ErmisMiridin Опубликовано 21.02.2007 08:16 Забыл добавить, что косвенно подтверждают мои слова гонщики РЕНО которые говорят что им не удается добиться хорошей скорости на 1-м быстром круге (читай без веса или с малым количеством топлива). Шины тяжело програваются, боллид не держится. Отрезки в гонках не будут привышать 20 кругов, кто сделает машину которая окажется быстрейшей на 1-м и не потеряет прыгти в 10-15 кругах будет на коне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 21.02.2007 08:16 Интересное мнение, прочитал с удовольствием, но помоему полуправда хуже лжи. Если анализировать работу над боллидом то как минимум есть 3 составляющие по которым разрабатывается новая машина в плане скорости:1. Скорость на 1 круге2. Скорость на дистанции3. Скорость в поворотахИз второго пункта следует ещё и проблема расхода топлива на дистанции, а из третьего расход резины. Теперь перелистывая историю например 2004-2005 года понятное дело что не могли за месяц конструктора Феррари разучиться делать боллиды, но правило не смены шин, которые у Бриджей были жестче чем у Мишлов, внесло свои коррективы, пришлось искать компромис между скоростью и расходом .... ШИН! Ибо не вписывались иначе в гонку (Это мое ИМХО, могу ошибаться). Именно по этому Ф2005 не смогла дотянуться до редшествинеецы, понятное дело что были разработки и домашние заготовки, но в гонке шинных вооружений Бриджи проигрывали Мишленам именно в поворотах, что давало приимущество комманндам клиентам мишла, и позволяло им ставить менее агрессивную аэродинамику в горизонтальной плоскости, и требовало ставить более агрессивную в вертикальной (дабы избежать срова в поворотах), все надеюсь помнят башни БМВ, как попытку табилизировать нос боллида в поворотах. Именно из-за смены регламената феррам пришлось отказаться от дальнейшей эволюции чампионской самовозки образца 2000-2004, ибо пришлось экономить мягкую резину. Сейчас ситуация несколько иная, сейчас перобладают твердые составы, их не надо экономить, следовательно можно принисти резину в жертву скорости в поворотах, и улучшить сцепление с трассой. Этот год будет весьма интересен, смогут ли в Феррах найти ту самую золотую середину между расходом шин и скоростью, так же думаю для всех комманд без исключения добавится ещё один "Икс" это расход топлива, ибо увеличившееся прижимная сила будет кушать это самое топливо. Не претендую на истину, но мне кажется что Ф2007 это дитя 2005 года которому не суждено было родится по причине смены регламента. Длинная база дает более стабильное поведение боллида в поворотах, это попытка поднять скорость за счет компенсации избыточной поворачиваемости, что в совю очередь должно высвободить несколько лошадей мощьности которые не уйдут на агрессивную аэродинамику для стабилизации боллида по горизонтали. Прижимники же в этом году будут как никогда прожорливые ибо шины жесткие.Могу ошибаться, но с прижимниками не всё так просто. Время на круге зависит от двух видов скоростей: в поворотах, и на прямой. Будешь доминировать везде - будешь самым быстрым на трассе. Теперь по прижимникам. Да, придавив прижимники -увеличишь устойчивость в поворота, читай увеличишь скорость прохождения поворотов. Хорошо. Но это напрочь убъёт скорость на прямке.Вот Вам пример сложности в этом вопросе. Должен быть консенсус. Всё это очень сложно для понимания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ErmisMiridin Опубликовано 21.02.2007 08:21 "Революционные" подвески это не что иное как альтернатива демпферам масс Рено, сделано опять же во имя стабилизации машины "в раскачке" , в случае с феррари Ф2007 нгрузка из-за увеличеной базы будет распределяться иначе чем на короткобазной моделе, и возможно будет больше. Кто найдет решение первым, сможет давить конкурентов протестами как в 2006. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 21.02.2007 08:21 Забыл добавить, что косвенно подтверждают мои слова гонщики РЕНО которые говорят что им не удается добиться хорошей скорости на 1-м быстром круге (читай без веса или с малым количеством топлива). Шины тяжело програваются, боллид не держится. Отрезки в гонках не будут привышать 20 кругов, кто сделает машину которая окажется быстрейшей на 1-м и не потеряет прыгти в 10-15 кругах будет на коне.Тут надо делать всё-таки скидку на тот факт, что у Рено уже не Мишлен, а Бридж. Отсюда могут быть эти проблеммы. Бридж и Мишлен -очень разные шины, и по составу резины и по конструкции.Кстати, про демферы масс также не забывайте. Это также может быть рецидивом проблемм Рено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ger Komrad Опубликовано 21.02.2007 08:37 тоже очень интересное мнениеи тоже прочитал с удовольствиемеще более интересное мнение Присоединяюсь.Насчет Ф2005-07 мысль действительно интересная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ErmisMiridin Опубликовано 21.02.2007 08:38 1 D Coulthard Red Bull Racing 1:21.862 36 / 115 2 N Heidfeld BMW Sauber 1:21.963 13 / 100 3 F Massa Ferrari 1:21.963 60 / 91 4 F Alonso McLaren Mercedes 1:21.118 27 / 117 5 N Rosberg AT&T Williams 1:22.271 27 / 88 6 L Hamilton McLaren Mercedes 1:22.289 49 / 129 7 K Raikkonen Ferrari 1:22.369 7 / 43 8 F Montagny Toyota 1:22.476 28 / 116 9 G Fisichella Renault F1 1:22.754 7 / 91 10 H Kovalainen Renault F1 1:22.790 4 / 57 11 M Webber Red Bull Racing 1:22.829 7 / 62 12 J Button Honda 1:23.053 37 / 96 13 R Barrichello Honda 1:23.262 20 / 39 14 A Wurz AT&T Williams 1:23.271 33 / 38 15 S Vettel BMW Sauber 1:23.570 9 / 57 16 R Schumacher Toyota 1:23.794 35 / 85 17 C Albers Spyker 1:23.931 37 / 87 18 T Sato Super Aguri 1:24.570 13 / 127 19 V Liuzzi Toro Rosso 1:26.298 34 / 39 Смотрим лист лучших кругов за крайник день тестов в Барсе:Четко видно что Феры работают над скоростью как на длинных сериях - Масса ( F Massa Ferrari 1:21.963 60 / 91 ) так и на одном быстром круге - Кимми (K Raikkonen Ferrari 1:22.369 7 / 43 )Я думаю что именно по их результатам будет сформирован "нейтральный" пакет для "среднесезонной" трассы, и настройки будут закрепелены, далее аэродинамикой подгоняется уже всё под конкретную трассу. Сейчас же ищутся просто оптимальные настройки боллида чтобы и на серии и на одном круге быть на уровне.Рено: Борятся над увеличением скорости на 1-ом быстром круге G Fisichella Renault F1 1:22.754 7 / 91 H Kovalainen Renault F1 1:22.790 4 / 57 Маки: F Alonso McLaren Mercedes 1:21.118 27 / 117 L Hamilton McLaren Mercedes 1:22.289 49 / 129 Думаю что катают длинные серии кругов, для вылизывания настроек, и чтобы понять можно ли ещё иметь допуск чтобы повысить скорость на 1-ом быстром круге. Кулхард катал максималку на длинных сериях. Посмотрим когда начнут работать со сокростью на одном круге что получится. Может конечно и трек был лучше и может уже пакет стоял не нейтральный а под Барсу, не знаю, но результат отличный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 21.02.2007 08:56 "Alonso McLaren Mercedes 1:21.118 27 / 117"Это чего такое? Прежде чем выводы делать, хоть бы данные о тестах внимательно посмотрел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ErmisMiridin Опубликовано 21.02.2007 09:03 "Alonso McLaren Mercedes 1:21.118 27 / 117"Это чего такое? Прежде чем выводы делать, хоть бы данные о тестах внимательно посмотрел.Где сдесь противоречия ? Что он катал длинные серии по 10-15 кругов? Или ты думаешь что только один раз есть попытка на тестах? Понятно что многе от резины зависит и трека, но в чем проблема-то? ещё раз повторюсь это мое мнение, думаю дальнейшее приперательство можно в ПМ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 21.02.2007 09:07 Где сдесь противоречия ? Что он катал длинные серии по 10-15 кругов? Или ты думаешь что только один раз есть попытка на тестах? Понятно что многе от резины зависит и трека, но в чем проблема-то? ещё раз повторюсь это мое мнение, думаю дальнейшее приперательство можно в ПМ.Я про время, ты ошибочное взял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 21.02.2007 09:11 Я про время, ты ошибочное взял.Зачем привязывать к ерунде? Смотри в "корень" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.C. Опубликовано 21.02.2007 09:14 Зачем привязывать к ерунде? Смотри в "корень" Мне кажется, что пока рано смотреть в корень. И информации о длинных и коротких сериях у нас в этот раз нету. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.02.2007 09:18 Мне кажется, что пока рано смотреть в корень. И информации о длинных и коротких сериях у нас в этот раз нету.может, и раноно если у человека мысли возникли именно сейчас, так почему бы их не высказать?тем более, многим это интересно почитатьи тем интереснее будет проверить правоту/опровержение этих мыслей, когда будет уже поздно смотреть в корень Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 21.02.2007 09:41 Не, мне это определённо нравиться. Zusammen mit Michael Schumacher war Ross Brawn sowohl bei Benetton als auch bei Ferrari das "Dream-Team".....http://formel1.motorsport-total.com/f1/new...s_07022010.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.02.2007 10:08 Не, мне это определённо нравиться. Zusammen mit Michael Schumacher war Ross Brawn sowohl bei Benetton als auch bei Ferrari das "Dream-Team".....http://formel1.motorsport-total.com/f1/new...s_07022010.htmlобсудив это версию обе стороны (болелы Маков и болелы Ферров) пришли к единодушному решению, что не бывать этому Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit_Moon Опубликовано 21.02.2007 10:32 обсудив это версию обе стороны (болелы Маков и болелы Ферров) пришли к единодушному решению, что не бывать этому да если бы такое случилось то моя система ценностей и представлений о Ф1 дала бы серьёзную трещину.Как кошмарный сон, Брон на командном мостики Меренов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 21.02.2007 10:44 да если бы такое случилось то моя система ценностей и представлений о Ф1 дала бы серьёзную трещину.Как кошмарный сон, Брон на командном мостики Меренов Ничего страшного. Ньюи на инженерном мостике РедБулла пережили, и это переживут. Равно как и Шумахера - рядом с Броном, на командном мостике....меринов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.02.2007 10:58 Как кошмарный сон, Брон на командном мостики Меренов ну, пока Мерины команду свою заводскую выставят, то Шуми с Брауном уже состарятся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.02.2007 11:03 ну, пока Мерины команду свою заводскую выставят, то Шуми с Брауном уже состарятся А ведь Хауг несколько раз говорил, что у него есть номер сотового телефона Шуми Помнится первый раз он это сказал в Монце. Тогда Эбель собрал немецких боссов: Норберта, Марио и забыл кого-то Они там все ему пропели хвалебную оду, а Хауг добавил что готов пригласить Михаэля в команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R18 Опубликовано 21.02.2007 11:07 Диалог на последних двух страницах просто на высшем уровне ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.02.2007 11:11 Диалог на последних двух страницах просто на высшем уровне !деревянное что-нибудь возле тебя есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ErmisMiridin Опубликовано 21.02.2007 11:14 Дабы вернуть тему из офтопа, предлагаю обсудить закрытые колеса Ферров, что это? Аэродинамический пакет или уловка для прогрева резины? Есть ли у кого-нить данные, а то уже целый сезон откатали так а инфы нет. Странно что только 1 комманда скопировала эту штуку, а все остальные на классике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.02.2007 11:17 Не понял какие претензии Дабы вернуть тему из офтопа, предлагаю обсудить закрытые колеса Ферров, что это? Аэродинамический пакет или уловка для прогрева резины? Есть ли у кого-нить данные, а то уже целый сезон откатали так а инфы нет. Странно что только 1 комманда скопировала эту штуку, а все остальные на классике.В "Технических вопросах" выкладывали перевод с картинками. И для поддержания постоянной температуры тормозов и для улучшения аэродинамики. На R27 теперь тоже такие стоят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.02.2007 11:23 А ведь Хауг несколько раз говорил, что у него есть номер сотового телефона Шуми Помнится первый раз он это сказал в Монце. Тогда Эбель собрал немецких боссов: Норберта, Марио и забыл кого-то Они там все ему пропели хвалебную оду, а Хауг добавил что готов пригласить Михаэля в команду.Они МиШу ещё в 1995ом пытались затянуть...потом в 2000ом...не вышло!Так что, это наврят ли! Рон и Продрайв?это в юмор!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.02.2007 11:27 а то уже целый сезон откатали так а инфы нетразве целый сезон? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.02.2007 11:30 Никто не задумывался, - почему Феррари настолько кардинально изменили конструкцию болида?Перехожу к главному. Существует частное мнение, честно признаюсь – не моё, что столь радикальное изменение конструкции Феррари, да и других болидов, о чём поговорим ниже, связано именно с применением шин более твёрдых составов. Объясню, - применение «жёстких» шин в этом году отбрасывает инженерный состав команд к разработкам и наработкам сезона 2005-го года. И это не смотря на разрешение смен шин в этом году, в отличие от названного года.Именно этим и объясняются революционные изменения в конструкции болидов Феррари. 2005 год был откровенно провальным для команды и дабы не повторить подобного результата в сезоне 2007, команда инженеров проделала беспрецедентную работу, изменив до неузнаваемости начинку болида.Действительно очень интересно, спасибо.Правильно ли я понимаю, что Мосли, которому на старости лет делать нечего, придумывает разные искусственные трудности конструкторским отделам команд, а потом веселится, глядя на то, как они с ними пытаются справиться? Получается, что новый шинный регламент не упростил, а усложнил жизнь команд. Или он призван сократить разрыв между топ- и не топ-командами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах