Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Ну так может хоть ты чесно ответишь ?

Ты будешь рад , если Титул в этом году Масса выграет , а Кими ему проиграет ?????

А то многие , тут из обежающихся , как рыба об лёд молчат . Так как сразу получается , то о чём мы раньше говорили , а теперь Торнау разъясняет . :lol:;)

Отвечаю...

Буду рад выигрышу Фелипе больше, чем если выиграет пилот любой другой команды...

Ведь это значит, что Феррари остается на вершине, а обойти Фелипе у Кими будет шанс и в следующем году.

Тем более, что Фелипе вполне симпатичный пилот, и я против него ничего не имею...

А у Кими есть неплохие шансы обойти Фелипе уже в этом году, и если он это не реализует - это будет в какой-то мере и его недоработка.

Поделиться этим сообщением

MSF я реалист, и слишком свжи воспоминания когда Шуми въехал за пейскаром на 4-х колесах, а выехал из тоннеля на 3-х , а ведь гонку все считали уже предрешенной.
вообще-то выиграть ту гонку у МШ шансов было немного

Он ехал впереди Трулли, но его ждал лишний пит

Ален Прост ставит на Массу

Четырехкратный чемпион Формулы-1 Ален Прост считает, что титул в этом году будет разыгран между пилотами Ferrari. При этом француз наибольшее предпочтение отдает Фелипе Массе.

Ален Прост: "У Ferrari сейчас самая быстрая машина, и Масса вполне может стать чемпионом. Почему именно Масса? Потому что он лучше знаком с командой, чем Кими Райкконен.

Ferrari является очень опытной командой, с которой очень трудно бороться. Вот только им надо привыкнуть к двум равным пилотам, поскольку в последнее время они концентрировались лишь на одном пилоте".

Отметил Прост и дебют Льюиса Хэмильтона: "Думаю, рано говорить о его потенциале, пока мы не увидим, как он выступит в Барселоне и Монте-Карло. Но стоит отметить, что он грамотно, без ошибок, проводит гонки. Льюис отлично проявил себя на трех абсолютно разных трассах. Правда, очень многие молодые дарования так начинали, а потом наступало разочарование".

Хм... Пике говорит то же.

Хм... Пике говорит то же.

Ну Пике-то понятно, соотечественника поддерживает, а Прост еще в межсезонье, по-моему, Массу поддерживал.

Что-то все из великих прошлого либо на Массу, либо на Алонсо ставят. На Кимку только Стирлинг Мосс (см. мою подпись).

Что-то все из великих прошлого либо на Массу, либо на Алонсо ставят.

На Кимку только Стирлинг Мосс (см. мою подпись).

потому что Кимка для Мосса товарищ по несчастью - он сам так и остался четырежды вице-чемпионом :rolleyes:

вот и поддерживает Кимку морально

Ну Пике-то понятно, соотечественника поддерживает, а Прост еще в межсезонье, по-моему, Массу поддерживал.

Что-то все из великих прошлого либо на Массу, либо на Алонсо ставят. На Кимку только Стирлинг Мосс (см. мою подпись).

Ты думаешь что их мнение-результат глубокого анализа? Масса сейчас выглядит быстрее Кими, поэтому и ставят на него. Изменятся обстоятельства-изменится и их мнение. Например-мнение Лауды о ФА до начала сезона (быстрейший, сильнейший, и вообще самый-самый) и после нескольких гонок о ЛХ(мол он уже не устапает в скорости ФА) :blink: Это называется-что вижу, о том и пою. Поэтому серьёзно к их мнению относиться не стоит. Почитай хотя бы высказывания о Кими образца 05 -кто выигрывает, того они и хвалят. Я как то сравнил из любопытства мнение Хилла о Кими 05 и о Алонсо 06. Слово в слово :D Высказывание чуть ли не под копирку, только ФИО изменилось.

По итогам первых гонок и межгоночных тестов у меня сформировалось стойкое ИМХО, которое попытаюсь сформулировать. Может, ближе к концу сезона определим, угадал я или нет.

Начиная с Испании несколько изменится расстановка команд по силе. Скорее всего, БМВ перестанет досаждать Феррари и Макларену в борьбе за подиум. Пилоты Бумера (в первую очередь - Ник) будут попадать на подиум только в результате проблем лидеров. За победы же будут бороться 4 пилота (понятно, кто). То, что БМВ на первых этапах сражалась с лидерами, скорее всего, следствие более лучшей подготовки машины к первым гонкам. Напротив, Макларен и Феррари еще не исчерпали потенциал развития машин, и за 4 недели перерыва ушли вперед от подопечных Марио Тайссена.

