Lonesome Опубликовано 31.03.2012 08:43 понятно, что на Айли повесили всех собак, но на людях, в прессе об этом не говорили, ну я по крайней мере не видел, а вообще странно, эмоциональность Феррари вы оправдываете, а эмоциональность Косты вы осуждаете, причем не он это начал, а ведь он такой же итальянец, как и Феррари Двойные стандарты? Покажи мне, где я оправдываю Феррари? Я говорил, что по другому эта команда не может, но разве я высказывал согласие с таким положением вещей? Тем более я приводит примеры того, как люди достойно на все реагировали. Ибо для них то, что они добыли с командой не было пустым звуком. Я бы понял Косту, если бы он сказал, что Лука Ди такой паршивец, что при таком вмешательстве ничего в Феррари не может получится и так далее. Но, он сказал о всей команде, о тех людях, которые работали вместе с ним, которые отдали этой команде не меньше его. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 31.03.2012 08:44 еще придется обьяснять как это получилось , ведь "неудачника" и "не умеху" Косту выгнали (он же тянул команду назад) , и приняли "мегабизона" и "отца отцов" Фрая.не думаю что у Степана найдется правдоподобная сказка Ты знаешь, я думаю что у детей Степы проблем со сном быть не может - ибо имел папу, который каждый день придумывают новую сказку и рассказывают ее миллионам - это удача в определенном плане для них. а он и не лошара.просто он не на своем месте. Угу, полностью согласен. Не по Сенька шапка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 31.03.2012 08:45 Хорошо. А как надо увольнять? Давай-давай, развёрнуто и по пунктам. Пока это демагогия - "Нельзя так увольнять", "Нельзя так поступать". Конкретика.Без проблем:1. Пэт Фрай2. Джон Айли3. Якоб АндреасенКоманду назвать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 31.03.2012 08:47 Ты упускаешь главную подробность увольнения Косты.Его с треском выставили за дверь за несколько дней до пятидесятилетия.Как думаешь - он юбилейный банкет уже заказал? Пришлось отменять?Ты тоже упускаешь одну немаловажную деталь столько поспешного увольнения. В тот период уже начинается работа над новый болидом и ясно, что его не хотели допускать к её разработке. Это о поспешности. Но я думаю, что когда окончательно убедились, что его пациент (Ф150) скорее мертв и почти не подлежит доработке, то решение стало простым и однозначным. Да и на истерику не совсем похожее.Без проблем:1. Пэт Фрай2. Джон Айли3. Якоб АндреасенКоманду назвать?....Фернандо Алонсо))) ах да, еще человека, который Хэму наврать посоветовал, неплохо его тогда крайним сделали, чтобы серьезного наказания избежать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 31.03.2012 08:54 Ты тоже упускаешь одну немаловажную деталь столько поспешного увольнения. В тот период уже начинается работа над новый болидом и ясно, что его не хотели допускать к её разработке. Это о поспешности. Но я думаю, что когда окончательно убедились, что его пациент (Ф150) скорее мертв и почти не подлежит доработке, то решение стало простым и однозначным. Да и на истерику не совсем похожее.....Фернандо Алонсо)))И кто мешал отстранить Косту от работ над новым болидом?Тот же Фрай тихо пребывал в Маковском карантине больше 4-х месяцев вплоть до объявления его нового места работы в Феррари.Зачем устраивать "публичные порки" специалисту с 16-летним Феррарийным стажем?Есть версии?Про Алонсо - насмешил.Пусть скажет спасибо, что не посадили.Шантаж - уголовное преступление, между прочим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 31.03.2012 08:55 Покажи мне, где я оправдываю Феррари? Я говорил, что по другому эта команда не может, но разве я высказывал согласие с таким положением вещей?нигде не оправдываешь, но и не критикуешь вроде, в отличии от КостыТем более я приводит примеры того, как люди достойно на все реагировали. Ибо для них то, что они добыли с командой не было пустым звукомну из твоих примеров разве, что Кими вписывается в этот ряд, но это Кими и все этим сказано, ему эти все игры до лампочки Я бы понял Косту, если бы он сказал, что Лука Ди такой паршивец, что при таком вмешательстве ничего в Феррари не может получится и так далее. Но, он сказал о всей команде, о тех людях, которые работали вместе с ним, которые отдали этой команде не меньше его.вот тут согласен, так бы было более, по мужски что ли, но обида и национальность берет свое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 31.03.2012 08:55 Шантаж - уголовное преступление, между прочим.Кража - тоже, между прочим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 31.03.2012 08:56 Покажи мне, где я оправдываю Феррари? Я говорил, что по другому эта команда не может, но разве я высказывал согласие с таким положением вещей? Тем более я приводит примеры того, как люди достойно на все реагировали. Ибо для них то, что они добыли с командой не было пустым звуком. Я бы понял Косту, если бы он сказал, что Лука Ди такой паршивец, что при таком вмешательстве ничего в Феррари не может получится и так далее. Но, он сказал о всей команде, о тех людях, которые работали вместе с ним, которые отдали этой команде не меньше его.Я понимаю, почему руководство было взбешено после Каталуньи. Всё просто - Альдо пошёл ва-банк со своим полулегальным крылом. В ответ был получен 1 круг отставания. Позор? Позор. Это как футбольная команда проигрывает 0:5, 0:7. Эмоции зашкаливают, как и опасения того, что через 2 недели с этим человеком с командой может повториться тоже самое. Коста с тем барселонским крылом всё поставил на одно число, но с треском проиграл в рулетку. The loser has to fall - это закон жизни. Как осуществить его - вторично. Уволить сразу либо отстранить и уволить в конце года. Феррари выбрала первый вариант. При этом все собаки на Альдо были повешаны СМИ, а не самой командой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 31.03.2012 08:56 Без проблем:1. Пэт Фрай2. Джон Айли3. Якоб АндреасенКоманду назвать?В принципе, да. Все было тихо-мирно.Но ведь Скудерия это ж итальянцы, за это их многие любят, а многие - нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 31.03.2012 08:58 Кража - тоже, между прочим. Совершенно верно и уголовное расследование деяний Степни-Кофлена проводилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 31.03.2012 08:58 Без проблем: 1. Пэт Фрай 2. Джон Айли 3. Якоб Андреасен Команду назвать? Я спросил "как". Айли увольняли из Феррари без шума. Ещё раз - всё зависит от человека. Кто-то умён и не выставляет напоказ свою обиду, у кого-то зудит в одном месте и он не может справиться с искушеним дистанционного полоскания бывшего работодателя. Как правило, это слабые личности - типа Баррикелло, и вот теперь Косты. Откровенно, я полагал, что он сильнее.А по поводу этих трёх фамилий - значит, они просто самодостаточные и сильные личности, чтобы не выносить сор на всеобщее обозрение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 31.03.2012 09:00 Кража - тоже, между прочим. так за это и дали срок В Италии поставлена точка в нашумевшем деле экс-главного механика Ferrari Найджела Степни. В 2007 году его обвинили в саботаже и передаче конфиденциальной информации конкурентам из McLaren. В итоге, учитывая сотрудничество со следствием, британцу присудили штраф в 600 Евро и 20 месяцев тюрьмы. Учитывая принципы итальянской судебной системы, можно утверждать, что до реального заключения Степни под стражу дело все же не дойдёт.а с Ала, как с гуся вода Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 31.03.2012 09:01 В принципе, да. Все было тихо-мирно.Но ведь Скудерия это ж итальянцы, за это их многие любят, а многие - нет. И здесь согласен с тобой.Но ведь и Коста итальянец.Так что: "яблоко от яблони не далеко падает"(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 31.03.2012 09:01 И кто мешал отстранить Косту от работ над новым болидом? Тот же Фрай тихо пребывал в Маковском карантине больше 4-х месяцев вплоть до объявления его нового места работы в Феррари. Зачем устраивать "публичные порки" специалисту с 16-летним Феррарийным стажем? Есть версии? Про Алонсо - насмешил. Пусть скажет спасибо, что не посадили. Шантаж - уголовное преступление, между прочим. Публичную порку устроили СМИ, которым нужно было себя занять после проваленного Феррари ГП Испании-2011. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 31.03.2012 09:02 И кто мешал отстранить Косту от работ над новым болидом?Тот же Фрай тихо пребывал в Маковском карантине больше 4-х месяцев вплоть до объявления его нового места работы в Феррари.Зачем устраивать "публичные порки" специалисту с 16-летним Феррарийным стажем?Есть версии?Между прочим, все так и случилось. Его сняли с поста тех. директора, потом он вообще на полгода пропал, что мы тут аж волноваться начали за него. Не кормит ли он там рыбок? А, нет, всплыл таки и пошел в Мерс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 31.03.2012 09:03 Про Алонсо - насмешил.Пусть скажет спасибо, что не посадили.Шантаж - уголовное преступление, между прочим.Ты меня тоже насмешил своим заезженным клише Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 31.03.2012 09:03 Публичную порку устроили СМИ, которым нужно было себя занять после проваленного Феррари ГП Испании-2011.про консервативный подход во времена Косты из уст руководства Феррари не доносилось? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 31.03.2012 09:04 И здесь согласен с тобой.Но ведь и Коста итальянец.Так что: "яблоко от яблони не далеко падает"(с)Опять эти стандартизированные домыслы о национальной принадлежности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 31.03.2012 09:07 Публичную порку устроили СМИ, которым нужно было себя занять после проваленного Феррари ГП Испании-2011. Про СМИ - тебе виднее, разумеется. Почему Косту унизили именно в Феррари, а не в СМИ, я уже сказал - вот его обиды и выплёскиваются. Альдо не потянул "подняться над обидами" - его проблемы. Но осуждать его за это не стоит.Человек - слаб. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 31.03.2012 09:07 Без проблем:1. Пэт Фрай2. Джон Айли3. Якоб АндреасенКоманду назвать?Команду называть не надо. В Макларене редко кто уходил из скандалом, такая особенность команды. Феррари, более эмоциональна, но в то же время стоит различать, когда сама команда показательно делает порку, а когда пресса все раздувает. К тому же, если говорить о Фрайе, то ему сейчас грех жаловаться, ибо в Феррари он Технический Директор, тогда как в Макларене он на такую должность не претендовал.Айли между прочим и из Феррари ушел тихо и спокойно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 31.03.2012 09:08 про консервативный подход во времена Косты из уст руководства Феррари не доносилось? Честно говоря, это доносилось отовсюду, особенно после презентаций. Что в болиде нет ничего идейно-нового, болельщики Мака тоже вносили свою лепту, в частности. Коста - ксерокс, а для побед нужно нечто большее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 31.03.2012 09:09 Про СМИ - тебе виднее, разумеется.Почему Косту унизили именно в Феррари, а не в СМИ, я уже сказал - вот его обиды и выплёскиваются.Альдо не потянул "подняться над обидами" - его проблемы. Но осуждать его за это не стоит. Человек - слаб.Унизил его Лука Ди своим увольнением, всем ясно было, что это решение Луки, тот же Доменикали был против такого. Но почему-то о Луке Коста молчит, хотя можно было на него свои обиды и вылить. Вот Степни, он ведь свою обиду вылил на Жана Тодта, но не на саму команду. И уж точно не рассказывал такие комментарии на подобие Косты. Я еще раз могу привести пример Кими Райкконена. Ушел - и ни единого плохого слова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 31.03.2012 09:10 Честно говоря, это доносилось отовсюду, особенно после презентаций. Что в болиде нет ничего идейно-нового, болельщики Мака тоже вносили свою лепту, в частности. Коста - ксерокс, а для побед нужно нечто большее.Ну, вот в этом году у нас не ксерокс.Надеюсь, что Фрай сможет таки со второй или третьей попытки построить действительно хороший болид, учитывая ресурсы Скудериии... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 31.03.2012 09:11 Я спросил "как". Айли увольняли из Феррари без шума. Ещё раз - всё зависит от человека. Кто-то умён и не выставляет напоказ свою обиду, у кого-то зудит в одном месте и он не может справиться с искушеним дистанционного полоскания бывшего работодателя. Как правило, это слабые личности - типа Баррикелло, и вот теперь Косты. Откровенно, я полагал, что он сильнее.А по поводу этих трёх фамилий - значит, они просто самодостаточные и сильные личности, чтобы не выносить сор на всеобщее обозрение.На самом деле, в основном согласен.Но есть одно существенное НО, а именно КАК команда действовала при увольнении.Фрай-то может и не против поругать МакЛарен, но ведь понятно, что выглядеть это будет глупо совсем.А МакЛарену будет, что ответить.На самом деле любопытно: скажет ли что-нибудь мой любимец Конь-Шептун? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 31.03.2012 09:12 про консервативный подход во времена Косты из уст руководства Феррари не доносилось? Если бы Коста сейчас признал - что да, я ошибся, я решил не рисковать и прогадал - как личность, он приобрёл бы в моих глазах множество плюсов.А консервативный подход - это не порка. Порка - это эмоциональное проявление. Феррари допустила только одну эмоцию. Эта эмоция - увольнение на следующий день после гонки.Про СМИ - тебе виднее, разумеется.Почему Косту унизили именно в Феррари, а не в СМИ, я уже сказал - вот его обиды и выплёскиваются.Альдо не потянул "подняться над обидами" - его проблемы. Но осуждать его за это не стоит. Человек - слаб.Вот мы и пришли к общему знаменателю. Славно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах