CORNELL Опубликовано 21.12.2008 00:51 А про песни в чём проблема? f1-live выкладывал прощение МШ своего ученика.http://en.f1-live.com/f1/en/headlines/news...108134825.shtmlА можно перевод в двух словах, а то не все понял.О чем именно пел Фелипе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 21.12.2008 00:55 А можно перевод в двух словах, а то не все понял.О чем именно пел Фелипе?Пусть F.S.F. переводит. Эта тема его по-прежнему сильно беспокоит. :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 21.12.2008 01:19 а Макларен Да как Вы посмели написать название нашей команды с большой буквы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variante Alta Опубликовано 21.12.2008 03:01 Да все нормально. Мы другой реакции и не ожидали. Прежде чем встать от сна, красные надергали пушок из одеяла, и встали опять пушистые. Спасители Ф1 - Легенда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 21.12.2008 07:07 Давай не будем говорить о подсуживании, особенно после сезона 08. :cool: :tongue:Я конечно тот самый документ, где Макларену запрещается доводить авто так и не прочитал, но так себе и представляю, что Берни оттяпал у себя пару сотен миллионов, лишив зрителей интриги в чемпионате, запретив команде доводить целые направления. Это ж ослизм чистой воды, никакой логики. То же самое имело место и в 2002-2003 году. Как можно об этом не говорить. Не могут сами выиграть, давай Феррари топить. А все-таки приятно осознавать что в открытом бою Тодта и К никто одолеть не смог :biggrin: Да и в этот раз "ПОДРОВНЯЛИ" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.12.2008 11:43 Я конечно тот самый документ, где Макларену запрещается доводить авто так и не прочитал, но так себе и представляю, что Берни оттяпал у себя пару сотен миллионов, лишив зрителей интриги в чемпионате, запретив команде доводить целые направления. Это ж ослизм чистой воды, никакой логики. То же самое имело место и в 2002-2003 году. Как можно об этом не говорить. Не могут сами выиграть, давай Феррари топить. А все-таки приятно осознавать что в открытом бою Тодта и К никто одолеть не смог :biggrin: Да и в этот раз "ПОДРОВНЯЛИ"Ну они по другому то почти за 10 лет , так и не осилили :laugh: , только когда "бритаскю мечту" ФИА с Берни протаскивать стали :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XP_USER Опубликовано 21.12.2008 13:02 Я не понимаю, почему эти 80 млн такое удивление вызвали. Если меня не подводит память и ни чего не путаю, то ни какого секрета в этом нет. В новостях это было в свое время, когда подписывали новы Договор Согласия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.12.2008 13:24 Я не понимаю, почему эти 80 млн такое удивление вызвали. Если меня не подводит память и ни чего не путаю, то ни какого секрета в этом нет. В новостях это было в свое время, когда подписывали новы Договор Согласия.У Феррофобов память плохая :laugh: А теперь в межсезонье есть повод излить свою злобу и желочь не более того :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 21.12.2008 13:24 Я не понимаю, почему эти 80 млн такое удивление вызвали. Если меня не подводит память и ни чего не путаю, то ни какого секрета в этом нет. В новостях это было в свое время, когда подписывали новы Договор Согласия.Но после 2007 уже нет никакого договора согласия. Старый истёк, а новый так и не подписан.То, что Ферры получили спец привелегии за то, чо кинули GPWC в 2003 и остались с Берни и Максом, было известно.Сейчас просто селективно выплыли конкрентные условия и с ними подтверждение Берни, что помимо денег, Феррари получала и другую помощь, правда пока без расшифровки, какую именно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 21.12.2008 13:47 Devero, мне интересно, а почему ты считаешь мнение крайне заинтересованной в вопросе стороны (Берни), у которой команды пытаются отобрать часть бабла, за истину? И как, интересно, Берни или ФОМ, мог эту помощь оказывать (я имею в виду гипотетическую не финансовую составляющую). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.12.2008 14:09 Но после 2007 уже нет никакого договора согласия. Старый истёк, а новый так и не подписан.Как нет ??? ,Подписали ВСЕ до 2012г . Иначе б Команды вообще ничего от 50% ФОМ не получали . «Джордан» продлил договор с «Формулой-1»Формула-1 20 июля 2005, 19:01 «Джордан» стал третьей командой «Формулы-1», продлившей Договор согласия до 2012 года. Как заявил управляющий директор команды Колин Коллес, владелец «Ф-1» Берни Экклстоун в свое время помог компании «Мидлэнд», которой теперь принадлежит «Джордан», пробиться в «Королевские гонки». А новый хозяин «конюшни» Алекс Шнайдер с самого начала поддерживал взгляды Экклстоуна на будущее «Формулы-1», добавил Коллес, передает РИА «Новости». Первой новый «Договор» подписала «Феррари», а накануне ее примеру последовал «Ред Булл». Остальные команды, недовольные нынешним положением дел в «Ф-1», не спешат пролонгировать коллективное соглашение и по-прежнему обдумывают возможность создания альтернативной гоночной серии. Напомним, что действующий Договор согласия истекает в конце 2007 года.а в этом году Берни начал собирать подписи на НОВЫЙ Договор Согласия , с 2013г Начались переговоры о новом Договоре СогласияВ пятницу на Гран-при Канады команды «Ф-1» и держатель коммерческих прав соревнований Берни Экклстоун начали обсуждение нового Договора Согласия – основного документа, который регламентирует трехсторонние отношения между конюшнями, ФИА и ФОМ.Предполагается, что в течение двухчасовой встречи команды дали свои предложения по поводу тех аспектов, которые они хотели бы видеть в документе.Договор должен быть подписан всеми командами, а затем и Международной федерацией автоспорта. С последней может, однако, возникнуть проблема, поскольку в борьбе за собственое выживание президент Федерации Макс Мосли высказал мнение о том, что должен включать данный документ.«На мой взгляд, мы должны подписать лишь тот Договор Согласия, которые упрочит авторитет ФИА и должным образом учитывает финансовый кризис, который неизбежен в «Ф-1», – приводит цитату из письма Мосли автоклубам Autosport.Экклстоун предложил командам полмиллиарда за новый "Договор согласия"10 декабря 2004 | 19:48В конце 2007 года истекает небезыствестный "Договор согласия", фактически по которому живут команды Формулы-1 и получают доходы от телетрансляций. Команды и поддерживающие их автопроизводители уже не раз высказывали свое недовольство маленькой долей от большого пирога и грозились в 2008 году организовать альтернативную серию GPWC.На днях Берни Экклстоун сделал заманчивое предложение командам Формулы-1. Он предложил 500 миллионов долларов на три года, если будет подписан новый "Договор согласия", вступающий в силу с начала 2008 года.и все подписали .GPWC и SLEC договорились Источник: http://www.autonews.ru Берни Экклстоун и держатели акций траста SLEC, владеющего коммерческими правами на Формулу-1, сумели договориться с GPWC - объединением автопроизводителей, участвующих в Формуле-1 (BMW, Ferrari, DaimlerChrysler, Ford и Renault. На этой неделе сторонами был подписан меморандум о взаимопонимании, в котором определены общие контуры новой системы управления Формулой-1. В числе прочего этот компромиссный вариант соглашения предполагает, что три представителя GPWC будут введены в Правление траста SLEC, Берни Экклстоун останется во главе компании Formula One Administration (FOA), управляющей делами чемпионата мира, а команды будут получать больший процент с доходов от Ф-1, чем это предполагалось Договором Согласия. Предполагается, что уже в середине следующего года стороны заключат между собой официальное соглашение. Также планируется отредактировать и продлить Договор Согласия, срок действия которого истекает в 2007 году. После подписания Меморандума о взаимопонимании Берни Экклстоун сказал с удовлетворением: "Я всегда в первую очередь стремился гарантировать будущее Формулы-1 в долгосрочной перспективе. Перспектива подписания отредактированного и расширенного Договора Согласия и достижение консенсуса по ключевым вопросам настраивают меня на весьма оптимистичный лад". Оптимизм Берни можно понять. Принятие меморандума означает, что мрачная перспектива раскола Формулы-1 на два альтернативных чемпионата окончательно устранена. Эта угроза возникла осенью 2001 года, когда автогиганты, недовольные практикой распределения доходов внутри чемпионата Формулы-1, создали GPWC для организации собственного независимого чемпионата мирЕсли б они не подписали , то в 2008г , не подписавшие не получили ни копейки , как уже было с Виллом и Маком и Тирреллом14.05.2006Автопроизводители готовы подписать новый договор с Экклстоуном Как стало известно, «Рено», «Мерседес», «БМВ, «Тойота» и «Хонда» договорились о подписании нового «Договора согласия» с боссом Ф-1 Берни Экклстоуном. Это означает, что будущее «королевских гонок» после 2008 гарантировано. Этой информацией поделился с репортерами глава «Макларена» Рон Денис на автодроме Каталунья: «Сточки зрения GPMA (Grand Prix Manufacturers' Association) переговоры находятся на той стадии, где мы уже готовы подписать документы. Надеюсь, это случится сегодня».«Это введет в силу крупнейшее коммерческое решение, и позволит нам продвигаться вперед, сфокусировавшись на будущем «Формулы-1», - пояснил Денис.Первой новое соглашение подписала «Рено». Официальное подтверждение поступило от французской команды в воскресенье утром. Представитель команды сообщил: «Команда «Рено» присоединяется к обязательству участия в «Формуле-1» после 2008 года».вот что попалось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 21.12.2008 14:59 Devero, мне интересно, а почему ты считаешь мнение крайне заинтересованной в вопросе стороны (Берни), у которой команды пытаются отобрать часть бабла, за истину? И как, интересно, Берни или ФОМ, мог эту помощь оказывать (я имею в виду гипотетическую не финансовую составляющую).Ну никто слова Берни не опрверг, включая Феррари, у которой "нет комментариев". Кроме этого, о доп. привелегиях Феррари говорилось и раньше и по всем источникам. Берни в ярости, немножко конкретизировал тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 21.12.2008 15:04 вот что попалосьНовый договор согласия всё таки не подписан. А то, что действует сейчас, это двустороние сделки команд с FOM и меморандум о намерениях, который как раз хватывает некие декларативные обязательства команд до 2012 года.Старый договор согласия истёк в конце 2007 и уже год Ф1 живёт без нового документа.Не видел никаких ссылок из нормальных источников - F1.com, autosport.com, itv-f1.com о том, что новый договор согласия согласован и подписан всеми командами.Может я пропустил чего, но таких новостей не видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 21.12.2008 15:06 Может я пропустил чего, но таких новостей не видел.ну значит Берни Феррарм взятки даёт. :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.12.2008 15:16 Новый договор согласия всё таки не подписан. А то, что действует сейчас, это двустороние сделки команд с FOM и меморандум о намерениях, который как раз хватывает некие декларативные обязательства команд до 2012 года.Старый договор согласия истёк в конце 2007 и уже год Ф1 живёт без нового документа.Не видел никаких ссылок из нормальных источников - F1.com, autosport.com, itv-f1.com о том, что новый договор согласия согласован и подписан всеми командами.Может я пропустил чего, но таких новостей не видел.Ну может и я что пропустил , но я понял что до 2012 все подписались . Просто расуждая логически , если не подписали ДС , то не подписанты и денег от ФОМ не будут получать в 2008г , но они ж удавятся :laugh: То что нет упоминаний , думаю , что просто замяли пописание . Хотя ??? теперь и у меня возникает вопрос .Надо Кошку спросить , пусть у Макса спросит :laugh: в Ф-1 , частенько много пишут о ерунде , а о Договорапх ву тихаря и не распростроняясь . Но я сильно сомневаюсь , что ДС нет , и все удовлетворились Договорм о намереньях . Тогда б с Берни по другому разговаривали и не просили делится . Так как Макс теперь не на стороне ФОМ , а на стороне ФОТА . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 21.12.2008 15:16 ну значит Берни Феррарм взятки даёт. :biggrin:Сейчас ещё раз посмотрел по архиву новостей на autosport. Как бы на данный момент действует старый договор согласия, пока нового нету. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 21.12.2008 15:24 Сейчас ещё раз посмотрел по архиву новостей на autosport. Как бы на данный момент действует старый договор согласия, пока нового нету.ну тогда по сути, Берни сказал всем известную вещь, как бы напоминая, что Феррари и так получает много, чтобы ещё требовать перераспределение доходов...а про всякую "общую помощь" сказал для красного словца. :thumbsup: Типа намекая, но ничего конкретного.Хорошо, что Ферры не повелись на провокации и отказались от комментариев, настаивая на своей (ФОТА) позиции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.12.2008 15:24 Сейчас ещё раз посмотрел по архиву новостей на autosport. Как бы на данный момент действует старый договор согласия, пока нового нету.Ну если действует , то значит он продлён . Иначе б денег не получали .А там не пишут до какого года старый действует ?? или до подписания нового , после 2012 .Но всё равно если действует старый , то все подписали продление и Договор Согласия (который до 2007г был)продолжает действовать .Кстати это может объяснить , что нигде не было объявлено , что подписали Новый , просто продлили Старый , вот тихо и прошло .Ну это как вариант :ohmy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.12.2008 15:30 ну тогда по сути, Берни сказал всем известную вещь, как бы напоминая, что Феррари и так получает много, чтобы ещё требовать перераспределение доходов...а про всякую "общую помощь" сказал для красного словца. :thumbsup: Типа намекая, но ничего конкретного.Хорошо, что Ферры не повелись на провокации и отказались от комментариев, настаивая на своей (ФОТА) позиции.Ну так Феррари то не сами "требуют перераспределение доходов" , а от имени всех Команд (ФОТА) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 21.12.2008 15:32 ну тогда по сути, Берни сказал всем известную вещь, как бы напоминая, что Феррари и так получает много, чтобы ещё требовать перераспределение доходов...а про всякую "общую помощь" сказал для красного словца. :thumbsup: Типа намекая, но ничего конкретного.Хорошо, что Ферры не повелись на провокации и отказались от комментариев, настаивая на своей (ФОТА) позиции.У Феррари отдельная двусторонняя сделка с FOM. И там всё прописано.Документ подписан Берни и Лукой. Берни озвучил кое-что, Лука не стал комментировать. Кто ещё лучше знает о том, что в этом документе отражено? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.12.2008 15:33 О помощи, о которой Берни толкует, за которую он купил лояльность Феррари.нет, я не понимаю, а ты что хотел, чтобы Ферры были лояльны за бесплатно, как остальные? :biggrin: тем более, к кому лояльны - к Берни!!!не по убеждениям же быть к нему лояльным! :z_6: говорю же: ферры еще сильно продешевили - надо было больше с него братьпросто Берни понимал, что если к кому и идти на поклон, то только к Феррари так уж исторически сложилось, что Феррари на одной чаше весов перевешивает всех остальных, положенных на другую чашу весовчем и пользуется :z_5: Я не понимаю, почему эти 80 млн такое удивление вызвали. Если меня не подводит память и ни чего не путаю, то ни какого секрета в этом нет. В новостях это было в свое время, когда подписывали новы Договор Согласия.я вот тоже удивляюсь...а еще знатоки ф1, блин... :z_3: да там не только это былоговорилось еще, что та часть доходов от телетрансляций, которые получают команды, львиной долей ложится в карман Феррари :thumbsup: а остальным - чисто символические суммы перепадают :rolleyes: да и сейчас, если Лука продавит свои требования, то опять распределение будет в пользу Ферраричто вполне разумно... а то скандал замутил один Лука и он же один с Берни пикируется, а остальные сидят, пукнуть боятсяпонятно, что в случае удачи, вырванный у Берни пирог будет опять поделен в пользу того, кто этот пирог вырывал :cool: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 21.12.2008 15:40 а то скандал замутил один Лука и он же один с Берни пикируется, а остальные сидят, пукнуть боятсяпонятно, что в случае удачи, вырванный у Берни пирог будет опять поделен в пользу того, кто этот пирог вырывал :cool:не знаю, что он там замутил..но критиковал он Берни от лица председателя ФОТА...ну по крайней мере такое впечатление сложилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 21.12.2008 15:41 Кстати это может объяснить , что нигде не было объявлено , что подписали Новый , просто продлили Старый , вот тихо и прошло .Ну это как вариант :ohmy:Об новом договоре куча упоминаний в новостях. Старый договор действует в качестве вынужденной меры, в качестве моста. Это совершенно не значит, что все тихо продлили старый дс и баста.По новому проекту ДС идут тёрки. Согласия нету, нив ФИА, ни в ФОМ, ни в командах.А потому как действует старый договор, интересно оценить фразу Уитмарша по клиентским машинам в интервью от 10 ноября 2008 года"... we are assuming that the provisions of the old concorde agreement are in place", "Мы полагаем, что условия старого договора согласия остаются в силе" :blink: :rolleyes:http://www.autosport.com/news/report.php/id/72066В общем какая-то странная ситуация. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.12.2008 15:57 не знаю, что он там замутил..но критиковал он Берни от лица председателя ФОТА...ну по крайней мере такое впечатление сложилось.ну, конечно, от лица председателя ФОТАа как же еще? :rolleyes: но ключевое слово слово здесь - "председателя", а не "ФОТА" :cool: поэтому и дележ результатов этой критики будет соответствующим :z_3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 21.12.2008 16:04 поэтому и дележ результатов этой критики будет соответствующим :z_3:ну и конечно все шишки на Луку и Феррари. :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах