tornau Опубликовано 28.10.2009 21:30 муся писал(а): мило :wub: а гоняться то в Формуле 1 в их планы входит или нет?ну сыграли бы в шахматы что ли, для удовлетворения своих амбиций и невоплощенных желанийты думаешь, в других командах другая ситуация?если не постоянно, то при смене руководства - точно такая жеа что творилось в Бенеттоне времен Флав + Уокиншоу...ведь не просто так "забрал свои игрушки" и ушел из "песочницы" Томи не просто так Лучано потом выгнал Флава..или ты думаешь, что в период после Энцо и до Ж.Тодта (да и при Ж.Тодте тоже вплоть до 1996-го) в Феррах не было всех этих подковерных интриг и сражений?ничего, со временем всё устаканится... до следующего передела власти :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.10.2009 21:44 Даниэль писал(а): боже ж мой)) а где это у вас в Киеве учат читать мысли на расстоянии?))нет, мысли на расстоянии я читать не умею :) и вообще к экстрасенсорике и прочей хиромантии отношусь скептически просто у всех людей есть свой алгоритм соответствия их определенных слов их определенным поступкам B) и если что-то сработало несколько раз (т.е. уже превратилось в алгоритм), то довольно сложно этот алгоритм разрушить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 28.10.2009 21:44 tornau писал(а): ты думаешь, в других командах другая ситуация?если не постоянно, то при смене руководства - точно такая жеа что творилось в Бенеттоне времен Флав + Уокиншоу...ведь не просто так "забрал свои игрушки" и ушел из "песочницы" Томи не просто так Лучано потом выгнал Флава..или ты думаешь, что в период после Энцо и до Ж.Тодта (да и при Ж.Тодте тоже вплоть до 1996-го) в Феррах не было всех этих подковерных интриг и сражений?ничего, со временем всё устаканится... до следующего передела власти :)Не без этого. Все же здесь люди работают.Но стоит ли делать из пилотов такие уж пешки - слишком дорогими они для них получаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 28.10.2009 22:02 tornau писал(а): нет, мысли на расстоянии я читать не умею :) и вообще к экстрасенсорике и прочей хиромантии отношусь скептически просто у всех людей есть свой алгоритм соответствия их определенных слов их определенным поступкам B) и если что-то сработало несколько раз (т.е. уже превратилось в алгоритм), то довольно сложно этот алгоритм разрушить Цитата и тут вся соль даже не в том, что я гораздо более хорошо, чем Даниэль, понимаю сказанное Стефанону и сколько же раз ты это уже повторил?))) и потом,обычно..нормальные люди требуют, чтобы алгоритм был составлен настолько точно, чтобы было возможным его однозначное понимание)) не наблюдаю .))это раз.Растворить 1-2 чайные ложки кофе в горячей воде. Сахар и молоко добавлять по вкусу. ))и нет алгоритма)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.10.2009 22:03 Kibble писал(а): Все-таки я думаю, что шансы завоевать третье место в кубке конструкторов имеются, и довольно высокие. нос у Феррари не дорос до третьего места Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.10.2009 22:06 муся писал(а): Но стоит ли делать из пилотов такие уж пешки - слишком дорогими они для них получаются.пешками они являются лишь в данной конкретной ситуации борьбы за власть в командеа что касается гоночной составляющей, то, конечно, пилоты не пешкино совсем не гоночная составляющая являются определяющей в карьере пилотов - доказано Мэнселлом и Хиллом в Виллах, Култом в Маке, Фонцем в Маках, Кимой в Феррах и еще кучей пилотов в разных командахпоэтому пилоты приходят и уходят, а команды живут себе и здравствуютможно, конечно, ситуацию рассматривать с точки зрения боления за пилотовно меня после 2006-го это не интересуетмне гораздо интереснее смотреть за другими действующими лицами в команде - главными впрочем, к этому тоже меня приучил тот пилот, который входил в число главных лиц командыну и еще в силу профессии мне гораздо более интересен организм под названием "руководство команды", который живет своей, очень интересной жизнью - гораздо более интересной, чем происходящее на трассе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 28.10.2009 22:11 tornau писал(а): ...ну и еще в силу профессии мне гораздо более интересен организм под названием "руководство команды", который живет своей, очень интересной жизнью - гораздо более интересной, чем происходящее на трассеДа, с такой точки зрения (рассмотрения команды, а не пилота) совсем по другому выглядит ситуация; хотя такая ее интерпретация отнюдь не всегда однозначно верная.Но (по выделенному) ты похож на ученого, рассматривающего и изучающего жизнь и развитие с любовью выращенных микробов и бактерий в баночке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.10.2009 22:13 tornau писал(а): пилоты приходят и уходят, а команды живут себе и здравствуютотнюдь. у команд смертность куда выше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.10.2009 22:17 Даниэль писал(а): и потом,обычно..нормальные люди требуют, чтобы алгоритм был составлен настолько точно, чтобы было возможным его однозначное понимание)) не наблюдаю .))ну, ты не наблюдаешь, а я наблюдаюты же спросила у меня, не читаю ли я мыслия тебе ответил, что мысли не читаю, но читаю алгоритмыа уж от того, наблюдаешь ли эти алгоритмы ты, или не наблюдаешь - совсем никак не зависит, наблюдаю ли эти алгоритмы я Цитата Растворить 1-2 чайные ложки кофе в горячей воде. Сахар и молоко добавлять по вкусу. ))и нет алгоритма))никогда никуда не добавляю ни сахар, ни молокои считаю, что незачем портить всякими добавками кофе - продукт, вкусный сам по себе тем более, молоко тоже само по себе вкусный продукт и не надо его смешивать ни с чемсахар? такого продукта вообще нет в моем рационетак что, абсолютный алгоритм Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 28.10.2009 22:22 АББ писал(а): нос у Феррари не дорос до третьего местаКакой все же у Вас и Ваших товарищей по болению дар вызывать антипатию к пилоту, которого поддерживаете. Вас бы всех в маркетологи к нему, вылетел бы он давно не только из команды, но и из Формулы вообще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 28.10.2009 22:32 tornau писал(а): поэтому Доменикали (который в свое время заручился поддержкой тех, кто поддерживает Массу) убрал из ферров Кими не как члена группировки, а просто этим увольнением он показал "кто в доме хозяин" остаткам своих противников (которые, так уж сложилось, поддерживали Кими)с таким же успехом Стеф мог, например, зная, что эти люди любят пиццу, приказать исключить пиццу из всех меню и кормить команду только пастойутрирую, конечно :DНадеюсь, что это в корне не верно, иначе, выходило бы, что в Феррари не осталось не только профессиональных отношений, но и человеческих в том числе.. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 28.10.2009 22:32 Неточка_Незванова писал(а): Какой все же у Вас и Ваших товарищей по болению дар вызывать антипатию к пилоту, которого поддерживаете. Вас бы всех в маркетологи к нему, вылетел бы он давно не только из команды, но и из Формулы вообщеон прав что у нынешнего руководства не дорос, но к чему язвить в такой форме без причинно не понятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.10.2009 22:32 муся писал(а): ты похож на ученого, рассматривающего и изучающего жизнь и развитие с любовью выращенных микробов и бактерий в баночке.Господь с тобой... :D во-первых, руководство ферров растил не ятем более, с любовью :) во-вторых, я как раз не ученый, я практик (хотя, ученая степень есть, но она совсем в другой сфере - межгалактической)а что касается наблюдений, то, например, если ты занимаешься балетом, то глядя какой-то спектакль, ты непроизвольно следишь не за ходом действия на сцене, а смотришь, правильно ли тот или иной артист балета сделал па де буре, на той ли высоте он держал ногу во время аттитюда и т.д.ну или, к примеру, если ты железнодорожник, то в любом фильме в кадрах, касающихся железной дороги, ты всегда найдешь несоответствие действительностит.е. ты замечаешь те вещи, которые не замечают зрители, никогда не стоявшие у балетного станка, или не умеющие по 9-ти значному номеру вагона в сводной ведомости определить, какой категории этот вагон, для перевозки каких грузов он предназначен и т.д. АББ писал(а): отнюдь. у команд смертность куда выше.да ну?а ну перечисли команды, которые перестали уже выступать, и гонщиков Ф1, которые уже перестали гоняться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.10.2009 22:33 Неточка_Незванова писал(а): Какой все же у Вас и Ваших товарищей по болению дар вызывать антипатию к пилоту, которого поддерживаете. Вас бы всех в маркетологи к нему, вылетел бы он давно не только из команды, но и из Формулы вообщея не понимаю, как Ваше отношение к Райкконену (не ко мне!) может быть связано с моим (не его!) отношением к Феррари? Безумие какое-то, честное слово. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.10.2009 22:36 tornau писал(а): а ну перечисли команды, которые перестали уже выступать, и гонщиков Ф1, которые уже перестали гоняться гонщики, которые перестали гоняться, все равно живут и здравствуют все, а издохших команд за последние два года две. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 28.10.2009 22:40 АББ писал(а): гонщики, которые перестали гоняться, все равно живут и здравствуют все, а издохших команд за последние два года две.они перестали быть гонщиками в своем большинстве, оборудование команд на помойку не отправляется как и специалисты не уходят вникуда. Хотя все это стоит считать в %ах, гонщиков по определению больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 28.10.2009 22:42 tornau писал(а): Господь с тобой... :D во-первых, руководство ферров растил не ятем более, с любовью :) во-вторых, я как раз не ученый, я практик (хотя, ученая степень есть, но она совсем в другой сфере - межгалактической)а что касается наблюдений, то, например, если ты занимаешься балетом, то глядя какой-то спектакль, ты непроизвольно следишь не за ходом действия на сцене, а смотришь, правильно ли тот или иной артист балета сделал па де буре, на той ли высоте он держал ногу во время аттитюда и т.д.ну или, к примеру, если ты железнодорожник, то в любом фильме в кадрах, касающихся железной дороги, ты всегда найдешь несоответствие действительностит.е. ты замечаешь те вещи, которые не замечают зрители, никогда не стоявшие у балетного станка, или не умеющие по 9-ти значному номеру вагона в сводной ведомости определить, какой категории этот вагон, для перевозки каких грузов он предназначен и т.д.Во-первых, я не говорила выращенных тобой.Во-вторых, такие практики очень любят уронить что-нибудь такое в баночку, чтобы посмотреть: как изменится вся эта цикличная жизнь.И потом, постоянно замечать, подмечать, выискивать нюансы со временем надоедает, и ты продолжаешь наслаждаться действом: будь то балет или вагоны. Все становится проще: ты начинаешь ограждать себя от низкопробного, и предпочитаешь наблюдать за более высококлассным балетом или мастерски исполненным железнодорожным покрытием. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.10.2009 22:48 муся писал(а): Да, с такой точки зрения (рассмотрения команды, а не пилота) совсем по другому выглядит ситуация; хотя такая ее интерпретация отнюдь не всегда однозначно верная.так я и не говорю, что эта точка зрения однозначно вернаяи даже не возражаю, когда мою точку зрения называют беллетристикой :D ведь ни один человек, даже очень близкий, не может залезть в голову Стефанода и сам Стефано лишь предполагает, а не располагаетвот потому и интересно посмотреть, что у него получится RomanXXL писал(а): Надеюсь, что это в корне не верно, иначе, выходило бы, что в Феррари не осталось не только профессиональных отношений, но и человеческих в том числе.. :unsure:так, это же пиранья-клубкакие человеческие отношения? :) но нечеловеческого тут только то, что Киму выгнали на год раньше, чем планировалиа о том, что его надо менять, разговоры начались еще весной 2007-гоно менять было особо не на кого, хотя Фонц уже с конца 2007-го ждал, когда его позовут в Феррыно Лука его звать не торопился, т.к. не видит особой разницы между Фонцем и Кимойно тут Стефано рассказал (ржунимагу) Луке "много хорошего про Алонсо" :D и уболтал Луку провернуть этот финт ушами, не дожидаясь следующего сезонану да, я тоже считаю, что это не совсем красивоно на войне, как на войнетем более, Стефано никогда не жаловал Кимудаже в 2007-м, когда Стеф вообще непонятно чем в Феррах занимался и особо не высовывался, он нет-нет да и скажет что-нибудь про то, какой у них "великолепный Масса"(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 28.10.2009 22:59 tornau писал(а): так я и не говорю, что эта точка зрения однозначно вернаяи даже не возражаю, когда мою точку зрения называют беллетристикой :D ведь ни один человек, даже очень близкий, не может залезть в голову Стефанода и сам Стефано лишь предполагает, а не располагаетвот потому и интересно посмотреть, что у него получитсяТогда весьма любопытно, к чему приучил тебя "тот пилот, который входил в число главных лиц команды", если твоя точка зрения ни что иное, как имха ? :rolleyes: Неужели Сам? Лично? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.10.2009 22:59 АББ писал(а): гонщики, которые перестали гоняться, все равно живут и здравствуют все, а издохших команд за последние два года две.мы, вроде, говорим о жизни в Ф1потому что после Ф1 гонщик уже кто угодно, но только не гонщик Ф1 - реинкарнация происходит, как ни крути муся писал(а): И потом, постоянно замечать, подмечать, выискивать нюансы со временем надоедаетникто не говорит о "замечать, подмечать, выискивать"я говорил "непроизвольно замечаешь"запретить себе это невозможноесли ты различаешь очень многие оттенки цвета, то ты не сможешь запретить себе их различатьесли ты имеешь абсолютный слух, то ты в любом случае услышишь фальшивую ноту - хочешь ты этого или нетесли ты обладаешь сильным обонянием, то, как не старайся, ты не сможешь перестать ощущать запахитак же и в профессиилюбая професиия накладывает свой отпечаток на восприятие тобой происходящего вокруги разучиться этому невозможно, как невозможно разучиться плавать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 28.10.2009 23:04 tornau писал(а): никто не говорит о "замечать, подмечать, выискивать"я говорил "непроизвольно замечаешь"запретить себе это невозможноесли ты различаешь очень многие оттенки цвета, то ты не сможешь запретить себе их различатьесли ты имеешь абсолютный слух, то ты в любом случае услышишь фальшивую ноту - хочешь ты этого или нетесли ты обладаешь сильным обонянием, то, как не старайся, ты не сможешь перестать ощущать запахитак же и в профессиилюбая професиия накладывает свой отпечаток на восприятие тобой происходящего вокруги разучиться этому невозможно, как невозможно разучиться плаватьТем не менее, со временем происходит притупление чувств, в силу возраста или таких обстоятельств, как привыкание.Если в твоем возрасте вернуть чувства новорожденного, боюсь недолго бы тебе терпеть окружающий мир спокойно.Так же, проработав лет эдак -дцать а какой-либо области, не на каждый болтик будешь обращать внимания, не каждую фальшивую ноту услышишь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 28.10.2009 23:06 tornau писал(а): но тут Стефано рассказал (ржунимагу) Луке "много хорошего про Алонсо" :D и уболтал Луку провернуть этот финт ушами, не дожидаясь следующего сезонаИнтересно, Лука вообще кроме как ушами финтить ещё на что-то разумное способен?? :rolleyes: Или о пилотах он слышит только из новостей, а самого Алонсо знает лишь по роликам из рекламы Total.. :unsure: А если бы Стефано ВДРУГ решил его "уболтать" на Накаджиму, у него бы это выгорело?? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.10.2009 23:15 муся писал(а): Тогда весьма любопытно, к чему приучил тебя "тот пилот, который входил в число главных лиц команды", если твоя точка зрения ни что иное, как имха ? :rolleyes:тот пилот приучил меня к тому, что всё, происходящее на трассе, это лишь крошечная верхушка айсбергаа самые главные события, определяющие дальнейшую жизнь и карьеру пилота, происходят между гонкамии поэтому я стал с особым пристрастием интересоваться, что же там "между гонками" происходит это было в пору моей юности (т.к. я ровесник того пилота) и тогда у меня была несколько иная профессияно со временем (во многом благодаря болению за этого пилота) я начал общаться с людьми, из-за знакомства с которыми у меня началась совсем другая жизнь и появилась другая профессия...и вот с колокольни своей профессии я уже совсем иначе видел остальную часть айсбергану и моя точка зрения, это не имхавернее, это не только моя имха - это сопоставление некоторых фактов, сопровожденное имхами людей, находящихся к Стефано гораздо ближе, чем я... плюс мои собственные выводы, основанные на профессиональном опыте и длительном наблюдении за таким организмом, как команда Феррари в общем, беллетристика :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.10.2009 23:27 муся писал(а): Так же, проработав лет эдак -дцать а какой-либо области, не на каждый болтик будешь обращать внимания, не каждую фальшивую ноту услышишь.если нет желания и интереса - то дано я же изначально написал, что мне с определенных пор наблюдать за этим гораздо интереснее, чем за происходящим на трассея даже в какой-то мере болельщик этого процесса :) ну, как болельщик...например, в тараканьих бегах ты вряд ли болеешь за какого-то конкретного таракана (если, конечно, ты не хозяин этого таракана)но всегда интересно попытаться определить, какой таракан сможет прибежать первым, и как бы болеть за него чисто из спортивного интересавот и у меня примерно такой же спортивный интересенмне интересно, как Стефано делает свою карьерупричем, сам Стефано меня интересует лишь потому, что он оказался самым успешным претендентом в борьбе за место руководителя Феррарипоэтому мне интересно следить за его дальнейшими ходамиособенно, если я (опять же, в силу професии) понимаю мотивацию многих его ходов и частенько аплодирую стоя :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 28.10.2009 23:31 tornau писал(а): тот пилот приучил меня к тому, что всё, происходящее на трассе, это лишь крошечная верхушка айсбергаа самые главные события, определяющие дальнейшую жизнь и карьеру пилота, происходят между гонкамии поэтому я стал с особым пристрастием интересоваться, что же там "между гонками" происходит это было в пору моей юности (т.к. я ровесник того пилота) и тогда у меня была несколько иная профессияно со временем (во многом благодаря болению за этого пилота) я начал общаться с людьми, из-за знакомства с которыми у меня началась совсем другая жизнь и появилась другая профессия...и вот с колокольни своей профессии я уже совсем иначе видел остальную часть айсбергану и моя точка зрения, это не имхавернее, это не только моя имха - это сопоставление некоторых фактов, сопровожденное имхами людей, находящихся к Стефано гораздо ближе, чем я... плюс мои собственные выводы, основанные на профессиональном опыте и длительном наблюдении за таким организмом, как команда Феррари в общем, беллетристика :DВсе индивидуально до ужаса.Просто всю эту беллетристику многие склонны принимать за живые пророчества. И вернувшись к началу разговора: пилоты - фронтмены на трассе, привлекающие других людей к гонкам, высекающие искры на наших сердцах. Поэтому иногда обидно, когда их превращают в разменную монету. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах