Schumofil Опубликовано 10.09.2009 14:51 Естественно, Алонсо был в курсе всего с самого начала. вполне возможно, что это была именно его идея, а не Флава. Но доказать это будет очень сложно, если только Фонц сам себя не сдаст с потрохами. А это он может - ему достаточно лишь пригрозить отзывом суперлицензии, как в 2007 году. :lol:в таком случае он сдаст всех как стеклотару :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Access Опубликовано 10.09.2009 15:29 Расследование FIA стало для Алонсо сюрпризомГонщик "Рено" Фернандо Алонсо прокомментировал расследование FIA насчёт возможного приказа "Рено" Нельсиньо Пике специально попасть в аварию во время Гран-при Сингапура-2008. "Конечно, для меня это неожиданность. Я очень удивлён. Я не могу представить такую ситуацию. Сейчас время думать о другом в Монце и следующих Гран-при, потому что я не трачу время на этот скандал. Я не буду много комментировать это, ведь команда сказала, что мы не даём комментариев. Для меня даже не время думать или обращать внимание на это, потому что мне трудно понять всю эту ситуацию и расследование. Я просто пытаюсь подготовиться к Монце и пытаюсь показать хороший результат здесь, так что я полностью сконцентрирован на работе. Это никак не повлияет на мои планы на 2010 год. Конечно, Флавио всегда был со мной хорошим боссом. Он друг, он босс. Он поддерживал мою карьеру с тех времён, когда я был в "Минарди". Я думаю, что Флавио - хороший человек здесь, и у него всегда будет моя поддержка", — цитирует Алонсо Autosport.10 сентября 2009 года, четверг. 18:37Источник: "Чемпионат.ру"И не подтверждает и не опровергает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmidt Опубликовано 10.09.2009 15:36 Да уж...я даже не знаю каким словом обозвать эту историю, настолько она грязна и отвратительна....Если всё оправдается, пожалуй Ферни даже 8 титулами не отмыться в глазах многих болел Формулы 1, про Пике и Флава вообще молчу, они заклеймят свои имена самыми плохими понятиями, основывающимися на их действиях.Пике никогда не будет в Формуле 1, только если папа купит команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.09.2009 15:39 И не подтверждает и не опровергает.А что он должен говорить? В данном случае, пока его не приперли к стенке, молчание - лучшая тактика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuri_Ud Опубликовано 10.09.2009 15:40 Пике просто жертва. Его, конечно, заклеймят позором, но я ему сочувствую. Во всём виноват Бриаторе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Behelit Опубликовано 10.09.2009 15:47 Саймондс и Флав уже признали факт обсуждения. Если бы они были здравомыслящими людьми, они бы не выпустили Пике на трассу после его бредовой инициативы :) дело теперь за малым, устроить допрос наподобие того, что устроили гражданам Лоу, Нилу, Де ла Росе и иже с ними в своё время :)Как признали?Еще недавно они говорили, что ничего об этом не знали и письмо в федерацию вроде такое писали.Или письмо о другом было?Или все таки Флавио и Пэт начинают путаться в своих показаниях? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Behelit Опубликовано 10.09.2009 15:51 Слова НП будут в счет, если будут подтверждены другими доказательствами. Тут надо еще версию Рено узнать, как они себе картину представляют. Возможно, они имеют в виду, что Пике, узнав, что Алонсо поедет на сверхранний питстоп, выступил с предложением совершить аварию, но команда это предложение не приняла. Тогда упрямый Пике без командного приказа все равно колошматит машину об стену (причем разузнав заранее, что там нет крана). А команда, несмотря на непослушание Пике и умышленную порчу им болида, проявляет великодушие и заключает с ним контракт на 2010.Веришь? ;)Вопрос конечно не мне был, но позволю себе ответить нет не верю.Действительно Пике просто так без поддержки(приказа) руководства команды свою машину не стал бы колошматить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 10.09.2009 15:52 Да уж...я даже не знаю каким словом обозвать эту историю, настолько она грязна и отвратительна....Если всё оправдается, пожалуй Ферни даже 8 титулами не отмыться в глазах многих болел Формулы 1, про Пике и Флава вообще молчу, они заклеймят свои имена самыми плохими понятиями, основывающимися на их действиях.Пике никогда не будет в Формуле 1, только если папа купит команду.Никогда не говори никогда! Папег купит команду, назовет ее Редиска GP, и будет его сыночег кататься в Ф-1 еще очень долго, хоть и не совсем счастливо. :lol: Пике просто жертва. Его, конечно, заклеймят позором, но я ему сочувствую. Во всём виноват Бриаторе.Ну да. Жертва он. Бедный маленький мальчик, которому плохие злые дяди сказали бежать навстречу электричке, а он и повелся. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawa Опубликовано 10.09.2009 15:52 Как признали?Еще недавно они говорили, что ничего об этом не знали и письмо в федерацию вроде такое писали.Или письмо о другом было?Или все таки Флавио и Пэт начинают путаться в своих показаниях?тутПэт Симондс: "В воскресенье мы обсуждали с Нельсиньо вопрос преднамеренного выезда машины безопасности, но тема была предложена лично Пике, и это была только беседа". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kinbeas Опубликовано 10.09.2009 15:54 И не подтверждает и не опровергает.Лихо он уходит от вопроса. Никогда ещё Алонсо не говорил столько не по существу. Ему задали конкретный вопрос, а он трижды начал Монцией бредить и тем, что голова у него чем-то занята. Занервничал, хлопец.... ГЫ! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuri_Ud Опубликовано 10.09.2009 15:56 Ну да. Жертва он. Бедный маленький мальчик, которому плохие злые дяди сказали бежать навстречу электричке, а он и повелся. ;)Не драматизируй - под колёса его кидаться никто не просил, а вот оказать одну услугу за продление контракта - вполне. К тому же он мальчишка так или иначе. Сколько ему было 23, 24? Смешно! К кому доверия больше, к "старому лису" Бриаторе что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kinbeas Опубликовано 10.09.2009 16:00 Или все таки Флавио и Пэт начинают путаться в своих показаниях?Я начинаю тащиться от этой истории! Надеюсь, на выходных режиссёры будут обращать внимание на Бриаторе - хотелось бы посмотреть на его кислую рожу! :lol: Ну да. Жертва он. Бедный маленький мальчик, которому плохие злые дяди сказали бежать навстречу электричке, а он и повелся. ;)Хэмилтон в Австралии тоже повёлся, и что - ему убиться теперь что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Behelit Опубликовано 10.09.2009 16:06 Помалкивать! Себе же карьеру ломает, чудак.Как говорится, каждый человек сам себе злобный Буратина.И если Ал слил Мак, при этом имея в запасе не только "дом2 родной" в виде Флава, а еще и 2-кратный титул и любовь фанатов, то чем может привлечь потенциальных работодателей Нельсиньо - ума не приложу.Наверно это еще один аргумент, что все это правда.У него все это накипело и вылилось в письмо.Если бы такого инцидента с аварией не было, он бы пошел искать место в другой команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saubeer Опубликовано 10.09.2009 16:06 Как признали?Еще недавно они говорили, что ничего об этом не знали и письмо в федерацию вроде такое писали.Или письмо о другом было?Или все таки Флавио и Пэт начинают путаться в своих показаниях?Они написали, что это идея Пике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 10.09.2009 16:08 Не драматизируй - под колёса его кидаться никто не просил, а вот оказать одну услугу за продление контракта - вполне. К тому же он мальчишка так или иначе. Сколько ему было 23, 24? Смешно! К кому доверия больше, к "старому лису" Бриаторе что ли?Хэмилтон в Австралии тоже повёлся, и что - ему убиться теперь что ли?Я это к тому, что не надо выставлять их жертвами. Эти люди прекрасно знали на что идут и это только их выбор. Не надо их обелять - подлость совершили именно они. А подлость всегда остается подлостью, вне зависимости от обстоятельств. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Behelit Опубликовано 10.09.2009 16:09 Товарищи давайте не забывать, что Бриаторе после гонки сказал, что аварию спровоцировал Баррикело.Если бы Бриаторе говорил правду и Пике сам предложил аварию, а Бриаторе не согласился, он бы тогда следы не заметал и на Баррикело сефети кар не перекладывал бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 10.09.2009 16:20 Товарищи давайте не забывать, что Бриаторе после гонки сказал, что аварию спровоцировал Баррикело.Если бы Бриаторе говорил правду и Пике сам предложил аварию, а Бриаторе не согласился, он бы тогда следы не заметал и на Баррикело сефети кар не перекладывал бы.Это еще почему? Именно что Флав заметал следы, перекладывая все на плечи Барбарисыча. Ему же было жизненно необходимо показать всем, что авария Пикета не была запланированной, чтобы не запалится уже тогда, в 2008 ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 10.09.2009 16:24 Я это к тому, что не надо выставлять их жертвами. Эти люди прекрасно знали на что идут и это только их выбор. Не надо их обелять - подлость совершили именно они. А подлость всегда остается подлостью, вне зависимости от обстоятельств.Пике, безусловно, ошибся. Ему стоило сразу же сообщить обо всём в ФИА, и тогда у истории был бы другой финал. Но клеймить его позором я не могу - этот поступок характеризует его не как подлого, а как наивного и глупого человека. К тому же не забывайте, что Флав был его менеджером и от него в тот момент зависело дальнейшее продолжение карьеры Нельсона. Сейчас же шумиху поднял отец, скорее всего Нельсон понимает в каком дерьме он оказался замешан и всё это ему тоже неприятно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 10.09.2009 16:27 Пике, безусловно, ошибся. Ему стоило сразу же сообщить обо всём в ФИА, и тогда у истории был бы другой финал. Но клеймить его позором я не могу - этот поступок характеризует его не как подлого, а как наивного и глупого человека. К тому же не забывайте, что Флав был его менеджером и от него в тот момент зависело дальнейшее продолжение карьеры Нельсона. Сейчас же шумиху поднял отец, скорее всего Нельсон понимает в каком дерьме он оказался замешан и всё это ему тоже неприятноНю-ню. Блажен, кто верует. ;) Понимаешь, я не потому о Пикете плохого мнения, что он в 2008 году провернул тот самый финт ушами, а потому, что он после своего увольнения эту историю припомнил. К авантюристам я отношусь с симпатией, а вот к предателям - с презрением. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kinbeas Опубликовано 10.09.2009 16:29 Товарищи давайте не забывать, что Бриаторе после гонки сказал, что аварию спровоцировал Баррикело.Если бы Бриаторе говорил правду и Пике сам предложил аварию, а Бриаторе не согласился, он бы тогда следы не заметал и на Баррикело сефети кар не перекладывал бы.Да уже понятно, что был заговор.Все точки над ё расставляет тот факт, что Симондс уверил инженеров - ничего страшного в том нет, что Алонсо заедет на и так ранний пит-стоп ещё раньше запланированного и всё будет в порядке. Как могло быть у Алонсо в таком случае всё в порядке, если бы машина безопасности не выехала. Короче, всё было запланировано. Ждём суда и осуждённых! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kinbeas Опубликовано 10.09.2009 16:34 К тому же не забывайте, что Флав был его менеджером и от него в тот момент зависело дальнейшее продолжение карьеры Нельсона.Так ведь Флав и после увольнения Пике остался его менеджером? Разве нет? Пике в руках Бриаторе.Ню-ню. Блажен, кто верует. ;) Понимаешь, я не потому о Пикете плохого мнения, что он в 2008 году провернул тот самый финт ушами, а потому, что он после своего увольнения эту историю припомнил. К авантюристам я отношусь с симпатией, а вот к предателям - с презрением. B)Собственно, если Флав действительно ещё является менеджером Пике, то твой пост неуместен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 10.09.2009 16:36 Ню-ню. Блажен, кто верует. ;) Понимаешь, я не потому о Пикете плохого мнения, что он в 2008 году провернул тот самый финт ушами, а потому, что он после своего увольнения эту историю припомнил. К авантюристам я отношусь с симпатией, а вот к предателям - с презрением. B)нет оснований считать что он припомнил эту историю по своей инициативе. Я слышал что в ФИА обратился его отец, вполне возможно, не посоветовавшись с сыном. И если честно, мне всё равно как тут кто относится к Пике, это на моё к нему отношение никак не повляет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuri_Ud Опубликовано 10.09.2009 16:37 Ню-ню. Блажен, кто верует. ;) Понимаешь, я не потому о Пикете плохого мнения, что он в 2008 году провернул тот самый финт ушами, а потому, что он после своего увольнения эту историю припомнил. К авантюристам я отношусь с симпатией, а вот к предателям - с презрением. B)Ты считаешь это предательством? Ну-ну. Он может присягу давал или обещания клятвенные? А сам Бриаторе - какие обещания и кому давал он? Мы не знаем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Behelit Опубликовано 10.09.2009 16:43 Да уже понятно, что был заговор.Все точки над ё расставляет тот факт, что Симондс уверил инженеров - ничего страшного в том нет, что Алонсо заедет на и так ранний пит-стоп ещё раньше запланированного и всё будет в порядке. Как могло быть у Алонсо в таком случае всё в порядке, если бы машина безопасности не выехала. Короче, всё было запланировано. Ждём суда и осуждённых! :DСогласен, на данный момент слова Симондса самый серьезный аргумент, что все было спланировано Симондсом и Бриаторе и Пике по дурости приказ выполнил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 10.09.2009 16:45 Ты считаешь это предательством?Представь себе, да.Такое поведение недостойно мужчины. Уходить нужно с честью, а не вести себя как базарная баба, потеряв всякий стыд и пускаясь во все тяжкие ради низменного желания отомстить.ЗЫ. Ведь Флав выполнил свое слово и продлил контракт с Пикетом в награду за то, что тот помог Фонцу одержать обеду в Малайзии. По сути сделка была завершена - все получили свое и никто же не виноват, что Пикет и в этом сезоне продолжил выступать также беспонтово, как и в сезоне предыдущем. Значит, не дано - обижаться тут не на кого, кроме как на самого себя. по сути, Флав ему второй шанс дал. Другое дело, Пикет им не воспользовался. Все честно, в общем-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах