zolga2 Опубликовано 26.12.2007 17:59 Ну если ты этого не понимаешь , то зачем время тратить ? :ohmy:графа - болеет за - определяющая ничего, что болельщики Массы ерунду пишут, на них времени не жалко :wink: :ohmy:А в Японии Массу зазывают на пит-стоп за 10 кругов до финиша. а что, не нужно было? это был лишний пит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.12.2007 18:01 А в Японии Массу зазывают на пит-стоп за 10 кругов до финиша.А ты хотел, чтобы он без горючки гонял, на злости, быстро семеня ногами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.12.2007 18:02 ничего, что болельщики Массы с трудом считают до пяти, на них времени не жалко :wink: :ohmy:Зато мы(по-крайней мере я) умеем считать производные, интегралы: простые, двойные, криволинейные, поверхностные, тройные, а еще решать системы линейных уравнений методом Гаусса, Холецкого, квадратного корня, Хаусхолдера, Зейделя, рисовать графы, обходить деревья в прямом и обратном порядке, решить дифференциальные уравнения первого и второго порядка, системы дифференциальных уравнений, и ... список продолжать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolga2 Опубликовано 26.12.2007 18:03 Зато мы(по-крайней мере я) умеем считать производные, интегралы: простые, двойные, криволинейные, поверхностные, тройные, а еще решать системы линейных уравнений методом Гаусса, Холецкого, квадратного корня, Хаусхолдера, Зейделя, рисовать графы, обходить деревья в прямом и обратном направлении, решить дифференциальные уравнения первого и второго порядка, системы дифференциальных уравнений, и ... список продолжать? конечно, я хоть новые буквы узнаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.12.2007 18:06 Зато мы(по-крайней мере я) умеем считать производные, интегралы: простые, двойные, криволинейные, поверхностные, тройные, а еще решать системы линейных уравнений методом Гаусса, Холецкого, квадратного корня, Хаусхолдера, Зейделя, рисовать графы, обходить деревья в прямом и обратном направлении, решить дифференциальные уравнения первого и второго порядка, системы дифференциальных уравнений, и ... список продолжать?Мы, это - MSC, Massa, March On? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.12.2007 18:07 Мы, это - MSC, Massa, March On?Ну был упрек болелам Массы, что они не умеют считать до 5-ти. Правда, потом Зольга уже отредактировала свой пост и удалила эту фразу, но я это заметил уже когда отправил пост . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolga2 Опубликовано 26.12.2007 18:08 Ну был упрек болелам Массы, что они не умеют считать до 5-ти. Правда, потом Зольга уже отредактировала свой пост и удалила эту фразу, но я это заметил уже потом.а учебника по физике, химии или там геометрии под рукой не нашлось? только алгебру нужно подтянуть? :wink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.12.2007 18:11 отредактировала свой пост и удалила эту фразу, но я это заметил уже когда отправил постПонял. Кстати, странно чистят тему, ответы с точными данными вычищают, а данные-домыслы оставляют. К морозу, что ли? :wink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.12.2007 18:13 а учебника по физике, химии или там геометрии под рукой не нашлось? только алгебру нужно подтянуть? :wink:У меня вообще нет учебников - только конспекты и методички Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolga2 Опубликовано 26.12.2007 18:17 Понял. Кстати, странно чистят тему, ответы с точными данными вычищают, а данные-домыслы оставляют. К морозу, что ли? :wink:там не в данных дело :wink: по другому принципу просто У меня вообще нет учебников - только конспекты и методички йой, в мое время студентам к конспектам и методичкам еще учебники полагалисьтогда прошу прощения, что тут требовать, как научили, так и ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.12.2007 18:19 йой, в мое время студентам к конспектам и методичкам еще учебники полагалисьтогда прошу прощения, что тут требовать, как научили, так и ...Лана, хватит оффтопить :wink: Списывал названия с головы, там матан, дискретная и линейная алгебра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diletant Опубликовано 26.12.2007 18:43 А ты хотел, чтобы он без горючки гонял, на злости, быстро семеня ногами?А на каком из 4 пит-стопов Массе не залили бензин Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.12.2007 18:47 Штраф у него был + резину меняли, в итоге 2 пита и 2 вынужденых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diletant Опубликовано 26.12.2007 18:49 А ты хотел, чтобы он без горючки гонял, на злости, быстро семеня ногами?Неужели механики настолько оплошали и не рассчитали сколько до финиша надо бензина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.12.2007 18:51 Неужели механики настолько оплошали и не рассчитали сколько до финиша надо бензинаПересмотри гонку и узнаеш, когда и сколько. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 26.12.2007 22:20 А есть подобный разбор по Макларен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 26.12.2007 22:33 Чего столько флуда развели? Почистите тему, кто-нибудь! Думал, пропустил что-то интересно, а тут столько страница флейма накатали! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фрай Опубликовано 26.12.2007 23:00 А в Японии Массу зазывают на пит-стоп за 10 кругов до финиша.Уважаемый, все давно перетерто, вынесен вердикт с которым вынуждены согласиться самые ярые Кимофобы. :z_9: Зато мы(по-крайней мере я) умеем считать производные, интегралы: простые, двойные, криволинейные, поверхностные, тройные, а еще решать системы линейных уравнений методом Гаусса, Холецкого, квадратного корня, Хаусхолдера, Зейделя, рисовать графы, обходить деревья в прямом и обратном порядке, решить дифференциальные уравнения первого и второго порядка, системы дифференциальных уравнений, и ... список продолжать?Наверное ты один изучаешь высшую математику... Поздравляю Чего столько флуда развели? Почистите тему, кто-нибудь! Думал, пропустил что-то интересно, а тут столько страница флейма накатали!Зато март стал немного ближе Уважаемые модераторы, если будете чистить данную тему от флуда, пожалуйста, сделайте то же самое в теме про Кими, а то некоторые устроили там помойку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 27.12.2007 11:06 А есть подобный разбор по Макларен?Про маларен есть, но переводить не буду, ибо а) неперевариваю макларен б) опять вызовет воинственную рекакцию и понесется... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.12.2007 11:10 Про маларен есть, но переводить не буду, ибо а) неперевариваю макларен б) опять вызовет воинственную рекакцию и понесется...И не в этой теме :z_9: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 27.12.2007 11:51 Наверное ты один изучаешь высшую математику... Поздравляю Видимо так Все ее боятся. :wink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 27.12.2007 11:59 Интервью с Николасом Томбазисом, главным конструктором Феррари. Перевод мой Q: Почему Кими понадобилось столько времени, чтобы привыкнуть к команде?Tombazis: "Невозможно безболезненно и сразу перейти с Мишлен на Бриджстоун. В такой же ситуации оказался и Алонсо. Поэтому Кими потребовалось время, чтобы привыкнуть к команде, новым людям, атмосфере Феррари. Но уже после гран-при Индианаполиса он был очень силен. Кими - очень быстрый гонщик, но также скромный и серьезный парень."Q: Вы можете расставить точки над "И". Он хороший тестер?Tombazis: "Чтож, говорит он немного, но то, что он говорит очень важно для команды. Мы считаем его профессионалом, говорящим всегда по существу" (странно, ведь тут все нам говорили что Кими то никудышный тестер. Видать Николас чтото попутал )Q: Чем новая машина будет отличаться от Ф2007??Tombazis: "Ну, машина безусловно будет сильно отличаться, но все же это развитие Ф2007. В этом году мы были очень сильны на быстрых трассах и менее сильны на медленных. Поэтому мы проанализировали все слабые стороны болида и поработали над ними. Однако если вам представится возможность увидеть два болида одновременно в свете вспышек в течении 10 секунд - врядли вы сразу заметите отличия"Q: В конце 2002 вы перешли в Макларен...Tombazis: "Это была ошибка. Позади был потрясающий год и я переехал в Англию. Мы думали, что в Англии наша семья станет более обеспеченной. Ну и мне нужна была новая мотивация. Однако даже попробовав разные новые идеи, мы все равно скучали по Италии и Феррари. И также теперь я не нахожу себя в праве сказать, что в 2005 макларен был хорош из-за моего вклада в машину, ибо команда уже делала успехи до того. И если бы определенные люди хотели, то я мог бы принести гораздо больше. Что я думаю о Ньюи? Я предпочту не отвечать..."Q: Вы перенесли свой опыт из Феррари в макларен и наоборот. Поговорим о шпионском скандале: что вы обо все этом думаете?Tombazis: "Чтож, когда команда приглашает на работу инженера из другой конюшни, то этот инженер или проектировщик не может просто взять и стереть всё из своей головы, его мозг полон идей, которые могут подойти новой команде. Однако есть большая разница, между этим и передачей документации в соперничающую команду. Это недопустимо."Q: Вы хорошо знали обоих. Вы удивлены поведением Степни и Кофлэна?Tombazis: "Да, удивлен и разочарован."Q: Расскажите с чего началась ваша карьера в Беннетон?Томбазис: "С беседы с Вилльямом Тоетом, Берном и Россом Брауном. Они сказали Бриаторе, чтобы он нанял меня. У меня была степень доктора по аэронавтике из Лондонского Имперского колледжа.Я начал работать в отделе аэродинамики помощником, всего в отделе было 8 человек. Два года спустя Тоет перешел в Феррари, я стал руководить отделом. Ну а в 1997 году я последовал за Берном и Брауном в Маранелло"Q: прошло 10 лет. Многое ли изменилось в Феррари?Томбазис: "Безусловно. Ведь мы были под огромным прессингом, так как не выигрывали уже 20 лет. Сегодня же, если мы приходим к финишу вторыми - это будет расценено как катастрофа."Q: Каков ваш распорядок дня?Tombazis: "В 7:30 я отвожу свою 9 летнюю дочь в школу. Её четырехлетняя сестра остается дома с мамой. Также у меня есть 18 летний сын, который учится в Англии. В 8:00 я в офисе и смотрю на результаты, которые выдала аэродинамическая труба, ведь она работает 24 часа в сутки каждый день недели. Затем я нахожусь в отделе аэродинамики и в техническом отделе. В определенные моменты сезона, вы работаете одновременно и над машиной которая выступает, и над её приемницей, с усиленной энергией, ведь нужно держать руку на пульсе и всегда оставаться конкурентноспособными. Обычно около 20:00 я заканчиваю и еду домой к жене и детям."Q: Кого бы вы могли назвать своим учителем?Tombazis: "Рори Берн, я работаю вместе с ним с 1992 года"Q: Как вы считаете, эра великих конструкторов, которые в одиночку проектировали болиды, прошла?Tombazis: "Да, эра, в которой решала одна суперзвезда прошла. Сегодня успешные команды имеют много высококлассных специалистов в каждом отделе"Q: Вы скучаете по Греции?Tombazis: "Да, и когда я смогу - я вернусь. Но я сделаю это в том случае, когда стану пенсионером, если не понадоблюсь более Феррари..."Q: Вы много работаете, у вас есть хобби или может спортом увлекаетесь?Tombazisс: "Когда я был молодым, 20 лет отроду, я был в десятке лучших атлетов греции по бегу на 110 метров с барьерами. Однако теперь я в основном сижу. Стараюсь играть побольше в шахматы с женой или детьми." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 27.12.2007 12:01 tyranor, спасибо. странно, ведь тут все нам говорили что Кими то никудышный тестер.Не тронь святого, не намекай на "великих", да и кому, ты, предлагаеш верить?! :wink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 27.12.2007 12:29 Про маларен есть, но переводить не буду, ибо а) неперевариваю макларен б) опять вызовет воинственную рекакцию и понесется...Ну тогда хотя бы ссылку кинь.Хорошее интервью с Томбасисом - местами откровенное, но не до конца... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 27.12.2007 12:32 Хотел бы я узнать, что он про Ньюи думает)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах