Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Сам придумал?

а поумнее ничего не могла спросить?

это уже два года обсуждается

да и откуда мне знать о том, какие стили предпочитали когда-то Масса и Кими?

мне на их стили было все равно до их перехода в Феррари

об их стилях я прочитал в статье 2003-го года, размещенной в нашем "читальном зале"

там многабукфф и куча диаграмм, воспевающих гений Шумахера, и рассказывающих почему он отличается от всех остальных пилотов, поэтому вот тебе конкретная ссылка на две строки о Массе и Кими:

"Метод Шумахера"

...

Похожий стиль вождения можно увидеть у многих молодых пилотов: Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Хуан Пабло Монтойя и Фелипе Масса предпочитают избыточную поворачиваемость, в отличие от Дэвида Култхарда или Оливье Паниса...

Поделиться этим сообщением

Муахахаха. Только один чемпион мира в первый сезон в феррари, а другой лишь вице, на надцатый, с консультантами, папиками, сынками, кошечками, собачками, новинками и откровенной помощью ФИА. Да, они - и Филя и Кими действительно равны.

Скажи мне с какого года ты болеешь за Кими. Судя по всему с 2007г. Иначе бы ты знал сколько раз пытался выиграть титул и выиграть смог лишь в Феррари и лишь тогда когда они начали работать на него, когда Фелипе помог ему. Если бы захотел бы он то на старте не стал бы думать о том что бы сдержать Хэма и тогда бы у Хэма не возникли проблемы из-за который он не набрал нужных ему очков и тогда даже обмен местами бы не давал бы Кими титула. И вместо того что быть ему благодарными вы его поливаете грязью. Как говориться ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

а поумнее ничего не могла спросить?

Ну я же знаю, что ты постоянно недостоверные цитаты даешь.

Вот и тут хороший источник, очень внушающий доверие.

Просто для чтения, с сайта обнаруженного Lelik

Ну я же знаю, что ты постоянно недостоверные цитаты даешь.

разумеется, все цитаты, которые не нравятся тебе - недостоверны

но в любом случае, это, все-таки, цитаты, которые я лишь даю, но не я их придумал

Вот и тут хороший источник, очень внушающий доверие.

эта же статья есть и в Шуминой теме, принесена Деном

уж не думаешь ли ты, что Antonio_ch и Ден написали две одинаковые статьи, да еще и с одинаковыми диаграммами :biggrin:

ясно же, что это из какого-то журнала

насколько тот журнал достоверный, ничего не могу сказать

но во всяком случае, не я это придумал

не знаю про Кими, но в 2003-м Фелипе точно предпочитал избыточную поворачиваемость, об этом много раз говорилось в течение двух последних лет при обсуждении его стиля (не мной, я понятия не имел о его стиле)

а на тестах 2005-го года, к которым его привлекали Ферры, он уже работал на машинах с недостаточной поворачиваемостью

и в 2006-м его стиль уже настолько был схож со стилем Шуми, что Шуми полностью подходили настройки Массы - об этом тоже много раз говорилось по ходу сезона-06

не знаю про Кими, но в 2003-м ...

Ну раз не знаешь, так и не говори

А когда БК стали показатилем конкуренто способности? Да Кими может сосредоточится и выдать хороший круг но он несможет долго удерживать это состояние в отличаи оот Ала и Михаеля.

Ну это уж ни в какие ворота не лезет! :angry: Кими выдаёт и серии БК и круги способен нарезать с точностью метронома.

Неприкрытая клевета.

Ну раз не знаешь, так и не говори

так Я и не говорю

я лишь процитировал то, что написано в статье тех лет

а что, Кими в 2003-м предпочитал недостаточную, что ли?

или в чем противоречие?

ще и с одинаковыми диаграммами :biggrin:

ясно же, что это из какого-то журнала

Ну вот и все, что я хотела узнать.

Ты в своем репертуаре.

Ну вот и все, что я хотела узнать.

Ты в своем репертуаре.

во-первых, не я, а те, кто размещает эти статьи на форуме без указания источника

а, во-вторых, что изменится, если ты узнаешь, из какого именно журнала эта статья?

и, собственно, что в этой статье тебя не устраивает?

ведь эта фраза не бросает никаких теней ни на Массу, ни на Кими и никого из них не превозносит

какой смысл был автору писать неправду в абсолютно нейтральной фразе?

Скажи мне с какого года ты болеешь за Кими. Судя по всему с 2007г. Иначе бы ты знал сколько раз пытался выиграть титул и выиграть смог лишь в Феррари и лишь тогда когда они начали работать на него, когда Фелипе помог ему. Если бы захотел бы он то на старте не стал бы думать о том что бы сдержать Хэма и тогда бы у Хэма не возникли проблемы из-за который он не набрал нужных ему очков и тогда даже обмен местами бы не давал бы Кими титула. И вместо того что быть ему благодарными вы его поливаете грязью. Как говориться ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Хм, ну хорошо, верно - что начиная со Спа 2007 Феррари работала на Райкконена.

И в этом самом 2007 году начиная с Франции (восьмого этапа чемпионата) Кими КАЖДУЮ гонку ехал на подиум, и в конце сезона выиграл 3 из 4 последних гонок, что позволило взять финну титул.

Теперь перемещаемся в 2008 год. Не будем касаться даже причин "спада" Кими, просто примем как факт - последние гонки 2008 команда работает на Массу, как в прошлом году на Райкконена. Причём помощь напарника и пренебрежение этим напарником ради "примы" последние две гонки принимает куда более откровенный вид чем Китай и Бразилия 2007 года.

И что мы видим последние гонки? Фелипе сливает квалификацию в Японии, после чего получив подарок судьбы в виде оказавшегося позади Хэмильтона, позволяет главному сопернику играючи его обогнать в очередной раз. Далее нарывается на стопроцентно заслуженный штраф и заканчивает гонку на задворках очковой зоны. Фелипе ещё больше сливает и квалификацию, и гонку в Китае, из-за чего напарник, который две трети гонки на пределе возможностей машины гнался за куда более быстрым Маком, вынужден буквально встать на трассе дабы пропустить Массу. Далее следует действительно сильная Бразилия и заслуженная победа.

Но главный итог - Кими при работе команды на него смог взять титул, а Фелипе - нет. И это при том что конкуренцию в 2007 и 2008 даже сравнивать смешно. Ты погляди сколько лажал Хэмильтон в этом году? И сколько тот же Хэмильтон и Алонсо в прошлом сезоне. От Массы требовалось гораздо меньше чем от финна год назад, но он и это не осилил.

Ну это уж ни в какие ворота не лезет! :angry: Кими выдаёт и серии БК и круги способен нарезать с точностью метронома.

Неприкрытая клевета.

Сравни его с Шуми и поймеш что Кими по быстрым кругам и рядом нестаит с Шуми.

Но главный итог - Кими при работе команды на него смог взять титул, а Фелипе - нет. И это при том что конкуренцию в 2007 и 2008 даже сравнивать смешно. Ты погляди сколько лажал Хэмильтон в этом году? И сколько тот же Хэмильтон и Алонсо в прошлом сезоне. От Массы требовалось гораздо меньше чем от финна год назад, но он и это не осилил.

И конечно, Масса после всего этого - лох, размазня, неудачник. Тряпка, о которую надо злорадно вытереть ноги, а потом выкинуть на помойку. Вот только я не понимаю, чего добиваются те, кто пишет эти и подобные им посты? :angry:

Хм, ну хорошо, верно - что начиная со Спа 2007 Феррари работала на Райкконена.

И в этом самом 2007 году начиная с Франции (восьмого этапа чемпионата) Кими КАЖДУЮ гонку ехал на подиум, и в конце сезона выиграл 3 из 4 последних гонок, что позволило взять финну титул.

Теперь перемещаемся в 2008 год. Не будем касаться даже причин "спада" Кими, просто примем как факт - последние гонки 2008 команда работает на Массу, как в прошлом году на Райкконена. Причём помощь напарника и пренебрежение этим напарником ради "примы" последние две гонки принимает куда более откровенный вид чем Китай и Бразилия 2007 года.

И что мы видим последние гонки? Фелипе сливает квалификацию в Японии, после чего получив подарок судьбы в виде оказавшегося позади Хэмильтона, позволяет главному сопернику играючи его обогнать в очередной раз. Далее нарывается на стопроцентно заслуженный штраф и заканчивает гонку на задворках очковой зоны. Фелипе ещё больше сливает и квалификацию, и гонку в Китае, из-за чего напарник, который две трети гонки на пределе возможностей машины гнался за куда более быстрым Маком, вынужден буквально встать на трассе дабы пропустить Массу. Далее следует действительно сильная Бразилия и заслуженная победа.

Ну это явный бред. Начнем с того что команда начала работать на Массу только после 12ГП а на Кими в 2007г с 7ГП.И в Гп Японии Хэм обогнал Массу ненадолго и только по причине того что Масса застрял в переплете пилотов а закончил гонку на задворках из за того что еме выписали штраф и подконец гонки его развернуло спомощю Бурдэ. :angry:

И конечно, Масса после всего этого - лох, размазня, неудачник. Тряпка, о которую надо злорадно вытереть ноги, а потом выкинуть на помойку. Вот только я не понимаю, чего добиваются те, кто пишет эти и подобные им посты? :angry:

Некипятись а то до добра неприведёт.А эти посты пишут чтобы насолить. Ведь их пилот как никак мега супа и все такое.

Некипятись а то додобра неприведёт.а эти посты пишут чтобы насолить. Ведь их пилот как никак мега супа и все такое.

Всё это так, но, чесслово, уже никакого терпения не хватает. :biggrin: Хотя у меня обычно железная выдержка. :rolleyes:

Всё это так, но, чесслово, уже никакого терпения не хватает. :biggrin:

А ты относись к этому по филосовскию. Чем больше Фобов тем значит мы сильнее.Фобы появсляются у сильных пилотов и команд. Вот большинство завидуют, а сопеть в две дырочки немогут вот и выкладывают всякую хрень. :blush:

http://www.f1news.ru/news/f1-47711.html - что за бред несет этот Фиорио? Не удивительно, что недолго продержался в Феррари.

Ferrari и Алонсо – это было бы идеальное сочетание. Выиграв Кубок конструкторов, команда доказала, что она лучше всех поработала на заводе и в боксах. Но если вы упустили титул, по крайней мере, в этом отчасти виноваты и гонщики, логично?

Вот это убило. Оказывается, Масса виноват, что Феррари "лучше всех поработала в боксах" во время питстопа в Сингапуре и на заводе перед Венгрией.

http://www.f1news.ru/news/f1-47711.html - что за бред несет этот Фиорио? Не удивительно, что недолго продержался в Феррари.

Вот это убило. Оказывается, Масса виноват, что Феррари "лучше всех поработала в боксах" во время питстопа в Сингапуре и на заводе перед Венгрией.

Фобы окружают.Или жкрналюги тупые стали как я незнаю кто. :thumbsup:

так это когда было-то? :smile:

уж дня четыре прошло, ты слишком редко заходишь на форум :z_3:

Вот это убило.

так ты не читай тех, кого уволили из Феррари

ты читай мнение Стефано и Луки по поводу того, кто виноват - и тогда ты сразу воскреснешь :biggrin:

Ну это явный бред. Начнем с того что команда начала работать на Массу только после 12ГП а на Кими в 2007г с 7ГП.

А в чем это выражалось?

А в чем это выражалось?

да вовсем ему и тактику лутше давали и роботы сним проволдили большею

да вовсем ему и тактику лутше давали и роботы сним проволдили большею

Что-то я нигде, кроме Франции и Бразилии, этого не заметила.

Гость Кошка

Весело у вас тут :thumbsup: :biggrin: Скорей бы уж... октябрь 2009-го. :rolleyes:

С Наступающим! :z_1:

Ну это явный бред. Начнем с того что команда начала работать на Массу только после 12ГП а на Кими в 2007г с 7ГП.И в Гп Японии Хэм обогнал Массу ненадолго и только по причине того что Масса застрял в переплете пилотов а закончил гонку на задворках из за того что еме выписали штраф и подконец гонки его развернуло спомощю Бурдэ. :angry:

Как это с 7 ГП? Тактику лучшую давали? что значит более лучшую? Раннего пита или более позднего? Ну примеры пожалуйста в студию, в чём по вашему это выражалось?

Не важно надолго или нет (Хэму потом выписали штраф ведь), сам факт в том что чистый обгон состоялся и Хэм был полностью впереди. Какой пелетон пилотов?? Да, Трулли был впереди, но Массу самостоятельно снесло на внешний радиус. Что касается штрафа - уже писал, штраф абсолютно обоснованный, Масса вынес соперника. Бурдэ он лишь благодарить должен, т.к. благодаря этому выносу после гонки Фелипе перепало лишнее очко (ибо выше 8 места Масса гонку бы никак не закончил).

Я такого не писал. Добиваюсь я лично адекватного восприятия ситуации. Куча народу что в инете, что (тем более непонятно) в паддоке после неудачного сезона Райкконена вытирают об него ноги, дескать что если придёт Алонсо то обязательно на место Кими, что гений Масса уделывает финского Чемпиона (да, напоминаю, что Чемпиона), и что Масса перехватил инициативу в команде (Что касается последнего, то да, под него уже два года в приоритете строят болид). И я решил изложить своё видение ситуации, чего смог Райкконен когда на него работала команда, и чего смог Масса в таких же условиях, и даже куда более лучших, учитывая наличие в соперниках одного лишь неимоверно косячившего Хэмильтона, и отсутствии соперничества от Райкконена и Алонсо. Вот и всё.

ничего подобного

2003-й год: "Похожий стиль вождения можно увидеть у многих молодых пилотов: Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Хуан Пабло Монтойя и Фелипе Масса предпочитают избыточную поворачиваемость, в отличие от Дэвида Култхарда или Оливье Паниса".

так что, как раз "гоночные вкусы" Райкконена и Массы схожи

были

разница лишь в том, что Масса сумел приспособиться под ферровские болиды, подходящие к Шуминой недостаточной поворачиваемости, а Кими не сумел

Я не знаю, откуда эта инфа. Знаю, что Фелипе мог сказать: “my car was not really well balanced and I was suffering from a lot of oversteer.” Но это все так, между делом. Недавно в теме про Райкконена выкладывали и переводили (спасибо!) разбор Хьюза как раз о стилях Массы и Райкконена. По-моему, очень интересно. Во всяком случае, применительно к этим двоим “схожи” - явно не то слово. Да и представители команды не раз и не два уже всем рассказали, что разные у них предпочтения. Например:

What are the differences between Massa and Raikkonen ?

Baldisserri: ''Technically they're different.”

В чем схожесть? :rolleyes:

никаких противоречий

разумеется, если есть возможность строить машину под пилота, этой возможностью пользуются

но я говорю о том, что если вставал вопрос: более быстрый болид, но не подходящий Шуми, или медленный болид, идеально ему подходящий, то Шуми выбирал "более быстрый" и подстраивался под него

и я могу тебе привести кучу цитат того же Бирна, где он говорил об этой особенности Михаэля

и знаменитое: "стиль Шумахера заключается в отсутствии определенного стиля" тоже принадлежит Бирну

Действительно, никаких противоречий.

Естественно, всем пилотам приходится так или иначе приспосабливаться. Допускаю, что и в этом, как и во многом другом (не считая пилотирования под давлением – здесь, если верить Бриаторе, Фернандо “больше” Супы :ohmy: :biggrin: ), Шумахер – лучший на все времена.

Но послушайте же Бирна: “We have developed a car that gives the best performance and Schumacher adapted to drive it. It's been a continuous process.” Шумахер адаптировался к пилотированию Беннетон, но это был продолжительный процесс. Не вижу, как заслуги Михаэля может умалить тот факт, что у него хватало мозгов обеспечивать такую обратную связь инженерам, чтобы именно от него зависело, в каком направлении будет развиваться болид, но что [даже] ему на это понадобилось время. И нетрудно сосчитать, какое именно. Аналогично с Феррари.

А Райкконен должен за два года по-быстрому, как только он умеет :rolleyes:, куда надо всё приспособить, при том, что он – не первый номер в команде и не имеет преимуществ, которые имел Михаэль (подозреваю, Кими и не заморачивается этим, а зря!). А то, что он проприспосабливался весь 2007, это не в счет, в плане адаптации? Еще раз и еще - даже у Шуми это был продолжительный процесс.

А к тому же у некоторых, как назло, видите ли, "карта легла". :biggrin:

Очень мне эта ваша мысль понравилась, по-моему, просто в десятку! :smile:

С Наступающим! :z_1:

Спасибо и взаимно! :smile:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...