рыбак Опубликовано 05.11.2011 12:11 В теме Алонсо есть оригинал того, что переводили на главной. На английском.Я не владею английским.Ты все же ответь, ЧЕМ оно отличается от того текста, что дают русскоязычные СМИ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 05.11.2011 12:14 Я не владею английским.Ты все же ответь, ЧЕМ оно отличается от того текста, что дают русскоязычные СМИ? Я так понял, Алонсо не знает причину сливов Массы в гонках. Но считает, что это трудности пилотирования "не очень быстрого болида" и что если Масса получит быстрый болид, то он снова сможет стать претендентом на победы в гонках. Как то так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 05.11.2011 12:15 Я не владею английским.Ты все же ответь, ЧЕМ оно отличается от того текста, что дают русскоязычные СМИ?Подстрочно: "если оценивать(рассматривать) все элементы(компоненты)" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 05.11.2011 12:18 Подстрочно: "если оценивать(рассматривать) все элементы(компоненты)"Все же речь идет о квалификации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 05.11.2011 12:19 Я так понял, Алонсо не знает причину сливов Массы в гонках. Но считает, что это трудности пилотирования "не очень быстрого болида" и что если Масса получит быстрый болид, то он снова сможет стать претендентом на победы в гонках. Как то так.Понял.Т.е. примитивно перефразируя Нанду, Массе нужен хороший болид для того, чтобы показывать приличные резальты, а сам Алонсо может делать их даже на швейной машинке.Все верно, так очень удобно подчеркнуть собственную значимость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 05.11.2011 12:22 Понял.Т.е. примитивно перефразируя Нанду, Массе нужен хороший болид для того, чтобы показывать приличные резальты, а сам Алонсо может делать их даже на швейной машинке.Все верно, так очень удобно подчеркнуть собственную значимость.Его собственая значимость подчеркивает число 129.Кстати, неделю назад Масса говорил: Я лучше, чем Алонсо. Твой коментар? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 05.11.2011 12:23 Понял.Т.е. примитивно перефразируя Нанду, Массе нужен хороший болид для того, чтобы показывать приличные резальты, а сам Алонсо может делать их даже на швейной машинке.Все верно, так очень удобно подчеркнуть собственную значимость.Фернандо Алонсо: "Не думаю, что я лучше, чем Масса" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 05.11.2011 12:24 У кого есть телефон Фернандо, позвоните спросите что он в общем хотел сказать то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 05.11.2011 12:25 У кого есть телефон Фернандо, позвоните спросите что он в общем хотел сказать то?Боюсь, что он ваще не в курсе, о чем речь! :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 05.11.2011 12:26 У кого есть телефон Фернандо, позвоните спросите что он в общем хотел сказать то?http://blog.jovempan.uol.com.br/f1/alonso-fala-sobre-massa-seguranca-em-pistas-e-novos-autodromos/смотри звукову дорошку (мож поймешь) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 05.11.2011 12:29 http://blog.jovempan...vos-autodromos/смотри звукову дорошку (мож поймешь) О, енто оригинале. Кто спикает по такому языку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 05.11.2011 12:30 Понял.Т.е. примитивно перефразируя Нанду, Массе нужен хороший болид для того, чтобы показывать приличные резальты, а сам Алонсо может делать их даже на швейной машинке.Все верно, так очень удобно подчеркнуть собственную значимость.Оба перевода не точные. В обоих есть "творческие интерпретации", выдающие симпатии авторов.На Главной - скорее Ало-фобский, а СпортЭкспрессовский - скорее Ало-фильский.Для меня это загадка: какого хрена выкладывать цитаты с очевидными искажениями текста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 05.11.2011 12:36 Фернандо Алонсо: "Не думаю, что я лучше, чем Масса" Ого, здесь он(или переводчики) пошел еще дальше. :clapping: Теперь Нандо "Ничуть не лучше Массы". Самоуничижение какое-то. :this: :vava: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 05.11.2011 12:39 Оба перевода не точные. В обоих есть "творческие интерпретации", выдающие симпатии авторов.На Главной - скорее Ало-фобский, а СпортЭкспрессовский - скорее Ало-фильский.Я вообще то выкладывал с Чемпа ру. А там то кто, филы или фобы? :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 05.11.2011 12:40 Я вообще то выкладывал с Чемпа ру. А там то кто, филы или фобы? :oподстрекатели :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 05.11.2011 12:40 Оба перевода не точные. В обоих есть "творческие интерпретации", выдающие симпатии авторов.На Главной - скорее Ало-фобский, а СпортЭкспрессовский - скорее Ало-фильский.Для меня это загадка: какого хрена выкладывать цитаты с очевидными искажениями текста.ага ,вот здесь он говорит ,что у него большое уважение к Филиппе и он один из лучших гонщиков в мире.http://www.totalrace.com.br/site/entrevista/2011/11/exclusivo-nao-destrui-a-confianca-de-massa-diz-alonso Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 05.11.2011 12:41 В 2005 году Джанкарло был "новичком" в команде. А в 2006 конкуренция стала больше (тоесть больше парней, которые могли отобрать очки: напарник+2пилота Феррари+Райкконен на Маке), но выступления Физико оказались лучше чем в 2005. В случае с Массой картина противоположная.А ещё "лучше" у Физико результаты в 2007, когда уступил и другому напарнику.В 2005, и в 2006 году только две команды были на уровне, притом, примерно одинаковом. Про Мак 2006 я бы не сказал что он представлял серьёзную силу.Главные очки тогда набирали две команды в основном. Поэтому и Физико их досталось несколько более, чем в 2005.В 2010 году Ферры были несколько посильнее чем нынче. В 2011 команда большее 3-я по силе, отсюда и более слабое выступление Массы относительно 2010 года.И ещё раз повторю, что не припомню такого гона, как на Массу сейчас, на кого либо из гонщиков за всё время пока я нахожусь на этом форуме. Что бы не только фанаты Ферров, но болельщики других команд и других пилотов.Какое то поголовное непонятное остервенение, другого слова и не подберу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 05.11.2011 12:44 Я вообще то выкладывал с Чемпа ру. А там то кто, филы или фобы? :oТы выложил отрывок - трудно сказать.Кинь целиком - сравню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 05.11.2011 12:47 ага ,вот здесь он говорит ,что у него большое уважение к Филиппе и он один из лучших гонщиков в мире.http://www.totalrace.com.br/site/entrevista/2011/11/exclusivo-nao-destrui-a-confianca-de-massa-diz-alonsoЯ в испанском-португальском ни бум-бум. Но переводы-то были с английского "эксклюзива" судя по ссылкам в текстах. Оба кривые, как обычно. Журналисты такие журналисты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anonimus Опубликовано 05.11.2011 13:14 В общем фобы всегда найдут, за что поклевать, лучше бы Ал молчал про Массу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 05.11.2011 13:15 Ты выложил отрывок - трудно сказать.Кинь целиком - сравню.Держи:"Я не думаю, что уверенность Массы изничтожена. Я думаю, что он – тот же пилот, что и всегда, он очень силён. В предыдущих шести гонках он продемонстрировал свои навыки. Мы очень близки.Я уважаю Фелипе и считаю его одним из лучших пилотов в мире. Я уверен, что если всё будет идти нормально и в следующем году у нас с самого начала будет конкурентоспособная машина, то он будет одним из фаворитов в борьбе за победу в каждой гонке", — рассказал Алонсо французским журналистам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 05.11.2011 13:34 Держи:Тек-с...Тут явно неполный текст переведён, да ещё и какие-то французские журналисты приплетены...Вообще-то смешно получается: Испанец дал интервью бразильскому журналисту и, возможно, на португальском языке(так как говорил довольно медленно, как бы подбирая слова), а мы тут вовсю обсуждаем русские переводы с английского.В "переводе" же с Чемпа отсутствуют все упоминания (и даже целые фразы) о квалификациях и гонках, которые есть в английском "эксклюзиве", а это значительным образом искажает интонацию и смысл сказанного. Так что тут новый жанр: не фильский и не фобский, а халтурный просто... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Señorita Suzhanna Опубликовано 05.11.2011 13:38 http://blog.jovempan.uol.com.br/f1/alonso-fala-sobre-massa-seguranca-em-pistas-e-novos-autodromos/смотри звукову дорошку (мож поймешь) Я уже запуталась. Это оригинал всей шумихи? Там нет ничего , про то, кто из них лучше. " Не думаю, что доверие к Фелипе пропадает. Думаю, что он всегда был и остаётся сильным пилотом. У нас с ним очень схожие результаты в классификациях, особенно на последних ГП. В гонке? Не знаю. Когда машина не позволяет большего, то очень сложно добиваться высоких результатов. Я очень уважаю Фелипе и считаю его одним из лучших гонщиков в мире. Уверен, что если в следующем сезоне у нас будет конкуретноспособная машина, он будет одним из фаворитов на победу в каждой гонке" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Señorita Suzhanna Опубликовано 05.11.2011 13:40 Какой португальский? Он на итальянском говорил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 05.11.2011 13:47 Сонтрудники Чемпионата никогда не отличались с большой любовью к истине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах