tornau Опубликовано 30.12.2008 14:41 Сам придумал?а поумнее ничего не могла спросить?это уже два года обсуждаетсяда и откуда мне знать о том, какие стили предпочитали когда-то Масса и Кими?мне на их стили было все равно до их перехода в Феррариоб их стилях я прочитал в статье 2003-го года, размещенной в нашем "читальном зале"там многабукфф и куча диаграмм, воспевающих гений Шумахера, и рассказывающих почему он отличается от всех остальных пилотов, поэтому вот тебе конкретная ссылка на две строки о Массе и Кими: "Метод Шумахера"...Похожий стиль вождения можно увидеть у многих молодых пилотов: Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Хуан Пабло Монтойя и Фелипе Масса предпочитают избыточную поворачиваемость, в отличие от Дэвида Култхарда или Оливье Паниса... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 30.12.2008 14:47 Муахахаха. Только один чемпион мира в первый сезон в феррари, а другой лишь вице, на надцатый, с консультантами, папиками, сынками, кошечками, собачками, новинками и откровенной помощью ФИА. Да, они - и Филя и Кими действительно равны.Скажи мне с какого года ты болеешь за Кими. Судя по всему с 2007г. Иначе бы ты знал сколько раз пытался выиграть титул и выиграть смог лишь в Феррари и лишь тогда когда они начали работать на него, когда Фелипе помог ему. Если бы захотел бы он то на старте не стал бы думать о том что бы сдержать Хэма и тогда бы у Хэма не возникли проблемы из-за который он не набрал нужных ему очков и тогда даже обмен местами бы не давал бы Кими титула. И вместо того что быть ему благодарными вы его поливаете грязью. Как говориться ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 30.12.2008 14:48 а поумнее ничего не могла спросить?Ну я же знаю, что ты постоянно недостоверные цитаты даешь.Вот и тут хороший источник, очень внушающий доверие.Просто для чтения, с сайта обнаруженного Lelik Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.12.2008 14:58 Ну я же знаю, что ты постоянно недостоверные цитаты даешь.разумеется, все цитаты, которые не нравятся тебе - недостоверныно в любом случае, это, все-таки, цитаты, которые я лишь даю, но не я их придумалВот и тут хороший источник, очень внушающий доверие.эта же статья есть и в Шуминой теме, принесена Деномуж не думаешь ли ты, что Antonio_ch и Ден написали две одинаковые статьи, да еще и с одинаковыми диаграммами :biggrin: ясно же, что это из какого-то журналанасколько тот журнал достоверный, ничего не могу сказатьно во всяком случае, не я это придумалне знаю про Кими, но в 2003-м Фелипе точно предпочитал избыточную поворачиваемость, об этом много раз говорилось в течение двух последних лет при обсуждении его стиля (не мной, я понятия не имел о его стиле)а на тестах 2005-го года, к которым его привлекали Ферры, он уже работал на машинах с недостаточной поворачиваемостьюи в 2006-м его стиль уже настолько был схож со стилем Шуми, что Шуми полностью подходили настройки Массы - об этом тоже много раз говорилось по ходу сезона-06 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 30.12.2008 15:02 не знаю про Кими, но в 2003-м ...Ну раз не знаешь, так и не говори Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 30.12.2008 15:02 А когда БК стали показатилем конкуренто способности? Да Кими может сосредоточится и выдать хороший круг но он несможет долго удерживать это состояние в отличаи оот Ала и Михаеля.Ну это уж ни в какие ворота не лезет! :angry: Кими выдаёт и серии БК и круги способен нарезать с точностью метронома. Неприкрытая клевета. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.12.2008 15:05 Ну раз не знаешь, так и не говоритак Я и не говорюя лишь процитировал то, что написано в статье тех лета что, Кими в 2003-м предпочитал недостаточную, что ли?или в чем противоречие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 30.12.2008 15:06 ще и с одинаковыми диаграммами :biggrin: ясно же, что это из какого-то журналаНу вот и все, что я хотела узнать.Ты в своем репертуаре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.12.2008 15:11 Ну вот и все, что я хотела узнать.Ты в своем репертуаре.во-первых, не я, а те, кто размещает эти статьи на форуме без указания источникаа, во-вторых, что изменится, если ты узнаешь, из какого именно журнала эта статья?и, собственно, что в этой статье тебя не устраивает?ведь эта фраза не бросает никаких теней ни на Массу, ни на Кими и никого из них не превозноситкакой смысл был автору писать неправду в абсолютно нейтральной фразе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.12.2008 15:28 Скажи мне с какого года ты болеешь за Кими. Судя по всему с 2007г. Иначе бы ты знал сколько раз пытался выиграть титул и выиграть смог лишь в Феррари и лишь тогда когда они начали работать на него, когда Фелипе помог ему. Если бы захотел бы он то на старте не стал бы думать о том что бы сдержать Хэма и тогда бы у Хэма не возникли проблемы из-за который он не набрал нужных ему очков и тогда даже обмен местами бы не давал бы Кими титула. И вместо того что быть ему благодарными вы его поливаете грязью. Как говориться ни одно доброе дело не остается безнаказанным.Хм, ну хорошо, верно - что начиная со Спа 2007 Феррари работала на Райкконена.И в этом самом 2007 году начиная с Франции (восьмого этапа чемпионата) Кими КАЖДУЮ гонку ехал на подиум, и в конце сезона выиграл 3 из 4 последних гонок, что позволило взять финну титул.Теперь перемещаемся в 2008 год. Не будем касаться даже причин "спада" Кими, просто примем как факт - последние гонки 2008 команда работает на Массу, как в прошлом году на Райкконена. Причём помощь напарника и пренебрежение этим напарником ради "примы" последние две гонки принимает куда более откровенный вид чем Китай и Бразилия 2007 года.И что мы видим последние гонки? Фелипе сливает квалификацию в Японии, после чего получив подарок судьбы в виде оказавшегося позади Хэмильтона, позволяет главному сопернику играючи его обогнать в очередной раз. Далее нарывается на стопроцентно заслуженный штраф и заканчивает гонку на задворках очковой зоны. Фелипе ещё больше сливает и квалификацию, и гонку в Китае, из-за чего напарник, который две трети гонки на пределе возможностей машины гнался за куда более быстрым Маком, вынужден буквально встать на трассе дабы пропустить Массу. Далее следует действительно сильная Бразилия и заслуженная победа.Но главный итог - Кими при работе команды на него смог взять титул, а Фелипе - нет. И это при том что конкуренцию в 2007 и 2008 даже сравнивать смешно. Ты погляди сколько лажал Хэмильтон в этом году? И сколько тот же Хэмильтон и Алонсо в прошлом сезоне. От Массы требовалось гораздо меньше чем от финна год назад, но он и это не осилил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StormF1 Опубликовано 30.12.2008 15:50 Ну это уж ни в какие ворота не лезет! :angry: Кими выдаёт и серии БК и круги способен нарезать с точностью метронома. Неприкрытая клевета.Сравни его с Шуми и поймеш что Кими по быстрым кругам и рядом нестаит с Шуми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 30.12.2008 15:55 Но главный итог - Кими при работе команды на него смог взять титул, а Фелипе - нет. И это при том что конкуренцию в 2007 и 2008 даже сравнивать смешно. Ты погляди сколько лажал Хэмильтон в этом году? И сколько тот же Хэмильтон и Алонсо в прошлом сезоне. От Массы требовалось гораздо меньше чем от финна год назад, но он и это не осилил.И конечно, Масса после всего этого - лох, размазня, неудачник. Тряпка, о которую надо злорадно вытереть ноги, а потом выкинуть на помойку. Вот только я не понимаю, чего добиваются те, кто пишет эти и подобные им посты? :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StormF1 Опубликовано 30.12.2008 15:59 Хм, ну хорошо, верно - что начиная со Спа 2007 Феррари работала на Райкконена.И в этом самом 2007 году начиная с Франции (восьмого этапа чемпионата) Кими КАЖДУЮ гонку ехал на подиум, и в конце сезона выиграл 3 из 4 последних гонок, что позволило взять финну титул.Теперь перемещаемся в 2008 год. Не будем касаться даже причин "спада" Кими, просто примем как факт - последние гонки 2008 команда работает на Массу, как в прошлом году на Райкконена. Причём помощь напарника и пренебрежение этим напарником ради "примы" последние две гонки принимает куда более откровенный вид чем Китай и Бразилия 2007 года.И что мы видим последние гонки? Фелипе сливает квалификацию в Японии, после чего получив подарок судьбы в виде оказавшегося позади Хэмильтона, позволяет главному сопернику играючи его обогнать в очередной раз. Далее нарывается на стопроцентно заслуженный штраф и заканчивает гонку на задворках очковой зоны. Фелипе ещё больше сливает и квалификацию, и гонку в Китае, из-за чего напарник, который две трети гонки на пределе возможностей машины гнался за куда более быстрым Маком, вынужден буквально встать на трассе дабы пропустить Массу. Далее следует действительно сильная Бразилия и заслуженная победа.Но главный итог - Кими при работе команды на него смог взять титул, а Фелипе - нет. И это при том что конкуренцию в 2007 и 2008 даже сравнивать смешно. Ты погляди сколько лажал Хэмильтон в этом году? И сколько тот же Хэмильтон и Алонсо в прошлом сезоне. От Массы требовалось гораздо меньше чем от финна год назад, но он и это не осилил.Ну это явный бред. Начнем с того что команда начала работать на Массу только после 12ГП а на Кими в 2007г с 7ГП.И в Гп Японии Хэм обогнал Массу ненадолго и только по причине того что Масса застрял в переплете пилотов а закончил гонку на задворках из за того что еме выписали штраф и подконец гонки его развернуло спомощю Бурдэ. :angry:И конечно, Масса после всего этого - лох, размазня, неудачник. Тряпка, о которую надо злорадно вытереть ноги, а потом выкинуть на помойку. Вот только я не понимаю, чего добиваются те, кто пишет эти и подобные им посты? :angry:Некипятись а то до добра неприведёт.А эти посты пишут чтобы насолить. Ведь их пилот как никак мега супа и все такое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 30.12.2008 16:00 Некипятись а то додобра неприведёт.а эти посты пишут чтобы насолить. Ведь их пилот как никак мега супа и все такое.Всё это так, но, чесслово, уже никакого терпения не хватает. :biggrin: Хотя у меня обычно железная выдержка. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StormF1 Опубликовано 30.12.2008 16:03 Всё это так, но, чесслово, уже никакого терпения не хватает. :biggrin:А ты относись к этому по филосовскию. Чем больше Фобов тем значит мы сильнее.Фобы появсляются у сильных пилотов и команд. Вот большинство завидуют, а сопеть в две дырочки немогут вот и выкладывают всякую хрень. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 30.12.2008 16:04 http://www.f1news.ru/news/f1-47711.html - что за бред несет этот Фиорио? Не удивительно, что недолго продержался в Феррари.Ferrari и Алонсо – это было бы идеальное сочетание. Выиграв Кубок конструкторов, команда доказала, что она лучше всех поработала на заводе и в боксах. Но если вы упустили титул, по крайней мере, в этом отчасти виноваты и гонщики, логично?Вот это убило. Оказывается, Масса виноват, что Феррари "лучше всех поработала в боксах" во время питстопа в Сингапуре и на заводе перед Венгрией. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StormF1 Опубликовано 30.12.2008 16:07 http://www.f1news.ru/news/f1-47711.html - что за бред несет этот Фиорио? Не удивительно, что недолго продержался в Феррари.Вот это убило. Оказывается, Масса виноват, что Феррари "лучше всех поработала в боксах" во время питстопа в Сингапуре и на заводе перед Венгрией.Фобы окружают.Или жкрналюги тупые стали как я незнаю кто. :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.12.2008 16:12 http://www.f1news.ru/news/f1-47711.html - что за бред несет этот Фиорио? Не удивительно, что недолго продержался в Феррари.так это когда было-то? :smile: уж дня четыре прошло, ты слишком редко заходишь на форум :z_3: Вот это убило.так ты не читай тех, кого уволили из Феррариты читай мнение Стефано и Луки по поводу того, кто виноват - и тогда ты сразу воскреснешь :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 30.12.2008 16:14 Ну это явный бред. Начнем с того что команда начала работать на Массу только после 12ГП а на Кими в 2007г с 7ГП.А в чем это выражалось? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StormF1 Опубликовано 30.12.2008 16:17 А в чем это выражалось?да вовсем ему и тактику лутше давали и роботы сним проволдили большею Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 30.12.2008 16:20 да вовсем ему и тактику лутше давали и роботы сним проволдили большеюЧто-то я нигде, кроме Франции и Бразилии, этого не заметила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 30.12.2008 16:22 Весело у вас тут :thumbsup: :biggrin: Скорей бы уж... октябрь 2009-го. :rolleyes: С Наступающим! :z_1: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.12.2008 16:52 Ну это явный бред. Начнем с того что команда начала работать на Массу только после 12ГП а на Кими в 2007г с 7ГП.И в Гп Японии Хэм обогнал Массу ненадолго и только по причине того что Масса застрял в переплете пилотов а закончил гонку на задворках из за того что еме выписали штраф и подконец гонки его развернуло спомощю Бурдэ. :angry:Как это с 7 ГП? Тактику лучшую давали? что значит более лучшую? Раннего пита или более позднего? Ну примеры пожалуйста в студию, в чём по вашему это выражалось?Не важно надолго или нет (Хэму потом выписали штраф ведь), сам факт в том что чистый обгон состоялся и Хэм был полностью впереди. Какой пелетон пилотов?? Да, Трулли был впереди, но Массу самостоятельно снесло на внешний радиус. Что касается штрафа - уже писал, штраф абсолютно обоснованный, Масса вынес соперника. Бурдэ он лишь благодарить должен, т.к. благодаря этому выносу после гонки Фелипе перепало лишнее очко (ибо выше 8 места Масса гонку бы никак не закончил). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.12.2008 16:58 И конечно, Масса после всего этого - лох, размазня, неудачник. Тряпка, о которую надо злорадно вытереть ноги, а потом выкинуть на помойку. Вот только я не понимаю, чего добиваются те, кто пишет эти и подобные им посты? :angry:Я такого не писал. Добиваюсь я лично адекватного восприятия ситуации. Куча народу что в инете, что (тем более непонятно) в паддоке после неудачного сезона Райкконена вытирают об него ноги, дескать что если придёт Алонсо то обязательно на место Кими, что гений Масса уделывает финского Чемпиона (да, напоминаю, что Чемпиона), и что Масса перехватил инициативу в команде (Что касается последнего, то да, под него уже два года в приоритете строят болид). И я решил изложить своё видение ситуации, чего смог Райкконен когда на него работала команда, и чего смог Масса в таких же условиях, и даже куда более лучших, учитывая наличие в соперниках одного лишь неимоверно косячившего Хэмильтона, и отсутствии соперничества от Райкконена и Алонсо. Вот и всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arwen Undómiel Опубликовано 30.12.2008 17:22 ничего подобного2003-й год: "Похожий стиль вождения можно увидеть у многих молодых пилотов: Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Хуан Пабло Монтойя и Фелипе Масса предпочитают избыточную поворачиваемость, в отличие от Дэвида Култхарда или Оливье Паниса".так что, как раз "гоночные вкусы" Райкконена и Массы схожибылиразница лишь в том, что Масса сумел приспособиться под ферровские болиды, подходящие к Шуминой недостаточной поворачиваемости, а Кими не сумелЯ не знаю, откуда эта инфа. Знаю, что Фелипе мог сказать: “my car was not really well balanced and I was suffering from a lot of oversteer.” Но это все так, между делом. Недавно в теме про Райкконена выкладывали и переводили (спасибо!) разбор Хьюза как раз о стилях Массы и Райкконена. По-моему, очень интересно. Во всяком случае, применительно к этим двоим “схожи” - явно не то слово. Да и представители команды не раз и не два уже всем рассказали, что разные у них предпочтения. Например: What are the differences between Massa and Raikkonen ?Baldisserri: ''Technically they're different.” В чем схожесть? :rolleyes: никаких противоречийразумеется, если есть возможность строить машину под пилота, этой возможностью пользуютсяно я говорю о том, что если вставал вопрос: более быстрый болид, но не подходящий Шуми, или медленный болид, идеально ему подходящий, то Шуми выбирал "более быстрый" и подстраивался под негои я могу тебе привести кучу цитат того же Бирна, где он говорил об этой особенности Михаэляи знаменитое: "стиль Шумахера заключается в отсутствии определенного стиля" тоже принадлежит Бирну Действительно, никаких противоречий.Естественно, всем пилотам приходится так или иначе приспосабливаться. Допускаю, что и в этом, как и во многом другом (не считая пилотирования под давлением – здесь, если верить Бриаторе, Фернандо “больше” Супы :ohmy: :biggrin: ), Шумахер – лучший на все времена. Но послушайте же Бирна: “We have developed a car that gives the best performance and Schumacher adapted to drive it. It's been a continuous process.” Шумахер адаптировался к пилотированию Беннетон, но это был продолжительный процесс. Не вижу, как заслуги Михаэля может умалить тот факт, что у него хватало мозгов обеспечивать такую обратную связь инженерам, чтобы именно от него зависело, в каком направлении будет развиваться болид, но что [даже] ему на это понадобилось время. И нетрудно сосчитать, какое именно. Аналогично с Феррари. А Райкконен должен за два года по-быстрому, как только он умеет :rolleyes:, куда надо всё приспособить, при том, что он – не первый номер в команде и не имеет преимуществ, которые имел Михаэль (подозреваю, Кими и не заморачивается этим, а зря!). А то, что он проприспосабливался весь 2007, это не в счет, в плане адаптации? Еще раз и еще - даже у Шуми это был продолжительный процесс. А к тому же у некоторых, как назло, видите ли, "карта легла". :biggrin: Очень мне эта ваша мысль понравилась, по-моему, просто в десятку! :smile: С Наступающим! :z_1:Спасибо и взаимно! :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах