tornau Опубликовано 24.08.2008 14:26 Смедли не ожидает санкций по отношению к МассеГоночный инженер Фелипе Массы Роб Смедли не думает, что стюарды гонки накажут бразильца за создание аварийной ситуации на выезде из пит-лейн.Роб, душ из шампанского поднял вам настроение. Примите поздравление - ваш гонщик одержал великолепную победу. Расскажите, что вы испытывали, находясь на подиуме?Знаете, во время первых 15-20 кругов я нервничал, но старался сохранять спокойствие. Во время последних 7 кругов мою голову посещало немало плохих мыслей.Как часто вы проверяли работу всех систем двигателя?Очень-очень часто. Последний отрезок гонки показатели двигателя не выходили за пределы нормы, Фелипе также бережливо относился к автомобилю и мотору. Я был удивлен, что Фелипе демонстрировал темп сравнимый с Льюисом даже не используя мотор на полной мощности. Инженеры великолепно поработали, я не могу подобрать слова благодарности в их адрес. Они заслужили этот результат, мы заслужили победу.Ваш пульс участился в тот момент, когда Фелипе едва не столкнулся с Адрианом Зутилом на пит-лейн?Мой пульс составлял примерно 200 ударов в минуту на протяжении всей гонки. В тот момент пульс подпрыгнул до 250.Что произошло?Мы должны пересмотреть повторы, поскольку я не уверен на 100 процентов, кто прав, а кто не прав в данной ситуации. Я просто видел, что Фелипе был очень близок к Адриану. Он контролировал ситуацию и принял правильное решение пропустить Зутила, в свою очередь Адриан любезно пропустил Массу через несколько поворотов. Речь идет о простом гоночном инциденте, я на 100 процентов уверен, что санкций не последует.Дело будет рассмотрено стюардами. Вы действительно не боитесь наказания?Нет-нет. Фелипе не сделал ничего противозаконного, он притормозил и пропустил Адриана. Да, возможно мы слишком рано выпустили его на трассу, но он не сделал ничего плохого, поэтому наказания быть не должно.Что можете сказать о борьбе в чемпионате? Фелипе сделал огромный шаг вперед.Да, но Масса всегда участвовал в борьбе за титул, с самого начала сезона. Нам не в чем его упрекнуть. Иногда команда должна была выступать лучше, но он великолепно справляется со своей работой. Мы гордимся им.с формуламагего бы слова, да Богу в уши Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guaranga Опубликовано 24.08.2008 14:27 да не простой день для феррари выдался вроде и победили и сделали это красиво с изюминкой на рискованной тактике... но блин не все пошло не так гладко как хотелось бы.... эти непонятки на пит-стопе то массу не вовремя выпустят то райконен стартовать нормально не может... сход кими и это еще не самое худшее есть угроза штрафа для массы и травмированный механик... врщем не лучший день для феррари но они победили пусть это и несколько пировая победа ведь что в КК что в ЛЗ феррари больше потеряло чем приобрело... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 24.08.2008 14:27 От маков шасси, от Мерса несгораемые двигатели, от феррари... ну, может лошадка на бампер, попонтоваться чисто :rolleyes:Кто бы мог подумать ещё 2 года назад об этом. :rolleyes: Я только не пойму, это Мак якобы украденные ферровские чертежи по назначению использует и прямыми руками, или это уже другие чертежи? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 24.08.2008 14:29 +10 в Спа.Другого они врядли выберут.Ральфа в Имоле-05 наказали, добавив к итоговому результату гонки 25 секундно там было признано, что именно Ральф виноват и Тойота даже протест подавать не сталаа тут вина вообще не гонщика, а командытем более, Масса пропустил Сутиля на выезде с пит-лэйнвот если бы не пропустил - точно бы наказали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 24.08.2008 14:29 Кто бы мог подумать ещё 2 года назад об этом. :rolleyes: Я только не пойму, это Мак якобы украденные ферровские чертежи по назначению использует и прямыми руками, или это уже другие чертежи? :DНе, это Кима в начале сезона сходил в боксы Маков и вместо их нового болида принес чертежи MP4-20. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 24.08.2008 14:29 Кто бы мог подумать ещё 2 года назад об этом. :rolleyes: Я только не пойму, это Мак якобы украденные ферровские чертежи по назначению использует и прямыми руками, или это уже другие чертежи? :DМакларен использует наработки а не архитектуру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 24.08.2008 14:32 большая потеря времени. Кто знает что будет дальше. А Кими даже с пустыми баками не был быстрее Фелипе. Ну конечно надо было рисковать и задерживать Фелипе. Пусть Кими попробует побороться с Хэйкки.НУ так я и говорю - из этого эпизода становится видно, кто №1 в команде, а тут все про равенство расчехляли :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 24.08.2008 14:33 Не, это Кима в начале сезона сходил в боксы Маков и вместо их нового болида принес чертежи MP4-20.Только на МП 4/20 Кими рвал напарника, а в этот раз сливает уже по полной, да ещё Массе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 24.08.2008 14:33 Ральфа в Имоле-05 наказали, добавив к итоговому результату гонки 25 секунд Тут затрагиваются результаты гонки, кроме того, тут, ИМХО, нет наказания по 16.3 а) и B), поэтому остается +10 мест.а тут вина вообще не гонщика, а командыСогласен. Но наказывают то все одно гонщика.Разве что посчитают инцидент исчерпанным из-за пропуска Массой Сутиля.Я так понимаю, ФИА и результатов то потому пока не публикует. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 24.08.2008 14:35 отправить с пита Кими, у которого еще не вытащили шланг и тем самым поставить на кон жизнь своих механиковВроде выяснили же, что Кими без команды рванул( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 24.08.2008 14:35 Согласен. Но наказывают то все одно гонщика.Разве что посчитают инцидент исчерпанным из-за пропуска Массой Сутиля.Я так понимаю, ФИА и результатов то потому пока не публикует. :(ну, видимо, пока выслушают все стороны... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 24.08.2008 14:35 Кто бы мог подумать ещё 2 года назад об этом. :rolleyes: Я только не пойму, это Мак якобы украденные ферровские чертежи по назначению использует и прямыми руками, или это уже другие чертежи? :Dлучше так: это еще в какую сторону шла информация от Степни? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.08.2008 14:36 Первая смена мотора не карается штрафом. Могут и сменить ;)Хм, а потом в Монце на кофейной гуще гадать - откажет/не откажет. Хотя и в Спа будет такая вот гуща, если не заменят. Хрень какая-то. :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 24.08.2008 14:37 Вроде выяснили же, что Кими без команды рванул(без какой команды?там фонарь загорается, а не команда поступаетты видел, как загорелся фонарь?прикололся, кстати, над Каминским, который обвинял механика с леденцомпервый раз, что ли, видит, что в Феррах вообще нет леденца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 24.08.2008 14:38 там фонарь загорается, а не команда поступаетты видел, как загорелся фонарь?По ITV повтор давали. Кими рванул на красный свет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 24.08.2008 14:39 без какой команды?там фонарь загорается, а не команда поступаетты видел, как загорелся фонарь?прикололся, кстати, над Каминским, который обвинял механика с леденцомпервый раз, что ли, видит, что в Феррах вообще нет леденцаВ трансляции я фонаря не видел, но в теме Кими говорят, что он тронулся до того, как загорелся сигнал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 24.08.2008 14:39 лучше так: это еще в какую сторону шла информация от Степни? :lol:Эт-то точна :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 24.08.2008 14:40 Хм, а потом в Монце на кофейной гуще гадать - откажет/не откажет. Хотя и в Спа будет такая вот гуща, если не заменят. Хрень какая-то. :blink:хрень - не то слововся надежда на то, что это Венгрия им обоим движки подкосиланадежда тупая, конечно, но хоть на что-то надеяться надо...Ферры утомили, блин :angry: так развалить команду всего за полтора годаведь ни одной некосячной гонки в сезоне! ни одной!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 24.08.2008 14:40 без какой команды?там фонарь загорается, а не команда поступаетты видел, как загорелся фонарь?Так не горел там зеленый на этом чудо изобретении. Горел желтый! Кими сам психанул и рванул.А вообще помоему леденец как то надежнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 24.08.2008 14:40 В трансляции я фонаря не видел, но в теме Кими говорят, что он тронулся до того, как загорелся сигнал.Там три фонарика. 1 - красный, он горел, потом загорелся второй - желтый, как я разглядел, и Ким поехал, а следовало дождаться третьего - зеленого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 24.08.2008 14:40 Хм, а потом в Монце на кофейной гуще гадать - откажет/не откажет. Хотя и в Спа будет такая вот гуща, если не заменят. Хрень какая-то. :blink:как ни смешно, но это же предстоит пережить всем командам ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 24.08.2008 14:41 По ITV повтор давали. Кими рванул на красный свет.ма-ла-дец! :o хладнокровный наш... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 24.08.2008 14:41 Только на МП 4/20 Кими рвал напарника, а в этот раз сливает уже по полной, да ещё Массе.Ну так эти чертежи еще Шумахер оттестировал, а то вдруг там Кима поедет, как в 2005.Да вообще Кима - засланец Денниса, это я давно говорила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 24.08.2008 14:41 Ферры утомили, блин :angry: так развалить команду всего за полтора годаведь ни одной некосячной гонки в сезоне! ни одной!!!!Так в 2007 году тоже косяков хватало, прямо скажем.Шуми вернись, я все прощу! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
steelkuzen Опубликовано 24.08.2008 14:41 а тут вина вообще не гонщика, а командытем более, Масса пропустил Сутиля на выезде с пит-лэйнвот если бы не пропустил - точно бы наказалиА он и на пит-лейн его не обогнал, это Сутил в ступор встал, когда Масса выехал на проезжую часть. Потом видно понял, что преимущество там у него, и поехал вперед Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах