Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

А если серьёзно?

Recommended Posts

А у меня период, когда я почти совсем перестал следить за тем, что происходит в Ф1, пришелся на конец 80-х. Эпические битвы Сенны и Проста прошли почти мимо, потому что ехали они в одной команде, и это, на мой взгляд, сильно девальвировало спорт. Правда, то был еще и период развала СССР, и я в те годы мучительно искал себе место в этой новой жизни - несколько не до гонок было...

Затянувшееся доминирование Шуми/Феррари - это тоже достаточно тяжелый момент, потому что немного неспортивный, ИМХО (но грех за это обвинять Феррари). До того смена вех (и лидеров) происходила чаще, и потому всегда оставалась интрига (хотя зрелищности Ф1 не хватало всегда - это были гоночные шахматы как минимум с середины 60-х годов).

Ну место в жизни , важней . Только вот мало кто в то время , даже если б захотел увидеть смог .

Я б вот не отказался бы если б и 1986 (пусть и проиграный Найджем) , 87г и 88 посмотреть мог , правда не все гонки - так как по командировкам мотали .

Поделиться этим сообщением

Конечно в принципе нет ничего невозможного, но гораздо проще это сделать нашему телевидению, а это совсем другая история... Так что присоединяюсь к Dragon "смотрел, смотрю и буду смотреть", но с небольшой поправкой - лишь бы показывали :D

А зачем провокационный тупой бред поддерживать ? Мишлы с 7ркой , хотели прогнуть ФИА , шантажируя . И это надо поддерживать было ?  Бред .

Знаешь, многим не понравился ГП США и винят в этом не мишлов...

Я например не считаю, что ФИА должно было поддерживать Мишлов.....

Но гонки не было.... для шумафилов, конечно она была.... не зря ждали...

А вот виновны в произошедшем всё таки административные органы....

Нужно было принимать решение, которое они не приняли, они вообще не приняли решения. И если б не те очки у ферров в США......!

Кому нужна  такая реклама , а что фобы говорят - мало кого интересует .

Шантаж мишлов и GPWC не удался , и обои получили по мордам . Что есть - гуд .

По мордам получила Формула-1 прежде всего))

Получили имено мишлы и им это ещё дорого отольётся .

обещание сдержишь?

Да при чём тут ГП США? Это разовая проблема из-за разового регламента с шинами.

Копать надо глубже - а именно корень гибели для Ф-1 (вернее, духа Ф-1, духа Спорта с большой буквы) таится именно в заводских командах, для которых важна только цель, и которые идут на всё, чтобы её достичь. Именно неравное положение пилотов - вот беда Ф-1. Как вы можете оценить способности вашего кумира, если он либо является в более привилегированном положении над своим напарником, громя его в пух и прах, либо, наоборот, пытается выжать из своего тазика максимум, проигрывая партнёру круг.

Именно неравное положение пилотов - вот беда Ф-1.

Зачем так уж критично. Не во всех командах наблюдается такое положение дел.

Зачем так уж критично. Не во всех командах наблюдается такое положение дел.

Но всё идёт к этому. Заводские команды приходят в формулу, чтобы прорекламировать себя, и результат для них особенно важен. Особенно для руководства команд, от которых его требуют. Большие деньги вкладываются для отдачи, и, чтобы её достичь, идут на всё. Принцип корпорации.

Либо пусть выступают с одним болидом, либо пусть на роль второго пилота берут заведомо более слабого гонщика.

Но всё идёт к этому. Заводские команды приходят в формулу, чтобы прорекламировать себя, и результат для них особенно важен. Особенно для руководства команд, от которых его требуют. Большие деньги вкладываются для отдачи, и, чтобы её достичь, идут на всё. Принцип корпорации.

Либо пусть выступают с одним болидом, либо пусть на роль второго пилота берут заведомо более слабого гонщика.

Я не спорю по поводу того, что Ф-1 превращается из спорта в бизнесс.

Разделение пилотов на №1 и №2 может происходить и по вполне обычным причинам.

Если один показывае более сильные результаты, чем другой, то команда естетственно

волей неволей концетрирует усилия на более быстром.

Поставь себя на место управляющего.

Если у тебя в подчинении 2 сотрудника. Один из них пашет с утра до вечера, а другой работает

от звонка до звонка и в бар, пивка попить. Кому ты будешь больше доверять, кому будешь

способствовать в продвижении по служебной лестнице?

Может аналогия не совсем удачная, но тем не менее...

Я не спорю по поводу того, что Ф-1 превращается из спорта в бизнесс.

Разделение пилотов на №1 и №2 может происходить и по вполне обычным причинам.

Если один показывае более сильные результаты, чем другой, то команда естетственно

волей неволей концетрирует усилия на более быстром.

Поставь себя на место управляющего.

Если у тебя в подчинении 2 сотрудника. Один из них пашет с утра до вечера, а другой работает

от звонка до звонка и в бар, пивка попить. Кому ты будешь больше доверять, кому будешь

способствовать в продвижении по служебной лестнице?

Может аналогия не совсем удачная, но тем не менее...

Боюсь, ты не понял меня - я говорю не о разделении гонщиков на №1 и №2 по профессионализму, а о наиболее лёгком пути победы команды в личном зачёте.

Боюсь, ты не понял меня - я говорю не о разделении гонщиков на №1 и №2 по профессионализму, а о наиболее лёгком пути победы команды в личном зачёте.

Ты имеешь в виду, что ради достижения цели автопроизводители выбирают второго номера и

заставляют его помагать номеру 1?

N1 и N2 есть во всех командах. Просто когда команда не может бороться за победу этого не видно.

Вспомните Джордан в Бельгии 98(официально подтвержденый приказ из боксов). А уж командная

тактика была усегда и будет . Фигово что при ее нынешнем "запрете" она обрела какие-то чмошно-поленькие формы.

P.S. Старого фаната МШ тянет высказаться.

Затюканные Феррари вообще (судя по их словам ~2003)

боятся друг-друга обгонять. Сколько всего вылилось на МШ после Монако это лишь подтверждает.

У меня сложилось такое мнение, что народ, при обгоне МШ->РБ считает, что есть лишь два варианта :

1. Ком. так. (беедный РБ, опять приказ из боксов).

2. МШ - полное чмо, плохой друг и т.п. (беееееедный РБ, опять подставили).

N1 и N2 есть во всех командах. Просто когда команда не может бороться за победу этого не видно.

Вспомните Джордан в Бельгии 98(официально подтвержденый приказ из боксов). А уж командная

тактика была усегда и будет . Фигово что при ее нынешнем "запрете" она обрела какие-то чмошно-поленькие формы.

P.S. Старого фаната МШ тянет высказаться.

Затюканные Феррари вообще (судя по их словам ~2003)

боятся друг-друга обгонять. Сколько всего вылилось на МШ после Монако это лишь подтверждает.

У меня сложилось такое мнение, что народ, при обгоне МШ->РБ считает, что есть лишь два варианта :

1. Ком. так. (беедный РБ, опять приказ из боксов).

2. МШ - полное чмо, плохой друг и т.п. (беееееедный РБ, опять подставили).

По поводу командной тактики и 2 номера Феррари вообще отдельный разговор.

Барик знал куда и на что он идет. А в Монако выпендривался т. к. походу уже знал что

свалит из команды.

Ты имеешь в виду, что ради достижения цели автопроизводители выбирают второго номера и

заставляют его помагать номеру 1?

Да, это математика.

Гораздо проще подготовить один совершенный болид и усердно обслуживать его, чем 2. Я не имею ввиду КТ, когда один партнёр помогает другому в конце чемпионата, я говорю об общей командной стратегии на сезон.

Гораздо проще подготовить один совершенный болид и усердно обслуживать его, чем 2. Я не имею ввиду КТ, когда один партнёр помогает другому в конце чемпионата, я говорю об общей командной стратегии на сезон.

С точки зрения автопроизводителя, в принципе, эта логика понятна.

Вот только это отражается на гонках....

Болеешь за Ярно но Квалы не смотришь и восхищаешься его ездой на этом круге которого не видел. Францию 04 не смотрел но спорил по ней конкретно. Странно.

И по этому я перестал с ним спорить. Это бесмысленно. Он заладил: Труль - супа, Труль - супа, Труль - супа. И все.

И по этому я перестал с ним спорить. Это бесмысленно. Он заладил: Труль - супа, Труль - супа, Труль - супа. И все.

Точнее, Ярно - Супа. Это одна из догм.

Труль - выглядит неуважительно. Не люблю, когда фамилию Великого Мастера так называют. Неужели трудно писать полную фамилию?

Со стороны-то хомячкизм смешно смотрится?

То-то же. Надеюсь, это чему-нибудь тебя научит. Или хоть кого-нибудь.

Да брось ты , ну любит Стас - Суп , вот и повторяет . :o Суп , суп , суп ... .

Ты просто не умеешь Суп из Труля или Ярно готовить , вот и не понимаешь :o:D:lol:

Да брось ты , ну любит Стас - Суп , вот и повторяет . :o

Ты просто не умеешь Суп из Труля или Ярно готовить , вот и не понимаешь :o:D:lol:

Я про эту идею уже думал. ;)

Но есть некоторые сложности.

Надо сделать так, чтобы человек разочаровался в спорте.

Вот даже не знаю, что может меня заставить не смотреть Ф1. Даже при маловероятном(ИМХО) расколе чемпионата я наверное буду смотреть буду оба...

Мне вот не нравится что отменили встречу пилота на последнем круге.

Мож кто объяснит с какой целью это сделали??

В целях безопасности...

В целях безопасности...

бывали случаи? :blink:

Перестану смотреть, когда не будет конкурентной борьбы между командами, пилотами, шинами и т.д

Или если Формулу сравняют с остальными чемпами, и она не будет королевой и вершиной автоспорта! :D

В целях безопасности...

бывали случаи? :blink:

Я о случаях не слышал... Но в заявлении говорится, что запретили именно в целях безапасности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...