Oden Опубликовано 12.10.2008 21:23 Осталось Фелипе отыграть пять очей. Теоретически реально.Не только теоретически, но и практически реально. 2 победы Массы и финиш Хэма на 2 и 3 месте вполне реальны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.10.2008 23:11 :rolleyes: опять же..это не мое мнение..а журналиста итальянского Sky Sport Карло Ванцини..но согласись: есть и другой итальянский журналист, считающий, что Кими - полный ноль, и давно его уже надо гнать из Феррари :D журналисты ничем не отличаются от нас - у них тоже свои пристрастия, базирующиеся не на реальном положении вещей, а только лишь на драгоценных очень субъективных ИМХАх Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 13.10.2008 03:56 Товарищи, я бы не забывала о Кубике.Парень отчаянный, и, почувствовав реальную возможность взять титул (12 очей отрыва от Хэма), может ринуться вперед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zyxel Опубликовано 13.10.2008 04:31 Товарищи, я бы не забывала о Кубике.Парень отчаянный, и, почувствовав реальную возможность взять титул (12 очей отрыва от Хэма), может ринуться вперед.Нереально, мечтатель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 13.10.2008 04:33 Нереально, мечтатель.Это ты кому сказал "мечтатель"? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 13.10.2008 04:40 Товарищи, я бы не забывала о Кубике.Парень отчаянный, и, почувствовав реальную возможность взять титул (12 очей отрыва от Хэма), может ринуться вперед.Ну что ты о нем тут вспомнила?Почитай его интервью, парень прекрасно отдает себе отчет в том, что в пелетоне он сейчас только шестой, и если Маки и Феррари не будут лишать друг друга возможности финишировать, ему ничего не светит.Я бы лучше вспомнил о стратегии в этой гонке. Она и с Кими, и с Массой, опять какая-то невнятная.Если у Кими первый отрезок самый короткий, по почему жесткая резина? Мы бы не имели проблем в конце гонки. Если была задача догнать Кубика на втором отрезке, то зачем было заливать так много топлива? Для ответа на этот вопрос достаточно посмотреть на стратегию Алонсо. Минус пять кругов, и Кими сразу на хвосте у Кубика на жесткой резине. Если Массе залили так много топлива на второй отрезок, то опять же вопрос, а зачем же Soft то? Вопросов больше, чем ответов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 13.10.2008 09:09 Чё-т темка сползла вниз. Куда пропали форумные войны и воины?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 13.10.2008 09:11 Чё-т темка сползла вниз. Куда пропали форумные войны и воины?)))Сейчас темы массы и хэма актуальны, а остальное неважно ИМХО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 13.10.2008 09:12 Чё-т темка сползла вниз. Куда пропали форумные войны и воины?)))А все Феррофилы резко стали Массофилами и тусуются в его теме. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArt Опубликовано 13.10.2008 09:15 А все Феррофилы резко стали Массофилами и тусуются в его теме. :rolleyes:Дык Кими не в теме в борьбе за титул (ни в коем случае не злорадствую), вот и причина перевоплощения))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 13.10.2008 09:28 Э нет. Бывает и по другому - вчера смотрел, надеюсь, ногомяч с фашшистами? Обе команды играли великолепно - по-мужски. Бились, как под Сталинградом. И те, и другие были достойны победы, но немцам вчера повезло больше. Зато смотреть было сплошное удовольствие. Лично я - за такую же по накалу борьбу между Массой и Хамом."Ногомяч" ни с "фашшистами", ни со сборной Германии не смотрел.Вот ненадо! Кто макам и феррари виноват что наплужили?!! Так что он честно выиграл!Выиграл честно, но без геройства. Спокойно и ровно. Как тут любят говорить: не вопреки, а благодаря. ;)Отличный старт в исполнении Кими и, если бы не Льюис со своими большими ... амбициями, сработал бы на команду на все сто! Да и в общем, после стольких неудач, совсем неплохая гонка.Единственное, что могу поставить в упрек так это настойчивые, но однотипные попытки обгонов Кубицы. При третьей попытке я его просил остаться на внутренней траектории до конца - Кубица все равно вышел бы на внешнюю освободив место и можно было попытаться обогнать. А по внешней шансов не было. Мои друзья удивлено пеняли мне на то, что такой обгон невозможен и тут ... Масса vs Веббер! Давненько я таких обгонов в Ф1 не видел. Не предлагаю к сравнению, но мне вспомнилось описание Простом борьбы с Сенной на одном из этапов чемпионата. И спасибо Вебберу за то, что таким образом проверил Массу и спасибо Массе за то, что пошел до конца не испугавшись ни Веббера, ни стенки. Красивейший обгон и по исполнению, и по накалу и по сути.Отлично поборолся Масса и с Хамильтоном. Глок уступил, Масса нет. Молодчик! Это ведь гонки, а не институт благородных девиц, не правда ли Wildfly? :) И в нынешней ситуации, когда судьи рафинируют сами гонки это дорогого стоит. Мне нравится борьба на трассе, а не покатушки с обгонами на ямах. Впрочем о наказаниях и предвзятости судей тут и без меня есть кому поговорить. :)Думаю, выразил мнение многих людей на форуме B)Что же здесь удивительного, в конце концов? Марка вроде никто не принуждал на один пит-стоп иттить. Отсюда и убитая резина. И у Хай-Фая тоже самое. Поэтому будем считать, что Масса обогнал их понарошку? ;)Хай-Фай :lol:если ты не видишь разницы между 34 кругами на софте (Фелипе) - с 19-й по 53-й и 37 кругами на медиуме (Льюис) - с 3-го по 40-й, то мне добавить нечего. В конце своего отрезка Фелипе шел в темпе 1.19.5 - 1.19.0 и быстрее, а Льюис даже из 1.20 не выходил: за все эти 37 кругов лишь дважды вышел из 1.20 - на 27-м 1.19.973, и на 34-м 1.19.684. У Фелипе с 35-го и до контакта с Бурдэ, только один был хуже 1.20 (40-й - 1.20.390), но это был первый обгон Уэббера. Все остальные 12 стабильно из 1.20.Да у Массы куча кругов из 1.19 ;) По поводу болида Рено. В последних гонках это реально 3ая по скорости машина.Ну что ты о нем тут вспомнила?Почитай его интервью, парень прекрасно отдает себе отчет в том, что в пелетоне он сейчас только шестой, и если Маки и Феррари не будут лишать друг друга возможности финишировать, ему ничего не светит.Я бы лучше вспомнил о стратегии в этой гонке. Она и с Кими, и с Массой, опять какая-то невнятная.Если у Кими первый отрезок самый короткий, по почему жесткая резина? Мы бы не имели проблем в конце гонки. Если была задача догнать Кубика на втором отрезке, то зачем было заливать так много топлива? Для ответа на этот вопрос достаточно посмотреть на стратегию Алонсо. Минус пять кругов, и Кими сразу на хвосте у Кубика на жесткой резине. Если Массе залили так много топлива на второй отрезок, то опять же вопрос, а зачем же Soft то? Вопросов больше, чем ответов.Да он, вроде, и на софте неплохо шел.А все Феррофилы резко стали Массофилами и тусуются в его теме.Ага, тема по 10 страниц в день прибавляет. Растет прям на глазах, как сам Фелипе :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 13.10.2008 09:29 Выиграл честно, но без геройства. Спокойно и ровно. Как тут любят говорить: не вопреки, а благодаря. ;)Вот таких и называют чемпионами! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 13.10.2008 10:59 ну что ж... после всех перепетий... за 2 ГП до финиша... -5 и +7... Неплохо, но могло быть и лучше! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 13.10.2008 11:02 ну что ж... после всех перепетий... за 2 ГП до финиша... -5 и +7... Неплохо, но могло быть и лучше!Будит, если не смогут то помогут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 13.10.2008 11:10 Будит, если не смогут то помогут.да, Алонсо уже заявил, что будет помогать ФелипеКубица тоже два дня назад сказал, что в чемпионской схватке Масса-Хэм "мое сердце за Массу" прямо, не знаешь куда уже деваться от этой благотворительности :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 13.10.2008 11:11 но согласись: есть и другой итальянский журналист, считающий, что Кими - полный ноль, и давно его уже надо гнать из Феррари :D журналисты ничем не отличаются от нас - у них тоже свои пристрастия, базирующиеся не на реальном положении вещей, а только лишь на драгоценных очень субъективных ИМХАх :D согласюсь,только подозреваю,что есть у него в этом свой меркантильный интерес.(не полный ноль,а гонщик,не показывающий своего потенциала)он давеча снова статью наваял,на тему Фернандо..и снова поползли слухи,что Кими уйдет из Феррари,причем уже в следующем сезоне.и бывший гонщик Формулы 1 Габриэле Тарквини тоже так считает.а тут еще Фернандо Алонсо выдал,когда его спросилиЧто он думает о Феррари(с точки зрения перехода)"Конечно, там должны быть те,кто меня будет любить, а не те,кто меня будет терпеть.Но я был бы очень счастлив,если бы выиграл Масса.Поэтому,если я смогу протянуть ему руку помощи,я сделаю это с удовольствием."чтобы это значило. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 13.10.2008 11:13 Да он, вроде, и на софте неплохо шелНеплохо... понятие относительное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 13.10.2008 11:14 да, Алонсо уже заявил, что будет помогать ФелипеКубица тоже два дня назад сказал, что в чемпионской схватке Масса-Хэм "мое сердце за Массу" прямо, не знаешь куда уже деваться от этой благотворительности :DОни расисты :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 13.10.2008 11:24 тут еще Фернандо Алонсо выдал,когда его спросилиЧто он думает о Феррари(с точки зрения перехода)"Конечно, там должны быть те,кто меня будет любить, а не те,кто меня будет терпеть.Но я был бы очень счастлив,если бы выиграл Масса.Поэтому,если я смогу протянуть ему руку помощи,я сделаю это с удовольствием."чтобы это значило. :rolleyes: не заморачивайся - это ничего не значилоАлонсо и в прошлом году чем мог помог Кими с титулом, совершая свои маневры против Хэма в Бразилиитоже, видно, думал, что в Феррари его после этого позовут ;) но не позвали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.S.F.! Опубликовано 13.10.2008 13:45 Будит, если не смогут то помогут.Я тоже надеюсь на помощь от Хэма. ;) Без его помощи будет трудно - не доминирует Масса и бывает безрассуден. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 13.10.2008 14:24 Я тоже надеюсь на помощь от Хэма. ;) Без его помощи будет трудно - не доминирует Масса и бывает безрассуден.ага... и Венгрии Масса не доминировал... и в Валенсии, Сингапуре...и это только из последних гонок!Безрассуден - нет, горяч - да! он же бразилец! Ему свойственная горячность...иногда!не заморачивайся - это ничего не значилоАлонсо и в прошлом году чем мог помог Кими с титулом, совершая свои маневры против Хэма в Бразилиитоже, видно, думал, что в Феррари его после этого позовут ;) но не позвалиесли Сантандер ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приходит в Феррари в 2011 (вполне может быть, на замену Мальборо), то приход Фонца вполне реален...да, Алонсо уже заявил, что будет помогать ФелипеКубица тоже два дня назад сказал, что в чемпионской схватке Масса-Хэм "мое сердце за Массу" прямо, не знаешь куда уже деваться от этой благотворительности :D...так там и Веб вроде тоже по нашу сторону... на всех места в Феррари не хватит! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 13.10.2008 14:32 да, Алонсо уже заявил, что будет помогать ФелипеКубица тоже два дня назад сказал, что в чемпионской схватке Масса-Хэм "мое сердце за Массу" прямо, не знаешь куда уже деваться от этой благотворительности :DНужно с ними всеми договориться и придумать хитрый-хитрый план :rolleyes: А затем только реализовать его....так там и Веб вроде тоже по нашу сторону... на всех места в Феррари не хватит! :DА еще Глок и Трулли высказывались против Хэмилтона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 13.10.2008 14:33 Нужно с ними всеми договориться и придумать хитрый-хитрый план :rolleyes: А затем только реализовать его.А еще Глок и Трулли высказывались против Хэмилтона.Устроить Темному тёмную! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 13.10.2008 14:38 Устроить Темному тёмную! :lol:Мда, компашка собирается неплохая... если еще возьмем Кими и Шуми, то будет у этой компашки в сумме 10 титулов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 13.10.2008 14:41 Ну что ты о нем тут вспомнила?Почитай его интервью, парень прекрасно отдает себе отчет в том, что в пелетоне он сейчас только шестой, и если Маки и Феррари не будут лишать друг друга возможности финишировать, ему ничего не светит.Я бы лучше вспомнил о стратегии в этой гонке. Она и с Кими, и с Массой, опять какая-то невнятная.Если у Кими первый отрезок самый короткий, по почему жесткая резина? Мы бы не имели проблем в конце гонки. Если была задача догнать Кубика на втором отрезке, то зачем было заливать так много топлива? Для ответа на этот вопрос достаточно посмотреть на стратегию Алонсо. Минус пять кругов, и Кими сразу на хвосте у Кубика на жесткой резине. Если Массе залили так много топлива на второй отрезок, то опять же вопрос, а зачем же Soft то? Вопросов больше, чем ответов.Масса налегке на медуиме шёл быстрее, чем с полными на софте... правда, на пустых баках и изношенном софте Масса шёл в том же ритме, что и на свежем медиуме после последнего пита... Так что...не зря был выбран основным для Массы софт... он на нем ехал лучше! Да и вообще стоит отметить, что НАКОНЕЦ-ТО Феррари воспользовались своим недостатком/достоинством по износу шин! Имхо, именно эта тактика позволила Фелипе получить очки!Устроить Темному тёмную! :lol:смотри осторожней в выражениях... а то мои сравнения белого и черного уже сочли за расизм! ;) хотя суть была далеко не в цвете кожи персоны королевского величияНужно с ними всеми договориться и придумать хитрый-хитрый план :rolleyes: А затем только реализовать его.А еще Глок и Трулли высказывались против Хэмилтона.ууу.... надо ещё три Скудерии Феррари! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах