Cockpit Опубликовано 23.10.2009 19:13 В Ф1, как и в любом виде спорта, абсолютных результатов не существуют. Всё познаётся в сравнении. Нормальная логика.В Ф1, как и в любом виде спорта, есть абсолютный результат - первое место. Странно, что ты этого не понимаешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.10.2009 19:13 Результаты упали, потому что руководство поменялось...Надо трезво оценивать ситуацию, абстрагируясь от прошлых победных лет. Когда верхушка команды меняется, то команду приходится строить заново ,и ждать, что новая команда сразу же начнет штамповать победы, как раньше, мне кажется, немного наивно...К тому же этот сезон не очень показателен из-за смены регламента, ДД и малого количества времени и ресурсов на конструирование новой машины из-за борьбы в прошлом году.Поэтому я предлагаю подождать до слежующего сезона..если и он будет провальным, чего я надеюсь не случится, тогда можно с полным правом отставлять СД и Луку от команды, но не от брэнда.Насчёт смены руководства: считаю, косяк Луки Ди в том, как он эту смену руководства провёл. Не должна правильная смена руководства такой расколбас вызывать.Про сезон: пример Маков в принципе показывает, как можно от уровня "корыто хуже ФИ" выйти на уровень "самовоз" в течение 1 сезона. Ещё эта не самая красивая ИМХО история про "гонщиков выбирает Феррари, а не спонсоры"... Насчёт следующего сезона - согласен, надо посмотреть. Но ничего хорошего не жду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 19:15 Полностью согласен. Отличный пост.Можно еще добавить, что про бесхребтность и отсутствие харизмы говорят еще из-за его внешности, если бы он выглядел, как Флав, например, никто бы ничего подобного не говорил, как мне кажется...Господа, харизма и внешность - вещи не взаимосвязанные. Сталин, Наполеон, Гитлер и т. д. Ну хоть прочитайте, что такое харизма Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 23.10.2009 19:15 Не надо абстрагироваться от прошлых лет, это психология ущербная и приведет в тупик, масштаб которого мало не покажется.СД затеял конкретную ломку команды под себя. Я считаю, что не оправданно. Посмотрим. Будут стабильные результаты - напишу поздравления, я уже об этом говорилЯ и не говорю, что нужно забывать и открещиваться от времени былых побед. Я просто говорю, что этот сезон не однозначный и по нему нельзя слишком строго судить СД и ЛДМ, следующий сезон будет более показательным и все расставит по своим местам, для создания легендарной команды нужно время... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 19:16 Там еще и грамотно управлять надо. На одной "семейственности" далеко не уедешьЕсли только одна "семейственность" - то да. А если это понятие является одним из нематериальных мотивационных факторов (прошу прощения), то такая модель очень действенна при профессиональном управлении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.10.2009 19:17 А если это понятие является одним из нематериальных мотивационных факторов (прошу прощения), то такая модель очень действенна при профессиональном управлении.Но, на мой взгляд, в этом случае профессионализм таки должен ставиться выше личных отношений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 23.10.2009 19:17 Там еще и грамотно управлять надо. На одной "семейственности" далеко не уедешьА кто сказал, что Михаэль не умеет управлять? Чтобы как-то оценивать его, как управленца, необходимо поставить его во главе команды, по-другому не оценишь, верно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 19:19 В Ф1, как и в любом виде спорта, есть абсолютный результат - первое место. Странно, что ты этого не понимаешьМесто не может быть первым, если не существует второго и третьего. Странно, что ты этого не понимаешь. Нет и никогда не будет в спорте абсолютных результатов, поскольку спорт - это соревнование. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 23.10.2009 19:20 Господа, харизма и внешность - вещи не взаимосвязанные. Сталин, Наполеон, Гитлер и т. д. Ну хоть прочитайте, что такое харизмаЯ знаю, что такое харизма, и внешность является ее составной частью, не главной, но одной из важных...Стефано выглядит, как хиленький, вежливый интеллигент в очечках, поэтому многие и считают, что он слабак и не способен управлять Феррари...Мне же кажется, что внешность часто бывает обманчивой..и по ней судить не стоит.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 19:21 Но, на мой взгляд, в этом случае профессионализм таки должен ставиться выше личных отношений.Это не вопрос приоритетности, а вопрос наличия, либо отсутствия симбиоза. В данном случае "семейственность" выступает антогонизмом понятиям "заорганизованность" и "формализм" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 19:22 Я знаю, что такое харизма, и внешность является ее составной частью, не главной, но одной из важных...Стефано выглядит, как хиленький, вежливый интеллигент в очечках, поэтому многие и считают, что он слабак и не способен управлять Феррари...Мне же кажется, что внешность часто бывает обманчивой..и по ней судить не стоит..Слвершенно верно. Слишком часто в жизни мы "встречаем по одёжке" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.10.2009 19:23 Я знаю, что такое харизма, и внешность является ее составной частью, не главной, но одной из важных...Стефано выглядит, как хиленький, вежливый интеллигент в очечках, поэтому многие и считают, что он слабак и не способен управлять Феррари...Мне же кажется, что внешность часто бывает обманчивой..и по ней судить не стоит..Тодт тоже грозным руководителем не смотрится... Но рулил намного увереннее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 23.10.2009 19:24 Но, на мой взгляд, в этом случае профессионализм таки должен ставиться выше личных отношений.Все верно, только не зря команда стоит выше группы индивидуальностей... Семейственность прежде всего создает коллектив единомышленников, команду, у которой есть что-то кроме денег, у членов семьи мотивация выше чем у обычных сотрудников... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.10.2009 19:25 Семейственность прежде всего создает коллектив единомышленников, команду, у которой есть что-то кроме денег, у членов семьи мотивация выше чем у обычных сотрудников...Не обязательно, это от человека зависит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 19:26 Тодт тоже грозным руководителем не смотрится... Но рулил намного увереннее.В первый же год? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 23.10.2009 19:26 Тодт тоже грозным руководителем не смотрится... Но рулил намного увереннее.Если я правильно помню Тодт не сразу начал побеждать, ему понадобилось время. Так почему же мы лишаем такой привилегии Стефано? К тому же сезон 2008 года он провел не так уж и плохо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 19:27 Не обязательно, это от человека зависит.Что зависит и от какого человека? Не понял мысль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 23.10.2009 19:27 Не обязательно, это от человека зависит. Это также зависит от той среды в которой ты находишься...Семейственность как раз и создает такую среду, в которой тебе приятно работать, ты можешь по-настоящему раскрыться и работать для высших идеалов, а не только ради зарплаты... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.10.2009 19:29 Если я правильно помню Тодт не сразу начал побеждать, ему понадобилось время. Так почему же мы лишаем такой привилегии Стефано? К тому же сезон 2008 года он провел не так уж и плохо...Потому что Стефано пришёл в команду-чемпиона. А Тодт - в команду-бардак, которая 2 года гонку выиграть не могла. Что зависит и от какого человека? Не понял мысль.Не каждому человеку будет комфортнее работать в семье, а не в компании профессионалов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 23.10.2009 19:29 Слвершенно верно. Слишком часто в жизни мы "встречаем по одёжке"Да, надеюсь, что лет через 10-15 мы "проводим Стефано по уму" ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.10.2009 19:30 Семейственность как раз и создает такую среду, в которой тебе приятно работать, ты можешь по-настоящему раскрыться и работать для высших идеалов, а не только ради зарплаты...Мне бы было приятнее работать ради своих высших идеалов в компании профессионалов без всякой семейственности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 19:32 Не каждому человеку будет комфортнее работать в семье, а не в компании профессионалов.А почему ты эти понятия всегда противопоставляешь?. Одно другому не мешает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 23.10.2009 19:33 Потому что Стефано пришёл в команду-чемпиона. А Тодт - в команду-бардак, которая 2 года гонку выиграть не могла. Не каждому человеку будет комфортнее работать в семье, а не в компании профессионалов.Ну, Стефано вообще-то был одним из тех, кто сделал эту команду-чемпионом :rolleyes: Он никуда не приходил, он уже давно в ФеррариНе каждому, но здесь нужно смотреть на менталитет и происхождение команды... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 23.10.2009 19:33 А почему ты эти понятия всегда противопоставляешь?. Одно другому не мешает.+1Полностью согласен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 19:35 Мне бы было приятнее работать ради своих высших идеалов в компании профессионалов без всякой семейственности.На вкус и цвет товарищей нет. У меня тоже такие работают. От звонка до звонка, профессионально и отстраненно. Если появится более выгодное предложение, уйдёт, не задумываясь. Работа - как способ зарабатывать деньги, всего лишь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах