tornau Опубликовано 03.02.2007 01:04 muR отвечаю тебе здесь, так как у тебя пока нет личкиЭто был контрпример к тезису "Любая выборка размером более 2к считается репрезентативной".Если сталкиваешься с этим каждый день, то тем более ты не можешь давать такие однозначные определения.там не было слов "любая выборка", были слова "любой опрос"опрос и выборка - это разные терминылюбой опрос - значит опрос на любую темуа выборка - это качественный состав респондентов, участвующих в опросеона не может быть любой, к ней предъявляются определенные требованиякакой она должна быть, я уже рассказывал Деверо, который предположил, что заполняемость трибун в Испании может считаться репрезентативнойв твоем примере именно из-за неправильного качественного состава выборки, опрос, в котором участвовало2,5 млн, не принес результата Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 03.02.2007 02:19 недаром сейчас владельцы Гран При обеспокоены массовым оттоком болельщиков Шумахерамало того, что они билеты на ГП заказывали на год вперед (это в общем, нормально в Европе), а потом их сдали после 10 сентября 2006 гЕсть ссылка на статистику в процентах сданных билетов от предварительно заказанных на конкретные ГП?Да и по итогам 2007 надо будет посмотреть и на параметры глобальной телеаудитории, и заполняемость трибун на каждом ГП в сравнении с 2006. Тогда можно будет окончательно судить о ситуации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Романоff Опубликовано 03.02.2007 08:43 и что?я тоже бывший болельщик Шуми, но чтобы я начал болель за кого-то другого, он должен полностью завоевать мое сердцев Артеке у нас в детстве речёвка была: Ключик к людским сердцам Ты подбираешь сам! Ну чтобы завоевать твое сердце ,ему нужно выиграть титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 03.02.2007 09:59 зачем ты приплел сюда телеаудиторию вообще не понятнокак она восполнит финансовые потери организаторов каждого конкретного ГП? Потому что фундаментально важно для Ф1 в целом, это телеудитория и продажи билетов на ГП. Если многим не интересна Ф1 без МШ, то они не пойдут на автодромы, и не будут смотреть гонки по ТВ. Вот нужно посмотреть по итогам года в целом, что получится. И возможно, если в одной стране убавится интерес, в других прибудет.Главное, чтобы чемпионат получился интересный. Это дело Берни и Макса. Да и Экклстоун пообещал, что интригу они обеспечат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 03.02.2007 15:41 Ну чтобы завоевать твое сердце ,ему нужно выиграть титул. нет, сколько бы титулов Кими не выиграл, мое сердце он не завоюети никто другой не завоюет только лишь титуламимне все равно, сколько у гонщика титулов и победШуми завоевал мое сердце одной единственной квалификацией на Джорданев которой он, конечно, не победилчто касается Кими, то он и так в моем сердце еще с 2001 годая тогда не видел еще ни одного круга в его исполнении, но увидел его рожицу - и всё правда, вместе с Кими в моем сердце еще с десяток гонщиковно даже все вместе они не занимают и двадцатой доли того, что занимал Шумида и не занимал, а до сих пор занимает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 03.02.2007 17:22 что касается Кими, то он и так в моем сердце еще с 2001 годая тогда не видел еще ни одного круга в его исполнении, но увидел его рожицу - и всё С "рожицами" не поспоришь. На важно, насколько хорош гонщик, и как он добивается результатов, как прогрессирует. Насколько он профессионален, и искусен в своём деле.Для меня главное это, а "рожицы", если можно так выразиться, я предпочитаю девичьи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 03.02.2007 17:30 При чем тут Миша вообще? И популярность Формулы1?разговор о чем был?Но ты вцепился в эти 96 тыс. IP адресов, где непонятно кто, и из каких стран голосовал, а то по сколько раз.И платёжеспособность, ни причём, сколько бы денег у кого-то не было, он не станет покупать 10 кепок для себя. И потом такая же платёжеспособность играет и на стороне других пилотов.Потому и абсолютные цифры продаж атрибутики и имеют значение в оценке популярности того или иного пилота. Причём на стороне "Феррари" гораздо большая часть интереса именно к команде, исходя из её исторической популярности, и легендарности, а также знаменитых дорожных машин. У других команд существенно больший крен в продажах играет фактор пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 03.02.2007 20:24 С "рожицами" не поспоришь. На важно, насколько хорош гонщик, и как он добивается результатов, как прогрессирует. Насколько он профессионален, и искусен в своём деле.Для меня главное это, а "рожицы", если можно так выразиться, я предпочитаю девичьи всё, что ты перечислил, трогает ум, а не сердцеэто ум анализирует всякие там результатыа сердце реагирует на совсем другие вещитебе не понять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 03.02.2007 20:41 Этот "весь мир" состоит из 96 тыс. чел\IP, принявших участие в опросе.Тут уже выше сказали про репрезентативность. На самом деле репрезентативность таких опросов - это понятие умозрительное, а зависит только от 2х параметров : величины стандартной ошибки и доверительного интервала.Так вот, при больших значениях генеральной совокупности, из которой делается выборки (в нашем случае это - все обладатели интернета-болельщики Ф1) для того, чтобы достичь 90% интервал и 5 ошибку достаточно нескольких тысяч респондентов.Можешь мне поверить - моя компания на этих основополагающих вещах бизнес строит, и эти зависимости и термины у нас в работе каждый день Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валькирия Опубликовано 03.02.2007 21:35 что касается Кими, то он и так в моем сердце еще с 2001 годая тогда не видел еще ни одного круга в его исполнении, но увидел его рожицу - и всё Мдаа... веский довод в пользу гонщика - оказывается, мы их любим за рожицы, а не за их достижения, ну, или на худой конец, за их потенциал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 03.02.2007 21:48 Мдаа... веский довод в пользу гонщика - оказывается, мы их любим за рожицы, а не за их достижения, ну, или на худой конец, за их потенциал. это довод не в пользу гонщика, а в пользу моей первой реакции на него, переросшей в симпатию порыв души, он на то и ПОРЫВ!!! ДУШИ!!! з.ы. странно было слышать именно от тебя указания по поводу того, как и за что я должен любить гонщиков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валькирия Опубликовано 03.02.2007 21:52 это довод не в пользу гонщика, а в пользу моей первой реакции на него, переросшей в симпатию порыв души, он на то и ПОРЫВ!!! ДУШИ!!! з.ы. странно было слышать именно от тебя указания по поводу того, как и за что я должен любить гонщиков1. Совершенно никаких указаний по поводу того, КАк и ЗА ЧТО любить гонщиков в моем тексте не было и в помине! Извини - просто стебнулась маленько, уж шибко фраза понравилась. ; Чесслово - понравилась. Про "рожицу". Колоритно было сказано, чесслово - вот сейчас без стеба! 2. ...а почему именно ОТ МЕНЯ?! Вот этим, признаюсь, заинтриговал и маленько напряг - так и замерла вся в ожидании неминуемого нещадного битья словами... 3. Ничего не имею притив порывов души - сама именно ПО ПОРЫВАМ и болею. А по поводу сказанного - объяснила уже в первом пункте. Мир ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 03.02.2007 22:14 2. ...а почему именно ОТ МЕНЯ?! Вот этим, признаюсь, заинтриговал и маленько напряг - так и замерла вся в ожидании неминуемого нещадного битья словами... чтобы не флудить, ответил здесьно имей в виду, что там счетчик постов отключен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валькирия Опубликовано 03.02.2007 22:27 1. Счетчик меня как-то совершенно не волнует.2. Вообще-то я отвечала ПО ТЕМЕ. Тема - про райконнена, и мой ответ был совершенно в теме, так что. и снова ПО ТЕМЕ. перечитала интервью Райконнена. Во-первых, в красном он смотрится очччень как-то... бррр. Ничего лично против Феррари или красного цвета, но просто Кими красный не к лицу - у него и рожица тоже красно стала. все-таки серебристый, или синий ему больше к лицу. Ну, а его "многословность" - это просто что-то с чем-то! В Макларене он как-то к концу более разговорился. Хотя, его фразы о том, что он "абсолютно счастлив" такие "командные", что аж смешно. Ну, или это издержки перевода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 03.02.2007 22:29 Вообще-то я отвечала ПО ТЕМЕ. Тема - про райконнена, и мой ответ был совершенно в теме, так что. ты - даа я - нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 03.02.2007 22:39 и снова ПО ТЕМЕ. перечитала интервью Райконнена. Во-первых, в красном он смотрится очччень как-то... бррр. Ничего лично против Феррари или красного цвета, но просто Кими красный не к лицу - у него и рожица тоже красно стала. все-таки серебристый, или синий ему больше к лицу. Ну, а его "многословность" - это просто что-то с чем-то! В Макларене он как-то к концу более разговорился. Хотя, его фразы о том, что он "абсолютно счастлив" такие "командные", что аж смешно. Ну, или это издержки перевода.А где во-вторых? И Вы читали интервью, и вынесли тока внешний вид? Для этого статью читать не надо Достаточно посмотреть фотоОн об этом мечтал...Человек получил долгожданную конфетку...Может он до сих пор еще не осознал всего того счастья, которое свалилось на него Действительно разговорчивый он был к концу...чего тока стоила его фраза "http://www.totallycrap.com/videos/videos_kimi_would_rather_have_a_shit/" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kwkz Опубликовано 03.02.2007 23:59 это ум анализирует всякие там результатыа сердце реагирует на совсем другие вещиЭто можно сравнить с машиной Ф-1:Сердце (насос) человека - это Мотор машины Ф-1. Оно реагирует на сигналы от Мозга.В начале Ф-1 "мозг" - это был Пилот и только Пилот.Сейчас в Ф-1 для управления машиной и командой очень важна электроника. А ещё анализ результатов. Вот почему в Феррари так важен был Росс Браун.А Вильямсу и МакЛарену - Эдриан Ньюи.Если же речь про эмоции - то это опять и снова - "мозг". Просто разные полу-шария имеют разные функции.А если сердцу *кажется независимость от* мозга - то это весьма странно.( *исправлено* было "считает себя главнее") Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.02.2007 00:51 А если сердце считает себя главнее мозга - то это весьма странно.можно подумать, я говорил про то, что сердце главнее мозга и уж тем более про то, что сердце еще и считаетпредлагаю дальнейшее обсуждение анатомии человека и составляющих частей машины Ф1 обсуждать в отведенных специально для этого местах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kwkz Опубликовано 04.02.2007 01:02 это ум анализирует всякие там результатыа сердце реагирует на совсем другие вещиИ то и другое происходит в разных полу-шариях мозга. А сердце всё же зависимо от мозга.Аналогично в машине Ф-1: работа мотора (сердца) зависит от работы пилота и электроники.Наглядный пример - карьера Кими и Хуана в 01-06 годах с их разными стилями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.02.2007 01:22 И то и другое происходит в разных полу-шариях мозга. А сердце всё же зависимо от мозга.Аналогично в машине Ф-1: работа мотора (сердца) зависит от работы пилота и электроники.Наглядный пример - карьера Кими и Хуана в 01-06 годах с их разными стилями.не катит тема "Будущее Кими"так что давай что-нибудь про будущее, а не про прошлое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kwkz Опубликовано 04.02.2007 09:26 не катит тема "Будущее Кими"так что давай что-нибудь про будущее, а не про прошлое А так (?) : И куда только Ф-1 катится ?Будущее Кими Ряйккёнена можно предугадать взглянув на его прошлое.Аналогично в машине Ф-1: работа мотора (сердца) зависит от работы пилота и электроники.Эта фраза как раз про связь прошлого - настоящего - будущего.В Феррари стиль работы и стратегия сезона и тактика гонок отличаются от МакЛарена.А значит именно внешняя среда (команда) будет определять будущие результаты Кими.Работа сердца машины (мотора) будет зависеть в первую очередь от электроники команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 04.02.2007 09:37 Работа сердца машины (мотора) будет зависеть в первую очередь от электроники команды.В частности, от их лучшего трекшн-контроля(цэ)Р.Баррикелло Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calevala Опубликовано 04.02.2007 20:04 А так (?) : И куда только Ф-1 катится ?В правильном направлении, по-моему: 20 гонок, из них пара ночных. Как говорится, работаем для вас. Будущее Кими Ряйккёнена можно предугадать взглянув на его прошлое. Не дай Бог. В Феррари стиль работы и стратегия сезона и тактика гонок отличаются от МакЛарена.А значит именно внешняя среда (команда) будет определять будущие результаты Кими.Стратегия сезона в Феррари и тактика гонок определялась в течение последних 10 лет наличием в команде Михаэля и Росса соответственно. А будущие результаты Кими будет определять совсем другая среда. И как это будет работать пока неизвестно. Да и Кими не из тех, кому эта среда так уж важна. Для него важно сидеть за рулем быстрейшей машины. А в общем-то Кими в 2001 сказал, что попасть в Феррари для него примерно тоже, что выиграть мировой чемпионат. Именно поэтому, видно, финн постоянно повторяет последнее время, как он счастлив. Еще бы. Считай, выиграл ЧМ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юпи Опубликовано 04.02.2007 20:12 1\Стратегия сезона в Феррари и тактика гонок определялась в течение последних 10 лет наличием в команде Михаэля и Росса соответственно.2\Для него важно сидеть за рулем быстрейшей машины.1 Шуми и сейчас в распоряжении Феррари 2. А надежность? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kwkz Опубликовано 04.02.2007 20:12 Для Кими в 2007-м ориентирами могут быть последние 2 года: 06 и 05.В прошлом сезоне: 0 побед и 5-е место в итоге.В позапрошлом: 7 побед и борьба за титул с итоговым 2-м местом.Кстати сложный год 06 был похож на 04 и 02. А успешный год 05 на 03.А это может означать только одно - титул 2007 будет у Кими. Так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах