОАС в Брэндс-Хетч…На следующий день Лини повёз Стюарта в Маранелло, чтобы познакомить его с Энцо Феррари. По пути он сообщил шотландцу, что Феррари – человек старомодный и в его присутствии лучше больше помалкивать и некоторых щекотливых тем в разговоре не касаться. «Но когда мы вошли в кабинет Феррари, Джеки словно позабыл обо всех моих наставлениях. Он сказал Феррари, что перед выездом в Маранелло он побывал у своего адвоката. Энцо повернулся ко мне и вполголоса осведомился: «Вот как? Он ходил к адвокату до того, как переговорил со мной?». Я пробормотал в ответ нечто невразумительное. Между тем Джеки начал рассказывать, что он хотел получить в случае, если принципиальная договорённость между ним и Феррари будет достигнута. Энцо повернулся ко мне и спросил: «Он что же, хочет заграбастать мою фабрику?». После этого я пришёл к выводу, что мы не договоримся. Так оно и случилось. Когда Феррари, обращаясь ко мне, назвал Стюарта «inglese» - «англичанин», тот неожиданно гаркнул: «Какого чёрта? Я шотландец!». Это переполнило чашу терпения Феррари и он выпроводил Стюарта из кабинета»…

Энцо Феррари и Ники Лауда

…Во время обеда в ресторане Cavallino, на котором Феррари и Лауда должны были подписать контракт на следующий сезон, вспыхнул скандал. Пьеро (Феррари), как всегда выступал в роли переводчика, отказался переводить слова Лауды, когда тот, глядя Старику прямо в глаза, выпалил, что без него, Лауды, Скудерия никогда бы не выиграла чемпионат. Старик догадался о смысле реплики по выражению лица гонщика, и между ними началась ссора: обе стороны стали угрожать друг другу немедленным разрывом отношений. Можно не сомневаться, что и Лауда и Старик получили от этой перебранки немалое удовольствие. Лауда в очередной раз подтвердил свою репутацию прямого, бескомпромиссного человека, ратующего за справедливость; Феррари же получил возможность поупражнять горло и от души наорать на подчинённого, позволившего себе иметь собственное мнение. Несмотря на сильные, непарламентские выражения, использовавшиеся обеими сторонами, компромисс, удовлетворивший обоих, был найден. Лауда в своей привычной ироничной манере коротко охарактеризовал итоги переговоров так: «Ладно, жмот, по рукам», - сказал Феррари. «Жмота» он просто не мог не вставить. Должен же он был лишний раз напомнить, кто тут хозяин и кто платит за музыку»…

А потом ушел становиться чемпионом в Мазерати. Столкнулись два великих человека.

Как Лауда так долго в команде просидел, мне вообще интересно.

Лауда был просто остёр на язык! Энцо нравилось с ним в этом упражняться, ибо сам был таким же!

Rossa спасибо тебе огромное за выложенный материал! :rolleyes:

ferrariсткое Prego! ;)

Я тут почитала и представила, что если бы Энцо был жив в 1996 году.

Шумахер: "Синьор, ну у вас и машина"

Энцо: Beh, tedesco, chiudi il becco!

Вот пару историй об Энцо Феррари ... взято из книги Ричарда Вилльямса

Книга потрясающая, у меня она есть, очень интересная

Книга потрясающая, у меня она есть, очень интересная

Есть в электронном виде?

Есть в электронном виде?

Неа

Rossa огромное спасибо за материал, было очень познавательно. Да, великим был человек, и имя его уже увековеченно в памяти человечества...

Ну он выбыл из борьбы за титул, поэтому личных интересов у него в той гонке было не очень много.

А по-моему был, победа в Интерлагосе, на глазах у сотен тысяч бразильцев, своей семьи, невесты -это ли не личный интерес?

А по-моему был, победа в Интерлагосе, на глазах у сотен тысяч бразильцев, своей семьи, невесты -это ли не личный интерес?

Согласен. И тем более он был быстрее в Интерлагосе.

Согласен. И тем более он был быстрее в Интерлагосе.

Только вот быстрый круг почему-то не у него остался :o

Он вроде попытался его поставить на последнем круге, но где-то чуток ошибся. И резона гнать изо всех сил у него небыло.

З.Ы.: не хочу спорить, а то меня щас назовут масофилом или кимофобом :D

факт, как факт и то, что Фелипе на последний 71 круг уходил с абсолютно лучшим временем 1 сектора, а потом вдруг почему-то сбросил темп, сам не пойму зачем, одни лишь догадки... :rolleyes:

Началось... День рождения Энцо, а вы страдаете неизвестно чем.

спокуха, сегодня из уважения к Энцо не будем ругаться! :rolleyes: :blush:

спасиб, обязательно в коллекцию!

епт, чёт не качает с рапиды, Tyranor плз залей на какой-нибудь другой хост

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...