Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Марш смотреть 70-80-е. :angry: :angry: :angry:

а причем они здесь, там были другие машиы, другие условия, тот же граундэффект, сейчас обгонять на много труднее и керс тут не помогает, скорее даже на оборот.

Поделиться этим сообщением

чего? :blink: :blink: :blink:

это ты о чем?

Я думаю, товарищ о ситуации "кончилось топливо, остановился за круг до финиша".

Такое неоднократно было в 70-80-е.

Кто-то так даже победу потерял, кажется, Вильнев.

Марш смотреть 70-80-е. :angry: :angry: :angry:

Наверное, очень смешные машинки тогда были...

Плюс к тому, очень неровный состав пилотов. Сейчас же все нивелировалось и уровень мастерства в целом поднялся. Кто бы мог подумать еще год назад, что Баттон, которого все к тому времени похоронили, способен на такое в этом году? Единицы. Я это к тому, что сейчас любого из пелетона (хотя бы Сутиля) посади на самовозку - и он будет отжигать примерно так же, как Шумахер.

а причем они здесь, там были другие машиы, другие условия, тот же граундэффект, сейчас обгонять на много труднее и керс тут не помогает, скорее даже на оборот.

Факт.

Однако пересиживание меня достало.

а тебе вообще какая разница, что делают с машиной, когда пилот заезжает на пит-стоп? :D

может, вы путаете отмену дозаправок и отмену пит-стопов? :blink:

Я ничего не путаю. ;)

Просто интересно.

Да ну скучно же! Передние равномерно и неуклонно отрываются от задних и уезжают в заоблачную даль. Никакой интриги, никакого интереса. Все чинно и благородно. И очень предсказуемо.

Не вижу взаимосвязи между отменой дозаправок и повышением безопасности, если честно.

Не ветеран, скажем так.

То есть, по-твоему, очень интересно наблюдать, доедет ли той или иной пилот до финиша или неподвижно застынет за круг? Ну не знаю, не знаю... Надо будет посмотреть. Пока не увижу собственными глазами - не поверю, что покатушки без дозаправок интереснее.

нет интереснее смотреть до едет пилот до пилот до финиша или сдохнет его резина за пару кругов до него.

Я думаю, товарищ о ситуации "кончилось топливо, остановился за круг до финиша".

Такое неоднократно было в 70-80-е.

а типа такого не было с введением дозаправок?

да сколько угодно!!!

кто-то успевал за 5-6 кругов до конца гонки заехать на еще одну дозаправку, кто-то не успевал и останавливался...

чего? :blink: :blink: :blink:

это ты о чем?

Это я о том, что будет сложно рассчитать нужное количество топлива, необходимое для благополучного окончания гонки. И если кто чересчур рискнет - рискует не дотянут до финиша.

Это я о том, что будет сложно рассчитать нужное количество топлива, необходимое для благополучного окончания гонки. И если кто чересчур рискнет - рискует не дотянут до финиша.

Ну ты загнул! :D

У нас же 21 век, как ни как. Не 70-е - 80-е ;)

Факт.

так надо не дозаправки, а антикрылья запрещать

Факт.

А помоему, интересно. Я вот к примеру, вчера с замиранием сердца следил, кто первым поедет на второй пит-стоп - Барик или Масса? Когда первым поехал Масса, я чуть с досады "ленивку" не запустил в телевизор.

Если антикрылья убрать, то болид Ф-1 не проедет и метра, вообще-то.

Я ничего не путаю. ;)

Просто интересно.

еще раз:

дозаправки сами по себе не делают гонки более интересными или менее интересными

но сейчас именно дозаправки диктуют количество питов (почти у всех - два), и примерно известно, когда эти питы запланированы

а замена резины (никак не зависящая от количества топлива на борту) гораздо более непредсказуема, т.к. износ и поведение зависит от очень-очень многих факторов

кроме того, замена резины длится всего 4-5 сек, поэтому пит-стопы будут короче, но чаще

в общем, интриги из-за резины будет гораздо больше, чем интриг с дозаправками

если, конечно, не введут правило: один комплект на всю гонку :lol: :lol: :lol:

Не вижу взаимосвязи между отменой дозаправок и повышением безопасности, если честно.

А ты посмотри http://rutube.ru/tracks/1335918.html

Спасибо.

мы о чем говорим?

об интересности гонок, как я понимаю

так вот, если кто-то "чересчур рискнет - рискует не дотянут до финиша" - то это как раз повышает интригу гонок

еще раз:

дозаправки сами по себе не делают гонки более интересными или менее интересными

но сейчас именно дозаправки диктуют количество питов (почти у всех - два), и примерно известно, когда эти питы запланированы

а замена резины (никак не зависящая от количества топлива на борту) гораздо более непредсказуема, т.к. износ и поведение зависит от очень-очень многих факторов

кроме того, замена резины длится всего 4-5 сек, поэтому пит-стопы будут короче, но чаще

в общем, интриги из-за резины будет гораздо больше, чем интриг с дозаправками

если, конечно, не введут правило: один комплект на всю гонку :lol: :lol: :lol:

не забывайте, что в 70-80 скорость на пит-лейн ограничена не была, отсюда и большое количество питстопов, а сейчас как было один- два, так и останется, а обгонов станет еще меньше

шоб болиды выходили на околоземную орбиту

А ты посмотри http://rutube.ru/tracks/1335918.html

А. Ты об этом. Ну не сгорел же! Комбинезон то несгораемый. Хотя горел красиво, ничего не скажешь. Я вот помню, когда Мишо на дозаправке запылал (по-моему, в Австрии это было). Так он даже бровью не повел. потушили - дальше поехал. Мужик!

шоб болиды выходили на околоземную орбиту

:lol: :lol: :lol:

А. Ты об этом. Ну не сгорел же! Комбинезон то несгораемый. Хотя горел красиво, ничего не скажешь. Я вот помню, когда Мишо на дозаправке запылал (по-моему, в Австрии это было). Так он даже бровью не повел. потушили - дальше поехал. Мужик!

да мужик, а может он просто в зеркала не смотрел. :lol:

не забывайте, что в 70-80 скорость на пит-лейн ограничена не была, отсюда и большое количество питстопов, а сейчас как было один- два, так и останется, а обгонов станет еще меньше

я не имею в виду 70-80-е - я их не смотрел

я имею в виду ту Формулу-1, которую я видел в 1991-1993-м годах

скорость на пит-лэйн тогда уже была ограничена

хотя, я вообще не понимаю, при чем тут скорость на пит-лэйн?

мы о чем говорим?

об интересности гонок, как я понимаю

так вот, если кто-то "чересчур рискнет - рискует не дотянут до финиша" - то это как раз повышает интригу гонок

Пожуем-увидим. пока я все-таки склоняюсь к мысли, что (если пейсатого кара не будет) отрывы лидеров от остального пелетона при подобной системе будут каждый раз выливаться секунд в 40-50, а то и в целый круг.

а типа такого не было с введением дозаправок?

да сколько угодно!!!

кто-то успевал за 5-6 кругов до конца гонки заехать на еще одну дозаправку, кто-то не успевал и останавливался...

один из самых ярких и недавних примеров... Масса в этом году... <_<

вопрос не в оборудовании :lol:

оборудование по любому будет - ведь машины все равно будут заправлять перед гонкой

Неверный вывод.

Заправочная машинка нужна только для заправки во время гонки, квалы и практик при работающем движке.

До гонки, во время практик и квалы, а также, когда нужно долить точное количество топлива, заправляют из банального бочонка с заправочной горливиной, почти как в ДТМ и других сериях. Только мотор при этом должен быть заглушен.

Иногда в трансляции сие проскакивает сей момент, кстати, и в Сильверстоуне во время квалы было.

Кстати, если гонщик не заглушит мотор при этой процедуре, его штрафуют. Последний "пострадавший" на моей памяти - Кова.

Да? А почему?

я не имею в виду 70-80-е - я их не смотрел

я имею в виду ту Формулу-1, которую я видел в 1991-1993-м годах

скорость на пит-лэйн тогда уже была ограничена

хотя, я вообще не понимаю, при чем тут скорость на пит-лэйн?

а что тут понимать, сейчас большую часть времени пилоты теряют пока едут по пит-лей, одно дело потратить на пит 7-10 секунд, а другое 20-25, сена один раз поставил лучший круг проехав по пит-лейн

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...