Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Интервью с Фелипе

Вопрос: Четыре месяца назад ты сказал "Возможно, 2008 будет моим годом."

Фелипе Масса: Возможность выиграть есть. Говоря по правде, она в большой степени была и в прошлом году, но в этом году мы даже в лучшей позиции.

В: Шпионство закончилось?

Ф: ...и кроме того мы сделали больший километраж на зимних тестах с меньшим количеством проблем.

В: Еще твоя цитата с 2007-го: "Если бы у меня была надежная машина, я бы тоже боролся до самого конца."

Ф: Что бы выиграть чемпионат нужно все, в том числе и удача.

В: Сильные стороны болида Ф2008?

Ф: Он сразу продемонстрировал хороший шаг вперед по сравнению с Ф2007. С последними аэродинамическими обновлениями он стал еще сильней. Мы в особенности улучшили медленные повороты, наше слабое место. И также надежность.

В: На последних тестах в Барселоне МакЛарен был впереди Феррари, небольшой тревожный звоночек?

Ф: Та же старая история: когда конкуренты тестируются в квалификационных условиях, с новой резиной и небольшим количеством топлива, очевидно что они будут быстрее, чем когда ты симулируешь Гран-При. Я провел свою квалификацию за неделю до этого, побив рекорд трассы. В Австралии мы увидим, кто блефовал.

В: Это правда, что вы не чувствуете отсутствия электронных помощников при правильном мэппинге двигателя?

Ф: Все не так просто. Можно "замэпить" акселератор, адаптируя его к самому сложному повороту на трассе, но тогда придется использовать эту настройку на всей трассе.

В: Смотря на вас, пилотов, управление кажется простым...

Ф: Нам пришлось перепрограммировать наши мозги. Это невероятно, как разум так быстро адаптируется к новому регламенту. Сегодня наша нога заменила трэкшн-контроль. Единственная сложность - это дождь.

В: В течение тестов были дожди...

Ф: И действительно - были многочисленные красные флаги.

В: Мнение о Райкконене и Хэмилтоне?

Ф: Превосходные пилоты. Я оцениваю их одинаково.

В: С кем из них двух ты бы поехал на отдых?

Ф: С моими друзьями, поскольку мне с ними веселее. У Кими и меня только хорошие профессиональные отношения.

В: Шумахер утверждает, что ты самый опасный соперник для Райкконена.

Ф: Надеюсь, он прав. Я безусловно чувствую себя комфортабельно с машиной и командой.

В: Оставим невезение, что бы ты сделал став чемпионом мира?

Ф: Я бы взял часть призовых денег и купил кучу подарков для бедных бразильских детей. Помогал бы тем, кто в этом нуждается, как я уже делаю это как посол ЮНИСЕФ. Когда люди ругают меня за плохую гонку, я думаю о проблемах, которые намного хуже.

В: Была какая-то критика, которая тебя особенно раздражала?

Ф: Я слышал множество такого. Годами я читаю о том, что я тут, поскольку мой менджер - сын Жана Тодта. Как будто бы Феррари доверила свои машины кому-то, кого порекомендовали. Я думаю, я внес свой вклад в успех 2007-го года.

В: Каким был совет, помогший тебе повзрослеть?

Ф: Мне постоянно говорили смотреть на Шумахера и учиться у него. Это был очень ценный совет.

В: Можешь подтвердить, что ты гонял на карте на следующий день после свадьбы?

Ф: Подтверждаю.

В: Твоя жена положительно отреагировала на это?

Ф: Я женился на Рафаэле потому что она правильная женщина. Мы влюблены друг в друга. Мы только отложили наш медовый месяц.

В: Тебе нравится быть в Италии?

Ф: (смеется) Я бразилец живущий в Монте-Карло. Сейчас лучше все не запутывать.

Что мне нравится в Италии, это стиль жизни, люди и кухня. С детства я там участвовал в небольших гоночных сериях, хотя многие советовали мне ехать в Англию. Я должен благодарить Италию. Я хочу оставаться в Феррари всю жизнь.