У меня также сложилось впечатление, что межгоночный месяц Феррари провела более успешно, чем Мак. Удалось главное - избавить F2007 от детских болезней, которые команда, я думаю, сознательно оставила без доработки на первые 3 гонки, чтобы успеть подготовить полноценные и надежные болиды к Мельбурну. Не менее важным достижением стоит назвать то, что, по всей видимости, Феррари использовали свободный месяц для того, чтобы окончательно адаптировать машину под новичка команды Райкконена, что само по себе непросто, учитывая, что последние 10 лет рецепты настройки болида под премьер-пилота оставались неизменными. Полагаю, что основная работа, проведенная в области задней подвески (где, как сообщается, и содержится большинство улучшений), была направлена на то, чтобы сделать ее работу более слаженной с работой передней подвески и избавить ее от "наследия Шумахера" - врожденной склонности к заносу. Как следствие - стабилизировалось поведение и передней части болида.

Мой прогноз - Феррари действительно сможет увеличить свой отрыв от Макларена, хотя, конечно, и не на полсекунды, поскольку несколько десятых серебристые также "нашли" на этих тестах. Причем, вероятно, Алонсо нашел больше, и проигрывать Хэму он теперь будет лишь эпизодически.

Внутри Феррари же расстановка сил также поменяется - Масса и так выжал немало из багажа опыта в работе с командой и лучшей адаптации к болиду. Теперь же, скорее всего, Кими начнет переигрывать бразильца систематически - не зрелищно, но уверенно и методично. Повторится ситуация Заубера и пары Масса-Физикелла, когда Джанкарло, проиграв старт, потом уверенно одолел Массу по ходу сезона. Поэтому я не склонен разделять мнения Проста и Пике о том, что Масса сможет стать чемпионом мира. Весьма необычно было видеть, как он опережает Кими, но, подозреваю, начиная с Испании это будет происходить все реже. Райкконен, адаптировавшись к машине, должен поехать в полную силу - заметно быстрее Фелиппе

попытаюсь сформулировать. Может, ближе к концу сезона определим, угадал я или нет.

хороший пост, вполне логичный.

В начале сезона я вот немного нервничал, что Кими итак в новой команде, в которой и техника уже под несколько иные предпочтения смонтирована, да и самого его припозднили с тестами, да и на новой машине с тестами припозднили.

Хотя момент, что он откатал на тестах больше всех, вселял надежду, что такая суперкоманда как Феррари явно пусть и за этот короткий период, но собрала о предпочтениях нового пилота кучу исходных данных. Если даже и не собрала достаточно, я не расстраивался, т.к. в талант Кими и его быструю адаптацию к чему угодно давно верю по факту, сколько за ним наблюдаю.

Поэтому эти многокилометровые тесты ещё и приспособится ему помогут, думал, по любому.

Собственно так и получилось. Поэтому на чуть более быстрые времена Массы, уже завсегдатая в команде, в отличие от Феррофилов, я даже особого внимания не обращал, зная о потенциале Кими, веря в суперпрофессионализм этой Команды и что принимали его уж явно не в тестеры.

Собственно так и случилось. Вот и Кимин болид пожаловал. Посмотрим. Думаю можно сказать Команде спасиба :)

По итогам первых гонок и межгоночных тестов у меня сформировалось стойкое ИМХО, которое попытаюсь сформулировать. Может, ближе к концу сезона определим, угадал я или нет.

Во-первых, пилоты БМВ не особо и досаждали. Да, Ник был 4-м, но я не сказал бы, что он наседал на идущего третьим. Скорее, наоборот, его атаковали. Про Кубицу вообще молчу.

Во-вторых,

Удалось главное - избавить F2007 от детских болезней, которые команда, я думаю, сознательно оставила без доработки на первые 3 гонки, чтобы успеть подготовить полноценные и надежные болиды к Мельбурну.

Не понял, что ты этим хотел сказать.Оставили без доработки детские болезни, чтобы машина была полноценной?

В-третьих, вывод, что Алонсо на тестах нашел больше, чем Хэм - догадка или на чем-то основан? Льюиса на тестах, конечно, не было вообще...

В-четвертых, ты уверен, что полная сила Кими заметно превосходит полную силу Массы? Я подозреваю, что может быть так и есть, но уверенности нет.

Не понял, что ты этим хотел сказать.Оставили без доработки детские болезни, чтобы машина была полноценной?

он всё сказал верно. И это было уже озвучено командой. Был подготовлен хороший болид, причём хорошо подходящий Массе, конечно же (данные-то о нём все давно в наличие). НО окончательных данных о этого года резине ещё небыло. Плюс понаблюдать за конкурентами, на разных трассах себя попробовать. И многие козыря ещё держали в кармане. А главное - касающиеся адаптации болида под Кими, нового пилота, нового стиля пилотирования.

И вот сейчас свершилось. Уже и с резиной разобрались, и с днищем, и с Кими :)

В-четвертых, ты уверен, что полная сила Кими заметно превосходит полную силу Массы? Я подозреваю, что может быть так и есть, но уверенности нет.

уверенности нет ? я лично удивляюсь над вами. Ребята, куда вы смотели все эти годы ?

Или если Шума и Ферров небыло на трассе - вы просто ящики выключали и шли курить ?

уверенности нет ? я лично удивляюсь над вами. Ребята, куда вы смотели все эти годы ?

Или если Шума и Ферров небыло на трассе - вы просто ящики выключали и шли курить ?

Я могу предложить только один объективный способ сравнить Кими и Массу - по выступлениям в Заубере относительно Ника Хайдфельда. И там равенство.

Я могу предложить только один объективный способ сравнить Кими и Массу - по выступлениям в Заубере относительно Ника Хайдфельда. И там равенство.

Самая простая формула для такого сравнения, которая приходит в голову: (9/12)/(4/7)=1.3125

Во столько раз Кими был лучше Массы относительно Хайдфельда, когда они выступали в Заубере. ;)

Самая простая формула для такого сравнения, которая приходит в голову: (9/12)/(4/7)=1.3125

Во столько раз Кими был лучше Массы относительно Хайдфельда, когда они выступали в Заубере. ;)

Не забывай, система счисления поменялась.

Хотя в принципе (24/28)/(15/22)=1,284...

Спасибо, посмеялся...

Не забывай, система счисления поменялась.

Систем было много, но значение имеет лишь та, которая действует в расчитываемом сезоне. Пилоты гоняются именно исходя из нее.

Ё... Вы б еще Физикеллу вспомнили. Физик уделал в свое время Массу, а Физика уделал Алонсо, поэтому у Массы против Алонсо никаких шансов нет.:)

А Кими Массу еще в доформульных сериях побеждал убедительно. Так что нечего Массой пугать.

Систем было много, но значение имеет лишь та, которая действует в расчитываемом сезоне. Пилоты гоняются именно исходя из нее.

Тогда борьба с напарником: Кими-Ник 2:4, Масса-Ник 4:4.

Ё... Вы б еще Физикеллу вспомнили. Физик уделал в свое время Массу, а Физика уделал Алонсо, поэтому у Массы против Алонсо никаких шансов нет.:)

А Кими Массу еще в доформульных сериях побеждал убедительно. Так что нечего Массой пугать.

В целом согласен, но как ещё предлагаешь сравнивать? Кричать "Кима-супа!!!" и "Масса-супа!!!" и смотреть, кто кого перекричал? Кстати, темка есть "Кими vs Масса"...

В целом согласен, но как ещё предлагаешь сравнивать?

А никак. Осенью будет виднее. Сейчас то голову зачем ломать.

Вообще не понял, как ты из 9:12 и 4:7 получил такие странные цифры.

В целом согласен, но как ещё предлагаешь сравнивать? Кричать "Кима-супа!!!" и "Масса-супа!!!" и смотреть, кто кого перекричал? Кстати, темка есть "Кими vs Масса"...

Как сравнивать? Сейчас они оба в одной команде, оба довольны болидом, так что находятся в равных условиях. Вот сейчас и будет видно в гонках. А остальное - от лукавого.

Как сравнивать? Сейчас они оба в одной команде, оба довольны болидом, так что находятся в равных условиях. Вот сейчас и будет видно в гонках. А остальное - от лукавого.

И при этом любая попытка усомниться в том, что Кими наголову выше Массы, встречается в штыки...

И в правду интересно как ты это получил, хоть бы расписал.

И в правду интересно как ты это получил, хоть бы расписал.

Просто считаешь финишы впереди напарника в тех гонках, где оба доехали. Всё просто.

Просто считаешь финишы впереди напарника в тех гонках, где оба доехали. Всё просто.

Есть официально набранные очки. Не понимаю, почему нужно от них отказываться и считать что-то другое. Если только тебе не хочется подогнать решение под нужный тебе ответ. ;)

ps Если пилот в 17 гонках разбил машину, а в 18-й финишировал впереди напарника, то ты считаешь, что в этом сезоне он его превзошел? :lol:

а Масса.. что в Австралии в Квал. рисковал,

А когда Масса рисковал в квалификации в Австралии? И причем здесь Хэм?;)

И причем здесь Хэм?;)

Мда -) кто 2-ой приехал?)

Ты сынок спишь уже ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...