deadbeef Опубликовано 21.08.2009 10:50 а то поменялось , что в этом году машину строили целиком под КЕРС с учетом оного...ВСЕ УЗЛЫ! Здесь вопрос не только и не столько в самом КЕРСе, сколько в адаптации к нему. А развесовка это и вовсе дело последнее.конечно Феррари не ехала в Китае как БГП, потому как F60 построена под КЕРС, его убрали и помимо баланса многое поменялось в машине, а результат был печальнымдело НЕ ТОЛЬКО в развесовке...нынешняя форма ферров и маков доказывает, что КЕРС не тормозит машину и не заставляет ее ехать на пару секунд медленнее. более того, на старте он дает несомненное преимущество, при обороне позволяет успешно действовать даже в случае если у соперника есть преимущество в скорости. отсюда логичный вывод - проблемы в начале сезона связаны не столько с КЕРС, сколько с неверным подходом к конструированию машины. самый очевидный пример - двойной диффузор. не такой очевидный, но тоже всем известный - толкатели ред-булла, которые в следующем году будут если не у всех, то у большинства. и так далее... регламент сильно изменился, лидеры просрали этот момент - все. и не надо обяснять это тем что они строили машины под керс - они просто прохлопали свое счастье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.08.2009 10:51 реально, мелочь - плюс 150 кило на старте гонки это мелочь, чего о ней думать, зачем под нее машину переколбашивать.ага мелочь, о которой если забыть, можно получить в итоге ведро на колесах! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolloss Опубликовано 21.08.2009 10:52 не передёргивай!!! не я здесь из себя профессионала строю как раз...я тебе как раз и говорю, что НЕ СТОИТ говорить о том, чего сам не умеешь и о чём имеешь весьма смутное представление.я же извинился!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.08.2009 10:52 нынешняя форма ферров и маков доказывает, что КЕРС не тормозит машину и не заставляет ее ехать на пару секунд медленнее. более того, на старте он дает несомненное преимущество, при обороне позволяет успешно действовать даже в случае если у соперника есть преимущество в скорости. отсюда логичный вывод - проблемы в начале сезона связаны не столько с КЕРС, сколько с неверным подходом к конструированию машины. самый очевидный пример - двойной диффузор. не такой очевидный, но тоже всем известный - толкатели ред-булла, которые в следующем году будут если не у всех, то у большинства. и так далее... регламент сильно изменился, лидеры просрали этот момент - все. и не надо обяснять это тем что они строили машины под керс - они просто прохлопали свое счастье.спорить тут даже и смысла не имеет... особенно с наличием слова "просрали" в тексте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.08.2009 10:53 учи теорию (А развесовка это и вовсе дело последнее.) это ты сморозил!!!!я ничего не сморозилА, а просто утрировала тобою сказанноев болиде Ф1 последних нет, там всё важно...каждый винтика по поводу развесовки, она определяется только после того, как готовы все ключевые узлы...она скорее влияет на их расположение, чем на конструкцию болида Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 21.08.2009 10:53 я тебе как раз и говорю, что НЕ СТОИТ говорить о том, чего сам не умеешь и о чём имеешь весьма смутное представление.Видимо, имеет смысл закрыть форум.. :lol: :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 21.08.2009 10:55 спорить тут даже и смысла не имеет... особенно с наличием слова "просрали" в тексте.ну я мог бы отмазаться что это опечатка - буквы-то рядом - но что есть, то есть =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.08.2009 10:56 ну я мог бы отмазаться что это опечатка - буквы-то рядом - но что есть, то есть =)м-да...не отмазаться... :P :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolloss Опубликовано 21.08.2009 10:59 я ничего не сморозилА, а просто утрировала тобою сказанноев болиде Ф1 последних нет, там всё важно...каждый винтикизвини еще раз!!!! только без обид!!!! прочти только полностью интервью альдо косты там как раз про проблемы с развесовкой в конце статьи !!! http://spam.spam/press_center/news/show/340/7/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.08.2009 11:01 извини еще раз!!!! только без обид!!!! прочти только полностью интервью альдо косты там как раз про проблемы с развесовкой в конце статьи !!! http://spam.spam/press_center/news/show/340/7/у меня не открывается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolloss Опубликовано 21.08.2009 11:04 у меня не открываетсязайди на сайт [см.п.4 правил]e точка ру статья" Берегись, Росс Брон, или кошмарные сны Скудерии" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.08.2009 11:06 зайди на сайт [см.п.4 правил]e точка ру статья" Берегись, Росс Брон, или кошмарные сны Скудерии"ааа....ты про это, так это я уже читала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolloss Опубликовано 21.08.2009 11:06 у меня не открываетсявот слова альдо косты :_АК: Мы начали работу над KERS около двух лет назад, и мы провели большой объем исследований. Было очень трудно – возникли проблемы с развесовкой болида, также было тяжело оценить аэродинамику и электрику. Почему же мы не отказываемся от KERS? Мы провели всестороннюю оценку и заметили, что с точки зрения времени на круге у KERS есть преимущество. Конечно, выигрыш не так уж и велик, но речь идет о стратегии развития… Если бы у нас не было KERS, то нам пришлось бы вносить значительные изменения в конструкцию F60. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 21.08.2009 11:07 извини еще раз!!!! только без обид!!!! прочти только полностью интервью альдо косты там как раз про проблемы с развесовкой в конце статьи !!!и что там такого?Мы начали работу над KERS около двух лет назад, и мы провели большой объем исследований. Было очень трудно – возникли проблемы с развесовкой болида, также было тяжело оценить аэродинамику и электрику. Почему же мы не отказываемся от KERS? Мы провели всестороннюю оценку и заметили, что с точки зрения времени на круге у KERS есть преимущество. Конечно, выигрыш не так уж и велик, но речь идет о стратегии развития… Если бы у нас не было KERS, то нам пришлось бы вносить значительные изменения в конструкцию F60.Это изначально было большой проблемой. И хотя мы установили двойной диффузор уже в Барселоне, факт остается фактом – мы создавали F60 не для двойного диффузора. Когда ты начинаешь с чистого листа бумаги, то у тебя больше времени для оценки шансов и возможностей, в том числе и для работы в аэродинамической трубе.наличие проблем с развесовкой не означает, что они неразрешимы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolloss Опубликовано 21.08.2009 11:10 и что там такого?наличие проблем с развесовкой не означает, что они неразрешимы.это ты правильно замел(a) но на разработку тратится до 1 года и быстрые изменения могут быть только во вред конструкции как таковой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 21.08.2009 11:11 он похоже ещё от тестерной привычки не отошёл , главное надёжность , а не скорость посмотрим что покажет на 2й и 3й тренировке пока как то уж больно осторожно ехал , на видео это было заметносогласен, все таки не помешало бы уже на 2 тренировке надо бы ему попытаться посерьезней секунды показать. А по первой тренировке - он похоже еще офигевал от случившегося) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.08.2009 11:11 зайди на сайт [см.п.4 правил]e точка ру статья" Берегись, Росс Брон, или кошмарные сны Скудерии"ты бы сам внимательно прочёл...что проблема КЕРСа не только в развесовке...то, о чём я тебе и пыталась сказать (сорри, просто не владею техническими терминами, потому и объяснить доходчиво не могу)Мы начали работу над KERS около двух лет назад, и мы провели большой объем исследований. Было очень трудно – возникли проблемы с развесовкой болида, также было тяжело оценить аэродинамику и электрику. Почему же мы не отказываемся от KERS? Мы провели всестороннюю оценку и заметили, что с точки зрения времени на круге у KERS есть преимущество. Конечно, выигрыш не так уж и велик, но речь идет о стратегии развития… Если бы у нас не было KERS, то нам пришлось бы вносить значительные изменения в конструкцию F60.вот именно этим видимо сейчас и занимается Феррари в предверии сезона 2010 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 21.08.2009 11:12 это ты правильно замел(a) но на разработку тратится до 1 года и быстрые изменения могут быть только во вред конструкции как таковойя щас свихнусь. смотри. ты купил себе новую стиральную машинку с сенсорным управлением. неделю учился ей пользоваться, научился. она сломалась, тебе ее заменили по гарантии на похожую, но чуть новее. тебе не кажется, что на освоение уйдет гораздо меньше времени, потому что ты уже изучил новую для тебя технологию, знаешь чего от нее ждать и как с ней работать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolloss Опубликовано 21.08.2009 11:15 ты бы сам внимательно прочёл...что проблема КЕРСа не только в развесовке...то, о чём я тебе и пыталась сказать (сорри, просто не владею техническими терминами, потому и объяснить доходчиво не могу)я почти с тобой согласен !!!просто постановка керса повлияла на развитие всего болида. и если убрать керс то станет еще хуже так как болид строился под керс. подеска . распределение узлов и агрегатов по осям итд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.08.2009 11:16 я щас свихнусь. смотри. ты купил себе новую стиральную машинку с сенсорным управлением. неделю учился ей пользоваться, научился. она сломалась, тебе ее заменили по гарантии на похожую, но чуть новее. тебе не кажется, что на освоение уйдет гораздо меньше времени, потому что ты уже изучил новую для тебя технологию, знаешь чего от нее ждать и как с ней работать?и как её при случае внедрить в новую машину так, чтобы не навредить уже существующей конструкции и так, чтобы машина стала с новой технологией лучше, чем была без неёсмею предположить, с учетом положений регламента о КЕРСе, Феррари именно это и будет пытаться сделать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 21.08.2009 11:16 я почти с тобой согласен !!!просто постановка керса повлияла на развитие всего болида. и если убрать керс то станет еще хуже так как болид строился под керс. подеска . распределение узлов и агрегатов по осям итдАЛЛИЛУЙЯ!!!! я твержу это уже ннадцатый пост! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolloss Опубликовано 21.08.2009 11:17 я щас свихнусь. смотри. ты купил себе новую стиральную машинку с сенсорным управлением. неделю учился ей пользоваться, научился. она сломалась, тебе ее заменили по гарантии на похожую, но чуть новее. тебе не кажется, что на освоение уйдет гораздо меньше времени, потому что ты уже изучил новую для тебя технологию, знаешь чего от нее ждать и как с ней работать?пользоваться одно а разработка другое не гони пургу. а то из твоих слов следует что уже после гп австралии феррари спокойно сделали самовозку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 21.08.2009 11:17 я почти с тобой согласен !!!просто постановка керса повлияла на развитие всего болида. и если убрать керс то станет еще хуже так как болид строился под керс. подеска . распределение узлов и агрегатов по осям итдв корне неверно. убрать керс - значит убрать 30-40 килограммов. это заметно, но некритично ни в лучшую, ни в худшую сторону, и именно поэтому керс оставили - потому что без него поведение болида остается в целом прежним, но с ним иногда можно получить преимущество. от вас же это звучит как "проклятым керсом загубили великолепную машину" - что неверно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 21.08.2009 11:19 пользоваться одно а разработка другое не гони пургу. а то из твоих слов следует что уже после гп австралии феррари спокойно сделали самовозкуну? при разработке F60 они нашли решение проблемы развесовки, и ЗАНОВО решать эту проблему при проектировании следующей машины НЕ НУЖНО - достаточно адаптировать к новой машине полученный опыт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolloss Опубликовано 21.08.2009 11:19 вот окончание статьиТакие скрытые намеки наводят на основополагающую мысль – болид F60 строился вокруг KERS, а не для двойного диффузора. Поэтому, даже несмотря на неудачи в нынешнем чемпионате, Альдо Коста гордится своим F60. Добавление в спешке двойного диффузора пока не принесло успеха Ferrari. АК: Это изначально было большой проблемой. И хотя мы установили двойной диффузор уже в Барселоне, факт остается фактом – мы создавали F60 не для двойного диффузора. Когда ты начинаешь с чистого листа бумаги, то у тебя больше времени для оценки шансов и возможностей, в том числе и для работы в аэродинамической трубе. Нам же приходится все делать в спешке, но я все равно полагаю, что потенциал F60 выше, чем у конкурентов. Я не буду говорить про победы в нынешнем сезоне, у Ferrari всегда были более глобальные цели. Понятно, что в нынешнем сезоне большие задачи команде Ferrari будут не по силам, скорее всего, акцент будет все-таки сделан на чемпионат-2010. Снаряд не падает в одну и ту же воронку дважды – в Ferrari об этом знают, поэтому к новым правилам в Маранелло относятся более пристально. Альдо Коста вряд ли наступит на те же самые грабли во второй раз, поэтому берегись, Росс Брон! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах