Fightone Опубликовано 26.01.2012 17:27 странно такое заявлять, после того ка команда набрала сотку спецовПост выше скорее о том, как было. Я как раз искренне надеюсь, на позитивные изменения в этом плане. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 26.01.2012 17:30 Пост выше скорее о том, как было. Я как раз искренне надеюсь, на позитивные изменения в этом плане. если построят свой полностью болид, то и доработки будут более заметными в плане скорости Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 26.01.2012 17:34 Цитата Насколько нам известно, новая система основана на работе сложной системе трубочек с жидкостью, на которую действует поток воздуха через отверстие в носовом обтекателе. Посмешили итальянцы)) Это смотря как перевестиMercedes еще в прошлом сезоне разработала свою систему стабилизации дорожного просвета, однако по совершенно другому принципу - в качестве "балансира" там выступает гидравлическая жидкость, циркулировавшая по целой системе трубок в носовой части еще прошлогоднего W02. Идею принес в команду перешедший из Lotus Renault Боб Белл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 26.01.2012 17:44 Кстати, такая система вполне возможна и, по мне, выглядит правдоподобноИ все сразу становится по своим местам, и дырка в носу, и другая конструкция системы относительно Лотуса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 26.01.2012 17:45 Кстати, такая система вполне возможна и, по мне, выглядит правдоподобноИ все сразу становится по своим местам, и дырка в носу, и другая конструкция системы относительно Лотусасоглашусь, но намудрили, ёлки зеленые! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 26.01.2012 18:24 соглашусь, но намудрили, ёлки зеленые!Главное, что бы работало :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 26.01.2012 18:43 соглашусь, но намудрили, ёлки зеленые!Конспирация, однако Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 26.01.2012 19:29 ...по-моему, не стоит равняться на машину, которую подозревают в читерствекак-то это неправильно, когда в Красной воде начинают обгонять и даже не пугаются при этомДело в том, что чит- это когда наш Росс умудрился доказать, что пустое место окруженное плоскостями не является отверстием. А если по максимуму использовать все серые зоны и дырки в регламенте, это и будет конструкторским прорывом. Если Ньюи их нашел, и Чарли считает, что там всё законно, то догнать такую машину можно только если найти свои серо-законные решения. Иначе прийдется глотать пыль РБ ещё не один сезон. Ну а в таком случае мне (нам) всего один из этих сезонов будет интересен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 26.01.2012 19:31 И все сразу становится по своим местам, и дырка в носу...как поток воздуха через маленькую дырочку в носу может влиять на жидкость в трубочках? :wacko: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 26.01.2012 19:33 странно такое заявлять, после того ка команда набрала сотку спецовСпецы то разными бывают. А бываеют и не спецы вовсе)))Кстати, такая система вполне возможна и, по мне, выглядит правдоподобноИ все сразу становится по своим местам, и дырка в носу, и другая конструкция системы относительно ЛотусаПомнится у маков выхлоп был в прошлом году тоже со сложной системой трубок. По итогам сразу же отказались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 26.01.2012 19:35 как поток воздуха через маленькую дырочку в носу может влиять на жидкость в трубочках? :wacko:На высоких скоростях сила потока воздуха будет большой, а жидкость может удерживать односторонний клапан, воздух давит на него, жидкость по трубочкам смещается в нужную сторону, воздух перестает давить жидкость возвращается обратно...Как-то так примерно, если пофантазировать можно что-нибудь и получше придумать, но эта система довольно оригинальна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 26.01.2012 19:36 Догадки о новинке Mercedes...Идею подхватили немецкие специалисты и вместе с Беллом развили. Насколько нам известно, новая система основана на работе сложной системе трубочек с жидкостью, на которую действует поток воздуха через отверстие в носовом обтекателе. ....Не считая этой явной неувязки ( ну не представляю я, причём набегающий поток воздуха к проседанию поднятию машины на 2-5 см , он от скорости а не от высоты зависит) в остальном итальянцы отталкиваются от того, что всплыло и вроде даже использовалось в прошлом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 26.01.2012 19:41 На высоких скоростях сила потока воздуха будет большой, а жидкость может удерживать односторонний клапан, воздух давит на него, жидкость по трубочкам смещается в нужную сторону, воздух перестает давить жидкость возвращается обратно...Как-то так примерно, если пофантазировать можно что-нибудь и получше придумать, но эта система довольно оригинальнаНо система предназначена для выравнивания машины на разгонах и торможениях. Кивок машины на торможении возникает практически мновенно. Давление воздуха точно не успеет достаточно быстро измениться, да ещё и что-бы клапан успел закрыться. Мне кажется, что "дырка в носу" и "система трубочек" это разные системы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 26.01.2012 19:45 я думаю сам воздух давит на какой нибудь датчик, получается не в ручную а как бэ автоматика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 26.01.2012 19:50 Не считая этой явной неувязки ( ну не представляю я, причём набегающий поток воздуха к проседанию поднятию машины на 2-5 см , он от скорости а не от высоты зависит)Да тут то ничего странного нет. Самое простое, что может прийти в голову - это оригинальные амортизаторы, которые становятся жёстче от поступления дополнительной жидкости или увеличения её давления связанного с аэродинамикой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 26.01.2012 19:57 я думаю сам воздух давит на какой нибудь датчик, получается не в ручную а как бэ автоматикаДак не получится воздухом! При нажатии на тормоз сначала машина проседает, а потом скорость уменьшается. То-есть даже если клапан может управляться набегающим потоком, его срабатывание будет после того, как машина на предположительно мягких амортизаторах клюнет носом и ударит крылом по асфальту. Рено предлагало систему, где движение педали тормоза (реально - тормозного супорта) управляло жесткостью амортизатора. Это одновременно с началом торможения происходило-бы. В идеале нужно это делать ещё на пол секунды раньше. Воздухоуправляемая система будет работать через пол-одну сегунду после торможения, это уже поздно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 26.01.2012 20:00 Да тут то ничего странного нет. Самое простое, что может прийти в голову - это оригинальные амортизаторы, которые становятся жёстче от поступления дополнительной жидкости или увеличения её давления связанного с аэродинамикой.Нельзя менять жесткость амортизаторов на ходу. Мерсы вроде не меняют, а перераспределяют жесткость спереди назад, справа налево. Понятно, что это толи серая зона, толи чит. Чарли пол года подуиает и решит, влияет ли оно на аэродинамику, или только на подвеску. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 26.01.2012 20:06 Дак не получится воздухом! При нажатии на тормоз сначала машина проседает, а потом скорость уменьшается. То-есть даже если клапан может управляться набегающим потоком, его срабатывание будет после того, как машина на предположительно мягких амортизаторах клюнет носом и ударит крылом по асфальту. Рено предлагало систему, где движение педали тормоза (реально - тормозного супорта) управляло жесткостью амортизатора. Это одновременно с началом торможения происходило-бы. В идеале нужно это делать ещё на пол секунды раньше. Воздухоуправляемая система будет работать через пол-одну сегунду после торможения, это уже поздно.ну кароче знать не знаю, ведать не ведаюлиш бы быстро ехали, а как они судьбу обманули уже потом узнаем) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 26.01.2012 20:12 Дак не получится воздухом! При нажатии на тормоз сначала машина проседает, а потом скорость уменьшается. То-есть даже если клапан может управляться набегающим потоком, его срабатывание будет после того, как машина на предположительно мягких амортизаторах клюнет носом и ударит крылом по асфальту. Рено предлагало систему, где движение педали тормоза (реально - тормозного супорта) управляло жесткостью амортизатора. Это одновременно с началом торможения происходило-бы. В идеале нужно это делать ещё на пол секунды раньше. Воздухоуправляемая система будет работать через пол-одну сегунду после торможения, это уже поздно.Как я представляю себе эту задумку (если она конечно реально есть ) - это так, что подвеска блокируется или просто сильно ужесточается не в момент торможения, а просто на прямой, когда болид наберёт необходимую скорость. В таком случае мы избегаем клевка в момент начала торможения после длинной прямой, что позволяет уменьшить клиренс, не чиркая при этом планкой и как следствие поднять общую прижимную силу.Нельзя менять жесткость амортизаторов на ходу. Мерсы вроде не меняют, а перераспределяют жесткость спереди назад, справа налево. Понятно, что это толи серая зона, толи чит. Чарли пол года подуиает и решит, влияет ли оно на аэродинамику, или только на подвеску. Нельзя менять по воле пилота. А если изменение жёсткости заложено в конструкцию аморта, то на здоровье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 26.01.2012 20:12 Вот, что имелось ввиду, не факт, что именно так работает просто предположение...Трубка с жидкостью, собственно, там установлен подвижный клапан (2), на который действует сила давления от потока воздуха (1), клапан двигается, начиная с определенной нагрузки... Далее жидкость по трубочкам (3) идет в специальные сосуды и начинает заполнять их, что-то там поднимается или опускается, но поднимается скорее всего так как возвратным механизмом будет служить сила тяжестиКстати на всю эту систему может оказываться два давления одно со стороны пилота при нажатии на педаль, другое потоком воздуха, поток загоняет жидкость в спецрезервуары, а нажатие выводит жидкость обратно в трубку Как-то так... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 26.01.2012 20:25 Вот, что имелось ввиду, не факт, что именно так работает просто предположение...img]Трубка с жидкостью, собственно, там установлен подвижный клапан (2), на который действует сила давления от потока воздуха (1), клапан двигается, начиная с определенной нагрузки... Далее жидкость по трубочкам (3) идет в специальные сосуды и начинает заполнять их, что-то там поднимается или опускается, но поднимается скорее всего так как возвратным механизмом будет служить сила тяжестиКстати на всю эту систему может оказываться два давления одно со стороны пилота при нажатии на педаль, другое потоком воздуха, поток загоняет жидкость в спецрезервуары, а нажатие выводит жидкость обратно в трубку Как-то так...Вот как только будет управление пилотом- сразу забанят. Ну а воздухом давить гидравлическую жидкость через дырочку 5-6 квадратных сантиметров площадью- ну не верится мне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 26.01.2012 20:28 Вот как только будет управление пилотом- сразу забанят. Ну а воздухом давить гидравлическую жидкость через дырочку 5-6 квадратных сантиметров площадью- ну не верится мне.А бан идет за любое управление или только влияющее на аэродинамику?В моем посте выше имелось ввиду управление от педали тормоза, пилоту не нужно совершать ни каких лишних действийЕсли уже и за это банить, то в ФИА уже явно не то творится... :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 26.01.2012 20:30 Вот как только будет управление пилотом- сразу забанят. Ну а воздухом давить гидравлическую жидкость через дырочку 5-6 квадратных сантиметров площадью- ну не верится мне.А тут не во что верить, уж извините. Это просто факт. Подвеску можно заблокировать поворотом маленькой крутилочки одним пальцем. Странно если бы это нельзя было сделать нехилым потоком воздуха скоростью в 300км/ч. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fint Опубликовано 26.01.2012 20:42 Вот, что имелось ввиду, не факт, что именно так работает просто предположение...Трубка с жидкостью, собственно, там установлен подвижный клапан (2), на который действует сила давления от потока воздуха (1), клапан двигается, начиная с определенной нагрузки... Далее жидкость по трубочкам (3) идет в специальные сосуды и начинает заполнять их, что-то там поднимается или опускается, но поднимается скорее всего так как возвратным механизмом будет служить сила тяжестиКстати на всю эту систему может оказываться два давления одно со стороны пилота при нажатии на педаль, другое потоком воздуха, поток загоняет жидкость в спецрезервуары, а нажатие выводит жидкость обратно в трубку Как-то так...Mercury - ртуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 26.01.2012 21:49 А бан идет за любое управление или только влияющее на аэродинамику?В моем посте выше имелось ввиду управление от педали тормоза, пилоту не нужно совершать ни каких лишних действийЕсли уже и за это банить, то в ФИА уже явно не то творится... :dry:Высоту подвески менять на ходу нельзя, амортизаторы с переменными характеристиками тоже. Я не знаю как вообще реношную систему сначала разрешали, и что там вообще Россу разрешили. Но именно управлять от педали тормоза Реношникам запретили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах