Rossa Опубликовано 25.11.2009 09:08 да что ты... на этой самой семейственности и держится вся Феррари и Скудерия в том числе!!! При том с первого своего ГП в Ф1 в 1950ом!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 25.11.2009 09:32 ШуМи - слишком красивая легенда, чтобы Феррари вот просто так от неё отказалась. Это сродни национальной идее. Но пока я не вижу, что в команде собираются придерживаться этой идеи. Приглашение Алонсо - пример того, что Феррари пытаются построить биполярный мир гонщиков без чёткого разделения на первого и второго (по крайней мере в следующем году) да ещё с продвижением идеи семейного духа в команде, где все люди братья и сёстры. Другой вопрос, что семейственность в отношениях и достижение результата далеко не одно и то же.Согласен, что Феррари так просто не откажется, об этом я писал. Но все же надеюсь, что постепенно Ферарри начнет строить новую систему принципов и методов работы, так как старая система не может обеспечить одновременно необходимую поддержку своим пилотам. Пример с Кими очень показателен. Как только он стал первым номером (из-за травмы Массы), сразу же стал показывать то, что раньше показывал в Макларене. Относительно "семейности", то она в Феррари была всегда. Но дело в том, что ее нужно держать в определенных границах и уметь направлять в нужное русло. Это умел делать Энцо Феррари, это умели делать Жан, Росс и Миша. А вот у Доменикали пока не получается... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 25.11.2009 09:47 Никогда семейственность не мешала Феррари. Если пилот не способен работать по правилам и принципам принятым в команде, ему нечего делать в этой команде.Пример?...хмм... Райкконен, Фонц, Трулли...и многие другие, кто менял команду через 1-3 работы в ней по причине невозможности работы с командой по её правилам.И это принято не только в Феррари, но и том же Маке, Виллах и т.д.Либо ты с командой, либо ты в другой команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 25.11.2009 09:52 Никогда семейственность не мешала Феррари. Если пилот не способен работать по правилам и принципам принятым в команде, ему нечего делать в этой команде.Пример?...хмм... Райкконен, Фонц, Трулли...и многие другие, кто менял команду через 1-3 работы в ней по причине невозможности работы с командой по её правилам.И это принято не только в Феррари, но и том же Маке, Виллах и т.д.Либо ты с командой, либо ты в другой команде.Дело не только в пилоте, а в том, что команда в 2008 и 2009 годах допускала много глупостей. И тогда задается вопрос: почему совершали такие ошибки? И почему тот же Ряйкконен так поехал во второй половине сезона 2009 года? И что, Массе сильно помогла "семейность" в 2008 году? Как раз из-за ошибок команды и того бардака, который царить сейчас он потерял Титул (ну и так же из-за собственных ошибок). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teana Опубликовано 25.11.2009 09:55 Дело не только в пилоте, а в том, что команда в 2008 и 2009 годах допускала много глупостей. И тогда задается вопрос: почему совершали такие ошибки? И почему тот же Ряйкконен так поехал во второй половине сезона 2009 года? И что, Массе сильно помогла "семейность" в 2008 году? Как раз из-за ошибок команды и того бардака, который царить сейчас он потерял Титул (ну и так же из-за собственных ошибок).Согласна, если бы команда допускала меньше ошибок в сезоне 2008 года, то титул был бы у Массы в кармане еще до последнего Гп. Одна надежда на то, что в 10 с приходом Алонсо бардака станет меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 25.11.2009 10:07 Дело не только в пилоте, а в том, что команда в 2008 и 2009 годах допускала много глупостей. И тогда задается вопрос: почему совершали такие ошибки? И почему тот же Ряйкконен так поехал во второй половине сезона 2009 года? И что, Массе сильно помогла "семейность" в 2008 году? Как раз из-за ошибок команды и того бардака, который царить сейчас он потерял Титул (ну и так же из-за собственных ошибок).а семейственность тут совершенно не при делах!бардак был по причине смены руководства...пришла новая метла, которая стала всё перестраивать под себя...что естественно! Отсюда и пошло море ошибок. Но сейчас уже в этом году стало ясно, что некоторые перестановки Доменикали "под себя" сработали и ошибок стало на порядок меньше.А про Райкконена я уже говорила. Последние новинки ему помогли так поехать. На сим точка.Масса в 2008... как раз период "строительства" Доменикали. Без Жана всё начало сыпаться, а Доменикали пытался все собирать до кучи и строить "под себя". Но только перестановки этого года принесли хоть какой-то толк.пысы: а про ошибки Райкконена забыл?...ай-яй-яй...кимафильская твоя душа. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 25.11.2009 10:07 Относительно "семейности", то она в Феррари была всегда. Но дело в том, что ее нужно держать в определенных границах и уметь направлять в нужное русло. Это умел делать Энцо Феррари, это умели делать Жан, Росс и Миша. А вот у Доменикали пока не получается...Lonesome, лозунги это, конечно, хорошоно воплотить их в реалии гораздо сложнееДоменикали не может себе позволить мыслить такими прямолинейными категориями, как ты..ведь у тебя и у него абсолютно разные вводныеты видишь лишь то, что на поверхности - верхушку айсбергаа он знает и видит не только весь айсберг, но и морское дно под айсбергомпоэтому всё то, что тебе кажется очевидным, в т.ч. и то, что "Доменикали должен", на самом деле таким очевидным не являетсякак бы тебе это объяснить...ну, вот например, человеческий организми ты в нем Желудок, а я, скажем, - Кишечникну а Доменикали - Мозгтак вот, если Желудок пуст, то он посылает в мозг сигнал об этом и единственно правильным решением с точки зрения Желудка будет решение насытить его пищейа мне, Кишечнику, плевать на твои желания - у меня, диарея, о чем я тоже посылаю сигнал в мозги Мозг прекрасно понимает, что при данном состоянии кишечника нельзя наполнять пищей Желудок - ибо всё это через 15 минут окажется в унитазе и организм ничем другим заниматься не сможет, кроме сидения весь день на горшкепоэтому Мозг принимает решение, абсолютно противоположное тому, что кажется тебе, Желудку, самым правильным - т.е. не наполнять желудок пищей, а принять какое-нибудь лекарство (не знаю, какие они там есть от диареи) и при этом весь день ничего не есть, перебиваясь какими-нибудь двумя печенюшками конечно, с точки зрения Желудка - это очень абсурдное решениеа вот с точки зрения Мозга - самое правильное для дееспособности организмапотому что Желудок видит только свою проблему и не может видеть проблемы всего организма а Мозг видит еще десятки органов - и каждый орган со своей проблемойпоэтому рассуждать, что обязан делать в данной ситуации Доменикали, легко и простоно не стОит удивляться, если его решения будут абсолютно противоположны тому, что предлагаешь сделать ты :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 25.11.2009 10:07 Согласна, если бы команда допускала меньше ошибок в сезоне 2008 года, то титул был бы у Массы в кармане еще до последнего Гп. Одна надежда на то, что в 10 с приходом Алонсо бардака станет меньше.хмм...конечно будет меньше, но едва ли в этом будет заслуга Фонца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 25.11.2009 10:09 Lonesomeлозунги это, конечно, хорошоно в реалии воплотить их гораздо сложнеекак бы тебе это объяснить...ну, вот например, человеческий организми ты в нем Желудок, а я, скажем, - Кишечникну а Доменикали - Мозгтак вот, если Желудок пуст, товсё ясно, дело к обеду :D ассоциации как раз в тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teana Опубликовано 25.11.2009 10:13 хмм...конечно будет меньше, но едва ли в этом будет заслуга Фонца.Думаю, что заслуга пилота в наименьшем количестве ошибок команды тоже присутствует. Кими работал в большинстве случаев на себя и ошибки команды, если они не касались его, Кими мало волновали. С Алонсо наверняка будет по другому. ИМХО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 25.11.2009 10:18 а семейственность тут совершенно не при делах!бардак был по причине смены руководства...пришла новая метла, которая стала всё перестраивать под себя...что естественно! Отсюда и пошло море ошибок. Но сейчас уже в этом году стало ясно, что некоторые перестановки Доменикали "под себя" сработали и ошибок стало на порядок меньше.А про Райкконена я уже говорила. Последние новинки ему помогли так поехать. На сим точка.Масса в 2008... как раз период "строительства" Доменикали. Без Жана всё начало сыпаться, а Доменикали пытался все собирать до кучи и строить "под себя". Но только перестановки этого года принесли хоть какой-то толк.Это вся я вел к тому, что на одной "семейности" далеко не уедешь. Так как нужен второй фактор: профессионализм и он должен быть главнее, а не как говорит Доменикали. пысы: а про ошибки Райкконена забыл?...ай-яй-яй...кимафильская твоя душа. :rolleyes:Если ты о 2008 - то их было полно, не спорю. если о 2009, то пожалуй невнятная Турция с попытками атаковать Алосно ну и Австралия, да и то, не совсем понятен его вылет, так как в поворот он зашел очень плавно, даже не зацепив поребрик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 25.11.2009 10:21 в 2008... как раз период "строительства" Доменикали. Без Жана всё начало сыпатьсяда нет, сыпаться как раз всё начало еще при Жане в 2007-мчего только стоит одно то, что забыли вовремя сделать плановый ремонт трубы - это же вообще ни на какую голову не налазит!!!а то, что забыли заправить Массу на пит-стопе...и забыли прочитать е-мэйл от ФИА, какую резину обязаны поставить в Японии...и это только крупные детали, которые помню яа сколько было мелких деталей, которые так же вносили свою лепту в бардакв общем, "посыпалось" всё то, за что раньше отвечал Росс - технические и стратегические вопросыплюс еще весь год творились серьезные внутриусобные войны - ведь "дело Степни" не на пустом месте вырослотак что, полную фигню несут те, кто говорит, что Доменикали получил офигенную команду и развалил её Доменикали как раз получил уже рассыпающуюся команду с кучей внутриусобных противоречий и то, как он в этих условиях провел 2008-й, еще не самый плохой вариант, какой мог бы быть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 25.11.2009 10:30 Lonesome, лозунги это, конечно, хорошоно воплотить их в реалии гораздо сложнееИгорь, мог бы не писать такие ассоциации это было не нужно. Я понимаю, что это сделать не просто, более того, я бы не хотел оказаться в такой ситуации, в которой оказался Доменикали. Но это не означает, что он не несет ответственности за все то, что происходило в команде. Если уж взялся руководить, так будь готов отвечать. Тем более, что я сказал пока не получается. И что важное, главный критерий успеха работы Доменикали - это место в ЛЗ и КК. В 2008 году на лучшей машине упустили Личный Зачет, а если бы не слабость Ковы, то еще и Кубок Конструкторов. В 2009 просто недопустимо низкая позиция в КК. Можно сколько угодно говорить о всех подводных рифах, но это не снимает ответственности за результат. Более того, Феррари начиная с 2007 года и по сей день никак не может избавиться от некоторых проблем, особенно насчет гидравлики. Три года не можем решить одну и ту же проблему, при этом у других почему-то это получается (правда не у всех) и это только один пример. Ну а начало 2009 года сам знаешь какое получилось и сколько ты Игорь над этим стебался. И если это только верхушка айсберга, то что же делается внутри и кто довел то такого команду? Я не сделал своего заключения по поводу Доменикали. Но если в 2010 году у Феррари не будет значительного прогресса (заметь не титулов), то я считаю, что такому человеку просто не место руководить командой Феррари. Прогресс уже был в 2009 году, во второй половине, но этого не достаточно. Посмотрим как будет в 2010 году. Правда понятно, что от моего мнения ничего не изменится... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 25.11.2009 10:32 да нет, сыпаться как раз всё начало еще при Жане в 2007-мчего только стоит одно то, что забыли вовремя сделать плановый ремонт трубы - это же вообще ни на какую голову не налазит!!!а то, что забыли заправить Массу на пит-стопе...и забыли прочитать е-мэйл от ФИА, какую резину обязаны поставить в Японии...и это только крупные детали, которые помню яа сколько было мелких деталей, которые так же вносили свою лепту в бардакв общем, "посыпалось" всё то, за что раньше отвечал Росс - технические и стратегические вопросыплюс еще весь год творились серьезные внутриусобные войны - ведь "дело Степни" не на пустом месте вырослотак что, полную фигню несут те, кто говорит, что Доменикали получил офигенную команду и развалил её Доменикали как раз получил уже рассыпающуюся команду с кучей внутриусобных противоречий и то, как он в этих условиях провел 2008-й, еще не самый плохой вариант, какой мог бы бытьВот тут я согласен. Жану просто немного повезло, что Макларен допустил много глупостей и потерял ЛЗ, который был почти в их руках. Да и КК могли бы удержать, если бы лучше конспирировались... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 25.11.2009 10:35 Думаю, что заслуга пилота в наименьшем количестве ошибок команды тоже присутствует. Кими работал в большинстве случаев на себя и ошибки команды, если они не касались его, Кими мало волновали. С Алонсо наверняка будет по другому. ИМХОа Кими тут при чём? :blink: Это вся я вел к тому, что на одной "семейности" далеко не уедешь. Так как нужен второй фактор: профессионализм и он должен быть главнее, а не как говорит Доменикали.а кто сказал, что в Феррари только семейственность роль играет? :blink: и профессионализм в том числе, а то в аэродинамике бы какая-нить баба Маня разбиралась :lol: Если ты о 2008 - то их было полно, не спорю. если о 2009, то пожалуй невнятная Турция с попытками атаковать Алосно ну и Австралия, да и то, не совсем понятен его вылет, так как в поворот он зашел очень плавно, даже не зацепив поребрик.ну вот можешь, когда хочешь.да нет, сыпаться как раз всё начало еще при Жане в 2007-мчего только стоит одно то, что забыли вовремя сделать плановый ремонт трубы - это же вообще ни на какую голову не налазит!!!я только про 2008ой говорила, когда вся власть в полном объеме в Скудерии сосредоточилась в руках Доменикали...про 2007 нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jungle Опубликовано 25.11.2009 10:37 так что, полную фигню несут те, кто говорит, что Доменикали получил офигенную команду и развалил её Доменикали как раз получил уже рассыпающуюся команду с кучей внутриусобных противоречий и то, как он в этих условиях провел 2008-й, еще не самый плохой вариант, какой мог бы быть+1Сравнение мозга с желудком тоже ничего :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 25.11.2009 10:45 Более того, Феррари начиная с 2007 года и по сей день никак не может избавиться от некоторых проблем...хосподь с тобой...да Феррари не может избавиться от "некоторых проблем" еще со времен царя гороха, а не с 2007-гокак ни год - то какая-нибудь проблемадругое дело, что тогда была троица, которая эти проблемы не афишировала, а пыталась их перекрывать другими преимуществами - и это ей удавалось лишь благодаря гению отдельно каждого из этой троицы, находящихся в плотной связкеа у Доменикали такой связки нет (впрочем, нет её и ни в какой другой команде и никогда не было), поэтому факт наличия проблем вылез наружуВот тут я согласен. Жану просто немного повезло, что Макларен допустил много глупостей и потерял ЛЗ, который был почти в их руках.да дело там не в макларене - дело в судедаже с теми ошибками, что были у маков, титул в ЛЗ был их по праву, т.к. в Бразилии-07 четыре машины не соответствовали регламенту и, если делать всё по-честному, то одни подлежали дисквалуа при их дисквале титул доставался бы Хэмуно суд принял политическое решение и присудил титул Феррам, т.к. ФИА не могла допустить, чтобы гонщик на машине команды, исключенной из чемпионата, стал чемпионом - ведь это был бы нонсенс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 25.11.2009 10:56 хосподь с тобой...да Феррари не может избавиться от "некоторых проблем" еще со времен царя гороха, а не с 2007-гокак ни год - то какая-нибудь проблемадругое дело, что тогда была троица, которая эти проблемы не афишировала, а пыталась их перекрывать другими преимуществами - и это ей удавалось лишь благодаря гению отдельно каждого из этой троицы, находящихся в плотной связкеа у Доменикали такой связки нет (впрочем, нет её и ни в какой другой команде и никогда не было), поэтому факт наличия проблем вылез наружуда дело там не в макларене - дело в судедаже с теми ошибками, что были у маков, титул в ЛЗ был их по праву, т.к. в Бразилии-07 четыре машины не соответствовали регламенту и, если делать всё по-честному, то одни подлежали дисквалуа при их дисквале титул доставался бы Хэмуно суд принял политическое решение и присудил титул Феррам, т.к. ФИА не могла допустить, чтобы гонщик на машине команды, исключенной из чемпионата, стал чемпионом - ведь это был бы нонсенсп.п.к.с. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 25.11.2009 11:16 хосподь с тобой...да Феррари не может избавиться от "некоторых проблем" еще со времен царя гороха, а не с 2007-гокак ни год - то какая-нибудь проблемадругое дело, что тогда была троица, которая эти проблемы не афишировала, а пыталась их перекрывать другими преимуществами - и это ей удавалось лишь благодаря гению отдельно каждого из этой троицы, находящихся в плотной связкеа у Доменикали такой связки нет (впрочем, нет её и ни в какой другой команде и никогда не было), поэтому факт наличия проблем вылез наружуНу вот если бы эти проблемы с надежности могли бы чем-то другим компенсировать то тогда да, может бы и не упоминал. Но дело в том, что надежность машин Формулы 1 сейчас на более высоком уровне, нежели еще нескольок лет назад. Тем более в самые самовозные гран-при надежность машин Феррари была одной из лучших, если не самой лучшей. да дело там не в макларене - дело в судедаже с теми ошибками, что были у маков, титул в ЛЗ был их по праву, т.к. в Бразилии-07 четыре машины не соответствовали регламенту и, если делать всё по-честному, то одни подлежали дисквалуа при их дисквале титул доставался бы Хэмуно суд принял политическое решение и присудил титул Феррам, т.к. ФИА не могла допустить, чтобы гонщик на машине команды, исключенной из чемпионата, стал чемпионом - ведь это был бы нонсенсНу я и не говорил, что все дело только в Макларене. Да и не в этом суть, а в том, что еще при Тодте в 2007 году все стало рушиться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teana Опубликовано 25.11.2009 12:28 Ну я и не говорил, что все дело только в Макларене. Да и не в этом суть, а в том, что еще при Тодте в 2007 году все стало рушиться...Согласна, рушиться команда еще в 2007 начала, а при Доменикалле рассыпалась окончательно. Хотя еще есть надежда, что он сможет собрать вокруг себя команду подобную команде 2004 года :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 25.11.2009 13:25 Согласна, рушиться команда еще в 2007 начала, а при Доменикалле рассыпалась окончательно. Хотя еще есть надежда, что он сможет собрать вокруг себя команду подобную команде 2004 года :rolleyes:Ну не знаю, я себя считаю оптимистом, но у меня такой надежды нет. Есть надежда просто на быструю машину, примерно такую, как в начале 2008 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 25.11.2009 13:29 Ну не знаю, я себя считаю оптимистом, но у меня такой надежды нет. Есть надежда просто на быструю машину, примерно такую, как в начале 2008 года.Да у многих особых надежд нету. Слишком сильное впечатление оставил сезон 2009 года. Хотя я лично не особо верю, что у нас будет машина, которая будет иметь преимущество над соперниками как в 2008 году. Но надеюсь, что она будет быстрой и позволит бороться за победы. Ну и понятно, главные опасения - решения на командном мостике... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 25.11.2009 13:43 Да у многих особых надежд нету. Слишком сильное впечатление оставил сезон 2009 года. Хотя я лично не особо верю, что у нас будет машина, которая будет иметь преимущество над соперниками как в 2008 году. Но надеюсь, что она будет быстрой и позволит бороться за победы. Ну и понятно, главные опасения - решения на командном мостике...Да можно и машину без преимущества, пилоты остальное сделают сами. Но ни в коем случае не хуже. И я уверен, что Феррари под силу создать такую машину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 25.11.2009 14:02 не знаю как кто, а я в нашу команду всегда верила, верю и буду верить впредь!Доменикали придётся крепко поработать, чтобы создать свою команду. Но вот только строительство малость затянулось. В 2010ый смотрю с надеждой только на максимальный результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 25.11.2009 14:14 не знаю как кто, а я в нашу команду всегда верила, верю и буду верить впредь!Доменикали придётся крепко поработать, чтобы создать свою команду. Но вот только строительство малость затянулось. В 2010ый смотрю с надеждой только на максимальный результат.Да в 2009 ситуация тоже была неплохой, просто двойной диффузор пришелся не ко двору. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах