Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

celevro

NASCAR

Recommended Posts

Ну и это конечно немаловажный Факт выступление известного пилота в неизвестной серии

а о какой неизвестной серии идет речь?

Поделиться этим сообщением

Это цирк. ;)

Ну первую часть циркового представления в Инди отыграла Формула 1 в 2005-м.:)

Ну и это конечно немаловажный Факт выступление известного пилота в неизвестной серии прививает интерес к ней, а если туда подтянутся Жак и Скот, то тогда приток интересующихся из стана Ф1 будет еще более ощутимым.

Слабоват Вильнёв для выступлений в NASCAR, как показал первый этап. Скотт Спид более-менее на уровне едет в третьем дивизионе (Craftsman), и даже выиграл одну гонку там, но уровень гонщиков в Craftsman несравним с уровнем гонщиков Кубка.

Слабоват Вильнёв для выступлений в NASCAR, как показал первый этап. Скотт Спид более-менее на уровне едет в третьем дивизионе (Craftsman), и даже выиграл одну гонку там, но уровень гонщиков в Craftsman несравним с уровнем гонщиков Кубка.

Тогда почему эти, как их, крафт-вакеры не доминируют в гонках? Может, первый среди тракеров не будет последним в кубке? Хотя это от машины зависит, а Ред Булл в последнее время радует.

Тогда почему эти, как их, крафт-вакеры не доминируют в гонках? Может, первый среди тракеров не будет последним в кубке? Хотя это от машины зависит, а Ред Булл в последнее время радует.

А нет их, этих "крафт-вакеров". В Craftsman из пилотов Кубка в этом году регулярно едет только Кайл Буш - 10 гонок, 2 победы, 8 Топ10. А что касается первых среди тракеров - из всех чемпионов серии только Грег Биффл смог закрепиться в Кубке и начать выигрывать там гонки. Все остальные после безуспешных попыток возвращались в траки.

Э-э-э, у меня еще вопрос... Поскольку я ничего еще не понимаю в NASCAR, но мне интересно и я решила его смотреть, (во всяком случае все что показывает 7тв) и болеть за Кайла Буша, видимо..., то я хочу понять.

После Инди у меня просто шок в голове вызвал вопрос: зачем нужны были 100 с лишним кругов, когда все равно все решилось на последних восьми?! :wacko: Зачем гонщики все это время за что-то боролись, и зачем я все это смотрела, когда после последних желтых флагов, все равно все поменялось?

Это не наезд на серию, я правда хочу понять. В чем смысл? Может смысл в самой бессмысленности такой гонки за скоростью?( ну какой может быть смысл в гонке на скорость ;)) А у меня просто замыленный взгляд болельщика ф1, где гоняются исключительно за результатом?

Э-э-э, у меня еще вопрос... Поскольку я ничего еще не понимаю в NASCAR, но мне интересно и я решила его смотреть, (во всяком случае все что показывает 7тв) и болеть за Кайла Буша, видимо..., то я хочу понять.

А че так сразу за Кайла Буша? :rolleyes:

После Инди у меня просто шок в голове вызвал вопрос: зачем нужны были 100 с лишним кругов, когда все равно все решилось на последних восьми?! :wacko: Зачем гонщики все это время за что-то боролись, и зачем я все это смотрела, когда после последних желтых флагов, все равно все поменялось?

А в НАСКАРе всегда так - сначала определяется группа лидеров - те кто не отстал на круг, затем среди них разыгрывается победа. А бывает иначе - лидер известен с самого начала, и вопрос в том, приедет он первым или нет. Всяко бывает, всего не предусмотришь. Может, после последних жф все и поменяется, а может и нет.

А че так сразу за Кайла Буша? :rolleyes:

Не, подумай, я не глорихантер :D, я просто болельщик тойоты, а к НАСКАРу меня прежде всего привлекли заголовки о *первой победе тойоты* и все такое, так что иначе быть не могло (у меня вообще все боления начинаются с тойоты (вот бред то, а?! :D ), и формула и Трулли..., так что я не питаю иллюзий на счет того, что здесь будет как-то иначе... ;))

А в НАСКАРе всегда так - сначала определяется группа лидеров - те кто не отстал на круг, затем среди них разыгрывается победа. А бывает иначе - лидер известен с самого начала, и вопрос в том, приедет он первым или нет. Всяко бывает, всего не предусмотришь. Может, после последних жф все и поменяется, а может и нет.

Ага, понятно это типа как еще неведомый мне *чейс* в конце чемпа, типа также бывает и в каждой гонке?

Ага, понятно это типа как еще неведомый мне *чейс* в конце чемпа, типа также бывает и в каждой гонке?

Чейс прописан в регламенте, а в гонке по-разному бывает. Если финиш дается после лонг-рана, то никакой борьбы может и не быть - как ехал себе лидер с несколькими секундами отрыва, так и финишировал. Правда, к финишу пилоты обычно сильнее давят на газ (повыше финишировать хотят), поэтому жф учащаются.

и болеть за Кайла Буша, видимо...

Я даже знаю почему. Машинка красивая :D

Ездит же в МотоГП молодой и быстрый чупа-чупс, а в НАСКАРе будет M&M's :rolleyes:

Ездит же в МотоГП молодой и быстрый чупа-чупс, а в НАСКАРе будет M&M's :rolleyes:

Еще в индикаре человек - гамбургер катается)))

Гость Frank84

Это не наезд на серию, я правда хочу понять. В чем смысл? Может смысл в самой бессмысленности такой гонки за скоростью?( ну какой может быть смысл в гонке на скорость ;)) А у меня просто замыленный взгляд болельщика ф1, где гоняются исключительно за результатом?

Просто ты попала на самую неудачную гонку для первых в карьере болельщика. В Инди смысла особого искать не стоит. Никто до последнего не атаковал. Почему не сократить до 81 круга вопрос хороший, я бы сократил.

То что и в других гонках никто не гонит до последнего отрезка - ерунда. Никто не знает сколько будет жф, как скоро тебя обгонят на круг, где и когда будет следующая авария. Все решают свои задачи и тоже едут на результат. Просто в НАСКАРе нет конфликта между красивой и результативной гонкой, тот же Кайл Буш тому лучший пример. Верно, что гонки очень разнообразны по своему сюжету.

Вообще, познавать НАСКАР стоит абстрагировавшись от всего остального. Помнить только суть кольцевых гонок, самые основы которые знает каждый после одной просмотренной гонки любой серии. И если с английским хорошо, читать первоисточники.

ИМХО, чтобы понять NASCAR, нужно прежде всего понять, что:

1. гонки проводятся в USA (свои гоночные традиции)

2. для болельщиков очень важна борьба

3. победить может кто угодно, даже не на самой быстрой машине (при нек. условиях)

4. очень важна конфигурация трассы (вроде 3 типа: суперспидвэй, шорт-трек, дорожная)

5. присутствует контактная борьба

6. именно в NASCAR желтые флаги ПОЧТИ всегда оправданы

А ты с какого этапа смотришь, если не секрет? Если с Инди, то, имхо, очень неудачная гонка( Goodyear)

на Инди, самая красивая машинка, имхо, была у Джефа Бёртона, молнии там всякие :rolleyes:

на Инди, самая красивая машинка, имхо, была у Джефа Бёртона, молнии там всякие :rolleyes:

да! да! да! :D

правда, пока я его машинку распознал в толпе - круга три прошло, но цветовая гамма порадовала и аэрография

тоже :)

да и вообще сам Джефф порадовал в этой гонке :rolleyes:

только жаль, что моего Бартона теперь Бёртоном называют...

я понимаю, что так правильнее, но ведь Техас так и остался Техасом, и никто его так и не стал называть по правилам

так что, пусть бы Джефф так и оставался бы Бартоном

ну и порадовало еще, что, наконец-то, в гонке победил не Кайл Буш :)

Просто ты попала на самую неудачную гонку для первых в карьере болельщика. В Инди смысла особого искать не стоит.

Спасибо, это я уже поняла, буду дальше разбираться :)

ИМХО, чтобы понять NASCAR, нужно прежде всего понять, что:

А ты с какого этапа смотришь, если не секрет? Если с Инди, то, имхо, очень неудачная гонка( Goodyear)

Я мало что смотрела... В основном обзоры. и про Кайла читала. Скачаю какую-нибудь Talladega, посмотрю.

О, теперь я поняла, что это один и тот же человек!

А-а! У Кайла уже есть фобы! ;):D Крута.

Все равно буду за Кайла Буша болеть, даже если он не победит. Фигли, мне не привыкать :p

Все равно буду за Кайла Буша болеть, даже если он не победит. Фигли, мне не привыкать :p

По-моему, у Кайла очень много фобов - он считается агрессивным гонщиком, и его сходы приветствуются восторженными криками фанатов (фобов) - ультрас. По крайней мере, было заметно в Гонке всех звезд в прошлом году. Это лишь в этом году он победы коллекционировать начал.

По-моему, у Кайла очень много фобов - он считается агрессивным гонщиком, и его сходы приветствуются восторженными криками фанатов (фобов) - ультрас. По крайней мере, было заметно в Гонке всех звезд в прошлом году. Это лишь в этом году он победы коллекционировать начал.

Ужас какой! Тем более - молодец. Я знаю, что победы только в этом году. Значит все еще впереди.

Ужас какой! Тем более - молодец. Я знаю, что победы только в этом году. Значит все еще впереди.

Побеждать Кайл начал с первого же полного сезона в Кубке в 2005 году. Но это были единичные победы. А вот в этом году после перехода к Джо Гиббсу он действительно поехал очень зрело и очень быстро. Итог - уже 7 побед и лидерство в чемпионате.

Ну и то, что все еще впереди у него - истинная правда.:) Всего 23 года - и лет 20 как минимум еще сможет выступать. Так что фобам его еще долго придется терпеть.:) Думаю, что у Кайла есть все возможности стать одним из самых успешных пилотов за всю историю Кубка.

да! да! да! :D

правда, пока я его машинку распознал в толпе - круга три прошло, но цветовая гамма порадовала и аэрография

тоже :)

да и вообще сам Джефф порадовал в этой гонке :rolleyes:

я понимаю, что так правильнее, но ведь Техас так и остался Техасом, и никто его так и не стал называть по правилам

так что, пусть бы Джефф так и оставался бы Бартоном

Sorry, сам понял что о на Ё поменял :rolleyes: , я Его и имел ввиду, а он сейчас в TOP-12?

если и есть, то только не я

просто хочется разнообразия :D

Sorry, сам понял что о на Ё поменял :rolleyes:

ну, Ё там как раз более правильно грамматически

но когда я год назад начал смотреть НАСКАР и с первой же осмысленно просмотренной мною гонки стал болеть за Джеффа, то тогда он был еще Бартоном :D

я Его и имел ввиду, а он сейчас в TOP-12?

спрашиваешь!!!

конечно он в чейзе

пока на 3-м месте - после схода пару гонок назад опустился туда со второго места

а пару-тройку этапов даже возглавлял чейз :), пока Кайл не стал побеждать постоянно

но Джуниора Джефф скоро обгонит :D

1 -- Kyle Busch 3004 Leader

2 -- Dale Earnhardt Jr. 2751 -253

3 -- Jeff Burton 2733 -271

4 +1 Jimmie Johnson 2689 -315

5 -1 Carl Edwards 2684 -320

6 -- Jeff Gordon 2544 -460

7 -- Greg Biffle 2460 -544

8 +4 Denny Hamlin 2453

9 +2 Kasey Kahne 2441 -563

10 -- Tony Stewart 2399 -605

11 -3 Matt Kenseth 2366 -638

12 +1 Clint Bowyer 2362 -642

но Джуниора Джефф скоро обгонит :D

Джуниор мне не оч нравится, не знаю почему :lol:

Пусть Джефф силы для чейза бережет!

Ведь в прошлом году лидер общего зачета не стал чемпионом (что радует(Gordon) и огорчает одновременно (Jonson), вот не нравится мне Hendrick Motorsport весь).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...