Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

может ему надо было продолжать гонять на ведроподобных машинах, в местных полупрофессиональных чемпионатах, где у него нет практически конкуренции,после чего занять тёпленькое место в какой нибудь федерации автоспорта и ныть, что наши гонщики не готовы к выступлению на мировом уровне, нет достойных автодромов или что то в этом роде...? вы считаете, что так было бы для всех лучше?

с этой точки зрения конечно Виталий сделал все правильно, для популяризации Ф-1 в России это очень важный щаг, здесь он молодец.

В общем хотелось бы услышать прогноз от его болельщиков : каков будет следующий сезон? Скажем, квалификационный счет с Кубиком?

Имхо, прогресс если и будет, то небольшой. Мой прогноз 15:5 в пользу Кубика и в 2 раза больше очей у Кубика.

Поделиться этим сообщением

Алонсо не мог обогнать Петрова потому, что был недостаточно быстр. И все. Все остальное это болтовня. Упирался он в него или нет, этого было недостаточно, надо было обгонять. А Алонсо этого, на протяжении 40 кругов, сделать не смог, и даже его "большой" талант ему не помог. В Формуле 1 выигрывает не самый быстрый, а самый первый. Надо признать, в Абу-Даби Петров его сделал.

Петров не просто сдерживал Алонсо. Он сдерживал Алонсо, который борется за титул ЧМ в формуле 1. И эмоции Фернандо после гонки это лишь подтверждают.

И я солидарен с вами в оценке того, что Петров был лучше Алонсо в Абу Даби, а все остальное это отговорки.

Castigador - Ермилин? ))))))

Нет, папА Алёшина :D (был бы плюс плюсанул бы ещё )

Самое плохое у Виталия - это отсутствие прогресса по ходу сезона.

для неследящих за веткой выкладываю еще раз отрыв Куббица - Петров на 1 км дистанции в квалах, тенденция видна на лицо...

post-40219-004393700 1290958297_thumb.jp

для неследящих за веткой выкладываю еще раз отрыв Куббица - Петров на 1 км дистанции в квалах, тенденция видна на лицо...

post-40219-004393700 1290958297_thumb.jp

Что-то не видел такого (

Это как считалось? Разницу на круге делили на протяжённость?

Что-то не видел такого (

Это как считалось? Разницу на круге делили на протяжённость?

бралось отставание на 1 км дистанции, т.е. к примеру в Бахрейне Кубица выиграл у Петрова во второй квале 1.656 сек, это время делилось на 6.229 (длинна дистанции) получалось что на первом этапе за 1 км петров проигрывал 0.2629 сек

Насчёт не приходилось защищаться - это не так.

http://rutube.ru/tracks/3793771.html?v=49ef30e0db15575561b43dc44178af5c

ближе к концу...

да, я этого не видел, действительно на последнем круге хорошо защищался Петров, приношу свои извенения. Видимо резину больше износил и это позволило начать атаки Алу.

Виталий Абу-Даби отлично проехал. Пожелаю ему выстреливать чаще в сезоне 11-го года, а то между Венгрией и Абу-Даби он за 6 гонок набрал всего 2 очка.

с этой точки зрения конечно Виталий сделал все правильно, для популяризации Ф-1 в России это очень важный щаг, здесь он молодец.

В общем хотелось бы услышать прогноз от его болельщиков : каков будет следующий сезон? Скажем, квалификационный счет с Кубиком?

Имхо, прогресс если и будет, то небольшой. Мой прогноз 15:5 в пользу Кубика и в 2 раза больше очей у Кубика.

13-7 в пользу Кубика, он чертовски быстр, но Виталий будет больше трасс знать, значит на примере с Венгрией можно предположить, что он будет более конкурентоспособен. Хотя если кто заметил в Венгрии и Абу-Даби Кубик жаловался на машину, Виталий напротив очень доволен, с чем бы это могло быть связанно?

З.Ы.: я больше переживаю за машину R31, насколько она будет быстра...

А как насчет операции на глазах, есть новости?

Как меня уже тут напрягают Испано-русские.. Изабелла уже=(

имхо прежде всего надо опережать напарника, тогда тебя заметят. Я не знаю, зачем Виталий в Ф-1 пришел, но он рента-драйвер и вогнал семью в долги, ради чего? Чтобы проигрвать с таким разгромным счетом напарнику?

я боюсь что и 5-й русский не станет чемпионом. Нужно выстроить систему подготовки молодых гонщиков с картинга (5-10 лет) до младших формул, надо чтобы картинг был массовым видом спорта - тогда будет большая выборка пилотов и кто-то окажется достаточно талантливый, чтобы не только пробиться в Ф-1, но и произвести впечатление быстрого пилота - что откроет путь в топ-команду, а там уже и титул близко. Думаю в ближайшие 10 лет мы не увидим русского чемпиона, и дай бог увидеть хотя бы одну победу!

Про долги смешно - Петровы отнюдь не бедствуют. И чужие деньги считать не дело.

И приход в ф1 весьма логичен - он вице чемпион гп2 ( если бы не 6 сходов из поломок был бы чемпионом ). Ф1 следующая логическая ступень.

Кстати Дэймон Хилл пришел в спорт куда позже и тоже без картинга. Что не помешало ему взять титул.

Далее Кубица дейсвительно талантлив и имеет уже большой опыт - так что логично что он впереди.

Много проблем Петрова из за ошибок по неопытности - можно надеятся, что к следующему сезону их станет меньше.

И как минимум чего Петров уже добился это увеличение интереса к ф1 в России - а там глядишь и появится програма подготовки о который вы говорили.

я не люблю делать голословных заявлений, поэтому посмотрел квалификационные времена перед тем как постить. Да, в середине ЧМ в таких гонках как Турция, Валенсия и Венгрия Виталий приблизился к Кубику на уже достойную дистанцию, но затем у него результаты опять ухудшились и он снова стал проигрывать слишком много - до секунды и больше. Только Абу-Даби стала светлым пятном на последок. Так что отрыв Кубик-Петров это скорее парабола с минимуми в вышеназванных гонках, а должно быть падение и выход на плато. Конечно можно сказать, что в начале и конце незнакомые трассы, но на Хюльке это почему-то не сказалось, его результаты гораздо ровнее.

Прогнозы делать - прерогатива нашего правительства и Росгидрометцентр...

Я перед ГП в Абу-Даби, зашел в ветку Алонсо...вот где прогнозов было, притом одинаковых. Медаль на грудь все вешали, чем это закончилось, весь мир знает... ;)

Так что не провоцируй нас на пустое словоблудие.

я не люблю делать голословных заявлений, поэтому посмотрел квалификационные времена перед тем как постить. Да, в середине ЧМ в таких гонках как Турция, Валенсия и Венгрия Виталий приблизился к Кубику на уже достойную дистанцию, но затем у него результаты опять ухудшились и он снова стал проигрывать слишком много - до секунды и больше. Только Абу-Даби стала светлым пятном на последок. Так что отрыв Кубик-Петров это скорее парабола с минимуми в вышеназванных гонках, а должно быть падение и выход на плато. Конечно можно сказать, что в начале и конце незнакомые трассы, но на Хюльке это почему-то не сказалось, его результаты гораздо ровнее.

после второй половинне сезона там только 2 выбивающихся из общей тенденции результата это Монца когда у Виталия весь уйкенд были проблемы с тормозами и Бразилия где он единственный не смог улучшить время показанное на дождевой резине (из-за пропуска Кубицы), если вместо третьей квалы поставить вторую то картина будет еще радужней вот смотри

post-40219-029999500 1290963376_thumb.jp

особенно советую обратить внимание на увеличенную в 2 раза точность апроксимации

Хотя если кто заметил в Венгрии и Абу-Даби Кубик жаловался на машину, Виталий напротив очень доволен, с чем бы это могло быть связанно?

здесь можно только спекулировать: либо Кубик не любит проигрывать и "ноет" в таком случае, либо действительно успех Виталия - это скорее неудача Кубика.

З.Ы.: я больше переживаю за машину R31, насколько она будет быстра...

думаю хуже, чем в этом году: правильный КЕРС Рено в 09 так и не смогла сделать, в отличие от маков и феррари. Мерседес может реально бороться за титул, РБР ослабнет из-за ослабления роли аэродинамики (с простым диффузором гению Ньюи негде будет развернуться ;))

С другой стороны 5-му месту тоже ничего не грозит - ФИ развалилась, Вилы в тяжелом эконом. положении.

Почти уверен, что реальный уровень и талант Петрова можно будет оценить, только через сезон. Тогда он будет выступать не хуже ТОПов.

после второй половинне сезона там только 2 выбивающихся из общей тенденции результата это Монца когда у Виталия весь уйкенд были проблемы с тормозами и Бразилия где он единственный не смог улучшить время показанное на дождевой резине (из-за пропуска Кубицы), если вместо третьей квалы поставить вторую то картина будет еще радужней вот смотри

Не знаю как ты это построил, вот 5-ть из 7-ми финалов:

Сингапур: 1.572

Корея: 0.975

Япония: 1.191

Италия: 0.939

Бразилия: 1.104

Для сравнения:

Валенсия: 0.386

Турция: 0.391

Германия: 0.472

В Венгрии вообще переквалифицировал. Так что результаты Виталя опять упали во второй половине сезона, и сильно. Я тоже надеялся, что он сможет сесть на хвост Кубику, но как-то после внедрения воздуховода Виталий провалился.

p.s. Апроксимировать параболу прямой неправильно, и нормировать надо не на 1км. трассы, а на лучшее время квалификации, т.к. трассы у нас со средней от 160 до 240 км/ч, что дает ошибку твоей методики от средних 200 км/ч в 20%.

С затягиванием подписания контракта уменьшается время "накатывания" опыта. Опять выйдет сразу на гонки и будет запрягать пол-сезона. Виту если опыта набраться - то прад лет 7-8 он там имеет!

Не знаю как ты это построил, вот 5-ть из 7-ми финалов:

Сингапур: 1.572

Корея: 0.975

Япония: 1.191

Италия: 0.939

Бразилия: 1.104

Для сравнения:

Валенсия: 0.386

Турция: 0.391

Германия: 0.472

В Венгрии вообще переквалифицировал. Так что результаты Виталя опять упали во второй половине сезона, и сильно. Я тоже надеялся, что он сможет сесть на хвост Кубику, но как-то после внедрения воздуховода Виталий провалился.

p.s. Апроксимировать параболу прямой неправильно, и нормировать надо не на 1км. трассы, а на лучшее время квалификации, т.к. трассы у нас со средней от 160 до 240 км/ч, что дает ошибку твоей методики от средних 200 км/ч в 20%.

во первых сингапур 1.216, корея 0.6. япония 0.38, и только италия все верно. Результаты были выбраны только в тех сессиях где учавствовали оба болида, потому как в других случаях пилоты поставлены в неравные условия. Конечно можно возразить что кто-то невыкладывался во второй сессии. но это могли себе позволить только РБ, маки и ферры за сезон тоже ведь по чистой скорости непопадали в Q3.

можно конечно сравнивать не с напарником а с лучшим временем, но цель то была сравнить напарников между собой а нес лидером. В представвленная статистика дает достаточно точные результаты, в не зависимости от "любви" того или оного пилота к типу поворотов.

С затягиванием подписания контракта уменьшается время "накатывания" опыта. Опять выйдет сразу на гонки и будет запрягать пол-сезона. Виту если опыта набраться - то прад лет 7-8 он там имеет!

если контракт продлят, то в любом случае перед тестами.Так что он будет в равных условиях со всеми.

во первых сингапур 1.216, корея 0.6. япония 0.38, и только италия все верно. Результаты были выбраны только в тех сессиях где учавствовали оба болида, потому как в других случаях пилоты поставлены в неравные условия. Конечно можно возразить что кто-то невыкладывался во второй сессии. но это могли себе позволить только РБ, маки и ферры за сезон тоже ведь по чистой скорости непопадали в Q3.

можно конечно сравнивать не с напарником а с лучшим временем, но цель то была сравнить напарников между собой а нес лидером. В представвленная статистика дает достаточно точные результаты, в не зависимости от "любви" того или оного пилота к типу поворотов.

метод ваш к сожалению очень ненаглядный, так как маленькая выборка, кривая имеет такой приятный угловой коэффициент только из-за выступлений в Венгрии и Абу-Даби, вот через годик можно пересчитать:) хотя прогресс виталия будет заметен и без математических изысканий ;-)

p.s. Апроксимировать параболу прямой неправильно,

вот тебе степень апроксимации равная 4, результат как мы видим лишь в более пологом снижении в конце, но тенденцения то таже

post-40219-098406900 1290966732_thumb.jp

как то не следил за карьерой Виталия в гп2, но заметил, что у него крупные надписи Russia на болиде

вроде на спонсора в привычном смысле этого слова не похоже, национальной команды тоже не было,

неужели уже тогда его ВВП поддерживал? :)

метод ваш к сожалению очень ненаглядный, так как маленькая выборка, кривая имеет такой приятный угловой коэффициент только из-за выступлений в Венгрии и Абу-Даби, вот через годик можно пересчитать:) хотя прогресс виталия будет заметен и без математических изысканий ;-)

19 гонок, это вполне нармальная база для анализа пилота начавшего с НУЛЯ (неимевшего тестов) если сравнивать с другим новичком Хулькенбергом, то он имел накат равный полутора сезонам.

Нет, папА Алёшина :D (был бы плюс плюсанул бы ещё )

да, раскусили сукины дети :haha: (шутка)

А что, Алешин претендует на место Виталя? Имхо Алешин сильнее, его карьера более правильная, картингуется с 9-ти лет ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...