GAN Опубликовано 25.11.2011 19:15 для тех кто думает, что звезда нарисована:Думаю для маркетинга, одна, для гонок, другая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 25.11.2011 19:20 Думаю для маркетинга, одна, для гонок, другая.А смысл? незначительные выпуклости от звезды не ухудшают аэродинамику. Черные куски резины которыми пачкается болид по ходу гонки создают куда больше помех, но и они незначительны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 25.11.2011 19:23 Гран При Бразилии. Mercedes GP после практикиПилоты Mercedes GP проехали сегодня 137 кругов на двоих. Им не хватило пяти кругов, чтобы проехать двойную гоночную дистанцию. В обоих практиках Михаэль и Нико были в первой десятке. Михаэль Шумахер (1-я практика – 7-й; 2-я – 5-й): У нас был довольно хороший день здесь, в Интерлагосе, несмотря на трафик и то, что трасса была очень скользкой. Время прохождения круга здесь всегда очень плотное, посмотрим, что мы сможем сделать завтра в квалификации. Прогноз погоды обещает сюрприз в виде дождя, так что посмотрим, каким будет этот сюрприз в конце сезона. Нико Росберг (1-я практика – 10-й ; 2-я – 8-й): Сегодня было скользко на трассе, что усложняло ситуацию. Но наше время достаточно хорошее, оно не так далеко от лидеров. Мы многое узнали во время практики о работе с полными и пустыми баками. Учитывая дождевой прогноз, сложно сказать, что будет завтра. Если пойдет дождь, то будет несколько проще. Росс Браун, руководитель команды: У нас были две очень хорошие практики в завершающую пятницу сезона 2011 года. Мы смогли выполнить все, что запланировали. Наша цель – добиться прогресса завтра в квалификации. А в целом, это был позитивный день для Михаэля, Нико и всей команды. Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: Этот уик-энд начался довольно неплохо, мы видим насколько плотно стоят результаты между 1-м и 8-м местом. А вот моделирование гонки сегодня не удалось в полном объеме и завтра предстоит немало работы по настройке машин. Прогноз обещает на завтра дождь, как и на воскресенье, так что возможно финал сезона 2011 года преподнесет сюрпризы.f-1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAN Опубликовано 25.11.2011 19:25 А смысл? незначительные выпуклости от звезды не ухудшают аэродинамику. Черные куски резины которыми пачкается болид по ходу гонки создают куда больше помех, но и они незначительны.где то читал что в наскаре когда проводили исследование выяснили что небольшая антенка на скорости за 300 км/ч снижает скорость более чем на 5 км/ч. думаю у них один нос для гонок другой для маркетинга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAN Опубликовано 25.11.2011 19:29 смысл в том чтоб мы с тобой спорили и привлекали внимание к брэнду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 25.11.2011 19:43 где то читал что в наскаре когда проводили исследование выяснили что небольшая антенка на скорости за 300 км/ч снижает скорость более чем на 5 км/ч. думаю у них один нос для гонок другой для маркетинга.шас смешно ты сказал, в наскаре болиды постоянно едут почти на максимуме, а где ты видал к примеру в монако такую скорость? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAN Опубликовано 25.11.2011 19:47 я бы гонку Монако вообще бы убрал из календаря, или раздал бы всем картинг, пусть резвятся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 25.11.2011 19:55 я бы гонку Монако вообще бы убрал из календаря, или раздал бы всем картинг, пусть резвятся!значит ты не шаришь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 25.11.2011 20:09 где то читал что в наскаре когда проводили исследование выяснили что небольшая антенка на скорости за 300 км/ч снижает скорость более чем на 5 км/ч. думаю у них один нос для гонок другой для маркетинга.Возможно. но надо знать что это за антенка и где она располагается.А вообще в НАСКАРе аэродинамика совершенно другая, там главное добиться наименьшего сопротивления. В формуле1 аэродинамика это компромисс: открытые колеса ее ухудшают, здоровенные "лопаты" спереди и сзади, большие воздухозаборники - все это не лучшим образом сказывается на скорости болида. Но таков регламент, а большие антикрылья создают прижимную силу которая позволяет болидам держаться в поворотах.В наскаре это не нужно - там профилированный овал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 25.11.2011 20:40 Он мог посетить базу, он же является тестером...думаете, ему по голове за разглашение не дали бы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 25.11.2011 20:44 Но надеюсь болид все-таки будет более смелым. Пора бы уже, консервативный подход им результата не дает.знаете, что будет смело? опять короткая база :hello: болельщики могут сброситься на киллера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 25.11.2011 21:12 знаете, что будет смело? опять короткая база :hello: болельщики могут сброситься на киллера болельщики не договоряться, кого заказывать :dirol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 25.11.2011 21:22 болельщики не договоряться, кого заказывать :dirol:всех и сразу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 25.11.2011 22:53 А смысл? незначительные выпуклости от звезды не ухудшают аэродинамику. Черные куски резины которыми пачкается болид по ходу гонки создают куда больше помех, но и они незначительны.Регламент по безопастности не пропустит. А если отлетит?! А если отколится и наконечником звезды?!Да и не к чему она совершенно в боевом заезде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 25.11.2011 23:30 Регламент по безопастности не пропустит. А если отлетит?! А если отколится и наконечником звезды?!Да и не к чему она совершенно в боевом заезде Ну и что что отлетит? Она же пластиковая.Даже если там что-то отколется, то просто в сторону улетит. Если попадет в пилота то ему ничего не будет даже если он в болиде голышом будет сидеть, разве что в глаз попасть может.В болиде есть гораздо более опасные элементы, напрмер переднее крыло. Вот если оно отлетит - мало не покажется.В дорожных автомобилях на руле тоже мерседесовская звезда есть и когда срабатывает подушка безопасности, она выстреливает с такой силой что разрывает пластиковую обшивку центральной части руля и на передней панели. На пластике с обратной стороны есть "надрезы" по которым рвется пластик. Обычно этот надрез огибает эмблему чтобы она не улетела в лицо.Но сама эмблема сделана травмобезопасной - она просто ломается.Деревянные вставки тоже не так просты как кажутся на первый взгляд: из шпона только верхний слой вставки а под ним что-то типа фанеры.Если такая вставка сломается, например вставка на двери при боковом ударе, то не образуется опасных краев как у сломанной деревянной доски.В идеале она должна ломаться примерно как вафли.Кожу для автомобильных сидений Мерседесов нельзя заказать любого цвета потому что красители влияют на свойства кожи: одни делаю ее грубой и возможны со временем трещины, от других растягивается и провисает, от третьих легче рвется. Это может повлиять и на срабатывание боковых подушек безопасности, которые зашиты в спинках сидений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 25.11.2011 23:39 где то читал что в наскаре когда проводили исследование выяснили что небольшая антенка на скорости за 300 км/ч снижает скорость более чем на 5 км/ч. думаю у них один нос для гонок другой для маркетинга.Лобовое сопротивление болида Ф1 в 1,5 раза больше, чем у грузовика, при таком раскладе звезда сильно не ухудшит аэродинамикуДа и вся аэродинамика Ф1 построена на том, чтобы сгенерировать прижим, а не уменьшить ЛС - это по сути две противоположностидумаете, ему по голове за разглашение не дали бы?Не сильно он там и разгласил, возможно даже, что и разгласил специально, по приказу сверху... Да и не к чему она совершенно в боевом заезде Понт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 26.11.2011 01:18 Все равно не верю что в гонке с реальной катаются Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 26.11.2011 03:03 Все равно не верю что в гонке с реальной катаютсяФотка с тестов в БарселонеЗвезда настоящая, т.к. есть тень!Могу еще пруф фоток кинуть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAN Опубликовано 26.11.2011 05:49 Лобовое сопротивление болида Ф1 в 1,5 раза больше, чем у грузовика.Ты что то путаешь помойму надо достать учебник по физике начальных классов и посмотреть. Лобовое сопротивление болида Ф1 значительно ниже грузовика , а сила прижима, выше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAN Опубликовано 26.11.2011 05:57 Звезда настоящая, т.к. есть тень!Могу еще пруф фоток кинуть покажи мне фотку где отчетливо видна звезда во время гонки или на старте(только не монако и будапешт-допускаю)и я поверю. на досуге сам поищу..где ее нет и еще тоже к теме, задумайся, зачем пловцы проходят обязательную процедуру, бреют полностью все тело перед стартом? вода конечно плотнее воздуха, но при скорости к 300 и выше лобовое сопротивление возрастает неимоверно.. и дальше играет роль не мощность двигателя, а облизываемость корпуса. в принципе если я найду хотябы одну фотку где зведочки точно нет, то можно считать что теорема доказанна? ..врядли у них дефицит звезд) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 26.11.2011 06:37 Ты что то путаешь помойму надо достать учебник по физике начальных классов и посмотреть. Лобовое сопротивление болида Ф1 значительно ниже грузовика , а сила прижима, выше.Вот только не надо на физику переводить... Про сопротивление было прочитано в одном формульном журнале, пару лет назад, журнал, извиняюсь, не помню, но эта инфа достоверна, и сопротивление я имел ввиду на высокой скоростиА прижимная сила генерируемая болидом равна 2 тоннам, и это только в проекции на вертикаль, поэтому ничего нет удивительного в таком большом сопротивлении... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 26.11.2011 06:39 покажи мне фотку где отчетливо видна звезда во время гонки или на старте(только не монако и будапешт-допускаю)и я поверю. на досуге сам поищу..где ее нет и еще тоже к теме, задумайся, зачем пловцы проходят обязательную процедуру, бреют полностью все тело перед стартом? вода конечно плотнее воздуха, но при скорости к 300 и выше лобовое сопротивление возрастает неимоверно.. и дальше играет роль не мощность двигателя, а облизываемость корпуса.Это фотки с тестов, если там звезда стояла, то уж и на ГП стоит... Вечером выложу еще фото... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavv Опубликовано 26.11.2011 07:26 .... поэтому ничего нет удивительного в таком большом сопротивлении...Скорее всего имелся в виду к-т сопротивления, который в Ф1 действительно очень большой. А в общем сопротивлении имеет значение и площадь. Cx у Ф1 больше, а общее сопротивление - у грузовика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
höllenwolf Опубликовано 26.11.2011 10:41 покажи мне фотку где отчетливо видна звезда во время гонки или на старте(только не монако и будапешт-допускаю)и я поверю. на досуге сам поищу..где ее нет и еще тоже к теме, задумайся, зачем пловцы проходят обязательную процедуру, бреют полностью все тело перед стартом? вода конечно плотнее воздуха, но при скорости к 300 и выше лобовое сопротивление возрастает неимоверно.. и дальше играет роль не мощность двигателя, а облизываемость корпуса. в принципе если я найду хотябы одну фотку где зведочки точно нет, то можно считать что теорема доказанна? ..врядли у них дефицит звезд)Монца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 26.11.2011 10:56 МонцаЭто обман Она нарисована как голограмма) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах