Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Какие-то фото уже были, какие-то нет. Примечательно - ездили с новым крылом, наконец-то заработало?

c5a5bc90c274329d9df41f809a4a1280.jpeg 07340960e3f15f24bc4860847a141bd2.jpeg

other

2e6a214df7937e481ac945cea06921a8.jpeg 0d9b35665e61f6a27e25fcc2a87eb474.jpeg e61974ed655432c1f204748acfaab3d1.jpeg 56e342de42fe14c60434477128c57a84.jpeg 70325d3053f18b0a965d3ed40da1f881.jpeg 72527768cc836972958b2da4d0044e8b.jpeg 46c495f75abd926b9169ac51b21dbeff.jpeg 8e20053a4c79cfd69ee504a2ca9e599b.jpeg 498712b2da56158d4261d7fbf42372c0.jpeg 3aa958148591b421822916b393a06878.jpeg bc30ea5e488d18c09efeda90e1d0fc94.jpeg

Поделиться этим сообщением

Какие-то фото уже были, какие-то нет. Примечательно - ездили с новым крылом, наконец-то заработало?

Дополню с новым задним крылом А то щас запаникуем.

Дополню с новым задним крылом А то щас запаникуем.

Да, правильно. Но оно относительно новое, по-моему уже 3-й ГП до ума доводят.

Да по большому счету - нифига. Плюс/минус круг дистанции, не так уж и важно. Тут больше работа шасси с резиной играет роль.

Почему плюс минус круг? Работа с резиной не только умение беречь её, но и умение связать её с настройкой и выжать максимум. И тут я вижу, что некоторые пилоты получают большое преимущество. Например, если машина после приземления с поребрика скользит она быстро съедает резину. В квале это почти не влияет. Но в гонке после нескольких жёстких атак можно убить резину.

Почему плюс минус круг? Работа с резиной не только умение беречь её, но и умение связать её с настройкой и выжать максимум. И тут я вижу, что некоторые пилоты получают большое преимущество. Например, если машина после приземления с поребрика скользит она быстро съедает резину. В квале это почти не влияет. Но в гонке после нескольких жёстких атак можно убить резину.

Ну ты щас только подтверждаешь то что я сказал - больше влияния оказывает то, как подвеска настроена.

Ну и пример тебе приводили уже - Льюис и Дженсон. Все считали что с такой резиной Дженсон Льюиса просто "уберет", а этого не происходит почему-то ;)

Ну ты щас только подтверждаешь то что я сказал - больше влияния оказывает то, как подвеска настроена.

Ну и пример тебе приводили уже - Льюис и Дженсон. Все считали что с такой резиной Дженсон Льюиса просто "уберет", а этого не происходит почему-то ;)

В Рено в следующем году вся надежда на новый симулятор. Тогда пилоты смогут заранее подбирать для себя настройки, как это делают в Макларене и Ред Буле

Флуд перенесен в соответствующую тему. Читайте дисклеймер наверху. Тот, кто после этого сообщения продолжит тут обсуждать роспилы, пойдет в баню.

Жуть это посты некоторых, типа все пропало, гипс снимают, клиент уезжает :haha:

любой удар, тем более такой, который гнет подвеску, однозначно влияет на геометрию, вот собсна об чем была речь B)

и думаю народ в ЛР это знают и отнеслись к этому со всей серьезностью.

Да и в повседневной жизни, кто бил машину, про это знают B)

ЗЫ: можно на ТЫ, мне не 80лет ;)

а мне все равно B)

любой удар, тем более такой, который гнет подвеску, однозначно влияет на геометрию, вот собсна об чем была речь B)

если бы любое повреждение подвески приводило к нарушению геометрии - у команд было бы по 10 шасси на сезон

хотя конечно - может на прогнившем тазике и повлияет на геометрию ))) а монококу ничего не будет

Монокок сейчас отдёлен от мотора, коробка передач и задняя подвеска отделены от двигателя.

(с) твиттер рено после пожара у пикника

если бы любое повреждение подвески приводило к нарушению геометрии - у команд было бы по 10 шасси на сезон

хотя конечно - может на прогнившем тазике и повлияет на геометрию ))) а монококу ничего не будет

(с) твиттер рено после пожара у пикника

Монокок и шасси это разные вещи. Геометрия монокока это очень забавное понятие если знать как выглядит монокок. :D

post-32620-0-89330800-1306489921_thumb.j

А вот геометрия шасси и подвесок это вполне реальная величина

если монокок - танк, то ничего не будет, вернее будет, но этими величинами можно принебречь B) ,

а если не танк - то будет, и не только на тазике :)

если монокок - танк, то ничего не будет, вернее будет, но этими величинами можно принебречь B) ,

а если не танк - то будет, и не только на тазике :)

Монокок конечно не танк, это просто всего лишь многослойная композитная конструкция, которую в автоклаве запекают, фигня какая, картон и то прочнее :D

Видео блог Виталия, я вот решил перевести, надеюсь кому-нибудь будет интересно почитать :)

http://www.lotusrenaultgp.com/5195-Video-VITALY-VIDEO-DIARY-A-MONACO.html?lang=en

Всем привет! Сейчас мы в Монако. Сейчас уже 7 часов, всё ещё достаточно светло. Очень хороший вид, много красивых лодок. Мы только что закончили практику. Тренировки не было плохими, я немного повредил машину, но, похоже сейчас всё хорошо. У нас есть хорошие планы и я думаю всё готово для субботы. Завтра у нас только автограф-сессия, а потом мы можем делать всё, что захотим. Можем пойти на пляж или в бассейн. Но так или иначе я предпочитаю провести больше времени со свои инженером, поговорить с ним и обсудить некоторые вещи. Затем в субботу у нас будет ещё одна практика, она очень важна, а затем квалификация. Как вы знаете, в Монако квалификация очень важна потому что обгонять здесь очень сложно, даже с DRS, я думаю это будет не возможно. А затем у нас воскресенье, самый важный день, гонка. Здесь нужна максимальная концентрация потому что эта трасса не даёт вам права на ошибку. Если вы ошибётесь, то вы повредите машину. Поэтому к этой гонке надо готовится по другому, постоянно быть сосредоточенным и сконцентрированным. И ещё одна важная вещь, вы должны доверять машине. Если вы не будете доверять машине, у вас не получится быстро пройти некоторые повороты, потому что повороты тут очень важны, вы должны часто их атаковать, вы должны доверять машине.

Итак, я жду воскресенья, увидимся позже и я надеюсь вы насладитесь гонкой!

Возможно пару слов я и опустил, но в основном перевёл всё :)

Монако. Виталий - звезда экрана ;-)

http://www.lotusrenaultgp.com/5195-Video-VITALY-VIDEO-DIARY-A-MONACO.html

Монокок конечно не танк, это просто всего лишь многослойная композитная конструкция, которую в автоклаве запекают, фигня какая, картон и то прочнее :D

Поэтому он пострадает последним, если что B)

Поэтому он пострадает последним, если что B)

Я просто понять хочу, откуда паника? Эллисон сказал что ничего страшного не произошло, Виталик сказал тоже самое. К чему эти обсуждения? Или выходной в Монако к ломке приводит? :D

Видео блог Виталия, я вот решил перевести, надеюсь кому-нибудь будет интересно почитать :)

http://www.lotusrena...CO.html?lang=en

Монокок и шасси это разные вещи.

Можно спросить чем монокок от шасси отличается ? А то я думал монокок это и есть шасси по сути :blush:

Кстати вот интересный момент:

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=855&s=6852&graf=3&dr1=Vitaly%20Petrov&dr2=Fernando%20Alonso

Обращаем внимание на круги Виталия 3-12 и Алонсо 24-34. Это круги на одинаковой резине Софт. Единственное что, неизвестно сколько топлива было на борту у каждого. Но темп выглядит не плохо.

Вот разобрался:

Монокок — тип пространственной конструкции, в которой внешняя оболочка является основным и, как правило, единственным несущим элементом.

Шасси — собранный комплект агрегатов трансмиссии, агрегатов ходовой части и механизмов управления.

Ребята, есть спец темы на форуме про технические вопросы. ;)

Вот разобрался:

Монокок — тип пространственной конструкции, в которой внешняя оболочка является основным и, как правило, единственным несущим элементом.

Шасси — собранный комплект агрегатов трансмиссии, агрегатов ходовой части и механизмов управления.

Это в общем случае. В Ф1 монокок не является основным несущим элементом. По сути, это капсула, призванная защитить пилота от любых ударных воздействий. Это задача номер один. Шасси в Ф1 базируется на пространственной конструкции, которую можно рассматривать как "раму" болида. Причем несущими элементами в этой конструкции являются и двигатель, и элементы трансмиссии, и монокок (в той мере, где это не в ущерб основной функции). Упрощенно монокок похож на люльку в детской коляске, только основная задача не комфорт - а безопасность.

PS Надеюсь бан не получим )) СЗОТ

Прощаю пока. :D Но для таких вопросов есть профильные темы!

Уважаемые модераторы! Я понимаю что оффтоп это плохо, но в данном случае это обсуждение строго в контексте Виталия Петрова и его гоночной карьеры, ибо мы обсуждаем последствия контакта с ограждением его машины в свободной практики гран-при Монако. ;)

Щас горчичнег влепят

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...