Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

В теме про Макларен говорят, что они быстрое время сегодня в Хересе показали - интересно увидеть будет сравнение прямое на след. неделе.

Боюсь, что наши пока отдыхают... :unsure:

Надеюсь, ненадолго...

"боюсь" и "ненадолго" - не те слова :(

вот тебе и маковский ЕБУ - маки без ТС на полсекунды быстрее прошлогоднего времени на машине с ТС

сравниваем:

время Педро год назад с ТС: 1:20,001

время Педро вчера без ТС: 1:19,655

время Педро в Хересе в декабре на старой машине без ТС - 1:19.787

кстати, время Фелипе в тот же день в Хересе на ф2007 без ТС - 1:19.333 (время Кими 1:19.779)

может, зря ферры базу укоротили? может, без ТС удлиненная база играет положительную роль...

ведь на новой машине ферры без ТС секунды на три медленнее прошлогоднего времени

Кими в понедельник без ТС - 1.00,897

Фелипе год назад с ТС - 0.58,360

я говорю о 3-х секундах, а не о 2,5 потому что в прошлом году на мокрой трассе Фелипе из-за сильного тумана ехать практически не мог, и после 10 кругов его зазвали в боксы

лучшее время на 10-м круге - 0,58,360

была бы погода хотя бы как в этом году, время у него было бы лучше (после обеда он еще пытался выезжать, но результаты были еще хуже, к тому же он весь день ездил всего на одном комплекте резины)

так что отставание новой Ф2008 без ТС от Ф2007 с ТС довольно значительное

конечно, это немного некорректное сравнение времен, т.к. Педро сравниваем с его собственным временем, а Кимино время сравниваем с временем Массы, но я думаю, что если бы даже в этот понедельник выехал Масса, то он все равно максимум на полсекунды был бы быстрее Кими, не больше - в итоге те же 2,5 секунды ухудшения на фоне почти полусекундного улучшения маков

во всей этой истории радует только то, что все больше звучит официальных заявлений от боссов команд против маковского ЕБУ - уже три самые авторитетные команды (Ферры, Рено и БМВ) высказались против этого ЕБУ

причем, основной акцент делается не на то, что ЕБУ плох, а на то, что команда, пойманная за руку на шпионаже, сможет иметь доступ к инфе других команд

использование ЕБУ отменить уже нельзя, тем более, что компания выиграла тендер и понесла определенные затраты

зато можно забанить маков, т.к. они имеют незаконное преимущество

Если ты посмотришь на дату поста, то заметишь, что это было вчера. А пресс-конференция была сегодня.

пресс-конференция Доменикали была вчера!!!

а сегодня появляются запоздалые англоязычные переводы этой пресс-конференции

Поделиться этим сообщением

пресс-конференция Доменикали была вчера!!!

а сегодня появляются запоздалые англоязычные переводы этой пресс-конференции

Оффтопик. Я могу тебе предоставить ссылку на исходный вариант материала, чтобы ты убедился, что там нет ни слова про Фелипе, более того, не указано то, что это пресс-конференция.

Оффтопик. Я могу тебе предоставить ссылку на исходный вариант материала, чтобы ты убедился, что там нет ни слова про Фелипе, более того, не указано то, что это пресс-конференция.

да я еще в первом посте написал, что:

З.Ы. в принципе я допускаю, что ты переводишь не пресс-конференцию, а что-то другое

Нужно ждать первых общих тестов для команд - тогда и прикинем, кто силен, а кто нет. Сейчас еще рано это делать имхо.

Нужно ждать первых общих тестов для команд - тогда и прикинем, кто силен, а кто нет. Сейчас еще рано это делать имхо.

да, но Маки то уже празднуют!!!

к тому же, это был всего лишь Педро

Хэм на тестах в Хересе был быстрее Педро почти на полсекунды (у Хэма с Массой было одинаковое время)

выводы делать рано, но протестовать против маковского ЕБУ давно пора

а то потом будет поздно!

у нас далеко неспортивные газеты уже успели похвастаться большими заголовками "Новый Мак лучше Феррари" :(

сейчас протесты звучат как раз неофициально, просто вслух, официально - это когда письмецо да в ФИА

конечно, это немного некорректное сравнение времен, т.к. Педро сравниваем с его собственным временем, а Кимино время сравниваем с временем Массы, но я думаю, что если бы даже в этот понедельник выехал Масса, то он все равно максимум на полсекунды был бы быстрее Кими, не больше - в итоге те же 2,5 секунды ухудшения на фоне почти полусекундного улучшения маков

Ну что же ты так недооцениваешь Фелипе! :D

"максимум на полсекунды был бы быстрее Кими" - как то несолидно даже!

Можно было писать сразу - "минимум на 3 секунды быстрее Кими"! :lol: :lol:

А если серьезно, то все не так уж плохо выглядит... :D

Фелипе в прошлом году в Фиорано поставил лучшее время на 10-м круге, еще на сухой резине.

(внизу добавлю фотку с первых тестов Фелипе, она была опубликована утром 15 января, и сухая резина там четко видна)

Учитывая, что Кими поставил свое время на промежуточной резине (это писали в пресс-релизе), а промежуточная резина секунд на 5 медленнее сухой (вспомни гонку в Китае) - то виртуальное время Кими в понедельник просто отличное. :rolleyes:

66987.jpg

у нас далеко неспортивные газеты уже успели похвастаться большими заголовками "Новый Мак лучше Феррари" :(

сейчас протесты звучат как раз неофициально, просто вслух, официально - это когда письмецо да в ФИА

я говорил не об официальных протестах, а об официальных заявлениях боссов ведущих команд

раньше всё это высказывалось не так категорично

поэтому и говорю: надо объединяться командам, занявшим три первых места в чемпе, и пресекать это всё на корню!!!

или пусть убирают ЕБУ (что нереально), или пусть убирают незаконное преимущество одной команды из-за доступа к инфе других команд - т.е. банят на этот сезон маков (что вполне реально)

Tornau помоему несколько неправильно сравнивать время на влажной/туманной трассе с тс и без, да и сравнивать с Маком рановато, едва едва только машины представили, а уже оказывается все мрачно :huh:

Рано беспокоитесь :o:ph34r:B)

Харе панику разводить. Мак быстрее Феррари на 3.5 сек? Бред.

Фелипе в прошлом году в Фиорано поставил лучшее время на 10-м круге, еще на сухой резине.

(внизу добавлю фотку с первых тестов Фелипе, она была опубликована утром 15 января, и сухая резина там четко видна)

ты что-то путаешь

во-первых, комплект резины был один на весь день - это слова Фелипе

и не знаю, какую там фотку представили 15 января, да еще такую четкую

но вот Фелипе 14 января в условиях очень густого тумана

(даже на ближнем плане не удавалось сделать более четкой фотки)

это сухая резина?

f2007-01.jpg

но даже не в этом вопрос - в любом случае полсекунды большой роли не играют

речь о сильном отставании ферров без ТС от своего времени с ТС

Вот блин паникеры развелись тут... по каким-то несчастным обкаткам уже какие-то выводы делают... Да порвем мы Мак, как тряпку.

Вообще-то чего вы спорите, скоро тесты и там будет видно примерный расклад сил...

это сухая резина?

Это - промежуточная, но я не был уверен, откуда она взялась...

Поэтому специально полез в архив одного форума, и нашел фотку именно с утра первого дня тестирования.

ты что-то путаешь

во-первых, комплект резины был один на весь день - это слова Фелипе

и не знаю, какую там фотку представили 15 января, да еще такую четкую

но вот Фелипе 14 января в условиях очень густого тумана

(даже на ближнем плане не удавалось сделать более четкой фотки)

это сухая резина?

f2007-01.jpg

но даже не в этом вопрос - в любом случае полсекунды большой роли не играют

Тесты начались только 15го. Откуда такая фотография 14го? Вот здесь погода год назад, а здесь нынешняя. Особое внимание нужно уделить состоянию покрытия, в этом году оно как минимум влажное в отличие от прошлого.

Харе панику разводить. Мак быстрее Феррари на 3.5 сек? Бред.

не мак быстрее ферров на 3,5 сек,

а мак быстрее себя на полсекунды

а ферры медленнее себя на две-две с половиной секунды

на совместных тестах в Хересе в декабре 2007 на старых машинах без ТС ферры и маки были практически одинаковы:

Маки: Хэм 1:19.331, Педро 1:19.712

Ферры: Масса 1:19.333, Кими 1:19.779

как оно будет дальше, увидим, конечно

но скоростью маков сегодня в феррах весьма озабочены

На F2007 без ТК никакого сильного отставания не было, по результатам осенних тестов.

А на F2008, если Фелипе, как я предполагаю, поставил в прошлом году лучшее время на сухой резине, то время вообще отличное как для промежуточной резины.

Ну и на счет мегабыстрого Макларена, если кого они и опередили на полсекунды, то это Суперагури. Вот здесь самый лучший ориентир для сравнения. Пока идут с опережением в секунду от прошлогодней Рено, но чтобы его сохранить, им нужно сбросить еще одну. Так что отставить панику.

Это - промежуточная, но я не был уверен, откуда она взялась...

Поэтому специально полез в архив одного форума, и нашел фотку именно с утра первого дня тестирования.

она всялась из архива Ф1ньюс :)

при сильном тумане трасса была влажная, но главное - туман из-за которого ехать было невозможно

вспомни знаменитую фразу расстроенного Фелипе: "Михаэлю даже не за что было меня похвалить, т.к. из-за погоды я не мог показать реальную скорость"

но я уже сказал: плюс-минус полсекунды особой роли не играют при такой скорости маков

надо искать какие-то решения

Ну и на счет мегабыстрого Макларена, если кого они и опередили на полсекунды, то это Суперагури. Вот здесь самый лучший ориентир для сравнения. Пока идут с опережением в секунду от прошлогодней Рено, но чтобы его сохранить, им нужно сбросить еще одну. Так что отставить панику.

Ну, Рено, точнее Кова, тогда явно пустыми зажгли. Все остальные времена с твоей ссылки это подтверждают, и они куда хуже новых Маковских.

Тесты начались только 15го. Откуда такая фотография 14го?

да, эта фотка тоже от 15-го

это я с числами напутал

нынешнее время Маков 1.19.123

лучшее время на той странице что ты дал ссылку 1'19"185

какая секунда?

Ну, Рено, точнее Кова, тогда явно пустыми зажгли. Все остальные времена с твоей ссылки это подтверждают, и они куда хуже новых Маковских.

Этож как же нужно было "зажечь", чтобы у Девидсона на Суперагури всего полсекунды выйграть? И во вторых, если Мак будет быстрее прошлогодней Рено на секунду, то я совсем не протв такого.

В эту тему просто приятно заглянуть. :)

какая паника? обычный нормальный разговор

и это не мы сравниваем времена, это весь мир сравнивает времена

причем, делает это ежегодно по ходу презентаций и первых выездов команд

давайте все спрячем голову в песок и будем орать, что ферры всех порвут?

а сравнивать маков с другими командами смысла нет

еще неизвестно, какие машины эти другие команды представят в нынешнем сезоне

сравнивать всех можно только с самими собой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...