Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

:D Красиво! В таре ещё можно покопаться. :)

Параметровая(расчётная) мощность двигателя известна разработчику ещё на стадии чертежей(объём,кол-во сгораемого топлива,ход поршня и прочая лабуда. Минус потери на преодоление трения,сопротивления и отрицательных значений ускорения) Это есть чистая мощность двигателя.(понятие КПД недаром ввели)

Стендовая мощность даже у одинаковых двигателей разнится(не поверишь) очень сильно.Зависит от кучи факторов(в том числе и система выпуска ОГ) Минимизировать негативные факторы-это и есть высший пилотаж в деле моториста. ;)

У самого на практике бывало-на 85-сильном двигателе(по стенду) компенсировали более 30 л.с. Гордились до того момента,пока не пришёл "салага" и,практически ничего не делая, не компенсировал ещё "десятку" :) .....просто поменял масло. С тех пор я к маслам и присадкам отношусь уважительно-аккуратно. ;)

Прикольно :)

это стоит почитать

Поделиться этим сообщением

Куда-то в дебри забрели, лопатить тех.документацию лень, но подкину топливо в ваш жаркий спор -

Стартовые данные:

Мощность двигателя Х 100 л.с. - на стенде измерили, дальше прикрутили прямоточный выхлоп, измеряем мощность - 105 л.с., поработали с выхлопом еще и получили 106 л.с.

Вопрос:

Какова мощность двигателя Х на самом деле?

Чего вы куда прикрутили? :haha: . Никакой в мире выхлоп,прямоточный , кривоточный,НИКАКОЙ! ничего кроме потери мощности не даст.В любом случае идеальный выхлоп - ЗА выпускным коллектором в атмосферу.Любые трубы , изгибы , "завихрители" - мимо кассы.

Хехе, для наших пилотов выделили пресконфы в суботу и воскресение B)

то есть, ты согласен, что с правильным выхлопом двигатель всё же мощнее, чем совсем без него?? :-)

Я так понимаю в дорожных машинах применяют выхлопные системы с катализатором резонатором и прочей чепухой,так вот если такую систему снять с машины и поставить просто трубы (как в формуле) то мощность поднимется.А о чему тут спор,не понятно,тут меняют трубы на трубы,просто направляют потоки раскаленных газов в разные места.

Занимательно. :) А где полную статью почитать?

Не знаю, но каждый по-своему прав, при условии что один говорит Мощности нетто, или реальной, а другой о Мощности брутто, или «лабораторная мощность» (стендовая),

но что бы огонь спора не погас, цитирую:

"Однако действующие современные стандарты все больше соответствуют переработанному стандарту ИСО 1585 (мощность нетто)"

Кстати здесь такая же инфа

то есть, ты согласен, что с правильным выхлопом двигатель всё же мощнее, чем совсем без него?? :-)

Для тех кто еще не понял или не хотел понять:

1 Мощность нетто,

или реальная

Испытываемый двигатель оборудован всеми вспомогательными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами — генератором, глушителем, вентилятором и пр.

2 Мощность брутто,

или «лабораторная мощность» (стендовая)

Испытываемый двигатель не оборудован всеми вспомогательными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами. Эта мощность соответствует прежней по системе SAE; мощность брутто выше мощности нетто на 10–20%.

Вывод: Мощность нетто зависит от конфигурации выхлопной системы (при этом подразумевается, что выхлопная система имеется)

Мощность брутто не зависит от конфигурации выхлопной системы, поскольку на движке при измерении выхлопная система отсутствует вообще

А почему я тебя про полную статью спросил,так это потому,что там ничего не сказанно про расчётную мощность. :) Только стендовая.

Здесь ИМХО все очевидно, расчетная мощность определяется на стадии проектирования, вот только расчитать можно на бумаге (с определенной степенью погрешности)

как мощность нетто, так и мощность брутто.

Теория и практика. Т.е. в теории все движки будут иметь одинаковую мощность нетто, а на практике, как ты ранее заметил, немного другую в зависимости от степени износа деталей двигателя, используемых смазывающих материалов и т.д.

Тоже самое справедливо для мощности брутто

Извини,я тебя поправлю. :) Брутто и нетто введенно в "моторное дело" интернетом для облегчения понятия текста, в учебниках(в том числе новых) таких понятий нет.

По поводу стендовых испытаний хочу тебя огорчить: инструкция(п.3.05) гласит-запрещается снимать выхлопной(ые) коллектор(ы) с двигателей при горячей обкатке и замерах параметров мощности и крутящего момента. :) Так-что....часть выхлопной системы всё-же присутствует. ;)

В этом случае тогда можно видимо говорить только о Мощность нетто (исходя из ее определения)

Это всё понятно.. Но как на практике?? Есть готовый автомобиль, со всеми причиндалами.. Возможно ли сделать так, чтобы с "качественным" выхлопом мощность оказалась выше, чем если совсем от выхлопа избавиться?? Я склонен думать, что да..

Цитирую источник:

"Испытываемый двигатель не оборудован всеми вспомогательными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами. Эта мощность соответствует прежней по системе SAE; мощность брутто выше мощности нетто на 10–20%."

Так что видимо ты не прав

Во-первых, там речь о "вспомогательных агрегатах", а меня интересует конкретно выхлопная система, и только..

И во-вторых, выходит, что разговоры о том, что грамотный выхлоп способен "резонировать", и создавать дополнительное разряжение за клапанами на определённых оборотах, не более чем разговоры?? :)

Цитирую:

"Испытываемый двигатель оборудован всеми вспомогательными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами — генератором,глушителем, вентилятором и пр."

Видимо под словом глушитель имеется ввиду все-таки не кнопка оставки ДВС

Вот что нарыл.. :)

admin

ты всё ещё настаиваешь, что если снять этот выхлоп, автомобиль станет мощнее??

Да где-то не стыковка, возможно здесь

Извини,я тебя поправлю. :) Брутто и нетто введенно в "моторное дело" интернетом для облегчения понятия текста, в учебниках(в том числе новых) таких понятий нет.

По поводу стендовых испытаний хочу тебя огорчить: инструкция(п.3.05) гласит-запрещается снимать выхлопной(ые) коллектор(ы) с двигателей при горячей обкатке и замерах параметров мощности и крутящего момента. :) Так-что....часть выхлопной системы всё-же присутствует. ;)

Видимо коллектор должен стоять на движке при измерении мощности брутто, а ниже говорится только о той части выхлопной системы, которая расположена после коллектора

Цитита: "Испытываемый двигатель оборудован всеми вспомогательными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами — генератором, глушителем, вентилятором и пр."

Чуток про трасу, где прокитался Дженс на показухе, это пипец, на спорткарах на 300км /ч..... это не трасса,ето чтото!!!!

Шикарное видео.... Вот бы проехать там на чемто в-обрзном и битурбированном)

Нашел интересную статью Выхлопная система мотоцикла

Это целый "букварь", перекладывайте на инглиш и в техподдержку шлите)

Это целый "букварь", перекладывайте на инглиш и в техподдержку шлите)

интересно, куда они скажут идти :)

А между тем ожидание становится все невыносимие

Хм, так они сами в этом заинтересованы. Как только человек становится публичным, он превращается в товар, бренд... Мелькание перед камерами - это реклама себя любимого. А не хочешь чтоб за тобой следили, путешествуй под другими именами, Браун же как-то умудрился отдохнуть в России и никто об этом не знал.

Росс?

1. Неоднократно говорилось, что это было решение не Доменикали.

2. Это "нагибание" официально узаконили и признали командной тактикой, которая никогда и не была запрещена. Т.е. Всемирный Совет ФИА - поклонники "грязных игр"?

Это тоже было моё мнение.

Хмм...

А чьё же было решение?

Как всегда предпочтёшь не ответить?

Так Хемильтон правильно сказал. Гегемония одной команды вечность длится не может. По любому кто-то "Ред-Булл" спихнет с вершины. Вот только кто это будет? Может-быть и "Мак-Ларен", а может-быть и "Феррари". Или кто-то еще.

Маруся

а у нас никто вроде даже эфир не выкупил (я просто в шоке от этой украины). может знает кто какието варианты (помимо интернета)???

Пока в Феррари Алонсо, Хэмильтона там не будет. А Алонсо еще годика три наверное задержится.

Минимум - пять

Максимум - неизвестен

С чем, собственно, вас и поздравляем.

Льюис Хэмилтон: «Мне не хотелось бы сражаться десять лет ради одного-двух титулов. Я хочу стать одним из самых успешных гонщиков своего поколения, а для этого нужно стабильно побеждать, раз за разом доказывая людям, что вы лучший. Сейчас я не могу сказать, что меня считают лучшим, хотя выступаю уже четыре года, значит ещё многое предстоит сделать.

McLaren – это невероятная команда с фантастический историей. Я не был на других базах, но в McLaren работают одни из лучших специалистов в нашем спорте, у этой команды уникальная философия работы с гонщиками, и выступать за них – особая честь. Они борцы, и я борец."

Макларен его команда,ни куда пока не собирается.

Ждал-ждал обещанных тобой фобов, так и не дождался. Ну и где они? :D

Придут после Австралии.

Но мы окопаемся.

И дежурить будем.

McLaren – это невероятная команда с фантастический историей. Я не был на других базах, но в McLaren работают одни из лучших специалистов в нашем спорте, у этой команды уникальная философия работы с гонщиками, и выступать за них – особая честь. Они борцы, и я борец."

Макларен его команда,ни куда пока не собирается.

Кто-то борец, а кто-то чемпион.

Вот жеж Дженсон - умница.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...