В: Множество твоих знакомых футболистов играют в Италии.

Ф: Я фан Милана, и я знаю их всех. Кака - велик, Пато - феноменален. Мне было очень жаль, что случилось с Рональдо: когда он разбил колено, я написал ему что хочу снова видеть его на поле.

В: Что, если бы ты не был пилотом?

Ф: Я бы хотел быть футболистом. К сожалению, у меня не хватает мастерства в этом.

В: Шумахер лучший футболист чем ты?

Ф: Он более опытный, поскольку он регулярно играет.

В: Меньше двух недель осталось до старта сезона - как ты готовишься?

Ф: Я тренируюсь два с половиной часа в день: занимаюсь аэробикой, а также работаю над мускулами шеи, рук, и корпуса. Я позволяю тренеру приходить к себе домой. Чтобы побеждать нужно потрудиться.

Поделиться этим сообщением

Ну и тут Спасибо скажу :P
И я скажу, спасибо ;)

Интервью с Фелипе

тьфу ты блин :lol: Зашел, посмотрел что интервью с Фелипе нет и начал переводить, перевел, выложил - а ты меня опередил. Вот прикол :lol: :lol:

что-то у Лося с цифирями не складывается...

Поэтому, вполне возможно, на наших глазах произойдет маленькое чудо: R28 с номером «5» на носовом обтекателе будет постепенно догонять красную и серебристую машины с номерами «1» и «2» соответственно...

какая серебристая с номером 2 ? :blink:

тьфу ты блин :lol: Зашел, посмотрел что интервью с Фелипе нет и начал переводить, перевел, выложил - а ты меня опередил. Вот прикол :lol: :lol:

Да, бывает.. ;)

В любом случае - спасибо обоим переводчикам - интересно было прочитать! :)

Небольшое дополнение к интервью, которое перевел Styler

"Феррари, привязанность, друзья. У меня есть все что нужно для победы"

Лука ди Монтеземоло однако сказал, что в личной жизни вы очень забавный парень. Выходит есть два Кими Райкконена?

Кими: Я не думаю. Гонщик и человек - это одна и таже персона, даже не смотря на то, что я разный - во время работы я один, когда с семьей или друзьями - другой. Это разные ситуации. Рискну предположить что каждый человек меняется на работе по отношению к тем моментам, когда он отдыхает.

Что предпочитаете - роскошь или простоту?

Кими: Как правило я предпочитаю нормальные вещи.

Как часто ты говоришь по телефону?

Кими: Столько сколько нужно. Я разговариваю с моей женой и моей семьей, моими друзьями и командой.

©

какая серебристая с номером 2 ?

Машину Филипе решили покрасить в серебристый! :lol:

что-то у Лося с цифирями не складывается...

какая серебристая с номером 2 ? :blink:

я еще вчера задал этот вопрос в теме "неточности на главной странице" или в какой-то подобной

пока ответа от официальных лиц нет

пока ответа от официальных лиц нет

и не будет :lol:

Осмелюсь предположить, что господин Лось просто не знает правил присвоения номеров гонщикам.

и не будет :lol:

Там уже стоит ''22''

Вот за чем любопытно понаблюдать: представляете, Фернандо в первых гонках будет проигрывать своему «лучшему другу» Льюису Хэмилтону, что вполне ожидаемо и объяснимо, но окажется быстрее Хейкки?...
-а вот это уже полная чепуха.

Относитесь к этому как к чтению художественной литературы :D

нда уж......ересь чистой воды. :angry:

Хоть бы позаботились...всё-таки люди приходят и читают.

Некоторые выдержки из пресс-конференции Кими для финской прессы:

О мотивации: "Я буду гоняться дабы завоевать титул, иначе нет смысла вообще гоняться"

"Я надеюсь, что мы увидим много обгонов в этом году в силу новых правил, однако исходя из тестов могу сказать, что для обгона машина впереди должна быть весь медленна, дабы вы смогли совершить обгон"

Райкконен не думает, что борьба за титул развернется только между ним и Льюисом.

"Я не думаю, что будет битва только между мной и Льюисом. Думаю борьба будет между нашими командами в целом. Также не стоит сбрасывать со счетов Алонсо, он классный гонщик, но все будет зависеть от машины, которую даст ему Рено. Судя по комментариям, им хотелось бы иметь более высокую скорость."

"Скорость Хейкки на тестах не удивила меня, да думаю для любого, кто наблюдает за гонками. Я безусловно не знаю, по каким программам работал Макларен на этих тестах, но без сомнения, Хейкки хороший гонщик."

Помимо Хэмилтона и Ковалайнена, Кими дополняет список претендентов на титул своим напарником - Фелипе.

"Думаю будет жесткая борьба между мной и Фелипе, не думаю что он растерял свою скорость. Будут гонки, где он будет впереди меня и наоборот."

©

Лука Ди Монтеземоло:

"Мы уверены в том, что будем побеждать в этом году. Нам важно сделать так, чтобы не пришлось что-то предпринимать на последних километрах завершающего сезон ГП. Я ожидаю скучный чемпионат, но тем не менее без судов и Джеймс Бондов. У нас есть небольшие опасения насчет первой гонки, но я уверен, что по сравнению с прошлым годом мы сделали шаг вперед. Но реальный расклад сил мы увидим в Австралии. Я уверен что мы хорошо выполнили свою работу, надо увидеть что смогли сделать другие команды. Мы увидим все на трассе. Начиная с 1997 года, за исключением 2005, мы всегда выигрывали чемпионат, а если не выигрывали, то теряли его в последней гонке. Мы так же победили и в прошлом году, несмотря на то, что люди говорили что мы не сможет этого делать без Шумахера. Тем не менее мы победили, потому что были командой в отличии от других."

Лука Ди Монтеземоло:

Начиная с 1997 года, за исключением 2005, мы всегда выигрывали чемпионат, а если не выигрывали, то теряли его в последней гонке.

ох Лука. :D Нехорошо как-то.) значит не Рено выйграла 2006 а Феррари его проиграл?

А какже условие что Рено были лучше Феррари в эти годы? :D

Не обрщаешь внимание на конец фразы:

а если не выигрывали, то теряли его в последней гонке.

ох Лука. :D Нехорошо как-то.) значит не Рено выйграла 2006 а Феррари его проиграл?

Конечно, все так и было. ;)

Надеюсь в этом сезоне все обойдется без потерь в последних гонках :lol:

А вообще что-то тут все захвалили команду, мол все супер, всех порвем, кого не порвем - догоним и порвем. Не слишком ли все оптимистично. Надо бы парней поругать, авось еще лучше работать будут, а то расслабились. Благодать прямо какая-то :P

Лука надеится на скучный чемпионат.-бохвальство? Кима уверен в борьбе двух команд и в жёсткой борьбе с напарником.-скромняга?

если б не сход из-за движка в Японии , вот там Ферры и проиграли

:excl: Нашел большую статью о Феррари и Кими в мартовском номере F1Racing. Статья как я понял посвящена предстоящему сезону, что-то вроде превью от журнала. Правда статья на испанском походу... Кто нибудь сможет перевести?

64211219zd4.th.jpg42036987ni2.th.jpg93756444eg9.th.jpg

13426592ys5.th.jpg54218575ll9.th.jpg59472939az5.th.jpg

70217505mi1.th.jpg73244063an2.th.jpg66888953mx4.th.jpg

Интервью с Альдо Коста, техническим директором Ferrari

Было уже. Боян так сказать :P

Было уже. Боян так сказать :P

Трудно всю ветку читать с того места где так-сказать остановился :rolleyes:

Трудно всю ветку читать с того места где так-сказать остановился :rolleyes:

Согласен. Посему и создал отдельную тему для информационного материала. Только вот что-то ферраристы ленятся помогать... НУ да сам справлюсь, только чуть больше времени займет.

Все равно спасибо что выложил интервью!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...