Mirrodin Опубликовано 12.04.2009 08:33 Вот если снизу видна подвеска - это ли не нарушение? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 12.04.2009 08:36 Mirrodin писал(а): Вот если снизу видна подвеска - это ли не нарушение?ну , там же типа "серая зона" , что то нарушает , а что то разрешено . так что решение не предсказуемо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.04.2009 08:38 Mirrodin писал(а): Вот если снизу видна подвеска - это ли не нарушение?Какая разница, видна она или нет? Понятен лишь тот факт, что новые диффузоры не запретят. Так что жаловаться уже не имеет особого смысла, а то что никто не забрал свой протест - так это чтоб сохранить свое лицо. Все уже начали разрабатывать такие диффузоры и печально, что по слухам Феррари медленней всех. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 12.04.2009 08:44 Tam писал(а): Я уверен что будь это Майкл лично ты бы писал кипятком. Тут еще принято восторгаться объездом Массой двух ошибившихся в борьбе гонщиков в Канаде за какое_то_там_место. А все потому что вспомнить больше нечего. Вот тут и то покруче И тут на тяжеленном болиде не хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 12.04.2009 08:46 Lonesome писал(а): Все уже начали разрабатывать такие диффузоры и печально, что по слухам Феррари медленней всех. :(Может, у них что-то там в рукаве есть, и они знают, что диффузорщиками крылья как-нибудь подрежут. Правда, это ну очень маловероятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman1986 Опубликовано 12.04.2009 08:51 Deternal писал(а): Ещеб он его не обошел, если Кими "сьедал" по секунде с круга. Или вы еще верите в чудеса?Ага. С ненастроенной то коробкой передач. Да и Рено в той гонке явно не была медленной. Многие и с преимуществом в секунду на круге за куда более медленными болидами тошнили не один круг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.04.2009 08:52 Fixxxer89 писал(а): Может, у них что-то там в рукаве есть, и они знают, что диффузорщиками крылья как-нибудь подрежут. Правда, это ну очень маловероятно.Я в это не верю, что подрежут. Но что-то там обещали к Китаю, посмотрим, главное чтоб не лажали с стратегией. Давай Крис, удачи тебе, ты уж нас не подведи... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.04.2009 08:55 Fixxxer89 писал(а): Может, у них что-то там в рукаве есть, и они знают, что диффузорщиками крылья как-нибудь подрежут. Правда, это ну очень маловероятно.да ничего у них нет ни в рукавах, ни в штанахпредлагаю забить на этот сезон и полностью бросить все силы на сезон следующийтитулов уже все равно в этом сезоне не заработать (дело не в результатах двух гонок, а в принципиально медленном болиде)и чем тратить время на подготовку аргументации для судов, пусть лучше с микроскопом в руках проанализируют регламент следующего года, чтобы увидеть все серые и даже бледно серые зоны, чтобы, пока еще Рори в Феррах, всё это использовать в каждом миллиметре машины, как это сделал Россблаго, пока еще не ограничили уровень финансовых затрат на сезон и можно развернуться на полную катушку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 12.04.2009 08:56 tornau писал(а): предлагаю забить на этот сезон и полностью бросить все силы на сезон следующийОк, на том и порешим.Щас позвоню Стефано и объявлю ему твое решение :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 12.04.2009 08:58 pothar писал(а): Ок, на том и порешим.Щас позвоню Стефано и объявлю ему твое решение :)ты путаешь принципиально абсолютно разные вещи: предложение и решение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 12.04.2009 09:00 Lonesome писал(а): Я в это не верю, что подрежут. Но что-то там обещали к Китаю, посмотрим, главное чтоб не лажали с стратегией. Давай Крис, удачи тебе, ты уж нас не подведи...Ну в смысле не диффузоры сами по себе запретят, а что-нибудь другое придумают, чтобы их скорость снизить.На Криса и сам надеюсь... Но как-то не очень надеюсь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.04.2009 09:03 Fixxxer89 писал(а): Ну в смысле не диффузоры сами по себе запретят, а что-нибудь другое придумают, чтобы их скорость снизить.Да не придумают. Мосли сейчас это точно не нужно. Вот если бы такая ситуация да года два назал - то вполне могли, так как Феррари была очень близка к ФИА. Fixxxer89 писал(а): На Криса и сам надеюсь... Но как-то не очень надеюсь...У меня так же. Посмотрим... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 12.04.2009 09:24 Lonesome, Fixxxer89, в теме "изменения в правилах..." последние 3 страницы идет весьма интересное обсуждение диффузоров. Советую :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.04.2009 09:28 killerim писал(а): Lonesome, Fixxxer89, в теме "изменения в правилах..." последние 3 страницы идет весьма интересное обсуждение диффузоров. Советую :rolleyes:Да я читаю. Только что это поменяет? ФИА запрещать не будет, как и что-то там "орбезать". Так как кроме правил есть еще и целесообразность и политическая коньюктура. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 12.04.2009 09:29 tornau писал(а): да ничего у них нет ни в рукавах, ни в штанахпредлагаю забить на этот сезон и полностью бросить все силы на сезон следующийтитулов уже все равно в этом сезоне не заработать (дело не в результатах двух гонок, а в принципиально медленном болиде)и чем тратить время на подготовку аргументации для судов, пусть лучше с микроскопом в руках проанализируют регламент следующего года, чтобы увидеть все серые и даже бледно серые зоны, чтобы, пока еще Рори в Феррах, всё это использовать в каждом миллиметре машины, как это сделал Россблаго, пока еще не ограничили уровень финансовых затрат на сезон и можно развернуться на полную катушкуМожет еще и с БМВ брать пример....слили 2008....Ах не получилось в 2009....ты бросай эти настроения....пусть работают за себя и за того парня...тогда толк будет.... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 12.04.2009 09:29 Lonesome писал(а): Да я читаю. Только что это поменяет? ФИа запрещать не будет как и что-то там "орбезать". Так как кроме правил есть еще и целесообразность и политическая коньюктура. B)Нет, ну если и правда настолько вопиющие нарушения, то думаю никакая политика этого не оправдает. Я конечно понимаю, что от ФИА можно всего ждать, но не такого. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 12.04.2009 09:34 Юнити писал(а): А там были свои "моменты". Кими Райкконен:" …к сожалению мы не смогли должным образом настроить коробку, седьмая передача была слишком короткой и на прямых мотор упирался в ограничитель оборотов, так что атаковать было сложно. Но перед финишем машина поехала быстрее и я смог бороться. Перед последним пит-стопом я смог оторваться и после остановки в боксах совсем немного ему (Джанкарло) проигрывал. На прямой мотор вновь уперся в ограничитель, и я попробовал атаковать по внешнему радиусу, войдя в поворот на максимально возможной скорости."Преимущество в скорости было, но не стоит, может быть, только на это всё списывать в этом (красивом) обгоне.Тогда у БГП таких обгонов по внешке за два гп... но у них же говорят самовоз. Tam писал(а): Я уверен что будь это Майкл лично ты бы писал кипятком. Тут еще принято восторгаться объездом Массой двух ошибившихся в борьбе гонщиков в Канаде за какое_то_там_место. А все потому что вспомнить больше нечего. Вот тут и то покруче конечно нечего, ваши коллеги вспоминают. Crimson писал(а): Как раз обгон в Сузуке 2005 был феноменален, учитывая что на прямой Кими не хватало скорости! Это не пустые слова, это было видно в течении всей гонки, да, финн был быстрее на секунду с лишним с круга, но это достигалось за счёт поворотов, а на прямой Кими регулярно не мог ничего поделать со многими соперниками. И тем ценен обгон, что на равной в данный конкретный момент времени (точнее трассы :rolleyes: ) машине, упёршись в ограничитель оборотов Кими на грани прошёл поворот по внешней траектории и опередил грамотно закрывшегося Физико.и болид волшебным образом, упираясь в обороты и слетая с тракетории оказался в переди, уличная магия да и только. Вы верите в магию? Болид сьедает по секунде, значит у Физики были тоже проблемы, или ацкий самовоз в данном сегменте у фина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.04.2009 09:34 killerim писал(а): Нет, ну если и правда настолько вопиющие нарушения, то думаю никакая политика этого не оправдает. Я конечно понимаю, что от ФИА можно всего ждать, но не такого. :unsure:Вопрос в том, что мы можем это считать вопиющими нарушениями, а болельщики тех же Вильямса, БГП и Тойоты - нет. А как считает ФИА, то вообще сложно угадать. Оно ситуация с Рено и их гибкими демпфлерами в 2006 году очень показательна. Половину сезона катались с ними, а когда стало ясно, что так и интрига может умереть - сразу же и "подрезали птичке крылышка". Поверь, ФИА на многое способно. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K.I.T. Опубликовано 12.04.2009 09:35 tornau писал(а): да ничего у них нет ни в рукавах, ни в штанахпредлагаю забить на этот сезон и полностью бросить все силы на сезон следующийтитулов уже все равно в этом сезоне не заработать (дело не в результатах двух гонок, а в принципиально медленном болиде)и чем тратить время на подготовку аргументации для судов, пусть лучше с микроскопом в руках проанализируют регламент следующего года, чтобы увидеть все серые и даже бледно серые зоны, чтобы, пока еще Рори в Феррах, всё это использовать в каждом миллиметре машины, как это сделал Россблаго, пока еще не ограничили уровень финансовых затрат на сезон и можно развернуться на полную катушкуКапутуляцыя? Не шагу назад битва началась не давно и пока надо продолжать борьбу не верю я что мы не разрабатываем дефузоры у нас есть чем ответить врагам для этого есть несколько факторов:1. Ресурсы которых нет у врагов2. Решение FIA о запрете дефузоров3. КЕРС который может помочь нам с сочетание с дефузором если их разрешат4. Возможность использование комбинации дыра в носу + пловник+2 дефузор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 12.04.2009 09:36 K.I.T. писал(а): Капутуляцыя? Не шагу назад битва началась не давно и пока надо продолжать борьбу не верю я что мы не разрабатываем дефузоры у нас есть чем ответить врагам для этого есть несколько факторов:1. Ресурсы которых нет у врагов2. Решение FIA о запрете дефузоров3. КЕРС который может помочь нам с сочетание с дефузором если их разрешат4. Возможность использование комбинации дыра в носу + пловник+2 дефузорпросто Торнау не верит в команду с этими пилотами и такими тактиками. Я правильно понял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_undead Опубликовано 12.04.2009 09:37 K.I.T. писал(а): 4. Возможность использование комбинации дыра в носу + пловник+2 дефузорПока же наше милейшее руководство использует тактику "Дыра в голове". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 12.04.2009 09:37 killerim писал(а): Нет, ну если и правда настолько вопиющие нарушения, то думаю никакая политика этого не оправдает. Я конечно понимаю, что от ФИА можно всего ждать, но не такого. :unsure:Не думаю, что нарушения настолько вопиющие, как это описано. Уверен, что Росс не стал бы так подставляться, и придумал что-то более хитрое и реально обходящее регламент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.04.2009 09:40 K.I.T. писал(а): Капутуляцыя? Не шагу назад битва началась не давно и пока надо продолжать борьбу не верю я что мы не разрабатываем дефузоры у нас есть чем ответить врагам для этого есть несколько факторов:1. Ресурсы которых нет у врагов2. Решение FIA о запрете дефузоров3. КЕРС который может помочь нам с сочетание с дефузором если их разрешат4. Возможность использование комбинации дыра в носу + пловник+2 дефузорПервый пункт конечно весомый, но лучше эти ресурсы потратить на 2010 год.Второй пункт сразу же отбрасываем, так как ФИА не запретит эти диффузоры.Третьий пункт пока не приносит дивидендов, так как с ним есть проблемы с балансом машины и надежностью. Да и не на всех гран-при он поможет (в Монако бесполезен вообще).На четвертый пункт нужно время, которое мы уже потеряли... Fixxxer89 писал(а): Не думаю, что нарушения настолько вопиющие, как это описано. Уверен, что Росс не стал бы так подставляться, и придумал что-то более хитрое и реально обходящее регламент.Я тоже в этом уверен. Он просто хорошо использовал "серые зоны" регламента. И ФИА это прекрасно понимает, тем более что если уже все начали разработку таких диффузоров - то разрешение суда использовать их будет всеми более или мение принято, без особых последствий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K.I.T. Опубликовано 12.04.2009 09:41 Deternal писал(а): просто Торнау не верит в команду с этими пилотами и такими тактиками. Я правильно понял?Может быть а может и нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 12.04.2009 09:41 Grey_undead писал(а): Пока же наше милейшее руководство использует тактику "Дыра в голове".стоит заметить что довольно эффективно :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах