Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

да что ты...

на этой самой семейственности и держится вся Феррари и Скудерия в том числе!!! При том с первого своего ГП в Ф1 в 1950ом!!!

Поделиться этим сообщением

ШуМи - слишком красивая легенда, чтобы Феррари вот просто так от неё отказалась. Это сродни национальной идее. Но пока я не вижу, что в команде собираются придерживаться этой идеи. Приглашение Алонсо - пример того, что Феррари пытаются построить биполярный мир гонщиков без чёткого разделения на первого и второго (по крайней мере в следующем году) да ещё с продвижением идеи семейного духа в команде, где все люди братья и сёстры. Другой вопрос, что семейственность в отношениях и достижение результата далеко не одно и то же.

Согласен, что Феррари так просто не откажется, об этом я писал. Но все же надеюсь, что постепенно Ферарри начнет строить новую систему принципов и методов работы, так как старая система не может обеспечить одновременно необходимую поддержку своим пилотам. Пример с Кими очень показателен. Как только он стал первым номером (из-за травмы Массы), сразу же стал показывать то, что раньше показывал в Макларене.

Относительно "семейности", то она в Феррари была всегда. Но дело в том, что ее нужно держать в определенных границах и уметь направлять в нужное русло. Это умел делать Энцо Феррари, это умели делать Жан, Росс и Миша. А вот у Доменикали пока не получается...

Никогда семейственность не мешала Феррари.

Если пилот не способен работать по правилам и принципам принятым в команде, ему нечего делать в этой команде.

Пример?...хмм... Райкконен, Фонц, Трулли...и многие другие, кто менял команду через 1-3 работы в ней по причине невозможности работы с командой по её правилам.

И это принято не только в Феррари, но и том же Маке, Виллах и т.д.

Либо ты с командой, либо ты в другой команде.

Никогда семейственность не мешала Феррари.

Если пилот не способен работать по правилам и принципам принятым в команде, ему нечего делать в этой команде.

Пример?...хмм... Райкконен, Фонц, Трулли...и многие другие, кто менял команду через 1-3 работы в ней по причине невозможности работы с командой по её правилам.

И это принято не только в Феррари, но и том же Маке, Виллах и т.д.

Либо ты с командой, либо ты в другой команде.

Дело не только в пилоте, а в том, что команда в 2008 и 2009 годах допускала много глупостей. И тогда задается вопрос: почему совершали такие ошибки? И почему тот же Ряйкконен так поехал во второй половине сезона 2009 года? И что, Массе сильно помогла "семейность" в 2008 году? Как раз из-за ошибок команды и того бардака, который царить сейчас он потерял Титул (ну и так же из-за собственных ошибок).

Дело не только в пилоте, а в том, что команда в 2008 и 2009 годах допускала много глупостей. И тогда задается вопрос: почему совершали такие ошибки? И почему тот же Ряйкконен так поехал во второй половине сезона 2009 года? И что, Массе сильно помогла "семейность" в 2008 году? Как раз из-за ошибок команды и того бардака, который царить сейчас он потерял Титул (ну и так же из-за собственных ошибок).

Согласна, если бы команда допускала меньше ошибок в сезоне 2008 года, то титул был бы у Массы в кармане еще до последнего Гп. Одна надежда на то, что в 10 с приходом Алонсо бардака станет меньше.

а семейственность тут совершенно не при делах!

бардак был по причине смены руководства...пришла новая метла, которая стала всё перестраивать под себя...что естественно! Отсюда и пошло море ошибок. Но сейчас уже в этом году стало ясно, что некоторые перестановки Доменикали "под себя" сработали и ошибок стало на порядок меньше.

А про Райкконена я уже говорила. Последние новинки ему помогли так поехать. На сим точка.

Масса в 2008... как раз период "строительства" Доменикали. Без Жана всё начало сыпаться, а Доменикали пытался все собирать до кучи и строить "под себя". Но только перестановки этого года принесли хоть какой-то толк.

пысы: а про ошибки Райкконена забыл?...ай-яй-яй...кимафильская твоя душа. :rolleyes:

Относительно "семейности", то она в Феррари была всегда. Но дело в том, что ее нужно держать в определенных границах и уметь направлять в нужное русло. Это умел делать Энцо Феррари, это умели делать Жан, Росс и Миша. А вот у Доменикали пока не получается...

Lonesome, лозунги это, конечно, хорошо

но воплотить их в реалии гораздо сложнее

Доменикали не может себе позволить мыслить такими прямолинейными категориями, как ты..

ведь у тебя и у него абсолютно разные вводные

ты видишь лишь то, что на поверхности - верхушку айсберга

а он знает и видит не только весь айсберг, но и морское дно под айсбергом

поэтому всё то, что тебе кажется очевидным, в т.ч. и то, что "Доменикали должен", на самом деле таким очевидным не является

как бы тебе это объяснить...

ну, вот например, человеческий организм

и ты в нем Желудок, а я, скажем, - Кишечник

ну а Доменикали - Мозг

так вот, если Желудок пуст, то он посылает в мозг сигнал об этом и единственно правильным решением с точки зрения Желудка будет решение насытить его пищей

а мне, Кишечнику, плевать на твои желания - у меня, диарея, о чем я тоже посылаю сигнал в мозг

и Мозг прекрасно понимает, что при данном состоянии кишечника нельзя наполнять пищей Желудок - ибо всё это через 15 минут окажется в унитазе и организм ничем другим заниматься не сможет, кроме сидения весь день на горшке

поэтому Мозг принимает решение, абсолютно противоположное тому, что кажется тебе, Желудку, самым правильным - т.е. не наполнять желудок пищей, а принять какое-нибудь лекарство (не знаю, какие они там есть от диареи) и при этом весь день ничего не есть, перебиваясь какими-нибудь двумя печенюшками

конечно, с точки зрения Желудка - это очень абсурдное решение

а вот с точки зрения Мозга - самое правильное для дееспособности организма

потому что Желудок видит только свою проблему и не может видеть проблемы всего организма

а Мозг видит еще десятки органов - и каждый орган со своей проблемой

поэтому рассуждать, что обязан делать в данной ситуации Доменикали, легко и просто

но не стОит удивляться, если его решения будут абсолютно противоположны тому, что предлагаешь сделать ты :)

Согласна, если бы команда допускала меньше ошибок в сезоне 2008 года, то титул был бы у Массы в кармане еще до последнего Гп. Одна надежда на то, что в 10 с приходом Алонсо бардака станет меньше.

хмм...конечно будет меньше, но едва ли в этом будет заслуга Фонца.

Lonesome

лозунги это, конечно, хорошо

но в реалии воплотить их гораздо сложнее

как бы тебе это объяснить...

ну, вот например, человеческий организм

и ты в нем Желудок, а я, скажем, - Кишечник

ну а Доменикали - Мозг

так вот, если Желудок пуст, то

всё ясно, дело к обеду :D ассоциации как раз в тему.

хмм...конечно будет меньше, но едва ли в этом будет заслуга Фонца.

Думаю, что заслуга пилота в наименьшем количестве ошибок команды тоже присутствует. Кими работал в большинстве случаев на себя и ошибки команды, если они не касались его, Кими мало волновали. С Алонсо наверняка будет по другому. ИМХО

а семейственность тут совершенно не при делах!

бардак был по причине смены руководства...пришла новая метла, которая стала всё перестраивать под себя...что естественно! Отсюда и пошло море ошибок. Но сейчас уже в этом году стало ясно, что некоторые перестановки Доменикали "под себя" сработали и ошибок стало на порядок меньше.

А про Райкконена я уже говорила. Последние новинки ему помогли так поехать. На сим точка.

Масса в 2008... как раз период "строительства" Доменикали. Без Жана всё начало сыпаться, а Доменикали пытался все собирать до кучи и строить "под себя". Но только перестановки этого года принесли хоть какой-то толк.

Это вся я вел к тому, что на одной "семейности" далеко не уедешь. Так как нужен второй фактор: профессионализм и он должен быть главнее, а не как говорит Доменикали.

пысы: а про ошибки Райкконена забыл?...ай-яй-яй...кимафильская твоя душа. :rolleyes:

Если ты о 2008 - то их было полно, не спорю. если о 2009, то пожалуй невнятная Турция с попытками атаковать Алосно ну и Австралия, да и то, не совсем понятен его вылет, так как в поворот он зашел очень плавно, даже не зацепив поребрик.

в 2008... как раз период "строительства" Доменикали. Без Жана всё начало сыпаться

да нет, сыпаться как раз всё начало еще при Жане в 2007-м

чего только стоит одно то, что забыли вовремя сделать плановый ремонт трубы - это же вообще ни на какую голову не налазит!!!

а то, что забыли заправить Массу на пит-стопе...

и забыли прочитать е-мэйл от ФИА, какую резину обязаны поставить в Японии...

и это только крупные детали, которые помню я

а сколько было мелких деталей, которые так же вносили свою лепту в бардак

в общем, "посыпалось" всё то, за что раньше отвечал Росс - технические и стратегические вопросы

плюс еще весь год творились серьезные внутриусобные войны - ведь "дело Степни" не на пустом месте выросло

так что, полную фигню несут те, кто говорит, что Доменикали получил офигенную команду и развалил её

Доменикали как раз получил уже рассыпающуюся команду с кучей внутриусобных противоречий

и то, как он в этих условиях провел 2008-й, еще не самый плохой вариант, какой мог бы быть

Lonesome, лозунги это, конечно, хорошо

но воплотить их в реалии гораздо сложнее

Игорь, мог бы не писать такие ассоциации это было не нужно. Я понимаю, что это сделать не просто, более того, я бы не хотел оказаться в такой ситуации, в которой оказался Доменикали. Но это не означает, что он не несет ответственности за все то, что происходило в команде. Если уж взялся руководить, так будь готов отвечать. Тем более, что я сказал пока не получается. И что важное, главный критерий успеха работы Доменикали - это место в ЛЗ и КК. В 2008 году на лучшей машине упустили Личный Зачет, а если бы не слабость Ковы, то еще и Кубок Конструкторов. В 2009 просто недопустимо низкая позиция в КК. Можно сколько угодно говорить о всех подводных рифах, но это не снимает ответственности за результат. Более того, Феррари начиная с 2007 года и по сей день никак не может избавиться от некоторых проблем, особенно насчет гидравлики. Три года не можем решить одну и ту же проблему, при этом у других почему-то это получается (правда не у всех) и это только один пример. Ну а начало 2009 года сам знаешь какое получилось и сколько ты Игорь над этим стебался. И если это только верхушка айсберга, то что же делается внутри и кто довел то такого команду? Я не сделал своего заключения по поводу Доменикали. Но если в 2010 году у Феррари не будет значительного прогресса (заметь не титулов), то я считаю, что такому человеку просто не место руководить командой Феррари. Прогресс уже был в 2009 году, во второй половине, но этого не достаточно. Посмотрим как будет в 2010 году. Правда понятно, что от моего мнения ничего не изменится...

чего только стоит одно то, что забыли вовремя сделать плановый ремонт трубы - это же вообще ни на какую голову не налазит!!!

а то, что забыли заправить Массу на пит-стопе...

и забыли прочитать е-мэйл от ФИА, какую резину обязаны поставить в Японии...

и это только крупные детали, которые помню я

а сколько было мелких деталей, которые так же вносили свою лепту в бардак

в общем, "посыпалось" всё то, за что раньше отвечал Росс - технические и стратегические вопросы

плюс еще весь год творились серьезные внутриусобные войны - ведь "дело Степни" не на пустом месте выросло

так что, полную фигню несут те, кто говорит, что Доменикали получил офигенную команду и развалил её

Доменикали как раз получил уже рассыпающуюся команду с кучей внутриусобных противоречий

и то, как он в этих условиях провел 2008-й, еще не самый плохой вариант, какой мог бы быть

Вот тут я согласен. Жану просто немного повезло, что Макларен допустил много глупостей и потерял ЛЗ, который был почти в их руках. Да и КК могли бы удержать, если бы лучше конспирировались...

Думаю, что заслуга пилота в наименьшем количестве ошибок команды тоже присутствует. Кими работал в большинстве случаев на себя и ошибки команды, если они не касались его, Кими мало волновали. С Алонсо наверняка будет по другому. ИМХО

а Кими тут при чём? :blink:

Это вся я вел к тому, что на одной "семейности" далеко не уедешь. Так как нужен второй фактор: профессионализм и он должен быть главнее, а не как говорит Доменикали.

а кто сказал, что в Феррари только семейственность роль играет? :blink: и профессионализм в том числе, а то в аэродинамике бы какая-нить баба Маня разбиралась :lol:

Если ты о 2008 - то их было полно, не спорю. если о 2009, то пожалуй невнятная Турция с попытками атаковать Алосно ну и Австралия, да и то, не совсем понятен его вылет, так как в поворот он зашел очень плавно, даже не зацепив поребрик.

ну вот можешь, когда хочешь.

я только про 2008ой говорила, когда вся власть в полном объеме в Скудерии сосредоточилась в руках Доменикали...про 2007 нет.

+1

Сравнение мозга с желудком тоже ничего :)

Более того, Феррари начиная с 2007 года и по сей день никак не может избавиться от некоторых проблем...

хосподь с тобой...

да Феррари не может избавиться от "некоторых проблем" еще со времен царя гороха, а не с 2007-го

как ни год - то какая-нибудь проблема

другое дело, что тогда была троица, которая эти проблемы не афишировала, а пыталась их перекрывать другими преимуществами - и это ей удавалось лишь благодаря гению отдельно каждого из этой троицы, находящихся в плотной связке

а у Доменикали такой связки нет (впрочем, нет её и ни в какой другой команде и никогда не было), поэтому факт наличия проблем вылез наружу

Вот тут я согласен. Жану просто немного повезло, что Макларен допустил много глупостей и потерял ЛЗ, который был почти в их руках.

да дело там не в макларене - дело в суде

даже с теми ошибками, что были у маков, титул в ЛЗ был их по праву, т.к. в Бразилии-07 четыре машины не соответствовали регламенту и, если делать всё по-честному, то одни подлежали дисквалу

а при их дисквале титул доставался бы Хэму

но суд принял политическое решение и присудил титул Феррам, т.к. ФИА не могла допустить, чтобы гонщик на машине команды, исключенной из чемпионата, стал чемпионом - ведь это был бы нонсенс

хосподь с тобой...

да Феррари не может избавиться от "некоторых проблем" еще со времен царя гороха, а не с 2007-го

другое дело, что тогда была троица, которая эти проблемы не афишировала, а пыталась их перекрывать другими преимуществами - и это ей удавалось лишь благодаря гению отдельно каждого из этой троицы, находящихся в плотной связке

а у Доменикали такой связки нет (впрочем, нет её и ни в какой другой команде и никогда не было), поэтому факт наличия проблем вылез наружу

даже с теми ошибками, что были у маков, титул в ЛЗ был их по праву, т.к. в Бразилии-07 четыре машины не соответствовали регламенту и, если делать всё по-честному, то одни подлежали дисквалу

но суд принял политическое решение и присудил титул Феррам, т.к. ФИА не могла допустить, чтобы гонщик на машине команды, исключенной из чемпионата, стал чемпионом - ведь это был бы нонсенс

п.п.к.с.

хосподь с тобой...

Ну вот если бы эти проблемы с надежности могли бы чем-то другим компенсировать то тогда да, может бы и не упоминал. Но дело в том, что надежность машин Формулы 1 сейчас на более высоком уровне, нежели еще нескольок лет назад. Тем более в самые самовозные гран-при надежность машин Феррари была одной из лучших, если не самой лучшей.

Ну я и не говорил, что все дело только в Макларене. Да и не в этом суть, а в том, что еще при Тодте в 2007 году все стало рушиться...

Ну я и не говорил, что все дело только в Макларене. Да и не в этом суть, а в том, что еще при Тодте в 2007 году все стало рушиться...

Согласна, рушиться команда еще в 2007 начала, а при Доменикалле рассыпалась окончательно. Хотя еще есть надежда, что он сможет собрать вокруг себя команду подобную команде 2004 года :rolleyes:

Согласна, рушиться команда еще в 2007 начала, а при Доменикалле рассыпалась окончательно. Хотя еще есть надежда, что он сможет собрать вокруг себя команду подобную команде 2004 года :rolleyes:

Ну не знаю, я себя считаю оптимистом, но у меня такой надежды нет. Есть надежда просто на быструю машину, примерно такую, как в начале 2008 года.

Ну не знаю, я себя считаю оптимистом, но у меня такой надежды нет. Есть надежда просто на быструю машину, примерно такую, как в начале 2008 года.

Да у многих особых надежд нету. Слишком сильное впечатление оставил сезон 2009 года. Хотя я лично не особо верю, что у нас будет машина, которая будет иметь преимущество над соперниками как в 2008 году. Но надеюсь, что она будет быстрой и позволит бороться за победы. Ну и понятно, главные опасения - решения на командном мостике...

Да у многих особых надежд нету. Слишком сильное впечатление оставил сезон 2009 года. Хотя я лично не особо верю, что у нас будет машина, которая будет иметь преимущество над соперниками как в 2008 году. Но надеюсь, что она будет быстрой и позволит бороться за победы. Ну и понятно, главные опасения - решения на командном мостике...

Да можно и машину без преимущества, пилоты остальное сделают сами. Но ни в коем случае не хуже. И я уверен, что Феррари под силу создать такую машину.

не знаю как кто, а я в нашу команду всегда верила, верю и буду верить впредь!

Доменикали придётся крепко поработать, чтобы создать свою команду. Но вот только строительство малость затянулось. В 2010ый смотрю с надеждой только на максимальный результат.

не знаю как кто, а я в нашу команду всегда верила, верю и буду верить впредь!

Доменикали придётся крепко поработать, чтобы создать свою команду. Но вот только строительство малость затянулось. В 2010ый смотрю с надеждой только на максимальный результат.

Да в 2009 ситуация тоже была неплохой, просто двойной диффузор пришелся не ко двору.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...