Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Только я не понимаю, почему они подали протест или что-то вроде этого... :unsure:

А подробней ????

Поделиться этим сообщением

В 2004 Кими, ставший Вице-чемпионом в 2003 ездил под 6 ноиером, а Култхард - под пятым

А подробней ????

Почему они не подали протест...

"Очепятка" (с) вышла... :blush:

В последнее время у чемпионов мира были первые номера в командах.

2009

Райкконен - 3

Алонсо - 7

2008

Алонсо - 5

2007

Шумахер - 5

2006

Вильнев - 11

В последнее время у чемпионов мира были первые номера в командах.

Все это, кроме 2009 сезона. объясняется количеством набранных очков в предидудщем сезоне. Одно дело, как в 2007 пилоты Спайкера именно выбирали, какой кому номер достанется и уведомляли о своем решении ФИА, а совсем другое как-то об изменениях в порядке информирует сама ФИА, а то, что об этом не знали в Феррари - факт, т.к. выпускали на покатушки Массу под №3, а Райкконена - под №4...

Все это, кроме 2009 сезона. объясняется количеством набранных очков в предидудщем сезоне. Одно дело, как в 2007 пилоты Спайкера именно выбирали, какой кому номер достанется и уведомляли о своем решении ФИА, а совсем другое как-то об изменениях в порядке информирует сама ФИА, а то, что об этом не знали в Феррари - факт, т.к. выпускали на покатушки Массу под №3, а Райкконена - под №4...

В 2005 не объясняется, Жак получил номер 11, а Масса - 12.

В 2005 не объясняется, Жак получил номер 11, а Масса - 12.

А, ну да - забыл как-то :blush: Но все равно не понятен фаворитизм ФИА по отношению хоть и к бывшим, но все-таки Чемпионом Мира. Вряд ли это есть в Регламенте. :o

Хотя мне все лчно не так важно, какой номер будет у Кими или у Фелипе, важно одно, что не №1 :blush:

А, ну да - забыл как-то :blush: Но все равно не понятен фаворитизм ФИА по отношению хоть и к бывшим, но все-таки Чемпионом Мира. Вряд ли это есть в Регламенте. :o

Традиция может такая, неписанная, но обязательная к исполнению? Ведь даже по отношению к заокеанским чемпионам (кроме 1996-го) выполнялась...

Традиция может такая, неписанная, но обязательная к исполнению? Ведь даже по отношению к заокеанским чемпионам (кроме 1996-го) выполнялась...

Ну, тогда это многое объсняет. И, если проследить все номера по годам, то такая картина и вырисовывается. Вот только странно, почему тогжа в Феррари сразу не дали Массе №4, может это было что-то вроде игры на публику... Хотя смысла в ней никакого не было. :unsure:

Кстати, но ведь в 2001 Монтойа выступал под №6, а Ральф под №5... А ведь Хуан- Пабло был Чемпионом КАРТа, что равноценно чемпионству Бурдэ :blink:

Кстати, но ведь в 2001 Монтойа выступал под №6, а Ральф под №5... А ведь Хуан- Пабло был Чемпионом КАРТа, что равноценно чемпионству Бурдэ :blink:

Ну так 2000-й он вроде и не выиграл. Или я ошибаюсь?

Ну так 2000-й он вроде и не выиграл. Или я ошибаюсь?

А, ну да, точно... :blush:

Тогда все нормалньо получается. В принципе, даже опрелеленная логика прослеживается :unsure:

Посмотрим, что будет высутпай в команде Алонсо и Райкконен ну или Фернандо и любой другой бывший Чемпион, при условии, что Фернандо не будет действующим :rolleyes:

Посмотрим, что будет высутпай в команде Алонсо и Райкконен ну или Фернандо и любой другой бывший Чемпион, при условии, что Фернандо не будет действующим :rolleyes:

Таких случаев немного. Последний, наверное - Прост-Сенна в 1989-м, но там всё ясно, Сенна с №1 как чемпион.

Вообще сведением 2 чемпионов в одну команду в основном Маки баловались. Ещё Прост-Росберг в 1986-м у них была пара (но там тоже всё ясно).

Таких случаев немного. Последний, наверное - Прост-Сенна в 1989-м, но там всё ясно, Сенна с №1 как чемпион.

Вообще сведением 2 чемпионов в одну команду в основном Маки баловались. Ещё Прост-Росберг в 1986-м у них была пара (но там тоже всё ясно).

Добаловались, кстати... :rolleyes:

Ну, такой вариант пока чтовозможен только в Феррари в 2011, но что он мне кажется маловероятным... Ну, большее пространство для маневров в этом случае будет, если Феттель и/или Масса станут Чемпионами в 2009 или 2010 :blush:

Эта, я понимаю, что про номера - байан, но уже и мне стало интересно: а откуда вообще инфа, что Феррари хотели Массе 3 Кими 4 , а ФИА решила по своему? Разве ФИА распределяет номера между пилотами одной команды?

Эта, я понимаю, что про номера - байан, но уже и мне стало интересно: а откуда вообще инфа, что Феррари хотели Массе 3 Кими 4 , а ФИА решила по своему? Разве ФИА распределяет номера между пилотами одной команды?

Да, распределяет и да, судя по всему, хотела, т.к. не зря же они на покатушки выпускали Массу под №3, а Кими - под №4.

да это выдумали со слов массы, что он сказал, что, возможно, ФИА допустила ошибку, отсюда все и идет :)

Вот и я думаю, что ФИА не может диктовать условия командам в этом вопросе. Если бы это была ошибка - ее бы исправили и все.

Вот и я думаю, что ФИА не может диктовать условия командам в этом вопросе. Если бы это была ошибка - ее бы исправили и все.
даже если и может, то в этом нет никакого смысла %)

до начала сезона времени полно, еще торо россо вроде как официально состав не подтвердили, думаю они там с номерами разберутся и объяснят почему.

да это выдумали со слов массы, что он сказал, что, возможно, ФИА допустила ошибку, отсюда все и идет :)

нет, еще задолго до слов Массы (он их только на пресс-конференции в Мадонне ди Кампильо сказал), стало известно, что Ферры распределили номера №3 - Массе, а №4 - Киме, но ФИА рассудила по-другому

лист ФИА вышел раньше, чем был WROOOM, и еще на первой выездке болида обсуждалось, почему Масса выехал с №3 вопреки нумерации ФИА

и вопрос на прессухе в Мадонне как раз и был задан потому, что уже было известно об этой нестыковке мнений ФИА и Ферров по поводу присвоения номеров

нет, еще задолго до слов Массы (он их только на пресс-конференции в Мадонне ди Кампильо сказал), стало известно, что Ферры распределили номера №3 - Массе, а №4 - Киме, но ФИА рассудила по-другому

лист ФИА вышел раньше, чем был WROOOM, и еще на первой выездке болида обсуждалось, почему Масса выехал с №3 вопреки нумерации ФИА

и вопрос на прессухе в Мадонне как раз и был задан потому, что уже было известно об этой нестыковке мнений ФИА и Ферров по поводу присвоения номеров

Так я про это и спрашиваю - откуда это стало известно. источник информации?

пока что есть два факта, лист ФИА и слова Фелипе.

А то что Фелипе первый выехал с 3 помоему ничего не значит. На тестах они могут вообще в каком угодно виде выезжать, ФИА там не контролирует ничего.

пока что есть два факта, лист ФИА и слова Фелипе.

и слова начальства Феррари.

:rolleyes: у итальянцев написано так..

In un primo tempo la Ferrari aveva pensato di chiedere una rettifica, poi ha prevalso una linea morbida, per evitare un conflitto su principi che non hanno alcun valore pratico. Il brasiliano vicecampione del mondo ha detto che per lui «e ok, non cambia nulla, io e Kimi partiamo come sempre alla pari». Per la Fia e stata una questione di ordinaria burocrazia. A meta 2007, il presidente Max Mosley chiese ai team di preiscriversi al 2009. La Ferrari diede nell’ordine i nomi di Raikkonen (che di li a pochi mesi avrebbe vinto il campionato) e Massa, senza piu modificarli.

Сначала Феррари намеревалась обратиться с просьбой внести поправку...потом возобладал мягкий подход,чтобы избежать конфликта в вопросе,который не имеет никакой практической стоимости. Бразильский вице-чемпион мира сказал, что для него " все ОК и это ничего не меняет,я и Кими начнем как всегда на равных."

Для ФИА это вопрос бюрократической рутины.В конце 2007,президент Макс Мосли попросил команды дать предварительный расклад на 2009 год. Феррари дали первым имя Райкконена(который несколько месяцев назад выиграл чемпионат) и Массы,и изменений больше не последовало.

Хаха всего то

а то заговор какой то :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...